PDA

年终云南二十二日遊 ««« 查看完整圖文版

szz
2005-11-24, 23:43

我即将于12月23日到云南
大致行程如下:
Day 1昆明
Day 2昆明
Day 3昆明- 丽江
Day 4丽江(玉龙雪山 / 牦牛坪 / 白水河 / 东巴神园 / 玉水寨 / 普洱茶园)
Day 5丽江- 虎跳峡 (大具-woodys-一线天-虎跳石-tinas)
Day6虎跳峡 (tinas-halfway-28拐-桥头)-中甸
Day7中甸 (松赞林寺 / 纳帕海)
Day8中甸 (碧塔湖 / 属都湖)
Day9中甸 – 德钦- 梅里山脚
Day10德钦 –明永冰川 -德钦 (飞来寺)
Day11德钦 – 中甸
Day12中甸 – 丽江
Day13丽江
Day14泸沽湖
Day15泸沽湖- 丽江
Day16丽江 (古城 / 狮子山上万古楼)
Day17丽江
Day18大理 (苍山 / 洱海 / 崇圣寺三塔 / 喜洲白族民居 / 大理古城)
Day19大理 – 昆明
Day20昆明- 石林
Day21昆明
Day22昆明

请问谁会在那时候去云南吗?
请问谁有兴趣加入吗?

对于行程,可以给一些意见吗?
大恩大德,摸齿难忘

康小妹
2005-11-26, 17:43
Day16丽江 (古城 / 狮子山上万古楼)- 大理
Day17丽江
Day18大理 (苍山 / 洱海 / 崇圣寺三塔 / 喜洲白族民居 / 大理古城)

在大理又回麗江再去大理??這樣會不會不太順呢?
感覺昆明好像待太多天了?!
麗江太熱鬧,可以去束河住較安靜喔!推薦民宿-自由歲月!!

去年夏天去了雲南,今年冬天還會再去的康小妹 ^_^

查看完整圖文版

KittyChiu
2005-11-26, 18:15
請問去十日,行李須帶多大的?
50L會不會太大?
我是自助行須帶多少money?
凡請告知 .Thanks!

查看完整圖文版

cherry0424
2005-11-28, 02:48
如果喜歡悠閒,瀘沽湖可以多呆,但是因為車票買來回票可以便宜10,20元的樣子,一般人如果原先打算呆二天都會買來回票,等到那裏想多呆幾天都不行了,除非回程票放棄,建議你可以先買單程,可以向司機要他的電話,如果只呆一晚,晚上再問有没有位置,如果有還可以跟他魯來回票的價錢,或請民宿的人安排車子,這樣就不會因車票而錯失美景,不然坐了5,6小時車,只呆一晚上隔日一早又走,真的很浪費,尤其瀘沽湖又這麼美.

查看完整圖文版

下港一支花
2005-11-28, 10:59
:-$ 不知道你的資訊是什麼時候的??
我10月份去的時候,買來回票並沒有規定一定要隔天就回麗江,
你可以在去程時先跟司機說明白,會在瀘沽湖待二晚,第三天才回麗江。
不過可以先跟司機要電話,如果覺得待三天不夠想要再多留幾天,
可以打電話先跟司機說。
麗江到瀘沽湖的票價旺季約120元RMB,淡季約100元RMB,
我10月中時買的票是100元。

另外,記得帶學生證哦,
瀘沽湖的門票要78元RMB,學生證半價只要39元RMB。

去10天要帶多少MONEY??
要看你是豪華自助還是貧困自助,
我去16天花了300元美金+1000元RMB(不包括機票及買禮物的錢)

查看完整圖文版

阿國
2005-11-28, 11:19
如果喜歡悠閒,瀘沽湖可以多呆,不然坐了5,6小時車,只呆一晚上隔日一早又走,真的很浪費,尤其瀘沽湖又這麼美.

沒錯,瀘沽湖應該悠閒的住幾晚,我以前去瀘沽湖原本計劃只待一晚,但是看過落日及日出後的美景,就決定多待一晚﹝因為時間不夠,不然我還想多住幾晚﹞
倒是覺得你的昆明安排天數似乎多了些

查看完整圖文版

cherry0424
2005-11-28, 12:35
年初去了云南18天,連內陸機票加起來來花了15,000台幣,云南的物價很低,我在瀘沽湖一天的食宿也不過台幣150元,麗江的民宿一晚40,50元rmb,當然如果住的好一點就不只這價錢了.

查看完整圖文版

戀愛巴士的司機
2005-11-28, 14:34
Day 5丽江- 虎跳峡 (大具-woodys-一线天-虎跳石-tinas)
Day6虎跳峡 (tinas-halfway-28拐-桥头)-中甸

Half way離Tina's不過1-2小時,請務必要住在Half way, 你看到Tina's肯定會吐血, 他是一棟水泥建築,放在虎跳峽根本就不搭,不如在山上享受面對玉龍雪山的房景,無價呢!!
另外,走過無數次的麗江老謝車馬店的老闆說,下虎跳根本沒啥一提的景點,所以建議由橋頭-大具或在Tina's結束虎跳峽行程即可

你的昆明,前後安排將近七天,沒那必要我想,那裡的東塔與西塔根本就不起眼,倒是可以在金馬-碧雞逛逛,但那也不用待這麼多天,我想2天就夠嚕
多花一點時間去山上&湖邊走走,我想會讓你留下更多美好的回憶

查看完整圖文版

szz
2005-11-28, 18:32
对哦
其实我也不想呆在昆明那么久
那些天数是拿来做为伸缩性的筹码
昆明的那些天数放在丽江或泸沽湖会更好

查看完整圖文版

szz
2005-11-29, 01:18
请问驼峰客栈还在吗?
需要另外办一张国际学生证吗?

查看完整圖文版

venuslin
2005-12-02, 12:08
我是個喜歡自助旅遊的31歲女生,對你的行程我非常有興趣,
因為工作的關係假期無法長達22天,是否加入的時間可以是12/23~1/2(12天)呢?如果可以行程是否可以在協調呢?方便的話請聯絡我想和你一起研究一下!
msn: rita2k@pchome.com.tw
mail: venus.lin@liteon.com

查看完整圖文版

ACE
2005-12-02, 13:23
昆明的駝峰客棧嗎?
當然在
到金馬碧雞坊那兒找一下就可找到

;-) 陽光小屋超級旅行團 - Sunny House Tours - http://www.SunnyHouseTours.com
<陽光小屋 2009 年度行程一覽表> (http://www.sunnyhousetours.com/) <== 請點選詳情 (西藏/雲南/新疆/柬埔寨)

查看完整圖文版

nemo
2005-12-13, 00:18
Day16丽江 (古城 / 狮子山上万古楼)- 大理
Day17丽江

在大理又回麗江再去大理??這樣會不會不太順呢?
感覺昆明好像待太多天了?!
麗江太熱鬧,可以去束河住較安靜喔!推薦民宿-自由歲月!!

去年夏天去了雲南,今年冬天還會再去的康小妹 ^_^
你好 你預計今年冬天去雲南嗎 真是太好了
我也正計劃去走走 能不能和你一道同行呢
我是女生 挺好相處 不麻煩 可以吃苦 但不可以太多 呵呵
讓我跟罷 很希望有伴同行呢 謝謝

查看完整圖文版

康小妹
2005-12-28, 20:33
我們預計 1/21出發,18天,中甸-德欽-雨蹦-束河,
妳可以寫MAIL kan68082000@hotmail.com

查看完整圖文版

Lilian
2005-12-31, 17:43
樓上兩位:nemo & 康小妹

我也是女生 挺好相處 不麻煩 可以吃苦 有自助經驗
非常想去雲南,日期也能配合,我的聯絡方式
seashell66@hotmail.com

查看完整圖文版

nemo
2006-01-02, 12:56
hi lilian :
我也是新人 沒有什麼自助經驗 不過人挺好相處 特別是能吃苦啦
沒辦法 因為年紀大了 所以必須盡量推銷自己喔 要不 沒人肯收留我 呵呵
我預定過年後避開人潮到雲南 你呢 我已經加入你的msn 了
不過這些天 比較忙 所以少些時間上線 或者 會晚點忙完了才上線 你可以留訊息
或者給e_mail

康小妹 你好:
一直想與你連繫 因為這幾天比較忙 沒和你遇上
我的假期在農曆年後 我見到你的行程後段會到麗江 我想我會在中途加入你們
如果 lilian的時間可以 希望我們大家都能一道走 謝謝
祝願大家平安 希望我們的旅程順利

查看完整圖文版

Lilian
2006-01-03, 21:57
To nemo^^
我也希望可以有伴一起走,但我能夠出去的時間是1/21-2/7 or 8,
過年假期後時間上不太允許說:(  
我正在擬行程,若你時間可配合的話再跟我聯絡哦~
順便謝謝康小妹,提供了許多寶貴資訊給我,麗江達人這封號非你莫屬啦~

查看完整圖文版

丫丫
2006-01-04, 09:25
Hi,旅程结束了吗?想问问云南的天气好吗?我打算过年去大理,丽江,可否先给一些你们去云南经验,应该要注意些什么?

查看完整圖文版

aska
2006-01-05, 14:15
我們有2人 春節期間 1/27~2/5
想去麗江 大理 不一定要10天
去過5~6天亦可
有自助經驗 但沒去過中國
很想去 希望有熟人帶 人多大家好照應
有興去的 請跟我聯絡 joanna@mostech.com.tw

查看完整圖文版

年终云南二十二日遊 ««« 查看完整圖文版