PDA

12月奧萬大賞楓 ««« 查看完整圖文版

ODDIE
2005-11-09, 22:52
我是很想去拍楓葉
但聽地頭蛇說那邊有幾段路況不是很好耶

ODDIE
2005-11-10, 00:34
奧萬大在921坍方過的樣子
後來聽說路不是修的很好
前陣子當我打算自己開車去時
就被家人勸阻
後來問人果然路有幾段不太理想
但不是說去不了
也不用到RV車啦
我猜是若下雨可能比較溼滑?

查看完整圖文版

monica.fang
2005-11-10, 02:00
:-D 我也好想去奧萬大賞楓…
很想參加你們的行程
是否可留在msn, 咱們線上討論?
monica_flu@hotmail.com

Monica

查看完整圖文版

ODDIE
2005-11-10, 09:25
有一個網站有蠻多南投旅遊的資訊
http://nantou.mmmtravel.com.tw/
我想路應該是一直在修補啦
目前是限中小型車才能開到那邊

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2005-11-10, 11:43
請問 廬山999元

是哪一間旅館啊 :-D

謝謝

查看完整圖文版

ODDIE
2005-11-10, 17:46
如果租車
恐怕很難比公車省錢耶.....

查看完整圖文版

ODDIE
2005-11-10, 18:10
嗯......
希望那時楓葉已紅了

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2005-11-10, 19:30
請問 廬山999元是哪一間旅館啊 :-D >>>我忘記了耶.那是2年前去的="=

請問一下,預計要去的景點有那些呢? >>>主要是要去奧萬大!!

我跟朋友2個人步調比較緩慢..((老人家?))所以目前是決定要去奧萬大~
不過,就地理位置來講..可以..第一天去清靜.廬山(還有瑞士小花園或是去合歡山)..第2天再去奧萬大....

目前還在等奧萬大林區跟租賃巴士的回覆.(還不知道有沒有比較省錢)
如果直接從台北租車來回沒有比較省錢..我跟朋友還是會搭火車再轉公車~
或是乾脆買旅行社行程((希望不要是這個))="=
不會吧 :-S 昏倒........

查看完整圖文版

imweny
2005-11-10, 22:01
我住南投,奧萬大也算我一份吧。

查看完整圖文版

nigili5
2005-11-11, 14:05
我在網路上有看到..到澳萬大的路有一段還沒環全整修好!!雖然可以過,但大家還是要小心喔~~~~我與好想去喔!!!不過先去日月潭走走好啦!!!!

查看完整圖文版

nick69
2005-11-14, 19:10
小弟我11/12剛去玩完回來,假日車真的很多歐~~
從霧社到奧萬大部份路程,有些路段都是只容許一台車通行的,
而且他的路都剛剛好在彎道的地方才這樣,所以如果車ㄧ多加上遊覽車,
我保證你一定堵死,我來去的時間都是大家吃飯或睡覺的時間,
不過我從奧萬大出來時,剛好我們這道比較兇所以堵了ㄧ小段而已,
不過對面車道至少堵了3-4公里長,總之假日要去就要有心理準備歐,
更別提賞楓季節歐~~
另外~~~我也是去住閒雲歐,不要被他的價錢給矇騙...
999是非假日星期五住宿要加500,而且...對他只有一個字...爛爆了~~
他很多東西都在重建,不提他的泡湯時間有早晚限制,
在浴室內可以清楚看見冷氣管線,要熱水必須把水開很久才有我早上泡澡只能洗溫水,他是蘆山最暗的ㄧ間,因為很多部分還在建,我覺得它可能提前營業所以搞成這樣,浴室排水不良他還可以馬上幫我叫水電工,真是有效率!!!因為旁邊還在蓋所以有工人吧,不要被他相片騙了~~什麼大眾浴池等等,很小還有時間限制泡湯,大家住蘆山也是為了方便其他行程,不過他早上晚上限制時間,浴室又不是很乾淨連他的拖鞋都髒髒黑黑的,我不敢穿~~所以想去的多多考慮一下吧~我發現不只我是這樣,好像很多人去過對他都是負評價,把我對盧山的印象全改觀了~~

查看完整圖文版

wuuchung
2005-11-15, 15:00
請問奧萬大住宿的部分是不是只有國家森林遊樂區裡面的住宿設備??不好意思,因為我沒有去過,所以問了比較白吃的問題......因為網站上 (http://recreate.forest.gov.tw/default.php)沒有看到兩人房的房間,是不是只能選擇三人房的替代,我這次行程為兩天一夜,要如何安排比較好一點,謝謝

查看完整圖文版

nm
2005-11-15, 19:40
請問奧萬大住宿的部分是不是只有國家森林遊樂區裡面的住宿設備??不好意思,因為我沒有去過,所以問了比較白吃的問題......因為網站上 (http://recreate.forest.gov.tw/default.php)沒有看到兩人房的房間,是不是只能選擇三人房的替代,我這次行程為兩天一夜,要如何安排比較好一點,謝謝

我沒去住過耶!!但是遊客中心小木屋那裡看起來有點像是.小時後畢業旅行大家一起睡同一間的那種小木屋.....恩...="=....就是那種房間打開就是張雙人床或是2張上下舖的那種~~有點像宿舍之類的...吧?..... . . ..

我寫信去問雙人住宿.奧萬大園區他們是跟我報雙人房價錢..而且簡章上有註明小木屋2人房~所以有雙人房啦!!
11/12開始訂房!你最好趕快訂!!因為上上禮拜就有很多人先預約了~
訂房專線是049-2974511 ((加油))

另外,園區內只有餐廳(貴喔~)你最好先準備食物!!
奧萬大訂餐專線:049-297-4755 ((你打去問吧))

查看完整圖文版

阿為
2005-11-16, 19:35
請問現在已經有多少人ㄌ^^

查看完整圖文版

紅魔鬼
2005-11-17, 01:39
可惜我12月分想走的地方是達那伊谷、 阿里山、新中橫、塔塔加、東埔溫泉。
不然倒可結伴同行。 :-)

查看完整圖文版

小飛
2005-11-17, 13:51
hello,
我可以參加嗎?我也住台北
最近迷上玩相機,假日都到處拍照。
11/19 要去碧山巖
11/26-27 要去桃園永安漁港&周邊
12月目前尚未排任何行程。
我也是預計12月要出遊..... 我有五天的連假可排但日期還沒決定好。

如果可以報名的話請聯絡我,謝謝!

MSN: javry_wei@hotmail.com

PS: 12/24-25 價位及人潮應該會多非常多吧? 我想。 時間往前移會不會更好?

查看完整圖文版

cjtasi
2005-11-28, 11:14
何不找同好一同開車前往?
自行開車,行程比較好掌握...
時間跟油錢也省很多....(重點是..比較不會暈車啦^^)
還有..路程並不會如你們想像ㄉ難走ㄛ....

奧萬大ㄉ楓紅,每次去都令我失望..
楓葉林不不如想像中ㄉ巨大> <

查看完整圖文版

nana6298
2005-11-29, 12:49
我是要12/10去奧萬大
住合歡山莊
我們有3-4人
台北早班出發
10.30達埔里
剛問了埔里包車-奧萬大-合歡山
1日4000元
人數少時
到埔里包車較划算

查看完整圖文版

nana6298
2005-11-30, 09:46
http://www.pulitaxi.com.tw/

埔里黃包車家族
我還沒坐過
只是電話中談過
很客氣禮貌
參考參考

查看完整圖文版

nana6298
2005-11-30, 10:48
我剛問了一家民宿主人
從清境-合歡山, 單程500元
但這種大部分是載民宿客人的

還有台北埔里車票也要注意預購時間

需要什麼資訊
我12/10去幫你找找

查看完整圖文版

PEI-PEI
2005-11-30, 16:55
;-) (F)我12月也會考慮去奧萬大,日期是12/24.25,目前兩個人,在看看還有沒有其他的行程也不錯,我們可能會從台北出發。

查看完整圖文版

神力女超人
2005-11-30, 20:10
我也想去,如果你找到足夠的人,或已經確定行程,請通知一聲。

查看完整圖文版

nido1978
2005-11-30, 20:39
我是很想去拍楓葉
別怕 別怕 路是人~走~出來的 擔心什麼嘛
至於楓葉今年可能又要讓大家失望嚕
因為氣候因素葉子不是不紅 要不就枯萎乾掉了
順便介紹2個私房景點
1 東眼山楓林農場 觀音瀑布過去不久即可看到指標 左轉往山上開
延途有指標,那有茶園.楓樹林 ,天氣晴朗視野極佳
2 萬大村的萬大發電場 到達萬大村問人即可,以前有管制
現在應該有開放了,很有日本味道感覺

查看完整圖文版

n5834073
2005-12-19, 12:36
昨天坐南投客運的奧萬大賞楓專車回來了…

:'( 楓葉還沒紅…
但部分開始變黃了

奧萬大的遊客還真是多,從霧社到奧萬大的路況有一部分不是太好,自行開車的人要注意。

賞楓巴士的大致行程如下:
07:30 台中干城發車 (經中投公路)
08:50 抵達南投埔里酒廠 (休息約半個小時,逛逛、解決生理問題)
11:00 抵達奧萬大 (假日乘坐公共交通工具的門票,成人只要150,自行開車一人要200)
:'( 很久沒爬步道了,樓梯之多…

15:30 奧萬大發車(有小小的晚個十分鐘啦)
17:50 南投客運埔里站…(司機要回去報到)
17:55 埔里-台中
19:20 抵達台中干城站 (回程有先停在台中火車站)

心得:
昨天那位司機先先的開車技術真是好的不得了…
來回都是同一台車、同一個司機服務,不用怕被丟在奧萬大回不來。
奧萬大裡面的便當一個$100,個人覺得不好吃啦~
建議要去的大大們,還是自己帶吃的吧!

遺珠之憾:
:'(  沒去飛瀑啦~ 走完楓、松林區已經差不多要掛了
再加上時間不夠,所以沒去成萬大飛瀑區,人家可是看了MIT台灣誌才心動去奧萬大~嗚~

查看完整圖文版

土狗
2005-12-19, 13:20
霧社到奧萬大的路況→路不是很寬,還有些是單線車道,開車前往者,請小心慢行。
停車場到賞楓區是有一段距離,體力很耗,前往賞楓區有兩條路,一是好漢坡,一是斜坡道。年輕力壯者可以選擇前者,老人小孩或是懶惰者,請選擇斜坡道。

查看完整圖文版

四月天
2005-12-20, 13:25
我是很想去拍楓葉
我去年也是差不多這時間有去喔..但是都還沒紅說 :-S 現在全球暖化沒這麼快紅了
路況倒是還好不會很難走

查看完整圖文版

rnew
2005-12-27, 00:04
我也是12月多有去過一次…我覺得路況還好阿…雖然會有一小斷一小斷是單向道。
若可以的話,我覺得盡量不要假日去啦…
我上次去是星期一,就覺得裡面還滿多車的了…但是,出來卻沒塞車。
吃的話,真的很難吃說…
泡面有的要60元…
也沒什麼東西好吃的…能自己帶吃的最好了。
多多來中部玩吧…因為中部真的很好玩…

查看完整圖文版

chun
2005-12-28, 16:51
我是12/24去的,楓葉很少,而且都不紅喔!

查看完整圖文版

12月奧萬大賞楓 ««« 查看完整圖文版