PDA

瓜地馬拉atm 提款問題 ««« 查看完整圖文版


ccwccw
2012-01-11, 23:11
目前人在antigua,用了好幾台提款機都領不到錢,只好臨櫃換錢,螢幕都顯示(在這段時間無法完成轉換過程),我自己猜是要在臺灣銀行營業時間內操作,可是也不行,害怕最近盜領事件,身上美金也不能一直花,畢竟還有好多國家要去,是否有人知道呢?先謝啦


wenli0112
2012-01-22, 10:25
我十一月去瓜國時用土地銀行的ATM提款卡沒有問題
我記得是在當地時間早上領的
會不會是check or saving account選錯之類的?

查看完整圖文版

joyyvictor
2012-02-06, 07:03
根據先前待在瓜國兩個多月的經驗,有時提款機會出現這樣的問題沒錯,我先前詢問過銀行行員,可能是 ATM 銀行連接到國際交易中心再連接到台灣銀行帳戶的過程中網路斷線。

我曾經這樣失敗過七八次,有一次更出現問題,我沒領到錢但帳戶卻被扣款,前前後後跑了N 趟銀行。我詢問過在銀行業工作的朋友,一般程序是ATM所屬銀行清帳後發現問題就會主動退還。但瓜國沒有,他們記錄上顯示的是交易成功,即使銀行行員都知道那筆款項有問題,最後還是只能請總行開交易成功的證明給我,叫我請台灣的銀行解決!那天我就在銀行抓狂了!

其他人建議我如果是 VISA 金融卡的話,建議憑卡臨櫃提款,比較安全。
P.S. 但是Cirrus卡無法臨櫃提款,我的卡正是 Cirrus卡。

查看完整圖文版

fhyehzoo
2012-10-12, 11:08
基本上瓜國的提款機也似乎是有上下班時間
22:00~06:00提款很容易出問題
出問題需要寫書函去鄰近辦事處給秘書簽收
然後靜候一週就會有回復
至於書函寫法.請當地朋友(知識份子)代勞
千萬不要找律師寫 否則可能代書費Q500

查看完整圖文版

瓜地馬拉atm 提款問題 ««« 查看完整圖文版