PDA

富山:期間限定的包裝路面電車登場,送禮用的緞帶是主要題材 ««« 查看完整圖文版


megumi0104
2012-02-29, 11:58
富山LIGHT RAIL(富山市)在11日這天,開始行駛了將PORTRAM列車裝飾成像是情人節和白色情人節的禮物的特別車廂—「PORTLOVE2012」。(2012年2月12日 引用自富山新聞)
駛於富山縣中心都市富山的車站北側到可以眺望富山灣的岩瀨濱為止的「富山LIGHT RAIL」,有7輛分別塗成7種不同顏色的2節車廂組成的路面電車在這個區間行駛。車體雖然用重點顏色來區分,不過基本色調都是白色。主要就是在表現立山的新雪。

裝飾的「PORTLOVE2012」,就是把這當中的一輛列車改裝外觀而成的。以「真心的禮物」、「真心的贈禮」為主題,將車身設計成綁上送禮用的淡紫色緞帶的模樣。
聽說2月14日情人節這天,女性乘務員還在車內進行分送巧克力的活動。這輛特別的電車,到3月14日白色情人節之前,一天最多會行駛34個班次(有停駛日)。

PORTRAM的車資是大人200日圓。至於可以同時搭乘行駛於市內的富山地方鐵道的路面電車和公車的一日乘車券是800日圓。運氣好的話,搞不好可以在街上看到這輛特殊列車的身影喔!各位男士們,請千萬別把白色情人節給忘記了唷!?

資料來源:旅旅日本 http://www.tabitabi-japan.com/areanews.jsp?id=346

富山:期間限定的包裝路面電車登場,送禮用的緞帶是主要題材 ««« 查看完整圖文版