PDA

從頭到尾都在惡搞的澳洲境內小國家:Hutt River赫特河公國 ««« 查看完整圖文版

smallove
2012-03-04, 23:59
你知道嗎?

在廣闊的澳洲大陸上

除了我們熟知的澳大利亞以外

居然有其他國家的存在!!

這國家比台北市還要小

而且常駐國民還只有20-30個人!!!

這是甚麼樣的怪國家呀?

這個國家 就叫做:赫特河公國Principality of Hutt River

Hutt River位在西澳

距離知名的Kalbarri大約100公里遠

為了去這個傳說中的小國家

我總共去找了兩次

第一次從伯斯北上西北澳玩耍的時候

因為沒有事先研究Hutt River在哪裡

雖然有向卡車司機問了路

但最後還是找不到它在位置

於是我們便放棄了

半年之後

我第二次前往西北澳的時候

抱持著這次不去Hutt River

我就再也沒有機會在澳洲用開車的方式出國(?)的想法

決定不論如何一定要去那邊看看

我們便跟著不是很靈光的GPS和畫得怪怪的地圖

硬是在沒有鋪上柏油的鄉間小路上繞了好久

但還是一直找不到路

直到遇見了對向開來的一台車

我向開車的年輕人招手

問他知不知道Hutt River在哪裡

他便興高采烈地拿起他剛剛買的 Hutt River的國旗揮舞著說:我剛剛才去那邊呢!就在前面的轉角(這是炫耀文嗎@@)

於是我們好不容易才找到的這個風(ㄋㄧㄠˇ)光(ㄅㄨˋ)明(ㄌㄚ)媚(ㄐㄧ)的國家~~

稱呼Hutt River為"國家"還算給它面子了

其實它就只是一個很普通的農莊

下圖右邊白色建築物是該國(?!)最大的SHOPPING MALL

規模大概還比不上阿公阿罵家巷口的柑仔店吧XD

不要小看這裏的店員唷

因為通常幫你服務的就是該國的國王李奧納多(Leonard George Casley)呢~

裡面可以購買一些飲料之外也可以購買Hutt River的紀念品

下面那張照片裡的小旗子就是Hutt River的國旗

據說這國旗還是挺熱門的紀念品(我剛剛問路的年輕人還真的肯花錢買咧= =)

旁邊的牆上也掛滿了來自世界各地的貨幣

當然也看得到新台幣

我想Hutt River應該也算是台灣人出國度假旅遊的新選擇吧XD

在shopping mall對面這一棟宏偉(?!)的建築就是Hutt River的政府辦公室兼郵局

Hutt River的海關就設在這棟樓裏面

提醒各位到這裡一定要隨身攜帶護照

因為遊客可以到這邊蓋Hutt River的出入境章

為你服務的幫然還是偉大的國王李奧納多(是怎樣?校長兼撞鐘唷= =)

(迷之聲:那.....如果沒有帶護照的話...可以入境Hutt River嗎?)

當然你也可以在這邊買一張Hutt River超(ㄅㄠˋ)精(ㄋㄢˊ)美(ㄎㄢˋ)的明信片寄給朋友

實在是送禮自用兩相宜= =

小弟有幸手邊就有一張友人自Hutt River寄給我的明信片可以跟大家一起分享

首先是明信片的信封

我一直覺得很奇怪

為什麼要用信封裝明信片呢? 明信片不就是不用裝在信封就可以寄出所以才叫明信片嗎= =

好 不管 讓我們來仔細看看這信封

右上角的戳記是寫著"澳洲郵資已付"

但令我猜不透的另一點是左上角的標籤寫著"BY AIR MAIL"

既然收件地址都已經是在澳洲土地上了

為什麼還要用空投的郵件呢?

(又是迷之聲:我覺得這標籤只是來惡搞的)

信封的背面貼著赫特河公國的郵票

左邊那張是李奧納多國王年輕的長相

右邊是國王和王妃老了之後的樣子......

那下面這張呢?不就是剛剛郵票的圖案嗎?

不對!!!!!

下面這張就是原本該令人期待的明信片圖案

按!怎麼跟郵票同一個圖案 而且還這麼醜╯‵□′)╯︵┴─┴

那種漂亮風景美麗建築的明信片呢?????

為什麼Hutt River的明信片是國王與王妃合照呢>"<

(再次迷之聲:我真的覺得這整張明信片也都是惡搞的)

看到背面友人寫的文字 更讓我不知道該高興還是難過

他說這郵票是李奧納多親自用口水黏上去的

我...好像高興不起來耶=_=||||

(迷之聲不斷:可不可以不要再惡搞了呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀)

除了明信片之外

赫特河公國最有名的景點莫過於國王李奧納多的頭像了

凡是到這裡沒有跟這顆頭合照的人

就算不上來過這個國家了!!

(再度迷之聲:你來過這國家,好像也沒甚麼值得說嘴的XD)

最後就用我和友人在赫特河公國的國家大門前的合照作為ending吧

之所以會擺這種莫名的姿勢拍照

其實是因為附近沒有人可以幫我們拍照

而我們又想要跳拍

所以才會拍出這種奇怪的照片~

剛好配上這奇妙的國家大門~

只能說真的是一整個惡搞呀XD

如果各位真的對赫特河公國非常感興趣的話

可以看看赫特河公國的官方網站

http://www.hutt-river-province.com/

裡面寫了許多感覺相當實(ㄇㄟˊ)用(ㄩㄥˋ)的資訊

像是這個國家成立的經過與原因等等

如果你想要成為赫特河公國的海(ㄜˋ)外(ㄍㄠˇ)公民

或是持有赫特河公國核發的護照、ID卡、國內駕照、國際駕照

都有申請表可以下載唷

http://www.principality-hutt-river.org/gov/PHR_Govt_Application_Fees_and_Charges.htm

只是價格也不便宜就是了.......

你的下個連續假期決定好去哪裡了嗎?

不妨帶著你的親朋好友一起去赫特河公國悠閒地度假吧XD

維基百科介紹Hutt River赫特河公國:中文介紹 (http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%AB%E7%89%B9%E6%B2%B3%E5%85%AC%E5%9B%BD)、英文介紹 (http://en.wikipedia.org/wiki/Principality_of_Hutt_River)

原文出處:http://smallove.pixnet.net/blog/post/30466346

kimmydefaru
2012-03-07, 23:44
結果...
沒有遇到國王本尊?(難道要先跟"外交部"預約?)

我怎麼覺得如果當場喊一喊
那阿公就會從後面倉庫緩緩走出來啊...:-D
哈哈

查看完整圖文版

smallove
2012-03-07, 23:54
結果...
沒有遇到國王本尊?(難道要先跟"外交部"預約?)

我怎麼覺得如果當場喊一喊
那阿公就會從後面倉庫緩緩走出來啊...:-D
哈哈

哈 其實是有遇到的
我們一靠近"shopping mall"
國王就親自出來迎接我們了
瞬間尊榮感高到爆表XD
然後他就帶著我們解說
幫我們蓋出入境章

不過
也許是那國王太過平凡
真的就只是路邊隨處可見的阿伯
所以我跟我朋友居然都沒有跟他拍照(扼腕!!!)

題外話
聽說我們去的那幾天
他們的王妃正好開車"出國"考察去了
不曉得事實是不是她只是車開去附近的超市買菜罷了XD

查看完整圖文版

helga
2012-03-07, 23:59
用口水貼郵票 不是很平常的事嗎?

查看完整圖文版

smallove
2012-03-08, 00:37
我一直以為
大家都跟我一樣會用郵票去沾水....
沒想到口水+郵票是慣例了呀 囧rz

查看完整圖文版

helga
2012-03-08, 00:42
用口水又快又方便
還不沾手
不知道什麼時候開始
我就很反射的這樣用
也覺得大家應該都是這樣的
哈哈

查看完整圖文版

erics989
2012-03-08, 00:46
增長見聞了呀~謝謝樓主~帶我們一覽該"國"(不知該國有多少邦交國?)

查看完整圖文版

wangwalker
2012-03-08, 01:22
那位是王子呀!
國王我記得應該是過世了說~

查看完整圖文版

kimmydefaru
2012-03-08, 01:26

金的是很扼腕啊:-$:-D
千里迢迢特地過去了說

偶也是用口水貼郵票的耶(Y)
不過國王的口水應該比較尊貴,哈哈

查看完整圖文版

moona
2012-03-08, 05:26
我只能說 我笑了

查看完整圖文版

小影子
2012-03-08, 07:11
我一直以為
大家都跟我一樣會用郵票去沾水....
沒想到口水+郵票是慣例了呀 囧rz

謝謝版主!真是開了眼界了!

查看完整圖文版

王小妮
2012-03-08, 08:27
好棒的分享!

有機會我也要去感受一下被國王迎接的FU

還有買一張國王會親自用口水黏上郵票的明信片

超有意義的啦........:-D

查看完整圖文版

Thorwu
2012-03-08, 08:43
感謝分享.
第一次聽說這個國家的存在. 真是太利害了.

查看完整圖文版

koalach
2012-03-08, 08:51
真的長知識了... 我還特地去 Wiki 找了一下, 居然還有一篇不短的說明... 有興趣可以去看一下, 感謝樓主的分享...

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%AB%E7%89%B9%E6%B2%B3%E5%85%AC%E5%9B%BD

查看完整圖文版

我愛威尼斯
2012-03-08, 09:05
不過
也許是那國王太過平凡

剛找到一篇文章, 有人拍到了
http://blog.roodo.com/littlesister/archives/16303171.html
也許這就是最近期的尊容吧;-)

查看完整圖文版

s9436002
2012-03-08, 09:40
上禮拜周末才跟朋友跑去~
也是找了超久~黃土路開了好一段...一度想放棄...
但既然都去了...還是想看看這特別的地方!
聽說開到五點~到了那是下午四點半...門口寫著open 09:00~16:00
不放棄還是跑進去~開到POST OFFICE~門關了...
不死心還是下車去開看們是否鎖上~
竟然沒鎖...但裡面一個人也沒有....
等了一會也沒人出現...
都到了這麼特別的地方..
當然要蓋一下出入境章~
看到那些紀念品...真的不會想花錢...哈

查看完整圖文版

姜小程
2012-03-08, 10:00
太神奇了。教廷估計比他大一點吧

查看完整圖文版

aellon1213
2012-03-08, 11:01
大開眼界了!!!!
感謝樓主!!!!

查看完整圖文版

msjill
2012-03-08, 11:24
哈哈
那國王應該很忙..
又要去shopping mall接待~閒時又要去蓋章~
還要吐個口水貼郵票.....
不過國旗還蠻漂亮的!!

查看完整圖文版

akie
2012-03-08, 11:34
用口水又快又方便
還不沾手
不知道什麼時候開始
我就很反射的這樣用
也覺得大家應該都是這樣的
哈哈

最好不要
幾年前的新聞了,有美國的郵務人員,都用舌頭口水用郵票
結果郵票上面有蟑螂卵,舌頭裡就長了一隻螂螂,噁心爆了!!! +o(

查看完整圖文版

gianbei
2012-03-08, 11:44
這篇真的是太搞笑了OTZ

查看完整圖文版

小努303
2012-03-08, 11:57
好有趣的體驗 (Y)
還好我一直都不是用口水貼郵票

查看完整圖文版

agfrog1207
2012-03-08, 12:20

重點是"國王的口水"~~

查看完整圖文版

peacesky
2012-03-08, 12:54
好雷人的国家,好好玩~

查看完整圖文版

發呆小郭
2012-03-08, 14:06
(H)這個國家真妙!~~~我也好想去見王子喔!~~(Y)

查看完整圖文版

au_revior
2012-03-08, 14:12
好扯的國家 有機會要去看看

查看完整圖文版

helga
2012-03-08, 14:21
慘了
我的舌頭.......

查看完整圖文版

一哇
2012-03-08, 16:19
不知怎的,看了覺得好開心...可惜我離開澳洲了,不然一定要去拜會這個國家。

謝謝分享。

查看完整圖文版

yamap1128
2012-03-08, 19:17
謝謝 版主的分享唷~~
相信我下個月去澳洲一定會有機會可以去找看看這個小國家的~~

查看完整圖文版

BAGAROACH
2012-03-08, 20:19
哈 其實是有遇到的
我們一靠近"shopping mall"
國王就親自出來迎接我們了
瞬間尊榮感高到爆表XD
然後他就帶著我們解說
幫我們蓋出入境章

不過
也許是那國王太過平凡

忘了說
如果還沒有去harbour town旁邊的移民局貼過visa的一定要去貼唷
王子可是會很驕傲的把入出境章蓋在你的澳洲visa旁邊
然後跟你說「我就是要給澳洲海關看這個入出境章」!

題外話
聽說我們去的那幾天
他們的王妃正好開車"出國"考察去了
不曉得事實是不是她只是車開去附近的超市買菜罷了XD

要說他們是王子與公主唷(笑)
不然你當著他們面說國王與皇后,可是會被糾正的
原因是王子認為君權神授,他建國主要是為了對抗澳洲不合理的稅務,
所以他自認為並非神給他的權力,只能稱為王子

還好我跟王子、公主都有拍到照唷(啾咪)

忘了說
還沒去貼過visa的一定要去貼
因為王子會把入出境章蓋在visa旁邊
然後驕傲的說「這就是要讓澳洲海關看的」!
整個就是帥氣唷

查看完整圖文版

yi ping
2012-03-08, 22:33
一個自我感覺良好的阿Q國王和努力傳承的王室血脈,哈~

查看完整圖文版

EtienneHuang
2012-03-08, 22:43
感謝版主鉅細靡遺的介紹,我應該可以省下這趟的旅費了。

查看完整圖文版

blueq315
2012-03-09, 08:18
感謝大大 令人大開眼界的介紹呀(Y)
邊吃早餐 邊笑個不停, 真是個美好一天的開始^^

查看完整圖文版

mewlenny
2012-03-09, 10:59
有機會我也要去拜訪一下 太有趣了

查看完整圖文版

fumielin
2012-03-09, 11:39
我們好不容易才找到的這個風(ㄋㄧㄠˇ)光(ㄅㄨˋ)明(ㄌㄚ)媚(ㄐㄧ)的國家~~

掛號內的注音,實在為主文增加了許多的樂趣阿~
太好笑了~

查看完整圖文版

ANGUS01
2012-03-09, 14:57
我也覺得這是一個商業炒作!!
但是 讓我驚訝的地方是....
他們發行的護照,在某些國家竟然可以使用!!
好想弄一本來玩玩喔!!

查看完整圖文版

twyouth
2012-03-10, 14:21
幾年前是看LP介紹去地~
風塵僕僕車剛開到'國境入口'時~還在想是這裡嗎?!!
然後主人公就現身 很熱情地招待跟解說拉....雖然大部分時間處在聽嘸狀態T_T
連拍照都會主動跟妳喬好位置跟手勢
好懷念...(忘了在那買啥~得翻箱倒櫃囉...)

話說那位公爵(<--我印象)也好幾歲了吧(^)

查看完整圖文版

★JAMIE★
2012-03-11, 05:18
我看完版大寫的真是棒...(Y)(Y)(Y)
也讓我笑了很久,也推薦給我澳洲的朋友
叫他去看看王子本尊,順便幫我買國旗:-D

查看完整圖文版

小東
2012-03-11, 10:22
太帥了....
這個國家真的是惡搞= =
有機會也想到這個地方看看
@@

查看完整圖文版

500thousand
2012-03-11, 22:26
我也覺得這是一個商業炒作!!
但是 讓我驚訝的地方是....
他們發行的護照,在某些國家竟然可以使用!!
好想弄一本來玩玩喔!!

1.請問是在大英國協的國家都可以使用嗎?

2.在此向建立一個新而獨立的國家的李奧國王致敬!(B)

查看完整圖文版

taipeisimon
2012-03-12, 15:08
澳大利亞"國中之國":"哈特河公國"農莊 “獨立”已有40年

現年85歲的凱斯利是“哈特河公國”的“元首”,他自封為“哈特萊昂納多一世親王殿下”。在一座紅磚砌成的建築物前,立著一尊石雕,刻的是他本人的頭像。屋裡有一條醒目的標語:歡迎光臨哈特河公國。

“哈特河公國”堪稱澳大利亞最古老的“袖珍國”。它其實是位于西澳大利亞州的一個農莊,面積不到7500公頃,常住人口只有30多人。1969年,因為與西澳大利亞州政府就小麥出售限額問題發生矛盾,凱斯利一怒之下宣布脫離澳大利亞聯邦,1970年在農莊成立“哈特河省”,2006年更名為“哈特河公國”,自任“元首”至今。

無論是西澳大利亞州政府還是澳大利亞聯邦政府,都從未承認“哈特河公國”的主權地位,但多年來,凱斯利一直巧妙地利用法律漏洞,甚至一度向澳大利亞政府宣戰,以捍衛“哈特河公國”的獨立。

澳大利亞稅務當局倒是網開一面。據各大媒體報道,這些年來,凱斯利從未就“哈特河公國”境內開展的商業活動繳稅。對此,凱斯利並不否認,但同時稱,他每年都給當地政府送“禮物”。

每年4萬遊客拜訪

如今,“哈特河公國”不僅是一個農莊,也是澳大利亞一個獨特的旅遊目的地,每年有4萬多名遊客前去拜訪。

遊客們進入“哈特河公國”境內後,沿著一條石子路來到“首都”內恩。這裡是“哈特河政府”辦公所在地,凱斯利會給遊客們發放簽證,為他們的護照蓋戳。

“現在你可以在這個國家合法停留了,”凱斯利給遊客的護照蓋上入境戳後,會立即發問:“你想今天就離境嗎?”他之所以這麼問,是因為“公國”境內目前尚無一家汽車旅館,不便為開車前來觀光的遊客提供食宿。如果遊客回答“是”,凱斯利會立即給他的護照蓋上出境戳。

雖然“哈特河公國”的常住居民只有30來人,但全世界卻有1.3萬人已經取得“哈特河公國”的公民權,因為“公國”承認雙重國籍。僑居海外的“公國”公民中,有不少人扮演“外交特使”的角色,邀請凱斯利前往各國訪問。

在“公國”的“外交部”辦公室裡,陳列著許多凱斯利的“出訪”照片、剪報和“官方文件”。

自宣布獨立以來,“哈特河公國”已發行數套貨幣,還有自己的郵票。票面上印有凱斯利及其夫人雪莉的肖像。在正式場合,雪莉被尊稱為“哈特雪莉王妃殿下”。凱斯利的長子被立為“王儲”。

征收土地惹火農場主

凱斯利出生于澳大利亞的“淘金城”卡爾古利,14歲輟學,曾在西澳大利亞州最大城市佩斯從事船舶運輸工作。他利用業餘時間,鑽研了大量會計書籍,熟讀農業出口方面的政策條款,並且掌握了一定法律知識。這些積累,為他以後謀求“哈特河公國”的“獨立”發揮了重要作用。

1969年,凱斯利家族擁有約4000公頃農田,但根據當時的小麥出售限額,凱斯利的農場只能出售40公頃土地上的小麥。起初,哈特河地區有5家農戶聯合反對出售限額。凱斯利向西澳大利亞州州長道格拉斯•肯德魯發起抗議,但州長回復說,“限額規定不可更改”。

事實上,當年的出售限額並未列入法案,州長有權根據實際情況做技術性調整。于是,凱斯利援引《民事侵權法》,堅持要求修改出售限額。

兩星期後,州政府向國會提交一份議案,提出強制收購農村土地。凱斯利請求政府重新考慮征收土地的法案,但溝通無效。他和其他幾名聯合抗議者認為,依據英國 1495年的《背信法案》,他們有權宣布脫離澳大利亞聯邦,成立獨立國家。凱斯利被家族成員推選為“主權國家”的行政長官。凱斯利表示,他依然忠于英國伊麗莎白女王二世。

盡管西澳大利亞政府和聯邦政府都沒有承認“哈特河公國”的主權地位,但也沒有對凱斯利採取任何行動。依據澳大利亞法律,政府有兩年時間對凱斯利的“獨立宣言”作出反應,但它一直保持沉默。于是在1972年4月21日,“哈特河公國”獲得事實上的“合法”地位。

“成功”案例引模仿

“哈特河公國”成功謀求“獨立”,吸引了不少效仿者,澳大利亞境內先後出現十幾個“袖珍獨立王國”。它們沒有一個獲得澳大利亞及其他任何國家的承認,但這些“袖珍國”彼此之間相互承認。

凱斯利卻拒絕與其他“袖珍國”為伍。他堅持認為,“哈特河公國”是一個經濟獨立、真正意義上的國家,與其他效仿者不可相提並論。

“哈特河公國”之所以能夠獲得“獨立”,一個重要因素是澳大利亞人普遍對中央政府的權威不夠“尊重”。上世紀30年代,西澳大利亞州就曾試圖脫離澳大利亞聯邦。至今,仍有相當一部分人認為,西澳大利亞州自然資源豐富,人口稀少,完全可以獨立存在。

補充一些供參考

查看完整圖文版

yasujiro
2012-03-12, 15:37
這個國家實在是太妙了:-D
雖然紀念品很"了效",可是如果我去的話應該還是會買吧
畢竟亂買紀念品是觀光客應盡的義務啊 :-P

感謝樓上的知識補充, 很受用

查看完整圖文版

veni0911
2012-03-12, 22:01
我也有去過,還有買紀念品喔~
當時去的時候接近耶誕節,所以還有買到王子孫女設計的郵票
我覺得很值得呢!

查看完整圖文版

linlin
2012-03-13, 02:49
太妙了!我笑了

查看完整圖文版

jasontseng168
2012-03-13, 15:28
哈哈哈!真是有趣的小國家~~~感謝分享哦!

查看完整圖文版

雨天松風
2012-03-13, 15:51
版主描述的也太好笑了吧

謝謝分享!

查看完整圖文版

Mavis~*
2012-03-14, 10:42
我只能說這個國家太屌了....

感謝版大的分享 ><

查看完整圖文版

roselai
2012-03-14, 21:00
我去過
去的那天還有碰到香港(?)去的外交特使,帶著攝影器材在攝影呢
也有碰到王子跟公主
其實這個王子相當博學
也很愛聊天
還帶我們參觀公國博物館,也跟王子及他的座車合影留念
王子還封我們同行的一個美女作公國的VIP(不知道可以幹嘛XD)
的確是有種惡搞的歡樂~~ 回想起來真的是很妙的一趟旅程!!!

查看完整圖文版

Amanda
2012-03-16, 11:34
完了完了,我笑到停不下來…

查看完整圖文版

oasisbin1202
2012-04-20, 18:53
太有趣了XDD

查看完整圖文版

adaydream
2012-04-28, 13:49
哈哈哈笑死了

查看完整圖文版

從頭到尾都在惡搞的澳洲境內小國家:Hutt River赫特河公國 ««« 查看完整圖文版