PDA

馬德里與巴塞隆納的交通問題 ««« 查看完整圖文版

dof
2005-11-08, 03:59
各位好 即將於12月要到西班牙
想請教一下,主要有兩個問題啦...
1. 馬德里與巴塞隆納之間結至目前為止是否仍然沒有AVE這樣的高速火車?
(雖然就目前所了解,應該是沒有,不過還是想確認一下:)
如果有是最好的,因為同行之中有人不喜歡花長時間搭夜車的方式

加上因為如果沒有,我可能就要選擇搭飛機來往這兩地
所以,機票的價格又是另外一個問題==>
2. 透過這個網站查到的價錢是正確的嗎?而且可以訂的到嗎?
https://avionexpress.com/
因為查出來發現出奇的便宜? 來回票竟然不用100歐元!!??
跟JTB的旅行書上寫的單程就要110歐元以上差太多了吧,這是真的嗎?

感謝各位的解惑....

Ching Ping
2005-11-08, 05:40
Hello~

別懷疑喔 歐洲內陸機票常很便宜 例如我們定了12月中布魯塞爾到 米蘭的來回機票 只要41歐ㄟ, 很難想像吧

我在聖代節期間也會到西班牙 我所查詢到的巴塞隆納飛到馬德里的來回機票也差不多要90-100歐吧 這其實筆火車票便宜囉~ 火車單趟就要5個中投吧.....

Ching Ping

查看完整圖文版

dof
2005-11-08, 09:40
哈囉 感謝感謝
原來真有其事啊 那可真是棒
我又查了一下 連 賽維爾 到 巴塞隆納 也是很便宜
只有 馬德里 到 塞維爾 是真的比較貴的,可能是因為它有AVE列車的關係吧

那 再進一步請教
我在這個網站上訂票 我們如何取票呢
可以如同他的選項中所指示 到Madrid的FNAC取票 再付款嗎?
有需要什麼認證或是其他確認手續嗎
因為怕信用卡付款 然後她再寄過來之後
請問您是如何訂票取票的呢

感謝

查看完整圖文版

alanlee
2005-11-09, 00:38
大家好,
我覺得不能光用機票及火車票的票價來比較
因為臥舖火車是利用晚上坐車,可省掉一晚的住宿
坐飛機則當晚要花一晚的旅館費用,加起來後跟坐火車費用就差不多了

除了價格,另外要考慮:
1、時間的利用:睡覺時間坐火車,或是其他時間坐飛機
2、行程的安排:晚上睡臥舖火車,白天時間較完整
坐飛機則會用掉白天半天時間(要加上往返機場時間)
3、個人的習慣:若坐臥舖火車會睡不著,就要選擇坐飛機

個人十月在西班牙坐了兩次夜車:Granada to Barcelona & Barcelona to Madrid
對坐夜車有興趣的,請參考我的部落格 http://alanlee520.pixnet.net/blog
另外, http://horarios.renfe.es/hir/ingles.html
這個網站可以查到西班牙城市間的火車班次時間及價格

查看完整圖文版

dof
2005-11-10, 01:54
你好,感謝你的建議

A. 的確如你1、2點所說沒錯,就時間及行程上反而是火車行程較划算,
飛機還要跑來跑去,加上手續較麻煩check in/out的,也不是很方便,
想起來還滿麻煩的,出門在外還是簡單點好

B. 所以費用上如果選擇double臥鋪的方案,兩人同行就會比飛機行程便宜囉!!

C. 這次會選擇坐飛機主要就是因為同行中有人坐火車可能會睡不著
不過, 看到你的照片, 感覺很棒ㄟ!!
也沒坐過臥鋪火車....其實我自己是比較喜歡坐火車這個方案
嗯, 看來我得想好一些理由來說服朋友坐坐看的好.

D. 我這次也會有兩次坐夜車的行程,另外一次是要從塞維爾到巴塞隆納
不過時間會更長,我想可能就還是選擇飛機囉!! ^_^
我朋友應該沒有辦法接受這一個了,先說服他做一次先...

感謝您,還有問題再跟您討教囉

查看完整圖文版

imdavid
2005-11-11, 02:48
你們要不要去西班牙航空看一下,
http://www.iberia.com
我隨便點幾個12月的日期,Madrid-->Barcelona最低有到27歐元(還要加上十幾元手續費),如果時間配合上,非常划算。
我有訂過,直接用信用卡付款然後代號會寄到e-mail,印出即可,非常方便!

查看完整圖文版

Ching Ping
2005-11-11, 05:53
恩恩 同意

還有這個網站也是低價喔

http://www.vueling.com

我剛剛定了 馬德里飛往巴塞隆納的票 機票稅手續費全部加起來 44歐 同樣信用卡付費 印出確認信即可

查看完整圖文版

dof
2005-12-07, 23:07
真是謝謝各位
最近忙了一陣子 沒有時間訂機票
也沒有來看各位前輩的回應
想不到這邊就有這麼棒的答案

前兩天要訂才發現 遇到取票的問題...

原來 根本不用取票
只需要 印出確認信
然後直接到機場就可以了嗎? 真是太棒了

我本來還想說 訂完票(塞維爾 到 巴塞隆納) 然後去他們馬德里的取票中心拿票
時間上還得另外調整... 原來啊...

查看完整圖文版

sfen9693
2005-12-09, 20:59
darling , you have asked the right person

the cheapest way to book flgiht is from the web site of the airlines

www.vueling.com

or

www.iberia.com

or
www.spanair.com

查看完整圖文版

小獅
2006-03-13, 17:48
我預計五月份到西班牙旅遊, 原本想請飛達代訂馬得里~巴塞隆納的火車票, 但小姐今天跟我回覆說因系統變更無法從台灣代買 :-|

因不想到當地再花時間排隊所以我上了西班牙國鐵網站想自行訂購但碰到一些問題:
1. 夜臥舖的價格 first是48.5, 但下面又有"see bed price", 其中又有"First Indiv" & "First Double", 但不論哪種都是o.oo *-)
這意思是說只要買了frist,不論是Indiv or Double都不用再加價了嗎?
臥鋪有單人房嗎??

2. 之後想要在網上訂購, 但必須先填寫個人資料, 其中有一欄是N.I.F. 不知是什麼意思?因為沒填無法進下一步...還是外國人無法註冊上網購買呢??

希望有人能幫我解答,感激不盡囉!!

查看完整圖文版

alanlee
2006-03-13, 23:54
€48.5是座位的價格,臥鋪價格要看bed prices,價格是0表示那班列車沒有那個艙等,但這班車的臥舖有DeluxeIndiv. €114(雙人房一人住)及DeluxeDouble €80.7(雙人房兩人住)可選擇。

關於NIF,有網友說它是歐盟身分證號碼,若是的話,就沒辦法上網訂了。其實排隊買票不見得要花很多時間,要看時候,欲深入了解請參考我的遊記。

查看完整圖文版

小獅
2006-03-14, 16:13
謝謝你的回答!!
我有看過你的西班牙遊記了, 又知道不少情報了,3Q

查看完整圖文版

小獅
2006-03-16, 15:35
跟各位報告一下, 我試著在Renfe的登入資料的ID No(之前看是N.I.F現已改為ID No...不知為何 :-S )填上護照號碼後竟然登記成功了!! (Y) 這真是太神奇了.

不過他只能預定二個月內的車票, 所以我目前還不能買, 等再過幾天試試看之後再跟大家說明...

如果確定可以上網購買的話對大家來說應該很方便吧!! :-D

查看完整圖文版

Tina67
2006-04-10, 11:19
跟各位報告一下, 我試著在Renfe的登入資料的ID No(之前看是N.I.F現已改為ID No...不知為何 :-S )填上護照號碼後竟然登記成功了!! (Y) 這真是太神奇了.

不過他只能預定二個月內的車票, 所以我目前還不能買, 等再過幾天試試看之後再跟大家說明...

請問 若僅登入資料護照號碼即可 是否要先給信用卡資料? 小孩7&9歲的臥鋪價有便宜點嗎? 3Q

查看完整圖文版

Tina67
2006-04-10, 16:29
我預計五月份到西班牙旅遊, 原本想請飛達代訂馬得里~巴塞隆納的火車票, 但小姐今天跟我回覆說因系統變更無法從台灣代買 :-|

因不想到當地再花時間排隊所以我上了西班牙國鐵網站想自行訂購但碰到一些問題:
1. 夜臥舖的價格 first是48.5, 但下面又有"see bed price", 其中又有"First Indiv" & "First Double", 但不論哪種都是o.oo *-)
這意思是說只要買了frist,不論是Indiv or Double都不用再加價了嗎?
臥鋪有單人房嗎??

2. 之後想要在網上訂購, 但必須先填寫個人資料, 其中有一欄是N.I.F. 不知是什麼意思?因為沒填無法進下一步...還是外國人無法註冊上網購買呢??

希望有人能幫我解答,感激不盡囉!!

*-) 咦! 我們全家2大2小 也於5月中旬將由Barcelona-Madrid 想訂臥鋪所有的疑問也跟你一樣?困擾中......

查看完整圖文版

NYC9417
2006-05-14, 13:59
之前在德國自助旅行時錯過搭臥鋪夜車的機會,這次想在西班牙試試。我是打算6/3晚上從馬德里到巴塞隆納。查了國鐵網站,只有一個班次:22:00-07:38。問題來了,雖然看了alanlee的網站(有非常棒的西班牙火車之旅資料,強烈推薦!),可是還有很多不懂的地方,請有經驗的人幫我解惑一下。

Tourist欄位票價顯示是0,那就應該是沒有這個艙等吧?可是又有一欄是寫tourist 36.5 euro,這是指座位而非臥舖,是這個意思嗎?

First Individual (Preferente Indiv.) 票價是88.7 euro
First Double 票價62.6 euro
Deluxe Individual (Gran Clase Indiv.) 票價是114 euro
Deluxe Double 票價80.7 euro

alanlee說double是要買兩張票的單張票價,這樣意思是說,我一個人旅行,就沒辦法用這個價錢買到票,只能買individual的票,是這樣嗎?

另外,之前的討論有提到晚餐跟早餐的問題,我要怎麼知道這個票價是否包含了餐點呢?根據網站,這個車並不是Trenhotl或是Estrella,而是Costa Brava。後面的icon是有刀叉,但沒有酒杯。

抱歉問了這麼多問題,可是我看了一堆,實在是被搞昏了。

查看完整圖文版

alanlee
2006-05-15, 00:43
Hi,
1、沒有錯,第一欄的Tourist €36.5指的是Tourist座位的價格。
2、我去年在Madrid的Atocha火車站有拿到火車時刻價格表,上面列出的同一班Madrid到Barcelona夜車有6人房的Tourist臥舖,價格是€45。而現在新的renfe網頁,bed prices裡的Tourist顯示是0,但是價格表裡又多了一欄(以前沒有)的Bunk Beds €47.0,我懷疑這個應就是6人房的Tourist class臥舖,因價格跟去年的相當,只是不知為何網頁改成這樣。
3、至於Double的價格是指買兩張票的單張票價,以及Individual的價格是一個人包房的單張票價,這是我的親身經驗。我原先是要用Double的價格買一張票,然後跟另一位陌生乘客同房,結果,售票員告訴我要同時買兩張票才是用Double的價格,若是只要買一張票,就是要用Individual的價格,然後一個人住。後來,我只好買一張票自己一個人住。
4、從該頁Costa Brava那個字點進去,可看到說明:Routes ESTRELLA - (Costa Brava Nº 00370 ),可見這班車應也是屬於Estrella。至於刀叉酒杯的圖樣,我去年有特別觀察,發現並不準確。所以,有沒有附早晚餐,可於買票時再問清楚。

以上經驗談希望有所幫助!

查看完整圖文版

NYC9417
2006-05-15, 00:56
謝謝Alan的回覆,現在終於比較有概念了。這樣看來是沒有附早晚餐(因為也是像你之前搭的一樣是Estrella),88.
7歐元真是有點貴呢,我在http://www.vueling.com/查到的機票價錢大約是54歐元(含稅)。不過話說回來,還是得
考慮到省掉一晚住宿費,以及機場到市區的交通費。

另外想再請問一下,First Individual裡面是有shower的嗎?還是只有Deluxe Individual (Gran Clase) 裡面有洗澡間呢?這點實在太重要啦,西班牙的夏天看起來會很熱,沒辦法洗澡我大概會渾身不對勁吧...

查看完整圖文版

wbd
2006-05-16, 10:45
我5月4日晚上從巴塞隆納坐23:00的車到馬德里(Gran)

1.Gran才有衛浴設備,不過相當小,人進去幾乎沒有轉身的空間
2.沒有早晚餐,不死心到餐車繞一圈,只有賣一些簡單的點心及飲料
3.有提供盥洗包,毛巾,浴巾,礦泉水(都是全新的)

若不洗澡:P,又想保有私人空間的話,建議住下一個等級就夠了
至於六人床空間真的很小,還不如去坐座位的first class(六人面對面包廂)或依班座位算了

查看完整圖文版

vselinav
2006-06-20, 23:57
renfe上面的註冊欄,ID Card只能輸入8碼~
可是我們的護照號碼有9碼耶~奇怪,是哪一個號碼不用輸入嗎?
還是各位沒注意到最後一碼打不進去?

網站上Deluxe Double的價錢真的是指一個人嗎?
不是指一間的價錢喔?那兩個人睡Double的話
不就網站上的價錢x2喔~~@@~~

另外,不管是在火車站或是火車上
沒有任何公用的shower供 first 的旅客洗澡嗎?

查看完整圖文版

wawamavis
2007-03-06, 07:56
請問有人訂過這家的機票嗎? https://avionexpress.com/
我比價了很多家,後來決定要訂機票了,
可是遇到一些問題,網路上的填寫地址的地方,
只有提供西班牙國內的選擇,可是我現在人在英國,
這樣我要怎麼填地址呢?
本來想說還是去馬德里在去領機票,
可是後來發現他是說訂票後的隔天就要去拿,
有人知道該怎麼辦嗎?謝謝

查看完整圖文版

sharon2733
2007-04-05, 16:22
本人計劃同父母於7月17由巴塞隆納轉到馬德里,不知搭巴士還是搭飛機較好呢?

查看完整圖文版

saskia1106
2007-04-05, 20:02
本人計劃同父母於7月17由巴塞隆納轉到馬德里,不知搭巴士還是搭飛機較好呢?

飛機

巴士將近8小時,對長輩來說是一大負荷

查看完整圖文版

史塔列胖達
2007-04-07, 17:00
當然是飛機囉, 雖然貴了點, 不過巴士會坐到腰酸背痛的!!!

查看完整圖文版

win_hk
2007-04-20, 21:46
下月中我將會到spain一趟, 現想於renfe 網先購夜車票(madrid to barcelona) , 但renfe 的網站只顯示現下的info

Tourist 38.10
TouristChildren 22.85
First 50.50
FirstChildren 30.25
Bunk Beds 48.90

我一行2人, 想要一間雙人房, 但我分不到應是付那個價錢><
我看之前的entry, 好像有分 deluxe individual/double, 但我找不到有關資料

有心人能否幫幫忙?萬分感激 ~

查看完整圖文版

annagreen
2007-08-05, 20:47
大家好~
據我所知巴塞到馬德里的交通有飛機和火車的選擇
算了一下好像飛機反而比較划算
不知道大家的意見如何
也想請問一下國內機票要事先在台灣訂嗎?
還是說到了當地定也不遲呢?(不過有些擔心語言問題)
請大大幫助回答我訂機票的程序了!謝謝~ (F)

對了!國內班機的地點跟國際機場是同個地方媽!?
*-)

查看完整圖文版

sharon2733
2007-08-05, 23:12
我在7月未也是搭飛機由巴塞隆納到馬德里
我個人認為飛機是較為便宜,但反而時間是更長
因為搭飛機要早兩小時到達機場,而且我在西班牙搭每一程內陸機
也一定會delay,我在機場中看見有一班由巴塞隆納到馬德里delay了2小時
所以要看看你怎樣選擇了
而機票就需要預訂的,我認為vueling的機較為好
http://www.vueling.com/ES/index.php
^在該網跟它的指示就可以
國內機跟國際機是同一個機場的
但千萬不要過關,只需check 下那個gate就到該gate
如有任何問題,可以找機場的information centre 問

查看完整圖文版

annagreen
2007-08-07, 15:05
謝謝你的回答! :-D
剛爬了一些文得知只要在網路上事先訂然後用信用卡付款
再把寄到信箱的代碼印出
所以只要在搭機的當天把印出的資料給櫃檯看確認當場拿機票囉!?

查看完整圖文版

sharon2733
2007-08-08, 01:53
謝謝你的回答! :-D
剛爬了一些文得知只要在網路上事先訂然後用信用卡付款
再把寄到信箱的代碼印出
所以只要在搭機的當天把印出的資料給櫃檯看確認當場拿機票囉!?

對喔!!就是把印出的資料給櫃檯看確認當場拿機票!!

查看完整圖文版

siraya
2007-08-24, 15:08
個人是覺得vueling的飛機還不錯,我都是在網站上訂票,並且選好位子後,當天拿著護照到櫃檯check in 就可以了,不需要其他資料。

查看完整圖文版

阿珮
2007-08-27, 19:22
想請問有搭過歐陸便宜航空的版友們
他的機場接駁會不會很遠?
反而沒省下時間呢?

另外想問接駁的費用大約多少?

謝謝大家
--

我的這次行程應該會使用兩次航段
希望一切沒問題~~

查看完整圖文版

阿珮
2007-08-28, 18:51
不好意思
可以幫我看看嗎? 這是我選的日期和出目的點(10/12 馬德里到巴塞隆納)
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp?page=hjhir130.jsp&O=MADRI&D=BARCE&AF=2007&MF=10&DF=12&SF=5&ID=i
夜車(最下面)的價格是tourist 38.10
請問這個價格還要另外再加手續費或其他費用嗎?
而且並沒有床位價格的欄位
是不是代表這班車沒有臥舖?

如果是這樣
想請問有搭過西班牙火車的棧友
火車座位還算寬敞舒適嗎?
睡著後會不會有安全疑慮呢?

--
如果票價真的是38歐
又省住宿費 是比機票便宜了...

查看完整圖文版

davidpan
2007-08-29, 03:32
不好意思
可以幫我看看嗎? 這是我選的日期和出目的點(10/12 馬德里到巴塞隆納)
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp?page=hjhir130.jsp&O=MADRI&D=BARCE&AF=2007&MF=10&DF=12&SF=5&ID=i
夜車(最下面)的價格是tourist 38.10
請問這個價格還要另外再加手續費或其他費用嗎?
而且並沒有床位價格的欄位
是不是代表這班車沒有臥舖?

如果是這樣
想請問有搭過西班牙火車的棧友
火車座位還算寬敞舒適嗎?
睡著後會不會有安全疑慮呢?

--
如果票價真的是38歐
又省住宿費 是比機票便宜了...
我的建議是:
買50歐的 first class 座位坐.
理由是:
1. 包廂裏會做甚麼樣的人你不清楚, 而且比較起來空氣比較悶
2. 坐在First Class 的人比 看起來 tourist 的安全多了
不要為了省錢而整晚提心吊膽無法休息, 坐9個半小時的夜車已經很累了!

查看完整圖文版

wcj0410
2008-06-12, 10:31
已經可以有AVE可以座了,網路訂票可以下6折.很便宜

查看完整圖文版

CarrieHsu
2008-06-23, 04:44
請問barcelona-madrid的AVE車票、8月中時間的也有下殺到6折嗎?好像沒看到耶~

查看完整圖文版

chiu13
2008-06-24, 01:21
請問barcelona-madrid的AVE車票、8月中時間的也有下殺到6折嗎?好像沒看到耶~

剛剛查詢了一下~ 八月的六折優惠票不多,不過還是有的!! 你多找幾天試試看吧。&lt;:o)

查看完整圖文版

ivyc1219
2008-10-24, 04:37
利用這個標題想請問一下交通的問題...
剛剛我查了Renfe的網站
想找12/18晚上從馬德里到巴塞隆納的火車
卻出現THERE ARE NO TRAINS FOR THE SELECTED CRITERIA 的訊息
請問是我查詢錯誤嗎(因為到12/13止都可以查到火車班次)
還是這段期間火車的班次有調整?
謝謝回答...

查看完整圖文版

alanlee
2008-10-25, 22:31
renfe每隔一段時間會更新時刻表的網頁內容,所以等時間接近一點就會看到12/13日之後的時刻表,基本上不會有太大的變動。

以前就有討論過這個問題,請參閱https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=31666的部份內容。

查看完整圖文版

kuntsun
2008-12-16, 22:49
預計明天1月22日21:15抵達馬德里
1 查了一下有廉價航空,22:30左右起飛底達巴塞隆納約23:50>....這個時間有交通到巴塞隆納市區?
2 如果不安全還是交通銜接有問題<是不是直接進馬德里市區或呆在機場裡等天亮再前往巴塞隆納?

查看完整圖文版

快樂遊俠
2008-12-16, 23:10
這裡的討論串給大大參考

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11310

查看完整圖文版

chriswong
2009-02-23, 18:33
各位師兄

我想知有咩方法
邊種好點 ???

查看完整圖文版

hugosnewid
2009-03-16, 10:59
請問各位前輩 我再Renfe訂票

他是會將票計到我家嗎 因為他要我填 家裡的地址

而且網路訂票介面 都是西文 希望有訂過票的前輩

能給我一點意見 謝謝

查看完整圖文版

anainspain
2009-03-16, 21:03
現在都是用「機器」取票ㄝ,
就是你倒車站後,有一台紫色的機器,輸入他給你的收據上的號碼,就可以取票...
如果不確定的話,就把收據PO一下,或是寄到我信箱,可以幫你確認一下囉~

查看完整圖文版

hugosnewid
2009-03-18, 21:59
各位前輩

不知道大家有沒遇過這樣的問題

就是我打算 在馬德里呆三天晚上

第四天 想要座夜車到巴塞隆納

那麼 飯店通常是中午12點以前必須退房 (雖然小弟住的是民宿)

也就是說 在退房後 我必須 帶著行李到處跑

最後 才坐上晚上十點 往巴賽的夜車嗎?

不知道 哪裡有寄放行李的地方 還是 民宿老闆可以幫我保管?

希望 有經驗的 前輩 能給點意見 謝謝

查看完整圖文版

hugosnewid
2009-03-22, 21:49
現在都是用「機器」取票ㄝ,
就是你倒車站後,有一台紫色的機器,輸入他給你的收據上的號碼,就可以取票...
如果不確定的話,就把收據PO一下,或是寄到我信箱,可以幫你確認一下囉~

Hi 你好
您說的收據上的號碼是指Ticket Number嗎?
我只有收到一封 Confirmacion de venta Renfe‏的信ㄝ
沒有收到收據.... 那封信裡面只有Localizador的編號...
Ticket Number是我後來 點網站上的退票系統 才看到票的Detail
不過我沒有退票 只是想查詢 是不是有訂票成功
我真的可以將Confirmacion de venta Renfe‏這封信寄給您
幫我確認嗎? 謝謝

查看完整圖文版

lcm_1
2009-04-01, 17:00
請容許我懶惰地問一個問題....^^""
最近我也在計劃歐遊....其中一部份就是由巴塞出發去馬德里~
一直在煩惱交通的問題!
最近查一下火車(ave 的web價)跟飛機(由bcn去mad)的價錢
發覺兩者的價錢相差不多(都是4x歐),倒是飛機快上了一小時
這時,我就疑惑由這兩個方案,到底是哪一個便宜點...
1.在巴塞的市區搭車去bcn機場,再搭飛機去到mad機場,再搭車去馬德里的市區
(機場去市區也好像要快要半小時吧?...到最後好像一點也不快@@)
2.在巴塞搭ave去馬德里....
(搭ave會不會方便點?)
希望有人可以解答一下這懶惰的問題...^^""""

查看完整圖文版

candace123
2009-04-08, 09:02
Hi 你好
您說的收據上的號碼是指Ticket Number嗎?
我只有收到一封 Confirmacion de venta Renfe‏的信ㄝ
沒有收到收據.... 那封信裡面只有Localizador的編號...
Ticket Number是我後來 點網站上的退票系統 才看到票的Detail
不過我沒有退票 只是想查詢 是不是有訂票成功
我真的可以將Confirmacion de venta Renfe‏這封信寄給您
幫我確認嗎? 謝謝

&lt;:o)
把這封確認信自己印出來就可以坐ave囉~~他們只會刷條碼~記得條碼的部份清楚即可~~除非是自己無法列印才去車站補印啦~(就上面大大說的機器)不然事先印好總是較安心的~~

查看完整圖文版

sallyolily
2009-05-13, 04:15
請容許我懶惰地問一個問題....^^""
最近我也在計劃歐遊....其中一部份就是由巴塞出發去馬德里~
一直在煩惱交通的問題!
最近查一下火車(ave 的web價)跟飛機(由bcn去mad)的價錢
發覺兩者的價錢相差不多(都是4x歐),倒是飛機快上了一小時
這時,我就疑惑由這兩個方案,到底是哪一個便宜點...
1.在巴塞的市區搭車去bcn機場,再搭飛機去到mad機場,再搭車去馬德里的市區
(機場去市區也好像要快要半小時吧?...到最後好像一點也不快@@)
2.在巴塞搭ave去馬德里....
(搭ave會不會方便點?)
希望有人可以解答一下這懶惰的問題...^^""""

我是喜歡座AVE,因為是點對點從巴塞市中心直達馬德里市中心,可以省去很多轉乘舟車勞頓的問題,想想你需提前1.5小時到機場,再坐1小時飛機,到馬德里機場後還要轉地鐵,馬德里的機場線沒有直達市中心,你還要提著行李轉乘,最後其實花的時間會比較多也麻煩.ave班次多時間很彈性幾乎每個小時都有一班 ,提前網購還有折扣,划算許多喔!!

查看完整圖文版

LillianLiou
2009-05-18, 08:52
巴塞隆納的火車站要坐巴士才能到,到機場可以坐機場快線(2008年11月通車),從加泰隆尼雅廣場去要在sants 換車或到Gracia換三號線地鐵。

坐AVE是坐到馬德里火車站,坐飛機到馬德里飛機場B1有地鐵可以坐到馬德里火車站,大約20~30分鐘就到了。

供參考。

查看完整圖文版

lovelysmile
2009-07-14, 22:33
8月初要到西班牙自助旅行七天
因為是窮學生所以Madrid - BCN打算搭火車往返
預計在8/6晚上搭夜車到BCN
想請問晚上這種夜車安全嗎?

有沒有盥洗設備是沒什麼關係...因為在英國也不是天天洗XD
需要預先在網路上訂票嗎?

網路上查到的火車只有Costa Brava
這種火車是有附床鋪的嗎?

因為早上10點多會抵達機場 那到晚上搭車的期間可以做些什麼呢?

再請問10號到12號在Madrid有鬥牛可以看嗎?
是不是只有星期日才有@ @?
因為查到Las Ventas行程只到8/2...

希望能給一些建議 謝謝 ^^

查看完整圖文版

ICL
2009-07-14, 23:08
在西班牙,火車不見得是最便宜的選擇,有時反而是最貴的

查查廉價航空: http://www.skyscanner.net
西班牙巴士:www.alsa.es

查看完整圖文版

viewsys
2009-09-01, 12:31
想請問火車現況:
1.請問兩地之間坐火車最快需要多久時間?何種車種?
2.各位會建議搭臥鋪夜車嗎?
3.需要在台灣事先買票嗎?

查看完整圖文版

jalohuang
2009-09-01, 23:30
想請問火車現況:
1.請問兩地之間坐火車最快需要多久時間?何種車種?
2.各位會建議搭臥鋪夜車嗎?
3.需要在台灣事先買票嗎?

1.AVE,3小時
2.不建議
3.要,比較便宜。
4.建議搭飛機比較便宜。

查看完整圖文版

懶懶艾蜜莉
2009-10-28, 11:41
我想請問一下
因為我是1/2要從馬德里到巴塞隆納
我需要先在台灣訂機票嗎??或是訂火車票

查看完整圖文版

if207if
2009-10-28, 15:44
我想請問一下
因為我是1/2要從馬德里到巴塞隆納
我需要先在台灣訂機票嗎??或是訂火車票

如果你行李不重~訂廉價航空比價便宜又節省時間...
火車票可以現場再買就好,但早預約會有打折票 ..

查看完整圖文版

煙蟲
2009-10-28, 17:45
機票跟車票都要預訂才會有優惠~~~
不過基本上~建議坐火車(AVE)!

車票越早定~越有優惠唷~~~

預知訂車票詳情~~~請參閱置頂頁面上的"西班牙火車預訂"說明~~~

早訂早好~~~不過如果不確定行程的話~~~還是不用擔心啦!因為火車還不少~~~

查看完整圖文版

spain2008
2009-11-01, 21:54
我們之前從BCN到Madrid一趟坐飛機 一趟坐AVE
我個人覺得AVE方便多了
提早訂票還可以買到半價的(不過萬一要退票 手續費也很高)

搭飛機得提早一兩個小時去機場 從市區到機場又要一段時間
下飛機又得等行李 再從機場到市區又要一段時間
優點是坐在飛機上的時間非常短 大概一個多小時就到了
搭AVE 如果先買好票 大約提前三十分鐘就好了
(不過第一次進車站的人可能要找一下上車地點)
行李也有行李架可以放 下車直接帶走就好
從車站再轉地鐵就可以到市區了
我覺得這樣舒適多了 ~:-D

查看完整圖文版

sesameshl
2009-11-09, 23:06
我是坐夜車(火車)由巴塞隆納到馬德里的,我們2 個女仔和其他不認識的4個女仔1間房,瞓醒就到,非常方便,又可節省一晚住宿費,強烈推介...更是難得體驗

查看完整圖文版

odileirene
2009-11-12, 06:55
我是坐夜車(火車)由巴塞隆納到馬德里的,我們2 個女仔和其他不認識的4個女仔1間房,瞓醒就到,非常方便,又可節省一晚住宿費,強烈推介...更是難得體驗

請問在網路上訂票的話
要去哪裡選都是女生的呢??
一個人選睡臥舖會不會危險呀???

查看完整圖文版

sesameshl
2009-11-12, 09:57
請問在網路上訂票的話
要去哪裡選都是女生的呢??
一個人選睡臥舖會不會危險呀???

我是到了當地才在火車站買第二晚的票,我是上年12月中去的,買票站不是很多人排隊,我們只要求女生房,同房的其他女生全部都是一個人去的。
其實出發前都擔心西班牙的治安問題,因有大多傳言,但最後發覺只要自己小心點,都可平安回家。而且旅程的最後兩天我是一個人在巴塞隆納,繼續shopping。
其實整個行程,我最擔心29吋大行李箱無處可放。

房中的情形,我們睡最高的兩張。

查看完整圖文版

odileirene
2009-11-12, 20:31
因為網路上提早買的話便宜好多唷~~
可是我剛剛發現買臥鋪車廂的話
好像沒有Web票跟Estrella票
所以是現場買的價格跟網路上買都一樣嗎??
如果都一樣的話感覺現場買比較安全還可以選女生尖 :)
我想訂28/12的過夜車,不知道是不是旺季
現場買會買不到嗎?
謝謝~~

查看完整圖文版

mL317
2009-11-16, 22:15
hi sesameshl,

我也想知道你在臥鋪車廂內, 你那29"行李箱當晚放咗那裡呢? 是否安全呢... ?

查看完整圖文版

sesameshl
2009-11-16, 22:46
hi sesameshl,

我也想知道你在臥鋪車廂內, 你那29"行李箱當晚放咗那裡呢? 是否安全呢... ?

平放在床下底,其他人的行李只好放在床上,我們只將貴重物品帶上床,好安全。整個旅程中,就連坐夜巴由塞維爾到里斯本,行李放在旅遊巴下層都冇事,更加一上巴士就睡。

查看完整圖文版

懶懶艾蜜莉
2009-11-29, 21:19
如果你行李不重~訂廉價航空比價便宜又節省時間...
火車票可以現場再買就好,但早預約會有打折票 ..
我是12/28到馬德里,1/1早上出發巴塞隆納
想搭iberia到巴塞隆納,但怕行李有限重
因為我們也不知道會不會買超重 , iberia有國內線有限重嗎??

如果我搭火車的話, 現場買票會不會有買不到票的機率
我上次是7 月份去,也是現場買,那時就差買不到票...
我有到renfe的網站上看, wed 跟 esterella 是什麼意思

查看完整圖文版

TOLEDO
2009-11-30, 06:23
想搭iberia到巴塞隆納,但怕行李有限重
因為我們也不知道會不會買超重 , iberia有國內線有限重嗎??

如果我搭火車的話, 現場買票會不會有買不到票的機率
我上次是7 月份去,也是現場買,那時就差買不到票...
我有到renfe的網站上看, wed 跟 esterella 是什麼意思

所有航空公司行李都有限重。
renfe的網站的說明置頂的西班牙火車預定項目裡有完整翻譯請先爬文。

查看完整圖文版

avon2019
2009-11-30, 18:01
[省略]

AVE提早訂票有蠻高的打折優惠(Y)→[連結 (http://www.wretch.cc/blog/avon2019/31108388)]
至於,wed 跟 esterella 是什麼意思?可詳我網誌說明→http://www.wretch.cc/blog/avon2019/31108388,供你參考囉!;-)

查看完整圖文版

牛娟娟
2012-04-18, 14:15

請問要到哪裡註冊Renfe的登入資料?
我一直找不到可以註冊的地方耶~~

謝謝

查看完整圖文版

hsinyilin
2012-04-19, 00:24
請問要到哪裡註冊Renfe的登入資料?
我一直找不到可以註冊的地方耶~~

謝謝

http://www.renfe.com/EN/empresa/atencion_cliente.html
就在這註冊

查看完整圖文版

牛娟娟
2012-04-19, 11:35
http://www.renfe.com/EN/empresa/atencion_cliente.html
就在這註冊

我進到這個頁面
好像是客戶意見表耶~~
我有寫名字和信箱
但是沒有棧友說的要填護照號碼耶

查看完整圖文版

hsinyilin
2012-04-20, 01:05
哈哈!SORRY,弄錯了!
是這個啦!
https://venta.renfe.com/vol/altaUsuario.do

查看完整圖文版

牛娟娟
2012-04-20, 13:35
哈哈!SORRY,弄錯了!
是這個啦!
https://venta.renfe.com/vol/altaUsuario.do

不好意思,再請問一下
這個頁面我之前就有註冊過了耶~~
可是怎麼沒有收到什麼號碼呢?
棧友說會收到一組號碼,不用管3天內要親自到火車站取票??

那麼我到時搶AVE的4折票要怎麼辦呢?

謝謝您的回答

查看完整圖文版

hsinyilin
2012-04-21, 00:39
不好意思,再請問一下
這個頁面我之前就有註冊過了耶~~
可是怎麼沒有收到什麼號碼呢?
棧友說會收到一組號碼,不用管3天內要親自到火車站取票??

那麼我到時搶AVE的4折票要怎麼辦呢?

謝謝您的回答

不懂你的意思,註冊後不會收到什麼號碼啊!
訂票成功的話,RENFE會EMAIL車票的PDF檔到你的EMAIL,
或者在你登入RENFE帳號後可以點進去找訂位紀錄,
一樣也有PDF檔,把PDF印出來後帶著就可以上車啦!

查看完整圖文版

牛娟娟
2012-04-23, 12:35
不懂你的意思,註冊後不會收到什麼號碼啊!
訂票成功的話,RENFE會EMAIL車票的PDF檔到你的EMAIL,
或者在你登入RENFE帳號後可以點進去找訂位紀錄,
一樣也有PDF檔,把PDF印出來後帶著就可以上車啦!

那麼我先註冊指示省下填資料的時間嗎?
爬文看到
西班牙車票購買分兩步驟
第一先booking這裡只是預定 會有個booking 的localiser
注意喔 localiser有時間限定 過了時間沒付款就失效了
第二要booking sale這是裡作付款的步驟
付完款後還會有一個purchase 的localiser
再把車票列印出來就完成啦

booking後然後拿到booking 的localiser
要到哪裡付款? 是按確定後,出現下一個頁面嗎?

所以請問我可不可以先試訂看看
然後不要給信用卡號碼?
因為我實在不太了解訂票流程耶~~

查看完整圖文版

hsinyilin
2012-04-24, 01:22
有註冊的好處是你的所有訂票紀錄都可以從RENFE註冊進去看MY TRIPS-PRINT TICKETS,
隨時都可以再印出來,因為總有聽說什麼卡刷下去了,
但沒收到PDF檔的事,如果你是註冊後買的票,
隨時都可以印的!
訂票有這麼難嗎?
如果你已在RENFE註冊,
就登入後進入PURCHASE,選單程還是來回,還有起迄地點和時間,
再選你要的班次,再輸入卡號就可以了!

查看完整圖文版

牛娟娟
2012-04-25, 10:56
有註冊的好處是你的所有訂票紀錄都可以從RENFE註冊進去看MY TRIPS-PRINT TICKETS,
隨時都可以再印出來,因為總有聽說什麼卡刷下去了,
但沒收到PDF檔的事,如果你是註冊後買的票,
隨時都可以印的!
訂票有這麼難嗎?
如果你已在RENFE註冊,
就登入後進入PURCHASE,選單程還是來回,還有起迄地點和時間,
再選你要的班次,再輸入卡號就可以了!

不過我已經註冊填資料N次了
都還是得到如下的反應耶~~
怎麼連註冊都沒辦法呢??
The process cannot continue right now. We apologise for any inconvenience (G001-U014)

查看完整圖文版

hsinyilin
2012-04-25, 12:08
SORRY!
就算我自己的帳號OK,我也沒辦法幫你買票啊!!!
不然你試試看和RENFE的IRENE聯絡一下吧!

查看完整圖文版

victorwang916
2012-04-25, 12:42
不過我已經註冊填資料N次了
都還是得到如下的反應耶~~
怎麼連註冊都沒辦法呢??
The process cannot continue right now. We apologise for any inconvenience (G001-U014)

用西文註冊比較好吧!它的英文網頁一直有問題呀~
我上星期也有註冊過,不過沒用,信用卡沒有3D認證(花旗)也白搭!!:\'(

查看完整圖文版

hsinyilin
2012-04-26, 00:27
RENFE真的用國泰世華就萬無一失!

查看完整圖文版

豆兒
2012-04-27, 15:34
其實,現在不用註冊也可查到已購買的車票。如果要買的次數少,可以不用註冊哦。請參考查詢車票及列印方法。

查看完整圖文版

馬德里與巴塞隆納的交通問題 ««« 查看完整圖文版