PDA

[匈牙利]----簽證討論區 ««« 查看完整圖文版

nakaivy
2005-07-18, 11:05
請問有人在維也納辦過匈牙利的簽證ㄇ? 請問地址是?
大概要幾天時間? 因為同時還要辦捷克簽證, 會不會衝到阿?

極光
2005-07-26, 13:01
各兩天,但有時會因特定因素有所變更
另外,簽證處較遠,需時較久;如行程緊湊,需考慮

查看完整圖文版

fr138648
2005-08-27, 16:22
請問在當地辦cz簽證, 除了
possport
air ticket
照片
申根簽證
是否須要其它文件?

有人八月去花了一個星期才拿到簽證
我因為來不及在台北辦, 想到了vienna再辦
可是我只在vienna停留3-4天
很擔心來不及

查看完整圖文版

Mimi,yang
2005-09-20, 01:16
辦匈牙利簽證需要飯店訂房記錄
如果是打算到當地才找便宜的旅館
那要怎麼辦?

還有需要入出境匈牙利的交通證明
我打算陸路進匈牙利
不管坐火車或是公車
車票也都是到了捷克或奧地利才買
那這樣要怎麼辦?

查看完整圖文版

Shireen
2005-09-20, 16:36
我當時的情況與你類似
我在德國申請匈牙利簽證,交通與旅館訂房證明都沒有,但最後還是拿到了簽證

我的情況如下,或許你可以參考:
http://www.shireen.de/8Hungary/Notes/Notes.htm

查看完整圖文版

freefloater
2006-03-19, 03:29
我正在法國唸書,持台灣護照與法國居留證,
預定五月去匈牙利,在那之前會先去荷蘭,
請問是否在法國(居留地)辦簽證才可以?或是我也可以去荷蘭再辦?

有人有在歐洲辦匈牙利簽證的經驗嗎?好辦嗎大概需要等多久呢
如果我只能在法國辦,只能用寄件去巴黎處理嗎?
那沒有交通與住宿證明是否會被退件呢 8o|
到當地才找hostel並不會有住宿證明 :-( 若是用寄件又無法當面跟他說明…怕被退件 (W)

查看完整圖文版

Camille
2006-03-19, 15:25
我正在法國唸書,持台灣護照與法國居留證,
預定五月去匈牙利,在那之前會先去荷蘭,
請問是否在法國(居留地)辦簽證才可以?或是我也可以去荷蘭再辦?

有人有在歐洲辦匈牙利簽證的經驗嗎?好辦嗎大概需要等多久呢
如果我只能在法國辦,只能用寄件去巴黎處理嗎?
那沒有交通與住宿證明是否會被退件呢 8o|
到當地才找hostel並不會有住宿證明 :-( 若是用寄件又無法當面跟他說明…怕被退件 (W)

既然你人在法國, 建議你直接打電話去匈牙利的使館問比較快.
http://www.expatries.diplomatie.fr/?SID=12292&DYN_VIEW=DETAIL&PAYS=HONGRIE

查看完整圖文版

Holland123
2006-03-19, 18:04
The hungarian visa can be issued within 1 hour at hungarian embassy in the Hague,Netherlands , 45euro is needed .

查看完整圖文版

freefloater
2006-03-20, 03:15
The hungarian visa can be issued within 1 hour at hungarian embassy in the Hague,Netherlands , 45euro is needed .

Thank you! That sounds quite easy,
but note that I'm not a resident in the Netherlands and
it's said that you need to be a resident of the country in which
you apply for visas... that's the problem...

查看完整圖文版

極光
2006-03-27, 22:28
我是在維也納辦的,今天送明天拿

擔心的話,我建議和樓下的一樣,打電話去問清楚阿~

查看完整圖文版

thelma0724
2006-03-28, 05:34
打個電話去問清楚, 也確認一下問到的是正確的資訊.
以妳的狀況來說, 在法國辦當然是最保險.
我去年在義大利辦匈簽, 旅行的前一個半月辦的簽證.
隔天取件, 不過確因為辦事人員講錯開放時間而多跑了一趟.

查看完整圖文版

I-Ling
2006-03-29, 20:21
請問有了申根簽證後要去匈牙利要簽證嗎
要的話要怎麼辦?
:-S

查看完整圖文版

Camille
2006-03-29, 20:53
請問有了申根簽證後要去匈牙利要簽證嗎
要的話要怎麼辦?
:-S

匈牙利2005年剛加入歐盟, 可是並不是申根國家, 所以, 你有申根也進不去匈牙利的. 不然棧上怎會有那些在申根國家申請匈牙利簽證的討論?
簽證怎麼辦? 在台灣辦的話, 請看匈牙利在台辦事處的網頁 http://hungary.org.tw/chinese/miujsag/index.htm
剛才看了一下你的個人資料, 才知道你人不在台灣, 那就到維也納辦囉.
請多爬文, 也請善加利用客棧的搜尋功能.

查看完整圖文版

azure
2006-07-07, 10:04
我也有同樣困擾
旅遊書上寫可以在奧地利辦.不知可行否?

查看完整圖文版

perugia
2006-07-07, 16:14
匈牙利的便宜住宿我PO在匈牙利住宿那篇討論區,可以上去看一下,在匈牙利第一天的住宿還是先訂比較好.這樣住宿證明就沒問題了.
怎麼現在多了交通證明呢?是不是把行程給他們,上面標示坐火車還是公車就可以了呢?你要不要再問一下,我記得匈牙利簽證的小姐都蠻好的.

查看完整圖文版

tiansun
2006-07-07, 18:26
其实匈牙利签证到了维也纳才办也可以,我就有朋友办成了,申请加急当天可以取回护照。需要的材料就是住宿预定以及车票,车票可以到维也纳西站现场购买,住宿随便找个网上预定就行了。
我的签证是在伦敦办的,当时因为看到匈牙利驻北京大使馆网站上声明不肯给大陆护照发个人旅游签证所以才横下心申请了。当时最麻烦的是去匈牙利的车票,我是跑遍整个伦敦才在Piccadilly的RailEurope买到,然后第二天就连同订房记录顺利申请下来,非加急要两个工作日处理。
前几天又看了一下匈牙利驻北京大使馆网站,发现那句很拽的不肯发个人游签证的声明已经不见了。不过台湾护照的签证有可能还是一张单独的纸。

查看完整圖文版

azure
2006-07-08, 19:56
如果想在匈牙利露營,住宿證明如何給?預定青年旅館一天可以嗎?我的機票是瑞士進德國出,可以當交通證明嗎?

查看完整圖文版

海是溫和的
2006-11-17, 11:20
我想問一下,由於我人在台灣,想要申請去匈牙利簽證
不過需要住宿證明,我看過很多網站,都是要線上訂房的
那我可以收到voucher嗎?
還是我必須要打電話過去跟她們check,
匈牙利辦事處要求要正本
我不知道怎樣用
可以請各位教我嗎?

查看完整圖文版

樱花小叶子
2006-11-23, 15:57
從2006年10/13起斯洛伐克開訪國人以申根簽證得以進入該國,,
可不用另辦斯洛伐克簽證喔...

想请问一下,去匈牙利也可以吗
你知道官方网站的地址吗
谢谢了

查看完整圖文版

heehaw716
2007-03-23, 13:17
請問最近有沒有人持申根簽證以過境名義入境匈牙利的呢?
我是要4/27 從比利時飛到布達佩斯(從慕尼黑轉機進), 然後5/1 晚上搭火車去斯洛伐克,
我問過匈牙利的台北辦事處..因為我不是從匈牙利進出同一個國家, 而且我也有前後國家的簽證(申根簽證) , 所以不用再辦簽證...
不過他說這是理論上啦..
因為一直很猶豫..不知該不該辦匈牙利簽證..有人可以指點一下嗎
謝謝

查看完整圖文版

wranger
2007-03-26, 16:41
...我問過匈牙利的台北辦事處...不過他說這是理論上啦..
持申根簽證可以過境匈牙利是官網黑紙白字的規定﹐實在不必多慮﹔瑞士也有同樣的
規定而且行之多年沒聽說過出問題﹔況且這個規定是普遍性的﹐適用所有需要簽証
的國家﹐並非單獨針對台灣﹔匈牙利台北辦事處的“理論上”說法是一種不願負責
的態度(萬一出了問題他可以不必負責)。過境匈牙利免簽這個規定已經實施有好幾個
月了﹐如果還有海關不知道這規定那這個國家的行政效率就太爛了。
再從另一個角度來想﹕對匈牙利台北辦事處來說﹐這項過境免簽的新規定肯定對會他
們的業務收入有所影響。

查看完整圖文版

allpass
2007-05-08, 13:30
請問一下要是持有有效的申根visa

從奧地利(A國)~進去捷克五天~在從斯洛伐克(B國)出~

經過斯洛伐克過境(A國)~進去匈牙利待五天~~在去奧地利(B國)出

這樣的話只要有有效申根VISA就可以這樣走了麻?
符合持有有效申跟visa的規定~~
捷克,匈牙利過境五天and斯洛伐克過境免簽

我應該會選擇做火車,爬過文了,感覺做火車比較不會被凋
不知這樣會不會在進出捷克,斯洛伐克,匈牙利~時被凋難呢?
請問有板友有這樣去過捷克和匈牙利的經驗麻?

我有問過匈牙利and捷克在台辦事處了
它們的回答都說原則上可以,可是都不願正面肯定的說,不會一點問題也沒有
都不敢保證,這應該也是跟版友說的,會影響它們的收入,這樣都不用辦visa了
五天夠呆布拉格和布達佩斯了.

謝謝解答

查看完整圖文版

heehaw716
2007-05-08, 14:30
請問一下要是持有有效的申根visa

從奧地利(A國)~進去捷克五天~在從斯洛伐克(B國)出~

經過斯洛伐克過境(A國)~進去匈牙利待五天~~在去奧地利(B國)出

這樣的話只要有有效申根VISA就可以這樣走了麻?
符合持有有效申跟visa的規定~~
捷克,匈牙利過境五天and斯洛伐克過境免簽

我應該會選擇做火車,爬過文了,感覺做火車比較不會被凋
不知這樣會不會在進出捷克,斯洛伐克,匈牙利~時被凋難呢?
請問有板友有這樣去過捷克和匈牙利的經驗麻?

我有問過匈牙利and捷克在台辦事處了
它們的回答都說原則上可以,可是都不願正面肯定的說,不會一點問題也沒有
都不敢保證,這應該也是跟版友說的,會影響它們的收入,這樣都不用辦visa了
五天夠呆布拉格和布達佩斯了.

謝謝解答

昨天剛從Slovakia 回來..提供一下經驗
我是4/27從德國飛Budapest ..在柏林check in 時, 航空公司的小姐本來還跟我說我只有根簽, 不能去匈牙利, 後來我跟他說我問過大使館, 待不超過5天是不用另外辦visa..後來他們才說ok..過海關時, 海關人員看了我的簽證很久, 還看了我的機票...而我的泰國同事, 海關只問他要去哪..他只說要去Budapest 海關也就讓他過了(他也是問過大使館, 也是跟他說待不超過5天, 拿根簽進去即可, 不用另外再辦簽證)
而5/1從匈牙利坐火車去斯洛伐克時, 過了邊境, 海關有上來檢查護照, 看完蓋了章也ok..沒刁難..

查看完整圖文版

Eiffel
2007-05-08, 16:55
請問一下,我七月要去捷克→斯洛伐克→匈牙利三國旅遊。
簽證要辦幾個國家??

按照大家的說法,目前好像是辦前後兩個國家就好?

簽證費真貴,三國都辦一個人就要七八千元。想說能省一國是一國...

查看完整圖文版

雙子蓉兒
2007-06-08, 14:23
請問從布達佩斯進去5天, 之後到奧地利捷克, 可否利用過境免簽的規定不辦匈牙利簽證? 請走過這樣行程的網友不吝指教. 我買的適荷航布達佩斯進布拉格出的機票. 謝謝.

查看完整圖文版

joyce48312
2007-06-09, 15:56
是ㄚ~~
就快要出發了. 才突然看到新規定.
本來是想列印舊規定保身的說...

暑假可能會有很多人因此"烏龍"一下
反正 現在"no longer" 持申根簽證短期免費去Slovak了
還好Slovak的簽證不會很...貴

查看完整圖文版

allpass
2007-06-11, 19:21
請問一下歐~~現在大家辦匈亞利的visa單次入境的~都拿多少效期?三個月or半年
thanks

查看完整圖文版

celin_wu
2007-06-19, 01:36
我上星期在匈牙利辦捷克簽證 工作天約三天
請帶保險證明 照片 機票 訂房 全都要付清
身在國外辦第三國簽證是很辛苦的

目前人在布達佩斯辦波蘭和斯洛伐克簽證的可憐蟲

查看完整圖文版

aiovia
2007-06-19, 14:55
爬了文..看的我眼花撩亂 :^) ..還是不太懂..
請問有經驗的前輩們:
我的行程為:德國--匈牙利--捷克--德國
我持有:歐盟申根(德)和捷克簽證
那我還需要辦匈牙利簽證嗎?

查看完整圖文版

wowo
2007-07-18, 18:11
大家好,

我已爬過文, 也打過電話給捷克及匈牙利在台辦事處, 但仍有些疑慮, 想請問最近有類似行程的朋友的經驗

我們的行程:
飛抵 德國慕尼黑 => 夜(火)車至布拉格 => 捷克(停留4天) => 夜(火)車 經斯洛伐克到布達佩斯 => 匈牙利布達佩斯(停留2天) => 奧地利 => 德國慕尼黑回台

匈牙利辦事處告訴我們, 我們符合持申根簽且A=>B=>C 可過境5日內免匈牙利簽證, 所以很確定不會辦匈牙利簽證

但捷克辦事處告訴我們, 旅遊或洽公不符合”過境”的定義, 他們知道許多人利用”持申根簽可過境5日內免簽”的方式旅遊捷克, 他們也很歡迎, 但每個海關的解讀不同, 不保證不會被拒絕入境, 由於我們是坐夜車入境, 不想冒險在大半夜被迫下車, 所以應該會辦捷克簽證

最後, 有申根簽, 過境”斯洛伐克”目前到底是不是免簽呢?
試過好多次 斯洛伐克在台經濟文化辦事處 的電話都不通,
有朋友最近坐火車,只是經過”斯洛伐克”免簽的嗎?
If yes, 麻煩分享, 希望有很確定的answer, 因為我們要半夜入境…. Worried….

另外, 站上很少人分享捷克到布達佩斯的夜車經驗, 如果有朋友搭過, 可以講一講嗎? Exp. 車資, 安全, 海關驗簽證等等

Thank you very much in advance.
:-D

查看完整圖文版

chillysun
2007-08-09, 20:08
你好, 目前我的行程是這樣的
維也納-->匈牙利-->克羅埃西亞-->匈牙利-->維也納
我搭乘長榮台北維也納的飛機 , 目的地是匈牙利, 我是要去訪友, 三個月多次入境的匈牙利VISA已經出來了. 不過卡在要從奧地利這邊入跟出匈牙利(並無旅遊計畫).
去年年底我去過依次, 申根跟匈簽都有辦完全沒有問題
但這次因為訪友, 中途可能會去克羅埃西亞(簽證會在布達佩斯辦), 以至於我的回程班機有可能會更改, 我想要請教一下這樣我辦申根簽證會給我有點彈性嗎? 或是說申根無法給我到三個月?我的預計行程是9/2出-12/1回

我有打去奧地利辦事處詢問我這種行程簽證該怎麼給, 我認為小姐態度相當的差, 她回我" 沒有如果阿, 你的出境時間就是要確定" , 這是我的問題嗎?我真的強烈的認為他的態度相當差, 所以我當下的決定是多買維也納至布達佩斯的歐洲內陸機票.
希望有再歐洲停留過長期一點的前輩們給我一些建議, 謝謝您!!

查看完整圖文版

xjack
2007-08-09, 23:13
hi chilly,

不知道爲啥你會做出買歐洲內陸機票的決定?
看你的行程在這幾國之間應該是以火車最方便啊?

另外不是要潑你冷水.....但這當然是你的問題....
如果你的出境時間不能確定, 那他們能不考慮你是否會跳機嘛?
建議你可以把維也納回來的機位訂久一點, 只是到時要提前的話就要看有沒有機位了...

申根簽證在台灣申辦已經是最有彈性的了
在歐洲這邊辦, 是看你出示訂房紀錄照天數給哩....

查看完整圖文版

chillysun
2007-08-11, 00:03
謝謝前輩的提醒, 目前我有考慮以奧地利訂房來辦理申根
因為有些私人理由以至於無法完全確定回程日期, 有在匈牙利當地換長期簽證的打算(我並不想在共產國家跳機), 不過這有點冒險....
有新消息在來跟大家回報囉!!

查看完整圖文版

chillysun
2007-08-17, 20:58
今天已經順利的拿到奧地利簽證了(30天多次入境, 期限從9/1-12/30)
我想年底前應該都可以順利的在歐盟及匈牙利出入, 如果站上有人會在9月到12月到匈牙利的話也歡迎聯絡喔, 我會在Pecs.
Pecs在 2010年被選為歐洲文化之都, 是個有眾多天主教遺跡的小鎮,
也是匈牙利的陶瓷之都, 下面的連結可以給大家參考
http://www.pecs.hu/english/index.php

查看完整圖文版

miraclevic
2007-09-09, 19:26
Hi,

克羅埃西亞的簽證
在Pecs就有embassy可以辦了喔
好像一兩天就能拿到簽證
所以不用大老遠跑到布達佩斯啦 ;-)

你好, 目前我的行程是這樣的
維也納-->匈牙利-->克羅埃西亞-->匈牙利-->維也納
我搭乘長榮台北維也納的飛機 , 目的地是匈牙利, 我是要去訪友, 三個月多次入境的匈牙利VISA已經出來了. 不過卡在要從奧地利這邊入跟出匈牙利(並無旅遊計畫).
去年年底我去過依次, 申根跟匈簽都有辦完全沒有問題
但這次因為訪友, 中途可能會去克羅埃西亞(簽證會在布達佩斯辦), 以至於我的回程班機有可能會更改, 我想要請教一下這樣我辦申根簽證會給我有點彈性嗎? 或是說申根無法給我到三個月?我的預計行程是9/2出-12/1回

我有打去奧地利辦事處詢問我這種行程簽證該怎麼給, 我認為小姐態度相當的差, 她回我" 沒有如果阿, 你的出境時間就是要確定" , 這是我的問題嗎?我真的強烈的認為他的態度相當差, 所以我當下的決定是多買維也納至布達佩斯的歐洲內陸機票.
希望有再歐洲停留過長期一點的前輩們給我一些建議, 謝謝您!!

查看完整圖文版

流浪魂
2007-10-28, 22:48
請問:
我的行程是台北>布達佩斯(5天4夜)>奧地利>捷克>台北>台灣.......布達佩斯能算過境ㄇ??
[COLOR="Red"]是否辦申根簽證即可ㄋ?.......如真的如此就省多ㄌ...
捷克自96年9月1日起至其加入申根公約止,對於我國人申請捷克簽證入境停留未超過90天及短期過境者,提供免收簽證費待遇。
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=2242&ctNode=3&mp=1

查看完整圖文版

chillysun
2007-10-31, 07:01
目前匈牙利是分開的簽證,我年初來10天(奧地利+匈牙利) 我是申根及匈牙利簽證都有辦,
官網也沒特別說明可以持申根入境,建議你可以打電話問一下。匈牙利雖然加入歐盟了,但是歐元要2010年才通用,我從維也納入境幾乎每次也都會被檢查
http://www.hungary.org.tw/chinese/visa/index.htm

查看完整圖文版

jumper
2007-11-09, 13:02
各位大大:
我已經爬過文了,不過還是很困惑.我的行程是

維也納~飛機~匈牙利(待五天)~火車~斯洛伐克(待一天)~火車~維也納

本來打算只辦申根簽證,另外兩國以過境免簽方式去走

可是剛去電匈牙利辦事處,他們卻說不可以飛機方式進匈牙利,一定要有匈牙利簽

只能以陸路方式進匈才符合過境免簽規定 . 請問這是真的嗎?我很疑惑....

先謝謝各位的解答

查看完整圖文版

chillysun
2007-11-16, 03:49
我維也納到匈牙利我是兩張簽證都有申請,維也納到匈牙利我有比過用飛機不划算,大約1小時,而且我又怕我行李超重所以選擇bus,如果從維也納機場到布達佩斯bus大約3小時,中間在跨國地方會檢查護照,我是覺得亞洲人的護照被檢查的比較嚴。之前我男友有在過境被遣送回去過(他持澳洲簽證),因為沒有持有簽證! 建議最好小心ㄧ點囉,而且匈牙利警察很愛勒索華人,單獨旅行要注意!

查看完整圖文版

miraclevic
2007-12-08, 06:10
各位大大:
我已經爬過文了,不過還是很困惑.我的行程是

維也納~飛機~匈牙利(待五天)~火車~斯洛伐克(待一天)~火車~維也納

本來打算只辦申根簽證,另外兩國以過境免簽方式去走

可是剛去電匈牙利辦事處,他們卻說不可以飛機方式進匈牙利,一定要有匈牙利簽

只能以陸路方式進匈才符合過境免簽規定 . 請問這是真的嗎?我很疑惑....

先謝謝各位的解答

申根簽證,從今年12/21開始試辦,明年一月正式啟用。
陸路會取消邊境檢查的管制!
不過如果是搭飛機的話,要到明年三月,才能持申根簽證進入匈牙利。

持台灣護照,已經可以免簽短期進入斯洛伐克。;-)

我今年9月底從匈牙利搭火車到波蘭,過境斯洛伐克,
邊境檢查完全不會刁難喔!

看了看護照,只說:oh! Taiwan.
然後警察印章蓋完就離開了 (A)

查看完整圖文版

miraclevic
2007-12-08, 06:14
我維也納到匈牙利我是兩張簽證都有申請,維也納到匈牙利我有比過用飛機不划算,大約1小時,而且我又怕我行李超重所以選擇bus,如果從維也納機場到布達佩斯bus大約3小時,中間在跨國地方會檢查護照,我是覺得亞洲人的護照被檢查的比較嚴。之前我男友有在過境被遣送回去過(他持澳洲簽證),因為沒有持有簽證! 建議最好小心ㄧ點囉,而且匈牙利警察很愛勒索華人,單獨旅行要注意!

如果到維也納旅遊,之後要到布達佩斯的話
從維也納市中心搭火車,直接到布達佩斯的Keleti 或其他國際火車站!
三個小時就到了,而且還可以省下從機場到市區minibus的錢喔。

匈牙利的邊境警察....是真的有那麼一點機車啦!
不過勒索應該是還不至於,就是會看我們的台灣護照看很久 :^)

查看完整圖文版

nora^^
2008-02-10, 01:45
捷克等9國業於2007年12月21日正式成為申根公約會員國。(2007/12/26)
捷克、匈牙利、波蘭、斯洛伐克、拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、馬爾他、斯洛維尼亞9國業於2007年12月21日正式成為申根公約會員國。

資料來源:外交部領事事務局
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=2330&ctNode=3&mp=1

查看完整圖文版

LAN8710
2008-04-01, 00:31
今天的報紙談到申根簽證增加了九個國家,真是對我們有很大的幫助.
上星期六才看到了好心的版主提供訂購便宜的機票的方法,但我早已經訂了荷航,機票將近40000.真是有點後悔當初太早訂.只好省點錢在簽證上面.

因苦主我我5月份要和朋友去捷克玩9天,想搭火車去布達佩斯玩兩天,剛好讓我趕上了可以省下了匈牙利的簽證費.想請問各位已去過的前輩們若搭夜間火車從布拉格到布達佩斯是否會經過斯洛伐克?? 我主要的行程是以捷克為主而且出入境都是在捷克. 這樣申根簽證只是否只要申請捷克是否就可以了?? (匈牙利及斯洛伐克也已經加入了申根國家)

另外,如果從布布拉格出發是否比較好搭火車,其他的城市方便嗎?交通費大約是多少??
匈牙利是以歐元為主嗎?
請前輩們指點迷津 ~~不勝感激 !!!

查看完整圖文版

rouentahl
2008-04-01, 11:49
1) 沒錯, 申根簽證只需要申請一個國家
2) 夜間火車是會經Bratislava
3) 幾小時的火車交通費單程每程30-50歐左右吧, 視乎你想要路經那裡, 也要看當時車站有沒有特價票. 火車和巴士都方便.
4) 匈牙利用自己的貨幣, 可以在火車站用ATM提款, 也可以用歐元換

查看完整圖文版

yuhsuan0425
2010-03-26, 21:15
請問如果從匈牙利-奧地利-捷克-德國出境
是不是去其中一國大使館辦申根就可以了呢???

查看完整圖文版

[匈牙利]----簽證討論區 ««« 查看完整圖文版