PDA

新潟2012-03-17~:稻米產地獨有的日本酒試飲活動—「新潟酒之陣」 ««« 查看完整圖文版


megumi0104
2012-03-01, 09:10
集結了縣內約90處的酒藏(酒窖)。民眾可以品嚐到約500種種類的日本酒。(2012年2月16日 引用自新潟酒之陣官方網站)

新潟縣是以日本第一的稻米產量自豪的「稻米產處」。不只生產平常日本人當作主食的稻米,同時也生產很多用來釀造日本酒的米。因此,新潟不僅僅是稻米產地,同時也是擁有許多個性豐富的「藏元」(釀酒廠)的「日本酒產處」。

在新潟市所舉辦的「新潟酒之陣」,正是這種日本酒釀造興盛的新潟才有的活動。集結了新潟縣內所釀造的當地的日本酒約5百種。入場者只要購買了試飲券,就能隨自己高興試喝各種參加展出的酒。

日本酒種類繁多,不知道該選哪一款來當伴手禮的人,在這裡可以先充分品嚐之後,再購買自己喜歡的酒回家。當然,要小心千萬不要喝太多唷!

有效期間為兩天的試飲券,當日票的售價是2千日圓。按進場順序的前1萬人,還可以得到自創的「利豬口」(小酒杯)當作禮物。至於不會喝酒的人或是未成年的人,只要不試喝的話,進場是免費的。此外,還設有使用了釀酒時產生的酒粕的食品專區,以及可以品嚐到新潟名物的食物專區唷。

資料來源:旅旅日本 http://www.tabitabi-japan.com/areaevent.jsp?id=353

新潟2012-03-17~:稻米產地獨有的日本酒試飲活動—「新潟酒之陣」 ««« 查看完整圖文版