PDA

妙立寺(忍者寺) ««« 查看完整圖文版

popo944743
2012-01-30, 12:39
HI

請問有人去過妙立寺嗎?
因為他網頁上面寫要電話預約

如下:
---------------------------------------------------------------
予約方法
必ず電話でご予約下さい。(受付は3カ月前同日から)

TEL 076-241-0888

1.人数をお決め下さい。
大人の人数と小学生の人数・学年をお尋ねします。
※未就学児の拝観は出来ません。
2.希望日時をお決め下さい。
3.定員制ですので、余裕のある限り当日申込みもお請け致します。
4.電話受付時間
午前8時より午後5時まで。
●当日予約
当日のご予約も可能です。
但し、各時間に定員を設けています。
定員になり次第締め切らせて頂きますので早めのご予約をお願いします。
----------------------------------------------------------------------

但,我實在沒勇氣打電話
所以打算試試 當日預約 碰看看運氣
不知道有沒有人去過 人會不會很多啊?
其實不知道值不值得
完全是因為卡通中毒太深

請給點意見 感謝:-D

beeru
2012-02-16, 03:48
最好先打電話去預約耶,因為日本當地的觀光巴士團和校外見學還挺喜歡去那裡的,現場排隊不見得立刻能補到位喔!附近也沒什麼地方可閒逛。

查看完整圖文版

cuteparis
2012-02-16, 17:11
我昨天有去參觀(昨晚剛回台灣^^),
前一天才請飯店服務人員幫忙打電話去預約,
昨天下午到達忍者寺時,
跟我同一梯的都是有先預約的遊客,
沒有看到現場排隊的人。

整個導覽過程大約30分鐘,
我覺得非常有趣呢(H)。

(ps.忍者寺跟忍者一點關係都沒有哦)

查看完整圖文版

waspjia
2012-02-16, 17:35
可以当日预约,感觉除非碰上旅游团,否则人不会特别多。

里面讲解是全日语的,如果不会日语,就算有会日语的同行者也不能给你翻译。
不过工作人员会给一本英语的详细介绍让你全程对照着看

查看完整圖文版

許小金
2012-02-16, 20:55
之前前往時沒有預約
因為每個梯次都有人數限制
基本上會先詢問預約的人是否有到
之後才會開放當日排隊的人進去喔
建議還是先預約
不然若剛好遇到連休假期或旅行團
人還真多阿

查看完整圖文版

popo944743
2012-02-17, 12:33
恩~~那我問看看信用卡的白金秘書是否可以幫忙預約好了
請問是否有場次的區分?

查看完整圖文版

alex1234
2012-02-20, 12:30
http://adairinsakura.blogspot.com/2011/06/day23.html

總共有十九種特殊的設計在這座寺廟裡,
一路看下來真的很神奇,
如果不是導覽員帶大概沒辦法順利的走完所有的房間吧。

雖然門票有點貴,
不過是很值得來看的地方。

http://www.kanazawa-tourism.com.tw/scenery/scenery_1.aspx?scenery_class_name=5&scenery_id=40

查看完整圖文版

popo944743
2012-03-01, 08:17
hi~我回來了

最後我請了白金秘書幫忙我預約成功

妙立寺的服務人員都很nice
但有幾個地方要特別注意
1.請提前10分鐘過去,他要幫忙完成報到手續,裡面要脫鞋及脫帽。
2.會打到人的後背包會有另外放置的地方
3.裡面沒有廁所哦!(廁所在外面)
4.沒有中文說明(只有一小張的簡介)所以聽不懂比較多
5.有無料的英文解說書(比簡介清楚些)
6.解說員聲音不大,現場以聽為主

心得:
妙立寺是一個很特別的寺廟,有著與一般的寺廟建築,但建築物本身卻因為環境迫害的關系。必需將原來的二層建築改成實際有4大層的建築(細分的話是7小層)。走完全程後,只能以新奇來註解了。
但實際¥800是不便宜的,只聽的懂中文的朋友,我會建議要恆量。因為現場解說沒辦法非常清楚,除非是理解力很好的朋友。
中文簡介大約是現場解說的50%,英文解說書約80%,而且裡面有時太暗看不清楚哦!

以上,給大家參考

查看完整圖文版

rounin
2012-08-29, 23:49
今天逛完忍者寺,回來後就覺得一定要推薦給大家.

心得:
票價是800円日幣,有點小貴,又只有日文的解說.說真的對不懂日文的人很不方便.但我想喜歡的人還是會喜歡的.

先說明忍者寺跟忍者一點關係都沒有,簡單來說,表面上是一般的寺廟,實際上因為要應付外敵,而在寺廟中採用了複雜的設計,還有一些機關.因而被稱為"忍者寺"

背景介紹:
金沢的前田家,就是利家與松的那個前田家,在關原之戰後獲得了百萬石的領地,成為一個極有實力的外樣大名.
到了第三代的前田利常,由於實力太強所以一直處於和德川幕府的緊張狀態中.為了防範德川幕府軍的來襲,利常以金沢城的中心,做出了種種的佈置.
金沢城本身便有犀川和淺野川為自然屏障,利常更進一步在河川外側建立寺廟群,做為迎擊敵人的第一道防線.妙立寺(忍者寺)便是那寺廟群的中心建築物.
表面上是寺廟,實際上為了應付敵人無預警的來襲,內部採用了複雜的設計.還有惑敵的機關,因為其複雜的建築構造,而被稱為忍者寺.

公式網頁http://www.myouryuji.or.jp/

建議:
因為距離其他景點有一點距離,為了避免白跑一趟,有預約還是比較好的.(雖然我是現場報名進去的,但我是在行程不趕的狀況下,想去預約結果可以進去就進去了)
一次的行程約40分鐘,行程排得很滿的人要騰出一些時間來比較好.

查看完整圖文版

吉桑
2013-10-28, 13:54
上週前往妙立寺
當天請飯店人員幫忙預約 有預約到才前往
現在有提供中文簡介(可帶回),且還提供一份中文(簡體)導覽手冊用A4大小資料夾裝(不可帶回),資料夾內有介紹所有的導覽內容,重點都有寫到不怕聽不懂喔~
只能說日本人太細心了

查看完整圖文版

過客
2016-11-25, 17:36
漲價變一千日圓了。

查看完整圖文版

妙立寺(忍者寺) ««« 查看完整圖文版