PDA

2006過年要去西班牙 請建議行程!! ««« 查看完整圖文版

ervin
2005-12-06, 08:10
大概會去十天左右 想去西班牙來個悠閒之旅
想去如下幾個景點
Barcelona, Granada, Cordoba, Sevilla, Malaga

主要是想看看Barcelona的建築 和Andalucia悠閒浪漫的氣息
不是每個地方都要去 想聽聽看大家的經驗做個取捨
或是有建議的地點或行程都好!
請板上的前輩不吝賜教! 謝謝!!!

anna8291
2005-12-06, 20:56
哈囉~
我也是十二月要去西班牙我也是去十天
我是開車行,我本來妳寫的行程都安排要去
但我們如果要開到sevilla又太遠
所以我們放棄sevilla,妳跟我們一樣是開車行嗎
我們飯店都在網上訂好了
所以我建議妳也可以上網訂飯店喔!

查看完整圖文版

ervin
2005-12-07, 07:11
12月去 那你們已經開票了嗎? 是哪一家航空?
我們只有兩個人 可能不會開車
可以提供詳細的行程, 費用, 旅館..給我參考嗎? 謝謝!!

哈囉~
我也是十二月要去西班牙我也是去十天
我是開車行,我本來妳寫的行程都安排要去
但我們如果要開到sevilla又太遠
所以我們放棄sevilla,妳跟我們一樣是開車行嗎
我們飯店都在網上訂好了
所以我建議妳也可以上網訂飯店喔!

查看完整圖文版

anna8291
2005-12-09, 22:42
旅館的話~妳可以上booking網站找
很不錯喔!

查看完整圖文版

ervin
2005-12-10, 21:00
仔細考慮一下 預計的行程如下 請大家給我一些建議 謝謝!!

d1 taipei -> malaga
d2 malaga
d3 malaga->granada
d4 granada
d5 granada->barcelona
d6 barcelona
d7 barcelona
d8 barcelona
d9 barcelona -> taipei
d10 taipei

旅館的話~妳可以上booking網站找
很不錯喔!

查看完整圖文版

lsc0218
2005-12-13, 10:44
仔細考慮一下 預計的行程如下 請大家給我一些建議 謝謝!!

d1 taipei -> malaga
d2 malaga
d3 malaga->granada
d4 granada
d5 granada->barcelona
d6 barcelona
d7 barcelona
d8 barcelona
d9 barcelona -> taipei
d10 taipei

你是因為班機關係所以才飛MALAGA嗎??
因為我覺得放棄SEVILLA滿可惜的!!

查看完整圖文版

ivoryooo
2005-12-15, 09:36
為什麼要飛到馬拉加呀?我認為飛馬德里或巴塞隆那往南走不是比較順嗎?我上次飛馬拉加.機票比較貴.而且又遠.累死啦~~
去年底我是飛馬拉加-格瑞那達-巴塞隆那-馬德里-哥多華-塞維亞-馬拉加-台北

查看完整圖文版

amanda26
2005-12-15, 16:44
可是在巴塞隆納可以買的東西很多吔!所以放在最後一站蠻好的啊!

p.s. 在西班牙馬拉加國際機場有19號公車EURO 1可以坐到馬拉加市區

查看完整圖文版

Tanzi
2005-12-15, 17:18
去Malaga後,也順便到到Ronda吧,一個建在懸崖上的鎮,白色小屋,很有希臘feel

查看完整圖文版

ervin
2005-12-15, 19:37
謝謝大家的回覆 的確是因為機票的關係
原本想從Sevilla進Barcelona出 但是定不到票了
現在只能1/29從Malaga進2/6Barcelona出

Sevilla應該是沒時間去了 反正總有下一次:)

Barcelona 行程應該不會改了
預計是D5搭臥舖夜車TRAINHOTEL從Granada到Barcelona
這部分車票到西班牙還買得到臥舖票嗎 還是在台灣請飛達代訂呢? 價差多少?

現在考慮的是Malaga 和Granada的行程安排 該如何分配?

我是下午3:20到malaga 值得停留嗎? 還是市區稍作觀光(畢卡索紀念館?) 直奔
Granada? 或是改去Ronda停留一晚?
Granada目前是定為兩天半 夠了嗎? 還是可以縮短?

查看完整圖文版

imdavid
2005-12-16, 01:25
我個人覺得Malaga的市區沒有太多特色,就是很一般的現代化都市。不過人口不多,步調緩慢,做為你進入西班牙的第一站是好的,不會像剛到Madrid或Barcelona那樣到處人潮洶湧,有點被嚇到。

你下午3點多到,出關後也4點多了,如果當天不住Malaga,可能要直接驅車到Granada,因為路程要2個多小時,你應該不會想摸黑找旅館。我建議可住一晚,兩晚感覺有點多。主要就是去看Picasso紀念館,還有Alcazar堡就差不多了。

Granada兩晚OK,因為阿拉布汗宮我早上九點進去,出來時已經快下午兩點,下午很難再排走路的行程,倒是可以逛街買買紀念品。我蠻享受在Granada逛街,很自在悠閒,而且應有盡有,到哪裡都可以用走的到達,也不會有在Madrid或Barcelona隨時危機四伏的感覺。

查看完整圖文版

ervin
2005-12-16, 20:25
謝謝你的意見 這正是我要的悠閒感覺
malaga如果不需停留 我應該會在逛完畢卡索紀念館就直奔ronda過夜
第二天再從ronda搭火車去granada

Granada兩晚OK,因為阿拉布汗宮我早上九點進去,出來時已經快下午兩點,下午很難再排走路的行程,倒是可以逛街買買紀念品。我蠻享受在Granada逛街,很自在悠閒,而且應有盡有,到哪裡都可以用走的到達,也不會有在Madrid或Barcelona隨時危機四伏的感覺。

查看完整圖文版

imdavid
2005-12-17, 16:35
要注意Picasso紀念館8點關門,週一不開,你是29號到還是30號?如果是29號星期天還好。你下飛機後要拖著行李去看美術館嗎?可能會被檔在外面哦!必須先去公車或巴士站寄放行李、買好車票。再去看美術館再回去搭車。我個人覺得這樣的時間太緊湊,有點危險。不但坐車時間要算很準,還得運氣好都沒人排隊,而且要把迷路找路的時間排除。

巴士站是可以走到美術館,不過大概要走20分鐘。我的Malaga之旅也是在3小時逛完的,原本不在我行程中,在Granada的最後一日早上靈機一動就跳上巴士前往Malaga,我也是只有參觀Picasso美術館,其他地方都沒去,但有趕車的壓力在,總覺得無法很放鬆。

如果是我,我寧願住Malaga一晚,第二天一大早去Ronda,玩一天不停留,傍晚至Granada。

查看完整圖文版

samuie
2005-12-19, 22:24
到了南部放棄RONDA或SEVILLE都很可惜
個人建議由MALAGA到GRNADA之後經RONDA到SEVILLE之後再由SEVILLE搭夜車到BARCELONA
10:10PM SEVILLA S JUSTA--> 8:45AM BARCELONA SANTS
夜車班次或座位可上
www.raileurope.com

查看完整圖文版

bull1028
2005-12-24, 02:28
hi,Malaga勸你別逛了,直接衝去granada或是先去ronda過夜再到granada,然後去barcelona就好,畢竟你要的是「休閒」而不是找路、坐車。要看picasso的作品,barcelona就有了,在Gothic區的picasso museum較有名,展出作品較全(不過巴黎畢卡索博物館的更豐富:))。

在barcelona如果有遇到星期日,建議可以搭火車到Girona玩(約75分鐘),星期日的傍晚,在離火車站約20分鐘步程(出火車站沿著左手邊馬路直行),有移動式的遊樂園,超大超好玩,很多遊樂機具是台灣沒見過的,我們也是恰巧遇到,先逛完舊城區,Catedral之後跟著人群走就看到了(因為大家都帶著小孩朝著同一個方向走去)。對我來說,真是個新鮮的經歷,老婆說在美國也有類似的移動式遊樂園,不過沒看過這麼誇張的大型遊樂機具也可以移動,我是看的目瞪口呆 (H) 。

查看完整圖文版

ervin
2005-12-27, 08:19
謝謝妳的建議 這樣我會直奔ronda 下次再去MALAGA玩耍:)
在barcelona也有碰到週日喔! 時間夠的話會去giorna轉一下
關於住宿
ronda應該會住國營旅館
granada 還不確定 有推薦的住宿嗎?
barcelona的住宿 目前考慮這兩間
http://www.arthostal.com/
http://www.bonic-barcelona.com/en/bed_and_breakfast.php
有住過的朋友發表一下意見吧! 或是有更好的建議?

查看完整圖文版

2006過年要去西班牙 請建議行程!! ««« 查看完整圖文版