PDA

我的中美洲之旅~哥斯大黎加 ««« 查看完整圖文版


moni^^
2008-01-17, 15:09
有去過侏羅紀公園拍攝地點嗎 ?
就在哥斯大黎加!!
那裡每隔二間房子, 就一間咖啡館, 你可以坐在火山下教堂旁悠閒的喝著下午茶, 聽邊響起的西班牙語是一種配樂, 而親切的當地居民會給你熱情的擁抱及溫暖的微笑.

當地以西班牙文為母語, 令我驚訝的是, 英文在這個地方竟行不通,還有一次到火山附近拜訪朋友, 當地居民問我為什麼會講英文?
一個不同的世界.
Lomon是哥國靠近加勒比海的一個地區, 居住很多牙買加黑人, 所以這裡的加勒比海人所講的西班牙文, 會參雜英文在裡面, 成為特殊語言.記得有一次我還以為, 我西班牙文聽力進步了, 原來是聽到了Lomon人所講的話裡頭的英文部份...(W)

中南美洲是以產咖啡聞名, 整條街都可以聞到咖啡香
主食為黑豆飯, 就連麥當勞的套餐裡都有.而一連串的國家在附近, 充滿了各式的麵包種類, 整條街二步就一家, 最迷人的, 當地有許多複合式麵包店, 也同時供應無限量咖啡.

在哥國國內搭乘大眾交通工具巴士, 是非常便利的. 大約2.5小時 的路, 只要大約15元台幣.你可以想像搭巴士就可以出國嗎? 而且車資非常便宜, 16小時左右, 只要台幣350元左右.
唯一的一條鐵路在首都San Jos’e, 只有n公里長, 每一次要搭, 都是靠運氣, 因為不知何時會出現.(H)

如我所提的, 哥國是一個英文不通行的國家, 食物是以咖啡, 麵包, 黑豆飯為主, 出門都皆可以巴士代步且費用節省. 如果你問我, 以後有機會會不會再去呢? 我的回答是肯定的, 而且, 我非常的推薦, 這是一個一輩子至少一定要去一次的地方!


bboymida
2008-01-17, 15:11
有照片嗎~~??我對這國家還挺莫生ㄉ~長什麼樣子阿~

查看完整圖文版

chinocr
2008-01-21, 06:43
Hello
我想你因該是指Limon省

查看完整圖文版

piscosour42
2008-01-26, 15:44
不會吧..我去年2007年八月在哥斯大黎加呆了快一個月, 完全是自助旅行, 我一句西班牙文都不會講, 完全是靠英文溝通...哥國一般人的英文程度都相當不錯了, 不管我是住民宿, 搭的交通工具, 到餐廳通通都是英文溝通, 不像我在阿根廷自助旅遊時, 那才真的是比手兼畫腳, 英文幾乎通通都不通, 痛苦死了!!

查看完整圖文版

諸羅山客
2008-03-15, 03:06
CR主要是去看自然生態, 然後順便享受曾經繁榮現在卻很破敗的感覺, 境內一堆國家公園,如果有興趣登山, 建議去走 Rincon de la vieja火山, 很多人只去了 Arena、 poas 跟 Irasu , 去這個才能真是感受到荒原跟大自然的力量, 尤其站在火山口(其實是土質結構疏鬆的懸崖)旁, 不知道自己會不會掉下去的感覺, 非常刺激, 我們那時候還摸黑下山, 只靠手機的餘光, 在不見五指的原始森林中, 趕下山 ,真是差點被剛果猴(猩?) 的叫聲跟 野生火雞給嚇死了, 還以為遇到食肉的野生動物ㄌ。

另外,Golfito 的海豚與鯨魚也不錯, 但是corcovado 國家公園就很累了, 光是要進去國家公園入口就要走12公里的沙灘, 沒有3天2夜, 在森林中過夜, 走不下來,

推薦去ricon branca(不知道有無拼錯) , 那幾個海灘上的貝殼跟石頭很漂亮, 在機場有賣

查看完整圖文版

hakuhan
2008-03-15, 08:45
據朋友&書籍所言 拉丁美洲除了祕魯以外 英文都不大行得通
我沒去過南美 而我走一趟中美洲的經驗
要玩中美洲 基本的西班牙文還是要會
而CostaRica是中美洲英文最好的地方
但是僅限於有跟觀光客來往的人
一般民眾一句英文都不會是很正常的

畢竟對講西班牙文的人 他們的觀念 西班牙文就是一切的語言
那趟旅程中 有許許多多當地人很狐疑的問我
"世界上怎麼有人不會講西班牙文"
這樣的觀念可想而知......
而我也在這樣的環境下 被逼得要學些基本的西班牙文

CostaRica的餐 我覺得在中美洲算是很好吃的了

查看完整圖文版


piscosour42
2008-03-16, 15:35
的確是秘魯的英文比阿根廷來的好多多了 再比較起秘魯和哥斯大黎加的話 哥斯大黎加會講英文的人又比秘魯好多了 因為我去年在秘魯也待了一個月

查看完整圖文版

toursir
2008-06-18, 23:36
畢竟對講西班牙文的人 他們的觀念 西班牙文就是一切的語言
那趟旅程中 有許許多多當地人很狐疑的問我
"世界上怎麼有人不會講西班牙文"
這樣的觀念可想而知......
而我也在這樣的環境下 被逼得要學些基本的西班牙文


西班牙人覺得英文發音很難聽,中南美洲母語是西班牙文,
要他們再學英文,發音是他們覺得很困難,因為一看到單字直覺就是西文出口了!

查看完整圖文版

liuyicr
2008-10-21, 07:24
對啊!我也覺的會點西文在來哥斯大黎加會比較好
有什麼須要幫忙的話!
在跟我聯絡吧!
liuyi_cr@hotmail.com

查看完整圖文版

diane07242002
2009-01-16, 14:05
哥斯還有一個叫chirripo的山,
那是全哥斯最高的山,在最峰頂可以同時
看到太平洋跟大西洋,小妹我超想去的。
但因為是國家保育地,所以要上山之前要
先跟政府申請,且我也沒有那個體力,我
朋友有去爬過,最短的要爬三天三夜,
所以到現在我都還沒有實現我的夢想。
上次我去爬ricon de la vieja的時候,
就差點死在上面,所以chirripo,如果我沒去
健身練身體,恐怕爬不上去了。哈哈哈!!!

查看完整圖文版

polianglin
2009-12-28, 14:26
我怎麼覺得哥國一堆人講英文@@
連到鄉下也講...

查看完整圖文版


九月的男人心
2010-02-15, 01:14
哥國人英語普級的飛快是因為教育政策,美語學校跟雙語學校還有志工為哥國人訓練美語能力。諸如,哥國職訓局邀請了許多美國志工來學校教美語。哥國的本地學校也開美語課。
哥國政府為了推廣觀光,而美語是最廣的國際語言,主要客源又多來自北美。現在到觀光區幾乎都能跟你抖幾句英文。這裡我特別要強調,哥國人厲害的是有種能力,他們會認真聽猜你要講什麼,不是因為聽得懂,是很會揣摩對方的意思。

chirripo的高達3800多公尺,是哥國最高山,山路陡斜車不能通,要分兩段走,上山途中需稍作休息跟吃一餐。

而現在哥國人都以米食為主了,在來米種大量盛產並有外銷,不種蓬萊米,所以跟東方米有很大的不同,米是用水放鍋裡直火煮熟,一粒粒硬硬的。香蕉、黑豆、玉米幾乎成為副食,但都很會料理成美味快餐。哥國人除了愛音樂跳舞喝酒外,也很愛弄吃的,特別是甜食。

查看完整圖文版

SINIA
2011-05-21, 22:45
想去CHIRIPO千萬不要單獨去.
我可不想組團去"救人"(救華人)

可以約我一起去*-)?

還有CHIRIPO好像是全中美最高點.不是SOLO COSTARICA
****(想看看哥斯的照片)****
FACEBOOK.....
CHIEN SZU CHEN

查看完整圖文版

我的中美洲之旅~哥斯大黎加 ««« 查看完整圖文版