PDA

從海德堡到羅騰堡... ««« 查看完整圖文版

媚娃
2005-11-20, 20:42
我有爬了一下文
有人說從海德堡到羅騰堡一定要到法蘭克福轉車喔
難道沒有火車直接可以從海德堡到羅騰堡嗎
我是一月份要去
到時候歐洲巴士已經休息了
所以正為這個行程的交通煩惱
麻煩大家解答了
;-)

crazy
2005-11-21, 08:55
去 Rothenburg 沒有直達
須在Steinach 轉車

例 : 1/21/2006 須轉3次火車

Heidelberg Hbf 21.01.05 dep 09:14 IC 2295 InterCity
Stuttgart Hbf 21.01.05 arr 09:53

Stuttgart Hbf 21.01.05 dep 10:07 IC 2065 InterCity

Ansbach 21.01.05 dep 12:10 3 RB 20014 RegionalBahn

Steinach(b Rothenb) 21.01.05 dep 12:36 5 RB 30355 RegionalBahn

Duration: 3:36; runs not every day, Days of operation

查看完整圖文版

Africa
2006-03-14, 10:36
http://www.deutsche-touring.de/id/index.html 一月班次

查看完整圖文版

meiyimandy
2006-03-15, 22:55
想順便問一下
如果沒有國鐵卷 也不想坐歐州巴士(沒打折要42歐吧)
從海德堡到羅騰堡最省錢的方式是什麼呢

我是有想過用邦票
但好像會橫跨三個邦??

查看完整圖文版

printemps
2006-03-15, 23:23
我有爬了一下文
我是一月份要去
麻煩大家解答了
;-)
我也是這樣搭過車,真的要經過法蘭克福,如果走別的路恐怕更慢。

查看完整圖文版

forgetting
2006-06-15, 19:04
我有爬了一下文
我是一月份要去
麻煩大家解答了
;-)
我也是這樣搭過車,真的要經過法蘭克福,如果走別的路恐怕更慢。
除了火車之外 真的不能坐巴士嗎 :-(
聽說從海德堡出發到羅騰堡 坐火車的話轉來轉去要花四個小時左右
普通車程卻只要不到兩個小時
所以才會想坐巴士
這段路真的沒有巴士可供選擇嗎 :-S

查看完整圖文版

allmyway
2006-12-13, 07:36
請問各位:
我要從Heidelburg (hbf)到Rothenburg (Rothenburg ob der Tauber)
查了火車時刻表十二月十九號的早晨車次,
票價竟然都要四十幾到五十歐,
請問這票價是正確的嗎?
有點被這票價嚇到~好貴阿~~
不曉得公車會比較便宜嘛?
又公車票價及時刻表在哪個網站可以查到呢?
感謝大家!!!

查看完整圖文版

Beluga1976
2006-12-13, 09:13
To allmyway,
這票價應該沒錯..
德國鐵路如果你直接一段一段買是很貴的
(除非買國鐵票..邦票..週日票等)
我之前去德國玩的時候..
Heidelberg->Rothenburg及Heidelberg->Muenchen
這二段如果單買的話..加起來就超過100歐了..
公車有比火車便宜一點..
但也要看有沒有公車路線能到達你想去的地方

查看完整圖文版

Africa
2007-02-19, 16:45
http://www.deutsche-touring.de/id/10start-engl/10englstart1.html巴士是五月一日才開始,火車必須搭三班(不經Frankfurt),巴士直達且沿途是漂亮多了.價格是32.3E,早上HEIDELBERG 08:20開出直到ROTHENBURG古城內.火車只到古城外.今年八月出我要再去搭一趟.
下午還有一班http://www.deutsche-touring.de/id/index.html

查看完整圖文版

DK James
2007-08-18, 19:20
:-S

奇怪 我查到的 castle bus 時刻表 一天才一班 (早上由西向東走 下午再由東向西走 可能根本是同一輛車)

* 而且 由 Heidelberg 到 Rothenburg 也得花上 3.5 至 4 小時
* 若是要反向由 Rothenburg 回到 Heidelberg 則要等到晚上 1745 才有車
* 好像不會 比搭火車快吧 ? 有誰能兩個小時搭巴士就到的 教一下好嗎 ?

查看完整圖文版

spicyfish
2007-08-22, 00:11
連結古堡大道和羅曼蒂克大道的火車 (http://blog.yam.com/spicyfish/article/815836)

相關資訊可參考搭火車遊德國 (http://www.eurotravel.idv.tw/forum/read.php?tid-810.html)

想順便問一下
如果沒有國鐵卷 也不想坐歐州巴士(沒打折要42歐吧)
從海德堡到羅騰堡最省錢的方式是什麼呢
我是有想過用邦票
但好像會橫跨三個邦??

查看完整圖文版

muimui317
2007-09-08, 18:33
http://www.deutsche-touring.de/id/10start-engl/10englstart1.html巴士是五月一日才開始,火車必須搭三班(不經Frankfurt),巴士直達且沿途是漂亮多了.價格是32.3E,早上HEIDELBERG 08:20開出直到ROTHENBURG古城內.火車只到古城外.今年八月出我要再去搭一趟.
下午還有一班http://www.deutsche-touring.de/id/index.html

剛剛查了城堡巴士的時間表, 10月好像沒有提供服務!!
http://www.deutsche-touring.de/id/10start-engl/10englstart1.html

那麼, 從海德堡到羅騰堡, 我是否只可坐火車??
請問還有什麼交通工具嗎??

煩啊 *-)

查看完整圖文版

crystal2008
2008-03-29, 21:08
呢個都係我的問題...
我想問下有冇一個省錢的方法可以由heidelberg去rothenburg
因為我五月會去德國, 我們一共七人
因為budget有限, 所以想知該點樣搭火車...
聽人講rothenburg好靚, 一定要去
希望你們俾d意見我...
如果我Baden- Wuerttemberg Ticket 由heidelberg 去Neu- Ulm
之後再用Bayern- Ticket由Neu- Ulm 去rothenburg
因為我們有七個人, 所以可以share
你們覺得呢個方法點樣呀?
仲有冇其他方法呀

查看完整圖文版

opium
2008-05-05, 12:57
請問如何由海德堡到羅騰堡? 有直達火車嗎?或者是否有較適合的交通工具
請教各位高手 謝了!:-D

查看完整圖文版

Africa
2008-05-05, 23:56
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn?ld=212.139&seqnr=2&ident=ln.015111139.1210002717&rt=1&OK#focus搭火車.火車沿路看不到美景.

查看完整圖文版

centurialee
2008-05-25, 16:09
各位好!
我在尋找由海德堡 (Heidelberg) 到羅騰堡 (Rothenburg) 的交通資訊
請問 Europabus 城堡大道 (EB189) 這條路線還有嗎?
我在官網只找到羅曼蒂克大道
而一個較舊的網址只有 2006 的時刻表
http://www.touring.de雖然有經過這兩地的行程 (EB603)
但要由法蘭克福出發,且包含食宿
無法解決我單純要由海德堡到羅騰堡的交通問題
除了火車和開車之外
最近是否有高手曾以搭巴士的方式去過這兩地?
請不吝提供意見
謝謝!

查看完整圖文版

centurialee
2008-05-26, 09:09
由於始終沒有找到最新資訊
我在發文之前 e-mail 給 Touring.de 的客服詢問
今天收到回應如下

Many thanks for your e-mail. Unfortunately, this year there is no bus line connecting Heidelberg with Rothenburg (Castle Road Bus) as it has stopped to operate. We offer a bus line from Frankfurt to Rothenburg. Please find attached the schedule and further information about this Romantic Road Bus.

Let us know in case you have further questions.

城堡大道的巴士 EB189 已停駛
目前只有羅曼蒂克大道的巴士
請大家告訴大家!

各位好!
我在尋找由海德堡 (Heidelberg) 到羅騰堡 (Rothenburg) 的交通資訊
請問 Europabus 城堡大道 (EB189) 這條路線還有嗎?
我在官網只找到羅曼蒂克大道
而一個較舊的網址只有 2006 的時刻表
http://www.touring.de雖然有經過這兩地的行程 (EB603)
但要由法蘭克福出發,且包含食宿
無法解決我單純要由海德堡到羅騰堡的交通問題
除了火車和開車之外
最近是否有高手曾以搭巴士的方式去過這兩地?
請不吝提供意見
謝謝!

查看完整圖文版

KH_Sherry
2009-03-08, 18:59
各位前輩,有兩個德國的交通問題想請教一下;

(1) 從海德堡到羅騰堡的交通如何搭?

(2) 用巴伐利亞車票搭IC/EC,可以貼錢嗎?

感謝各位前輩的回覆~~~

by sherry

查看完整圖文版

kimi_168
2009-03-08, 19:24
各位前輩,有兩個德國的交通問題想請教一下;

(1) 從海德堡到羅騰堡的交通如何搭?

(2) 用巴伐利亞車票搭IC/EC,可以貼錢嗎?

感謝各位前輩的回覆~~~

by sherry
(1)
EC 113 Heidelberg Hbf (dep 09:14 )-> Stuttgart Hbf (arr 09:53)
IC 2065 Stuttgart Hbf (dep 10:07 ) -> Ansbach (arr 11:50)
RB 34814 Ansbach (dep 12:10 )-> Steinach(b Rothenb) (arr 12:30 )
RB 35261 Steinach(b Rothenb) (dep 12:35 )-> Rothenburg ob der Tauber (arr 12:49 )

(2) 您說的巴伐利亞車票應該是bayern ticket吧,這只能在巴伐利亞邦用的邦票,而海德堡是屬於Baden-Württemberg邦,還有邦票不能坐ICE/IC/EC
其實您早點上DB網站定車票有便宜的票可以買,正常票價是56歐元,但大概早點上去(網站可以線上購買三個月內的車票),有29歐元的車票可買

查看完整圖文版

KH_Sherry
2009-03-09, 11:31
(2) 您說的巴伐利亞車票應該是bayern ticket吧,這只能在巴伐利亞邦用的邦票,而海德堡是屬於Baden-Württemberg邦,還有邦票不能坐ICE/IC/EC
其實您早點上DB網站定車票有便宜的票可以買,正常票價是56歐元,但大概早點上去(網站可以線上購買三個月內的車票),有29歐元的車票可買

請問56 EUR的票價是個人票價嗎?

謝謝回覆~

查看完整圖文版

kimi_168
2009-03-09, 11:56
請問56 EUR的票價是個人票價嗎?

謝謝回覆~

是的,個人標準售價,但可以買到特惠票29歐元

查看完整圖文版

moon_lian
2009-03-09, 20:11
不好意思,想問一下
如果是從紐倫堡到羅騰堡的話,就有直達的火車可以坐嗎?

查看完整圖文版

kimi_168
2009-03-09, 20:23
不好意思,想問一下
如果是從紐倫堡到羅騰堡的話,就有直達的火車可以坐嗎?
不好意思,還是讓您失望了,沒有直達車,不過含轉車總共費時1:16
RE 19902 Nürnberg Hbf (dep 08:33 ) -> Ansbach (arr 09:06 )
RB 34808 Ansbach (dep 09:10 ) -> Steinach(b Rothenb) (arr 09:30)
RB 35255 Steinach(b Rothenb)(dep 09:35) -> Rothenburg ob der Tauber (09:49)

查看完整圖文版

clairesu
2009-03-11, 23:37
請問進羅藤堡古城要錢嗎? 不是開車進去

查看完整圖文版

printemps
2009-03-12, 06:37
羅騰堡很大,是個小鎮,進入城內不用錢....

查看完整圖文版

Africa
2009-03-12, 09:49
大部份觀光客都會選擇住進古城內,除極少部份住城外火車站旁邊或前面.
如果有過夜最好選城內廣場邊,最能感受回中古世紀氣氛.

查看完整圖文版

moon_lian
2009-03-12, 09:49
不好意思,還是讓您失望了,沒有直達車,不過含轉車總共費時1:16
RE 19902 Nürnberg Hbf (dep 08:33 ) -> Ansbach (arr 09:06 )
RB 34808 Ansbach (dep 09:10 ) -> Steinach(b Rothenb) (arr 09:30)
RB 35255 Steinach(b Rothenb)(dep 09:35) -> Rothenburg ob der Tauber (09:49)

DB會有可能晚到嗎?
萬一迷路+晚點...趕不上怎麼辦?
(不好意思,正準備要第一次自助,還不太瞭解)
或是有沒有其他點可直達,或換一次的就好?

謝謝

查看完整圖文版

kimi_168
2009-03-12, 10:05
DB會有可能晚到嗎?
萬一迷路+晚點...趕不上怎麼辦?
(不好意思,正準備要第一次自助,還不太瞭解)
或是有沒有其他點可直達,或換一次的就好?

謝謝
以我個人的經驗,我覺得德國跟日本的鐵路都是很準時,跟台灣差很多
趕不上就坐下一班,RE RB班次還蠻多的
直達車是沒有,換一次有:
RE 35096(RB 34844) Nürnberg Hbf (dep 07:20 )-> Steinach(b Rothenb) (arr 08:31)
<Runs as RE 35096 up to Ansbach, then as RB 34844>
Steinach(b Rothenb) (dep 08:36) -> Rothenburg ob der Tauber (arr 08:50)

查看完整圖文版

從海德堡到羅騰堡... ««« 查看完整圖文版