PDA

[斯里蘭卡]→[印度] 、[印度]→ [斯里蘭卡]交通討論 ««« 查看完整圖文版

哈利
2005-11-15, 17:21
我將於12/20到南印的Tamil Nadu拜訪客戶
看地圖上這個地區離斯里蘭卡不遠的樣子(該不會其實很遠XD)
便興起了想在斯里蘭卡迎接2006年的念頭

因為我這一路會先到曼谷然後再去印度
坐很多飛機了所以到斯里蘭卡想坐船

不知版上有沒有賢達先知能指點一下小妹

謝謝大家 (F)

bowwowfish
2005-11-17, 12:50
我之前有研究過從兩地之間搭船,但根據我在網路上外國討論區以及資料來看,大部分都是提到沒有渡輪相通(旅行者的親身說法),
少部分是說好像有不定時的包船或者貨運(書上講的),
所以我計畫改成搭飛機,飛機大約是100美金以下就可以飛抵雙方城市,
可以查詢斯里蘭卡航空網站,有線上報價,以國際航班來講很便宜了,

查看完整圖文版

哈利
2005-11-17, 18:21
感謝bowwowfish!
我翻了south india(LP)也是沒提到這方面的資訊

網路上查看sri lanka(LP,已是多年前出版的
之前購買india 和 south india
結果不到一個月立刻出新版 :'(
讓我有點怕怕的不敢買sri lanka
想說到泰國買二手or盜版的 (H)

不知道版上有人也是那個時間要去嗎?

查看完整圖文版

bboo99
2005-12-19, 04:46
是有不定期的船從南印去可倫坡
但我不覺得會省 而且也不是觀光船 恐怕不會太舒服
坐船最快要2天
吃也要船上 還得再花錢張羅
而且船公司是私人的小公司 得要聯絡他們何時會出船

坐飛機從南印到斯里蘭卡 最貴單程才125usd
1個小時上下 又快又舒服
坐飛機吧

查看完整圖文版

fyq
2006-06-18, 11:54
那麼,可以請問
從斯國到印度
US125是哪個城市到哪個城市呢?

以及,該怎麼訂票呢?

查看完整圖文版

fyq
2006-06-22, 20:32
小的不才
爲了省錢,從斯里蘭卡買了最近到印度的機票
很便宜,但是我在地圖上找不到那個地方(我的lonely planet太舊了?)
MAA應該是清邁之類的音譯地(上次海嘯的災區)。
然後這次我要去的地方是這個地方:
Sautiuiketan,天阿我完全不知道這裡是哪裡。
有哪位好心的大大可以幫忙查一查
以及,這個地方火車可以到嗎?

麻煩各位了:-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-06-22, 21:31
1.MAA是Chennai 舊稱Madras (事實上很多南印人都還是叫Madras)

2.Sautiuiketan你應該是拼錯了,拿出LP後面的Index查應是Shantiniketan ;-) 在加爾各答以北一百英里的地方, 細節請恰LP or Google

查看完整圖文版

ralphto2002
2006-07-03, 15:08
我以前在TAMIL NADU還有KERALA時
有問過 沒有固定船隻
有漁船 不過 觀光客不能坐

可以坐飛機 不會很貴
最便宜的城市 不是CHENNAI

是KERALA的TRIVAN....(忘了怎麼拼了) 我記得不會很貴
可以搭SRI LANKA航空 很不錯的服務

查看完整圖文版

rolleiflex
2006-10-31, 01:50
各位好,小弟计划从印度旅行一个月后直接去斯里兰卡,查了诸多资料和贴子以后发现很少有人这样走过。手边也没有现成的LP作指导 :-S

想请问一下:

1 从印度大陆去斯里兰卡,推荐从印度的哪个城市出发,用何种交通方式(汽车?飞机?渡轮?)进入斯里兰卡,费用大约多少?

2如果不座飞机到Colombo,其他口岸是否也有落地签证的服务?

谢谢!

查看完整圖文版

rolleiflex
2006-10-31, 22:28
今天给斯里兰卡航空公司 http://wwi.srilankan.aero 去邮件询问南印到科伦坡的航线情况,得到回信说该公司有科伦坡往返印度十个机场的航线,很多是daily的。机场列表如下:

Bombay
Delhi
Chennai
Trivandrum
GAO
Hyderabad
Kochikode
Cochin
Bangalore
Tiruchirapali

具体价格进一步询问中

查看完整圖文版

Lin1981
2006-12-02, 19:47
各位好,小弟计划从印度旅行一个月后直接去斯里兰卡,查了诸多资料和贴子以后发现很少有人这样走过。手边也没有现成的LP作指导 :-S

想请问一下:

1 从印度大陆去斯里兰卡,推荐从印度的哪个城市出发,用何种交通方式(汽车?飞机?渡轮?)进入斯里兰卡,费用大约多少?

2如果不座飞机到Colombo,其他口岸是否也有落地签证的服务?

谢谢!
我是想從可倫坡到印度
可是我查斯里蘭卡航空可倫坡到德里or加爾格達 忘了 是那裡
大約稅後180usd左右單程 覺得好貴喔....

查看完整圖文版

fyq
2007-02-10, 17:12
最後我選擇的方式是搭印度航空,不是IA,是IC。那個比較便宜的。
從可倫坡回到南印青邁,再從青邁坐便宜的印度火車回到北印。
這樣下來其實還是有點超過預算。我記得有到六千多台幣。(印度斯里蘭卡是來回)
關於船的部分,我那時已經確定不對外國人開放了。

查看完整圖文版

sugarjuan
2007-03-11, 03:28
Hi,
請問在印度待超過6個月,
可以進斯里蘭卡,加簽印度簽再回印度嗎?

查看完整圖文版

fyq
2007-03-14, 10:37
Hi,

比較起來我覺得跑到尼泊爾加簽是比較便宜的。
斯里蘭卡還隔了一個海峽阿。

查看完整圖文版

sugarjuan
2007-03-18, 12:54
Hi,

比較起來我覺得跑到尼泊爾加簽是比較便宜的。
斯里蘭卡還隔了一個海峽阿。

因為,聽說到尼泊爾加簽有可能不過,所以會擔心,
才想說如果鄰近國家可以加簽也比較妥當的話,會比較放心!

查看完整圖文版

fyq
2007-03-19, 19:36
請問世持有哪一國籍的護照呢?
如果是台灣籍,那麼,尼泊爾跟斯里蘭卡一樣,
都不承認台灣護照的存在

不過如果只是想去斯國走走,那就去吧!

查看完整圖文版

無意
2007-03-23, 16:32
撘捷星航空從斯里蘭卡Negambo
至印度的南部城市china
來回年票Rs18300

查看完整圖文版

Peter I
2007-07-17, 16:21
如果由印度南方Rameswaram搭船到斯里蘭卡,是否有哪個航線是有海關的呢?(就是for外國人進出的航線)

謝謝解惑.....(L)

查看完整圖文版

lyf
2007-09-10, 11:15
我曾於1999年在印度旅行一年之後由南印進入斯里蘭卡
其實年代已經有一點久遠
不過還是提供一下做參考

基本上在斯里蘭卡的印度大使館是不給中國人簽證的
我就是因為大使館不給簽
被困在斯里蘭卡不能出來
之後偷偷將護照寄回台灣簽證才解決問題
非常驚險
建議不要冒這個險

從南印到斯里蘭卡之前因為北斯里蘭卡內戰的關係所以船不開
只能坐飛機從MARAS飛可倫坡
最近的是不是有改還是要問當地才會知道

查看完整圖文版

2008-02-29, 23:23
我從可倫坡飛印度Trivandrum(在印度西南角)是買斯里蘭卡航空,單程含稅$85.5 USD而已,
和廉價航空Mihin Lanka (http://www.mihinlanka.com/ )同一路線的機票差不多價錢。

MAA應該是南印東南方的Chennai(千奈),舊名Madras(馬德拉斯)
機場縮寫是MAA, 火車站的縮寫則是MAS.

查看完整圖文版

[斯里蘭卡]→[印度] 、[印度]→ [斯里蘭卡]交通討論 ««« 查看完整圖文版