PDA

到Rockhampton~牛肉工廠!有待過的網友可以講一下那邊的經歷嗎?! ««« 查看完整圖文版


QQyu
2008-02-18, 12:38
各位大家好~~聽說在羅克漢普頓(Rockhampton)的牛肉工廠工作可以2簽!

只不過要簽約~不能夠短期工作!這一點我是沒差,簽就簽囉!我所知道的pay好像

都有20幾塊~只不過有一些事情想要請教一下:

1.想要請問一下有人待過那邊嗎?

2.找工作前是否要先投履歷?要透過當地的agent嗎?

3.住在那邊的話可以找到share house嗎?

另外還有什麼需要注意的,也可以方便跟我們說嗎?希望可以得到一些詳細的訊息!

謝謝大家!:-)


jackytaiwan
2008-02-18, 23:43
在ROCKHAMPTOM 工作一定可以2簽
但是同一雇主只能六個月的限定是不會改變的

2.可以自己投 但人要過去才有工作的機會
透過AGENT會比較容易 但是 PAY可能會比較少

3.住的話 應該也是會有SHARE HOUSE 不過要去那邊翻 LOCAL PAPER
畢竟那邊華人也不多
但也有不少 大學生在外租房子
那邊有一間 CQU (中央昆士蘭大學)

JJ

查看完整圖文版

cathyjolie
2009-04-23, 13:12
這裡有兩間牛肉工廠,一間比較近一間比較遠(因為忘幾名字Sorry)
先說遠的那間叫Swift 開車從市區到工廠約15-20分鐘 (因為我在這工作過)
工廠裡有分三種員工 1.當地澳洲人 2.工作簽證的 3.WHV的人(幾乎是韓國人)
工廠分為三種班別 NO. 1 3 5 正常排班一週工作四天每天10Hr
每天有兩個班別的人在工作~另一個班別就是Day off (但是可以去問有沒有多餘的工作可做,一週作多可上六天班,適合缺錢的人)
薪水大約是20/h 稅前
工作性質和別間工廠差不多都是分為兩種部門: 包裝(冷凍庫)和殺牛的(室溫)
包裝的很乾淨但是很冷,殺牛的會血淋淋但是不冷 (尤其現在快冬天了)
可以參考=> https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=141432&highlight=%E7%89%9B%E8%82%89%E5%B7%A5%E5%BB%A0+%E7%89%9B%E8%82%89%E5%B7%A5%E5%8E%82
住的方面 :
大部分都是有車的人才會來這裡,一開始應該是會先去住YHA (YHA那個女櫃檯會找亞洲人麻煩,住那裡的人自求多福)再來是問韓國同事有沒有房間可以分租,還有車屋可以租(適合4人以上合租比較划算)
這裡是一個小鎮只有一個shopping Mall (另一個還在蓋) 一間貴死人又沒賣啥台灣食物的亞洲超市,還有一條市中心的"短"街(有些店家周日會營業),這個鎮是一到週日所有的店家都休息,除了一些小店及傢俱行!
離海邊大約30-40分鐘可到Yappoon..
近的那間附近就有2間旅館可以住 (沒住過所以不清楚)但是非常的近 走路可到工廠,重點是那間好像只接受仲介的WHV 自己去送申請表的幾乎不錄取,還有只收男生!
Swift 目前不接受沒經驗的WHV, 聽人事說是因為政府給公文澳洲失業率太高,所以只錄取有經驗或他們想用的人!
還有想來這工作的人幾乎都是要在這等個一陣子(時間長短看運氣)本人等了四週才通知面試,友人等了六週等等...
但是現在要來這工作的我就不清楚了..規定何時會改看他們心情吧!
目前在等二簽通過可以再回去做六個月~
重點是:這裡工作超級累(是沒有農場曬啦因為在室內)本人在殺牛的部門,拿刀子的手是幾乎到早上起床時都會動彈不得!所以要去肉工廠工作的人要有心理準備,那種累是在台灣工作無法體驗到的!不過比起農場不需曬太陽工作穩定收入高,這裡又是沒地方花錢的小鎮,所以可以存到錢的機率很大!!
以上是我的經驗~ ==僅供參考==
公司的網址: http://www.jbsswift.com.au/

查看完整圖文版

kenny613
2013-07-13, 23:06
我在JBS待了一年多,一年到頭都有韓國人在門口等工作啊 一般沒經驗等三個月很正常的 在等的過程中還是可以找一些當地工作 只要英文還可以不會太困難,找得到工作的話,問問同事有沒有空房間可以租給你,一起上班挺方便的。

TEYS我沒呆過 但介紹過PR朋友進去 背包客大都是透過仲介 但也有自己對廠,不過薪水好像是一樣的,只是WHV工廠懶得管而已,前陣子裡面台灣人不少啊....

Rockhampton是個好地方,工廠只要進得去幾乎工作穩定到你簽證到為止,而且天氣跟台灣差不多,又在大堡礁範圍內,Great Keppel Island只要開半小時車去Yeppoon 然後花50元坐半小時船就可以到了~

查看完整圖文版

到Rockhampton~牛肉工廠!有待過的網友可以講一下那邊的經歷嗎?! ««« 查看完整圖文版