PDA

高雄四天三夜 (晚機來, 早機返 =.=") ««« 查看完整圖文版

kiyomicc
2012-03-28, 02:58
各位大大安安~~~

第一次留言, 是四月我到高雄四天三夜的行程, 但因為乘晚上的機從香港來, 幾天後乘早上的機回香港去, 所以實際上只有兩整天可玩!

行程以外, 還沒確定住宿, Agoda 實在太花多眼亂了... 由於這種可恨的航班, 大大們可介紹一下哪間在高雄火車捷運站附近的飯店嗎? 咱夫婦倆人, 預算大概在八百至千八台幣一晚之間, 首要考量為方便乘車節省行程時間! 次考量為乾淨衛生, 房間大不大沒關係!

至於行程, 原本打算到飯店放下行李以後先到瑞豐夜市晚飯, 但爬文發現瑞豐在星期三似乎不營業 (我們剛好下星期三到啊 >.<), 似乎六合夜市會是唯一選擇?

第二天和第三天都有一整天的時間, 我們出外旅遊不喜逛百貨公司, 盡量避開人潮, 以大量美食, 拍攝LOMO相片和觀光為主, 請給以下行程一點建議:

1) 捷運紅色小港線: 左營站眷村為重點 (自助新村? 爬文發現應該還沒拆?), 之後再到橋頭會太趕嗎? 晚上到夢時代拍張到此一遊相片, 再到瑞豐夜市晚飯... 有其他建議嗎?

2) 捷運黃色線: 旗津, 西子灣, 打狗領事館, 晚上到愛河, 在附近晚飯, 中間有可能加插大樹的行程嗎? 好像很趕對不對??

第四天早上十點多的機, 打算不趕行程在飯店睡到飽, 飛前吃一頓好的就回去了, 就醬!
下星期就來玩了太高興啦哈哈哈~~~

oby0125
2012-03-28, 11:25
Dear kiyomicc
自助新村(下捷運站,可能要搭市公車或小黃)玩約1個小時就夠了,你可以早上去(它是開放場所,早點出發,順路玩蓮池潭),可買到好吃的燒餅。之後到連池塘,中餐後到橋頭糖廠時間可長可短,但若每個地方都要走到,則至少要半天。夢時代與瑞豐夜市方向完全相反,若只是要拍照則可將夢時代改為義大世界,夜宿大樹,夜宿地點可到廣告區搜尋,只要住在交通方便的地方,到那兒都方便。瑞豐夜市第2天晚上才去。

所以幫妳的紅線修正為;
1) 捷運紅色小港線: 左營站眷村-蓮池潭-橋頭糖廠-回到新左營捷運站搭義大接駁車-大樹義大世界

2) 捷運橘色線: 旗津(早點出發)-西子灣-打狗領事館(這二個地方可看夕陽)-晚上到愛河(附近晚飯約6:30~8:30)-六合夜市或瑞豐夜市(搭捷運時間約30分鐘,橘轉紅)

若不看夕陽,時間就更充裕了。

查看完整圖文版

kiyomicc
2012-03-28, 12:03
謝謝 oby0125,

明白了, 謝謝! 義大世界會很遠嗎? 爬文看到好像是位處比較周邊的渡假區? 本來因為咱們倆口子對主題公園或者百貨公司之類都興趣不大, 而且感覺車程有點遠, 所以把這兒刪略掉了~ 說要到大樹因為爬文看到有廢橋所以想要去, 原來跟義大在差不多的地方嗎?

如果想加插美麗島車站應該加在哪一天的行程比較好?

那高雄車站附近哪間飯店比較好? 因為下星期三下機已經八點多了, 希望住宿方便一點~
我來歸納一下新改的行程:

1) 星期三晚上八點多到達小港機場, 高雄台鐵捷運站附近住宿, 預算大概在八百至千八台幣一晚之間, 請建議~

2) 星期四整天, 紅色小港線: 左營站眷村-蓮池潭-橋頭糖廠-住宿視乎行程, 看看留宿高雄車站附近抑或大樹義大世界;

3) 捷運橘色線: 旗津(早點出發)-西子灣-打狗領事館(這二個地方可看夕陽)-晚上到愛河(附近晚飯約6:30~8:30)- 瑞豐夜市晚飯 (搭捷運時間約30分鐘,橘轉紅)

4) 早上睡到飽乘十點多的機回港

查看完整圖文版

oby0125
2012-03-28, 23:07
若要去義大:
橋頭糖廠玩後,搭捷運到新左營下車有義大客運接駁車約35元左右,大概15~20分鐘到義大世界。夜宿這附近,鐵橋附近交通便利,有火車搭,約15分鐘到高雄火車站。

若不去義大:則橋頭糖廠玩後,搭捷運到漢神巨蛋下車可到瑞豐夜市

2) 星期四整天, 紅色小港線: 左營站眷村-蓮池潭-橋頭糖廠-住宿視乎行程, 看看留宿高雄車站附近抑或大樹義大世界;(住高雄要方便就住火車站方圓五六百公尺附近的飯店,我知旁邊有一家,對面有一家,但我不知飯店名稱),否則不見得方便。

3) 捷運橘色線: 旗津(早點出發)-西子灣-打狗領事館(這二個地方可看夕陽)-晚上到愛河(附近晚飯約6:30~8:30)-搭紅線到美麗島車站(光之窮頂)

4) 早上睡到飽乘十點多的機回港

查看完整圖文版

kiyomicc
2012-03-29, 02:02
最後因為看到有特惠, 於是訂了車站附近的西子灣飯店, 地圖看想頗近, 圖片看上去亮麗, 打分也很高, 希望沒被雷到 @.@"

但這樣子就不能到大樹住宿了。於是, 橋頭糖廠玩過後到義大世界和鐵橋, 再坐火車回高雄, 這樣子行嗎?

查看完整圖文版

oby0125
2012-03-29, 14:05
Dear kiyomicc

您這樣的安排不錯,但如此安排要到舊鐵橋在交通上比較不方便,有一好就沒二好。

解決方案:
1.到義大玩完後,搭義大到佛光山或佛陀紀念館的車,時刻查詢如下
http://www.edaworld.com.tw/edabusroute.php
再轉搭高雄客運,時刻如下,到舊鐵橋下(約15鐘左右)
http://www.ksbus.com.tw/schedule/part2-8010.htmhttp://zene1300
舊鐵橋附近還有傳統瓦廠及其他景點,最近有個白瓷藝術藝術中心,剛開始推廣預約參觀如下(很少人知,因我前些日子參加他們的茶會)
http://zene1300.pixnet.net/blog
之後再搭火車回高雄

2.搭計程車到舊鐵橋約350左右,這較方便較快。
3.我基於權限無法多談,(之前因你提到大樹舊鐵橋,所以才建議夜宿大樹,有些主人很好會做接送服務,才跟你建議那樣的路線。)

因你最後決定住高雄火車站附近,所以幫你找以上資料。

願這樣有幫到你,也祝 旅遊愉快!

查看完整圖文版

kiyomicc
2012-04-10, 12:41
多謝大家的幫忙!! 我兩整天的高雄行程超順利的!! 玩得好開心~!!

雖然星期五早上有小雨所以哈瑪星跟旗津的行程一整個延誤 (好啦我得承認那天早上我們賴床賴很久的因為之前一天大樹的行程太好玩了!!), 好多景點都沒去到, 但一點點遺憾讓我有藉口下次再來不是更好嗎?!

等我的菲林相片沖出來以後再跟大家詳細分享啊!! (H)

查看完整圖文版

Tan2009
2012-04-10, 12:52
最後因為看到有特惠, 於是訂了車站附近的西子灣飯店, 地圖看想頗近, 圖片看上去亮麗, 打分也很高, 希望沒被雷到 @.@"

但這樣子就不能到大樹住宿了。於是, 橋頭糖廠玩過後到義大世界和鐵橋, 再坐火車回高雄, 這樣子行嗎?

您好,看到您选择西子灣飯店,我也会到高雄玩,可以给我他的网址吗?谢谢

查看完整圖文版

愛旅行的老爸爸
2012-04-11, 10:05
您好,看到您选择西子灣飯店,我也会到高雄玩,可以给我他的网址吗?谢谢

西子灣飯店站前館

http://www.westbay888.com.tw/station/default.htm

如果是一個女生,建議去國軍英雄館吧!便宜又安全~就在五福路愛河旁~

查看完整圖文版

kiyomicc
2012-04-11, 19:34
謝謝老爸爸幫忙回覆 :)

西子灣大飯店外表有點舊但內裡很ok的, 另一好處是很近車站, 不過跟民宿比較要貴很多很多 (我誤打誤撞訂了一間有按摩浴缸的房間, 折合台幣要二千多元一晚! 但其實一般民宿只需要幾百元台幣一晚@@")

我在這兒爬文好多天了加上去完高雄幾天回來, 確認高雄很多民宿也很好啊~ 只要接近任何一個捷運或者火車站都很方便, 不一定要選高雄車站的 (因為這附近的都有點貴啊~)

不如先把想去的景點確定下來, 再到客棧廣告區看看有哪家民宿比較方便吧~~~

查看完整圖文版

高雄四天三夜 (晚機來, 早機返 =.=") ««« 查看完整圖文版