PDA

蜥蜴香草歌舞節 ««« 查看完整圖文版


ddt200287
2008-01-16, 14:34
8 大 森 林 樂 園『蜥蜴香草歌舞節』
邀你ㄧ起愛護地球、體驗生態
由交通部觀光局、屏東縣政府、屏東縣觀光協會指導主辦的2008年「蜥蜴香草歌舞節」活動,將於屏東唯一一家的主題樂園8大森林樂園探險展開,豐富趣味橫生的蜥蜴生態知識,美麗的香草,熱鬧歡樂的歌舞秀,讓大家在玩樂中學會愛護地球。
外貌奇特的蜥蜴總是讓人避之唯恐不及,但卻是爬蟲類動物最大的族群,而且分布廣闊,世界各地幾乎都有牠的足跡,蜥蜴的奇怪的外表總是讓人害怕卻又留下深刻的印象,業者表示爲了讓大家了解蜥蜴其實也有可愛的ㄧ面,因此特別展出多種蜥蜴,以及精心設計闖關遊戲,讓民眾更接近日常生活中很少接觸的動物,消除民眾對於蜥蜴的恐懼。
香草在歐洲是當作「藥草」來用的,地位相當於國人在使用的「中藥材」,只不過香草的味道更宜人,當盆栽種植也非常適合,而現今民眾也越來越重視綠化生活這門課題了,香草植物的香氣及顏色對於壓力的解除是相當有幫助的,而休閒是爲了舒解壓力,因此,業者在園區裡種了許多香草植物讓大家拈花惹草摸摸香草植物的觸感、聞聞不同香草植物的特殊香味,並且設置花草茶供民眾品嘗,還有香草香氛袋DIY讓遊客自己調配屬於自己的味道,香草花園就是要感受大自然輕鬆的生活步調,使的忙碌的生活裡多了ㄧ股悠閒活力。
喜氣洋洋的春節裡,少不了歡樂的歌舞,熱情活力的南島草裙舞外國舞者清涼的夏威夷裝扮,送走了寒冷的冬季迎接春天的來臨;驚喜萬分的魔術秀展讓台下觀眾熱烈討論,有勇氣的遊客還可上台與魔術師共同表演,一起享受魔術世界的神奇奧妙;活潑生動的森林王國歌舞秀熱鬧無比,蝴蝶翩翩飛翔、鸚鵡遨遊天際、青蛙呱呱叫的也來湊熱鬧,貓兒們邀你共同舞動整個8大森林;農曆春節期間還有三立8點檔好戲「我ㄧ定要成功」群星向大家拜年賀新春。

在這整個豐富活動內容裡,業者主要的目的是讓大家體驗種植植物的好處,接觸平常不敢接觸的動物,並學著不只是只愛護可愛小動物,每個生物都是生命個體,都須受到尊重與保護,人類、動物、植物在地球上都環環相扣、息息相關,因此在2008年春節推出「蜥蜴香草歌舞節」愛護地球,體驗生態,響應環保系列活動,廣邀大眾一同參與。
活動從97年1月15日起至97年3月2日止,邀請全家一同蒞臨南台灣的後花園「8大森林樂園」。 洽詢專線:08-7898822 活動組
新聞聯絡人:蔡雅琳 08-7898822
信箱: go550117@yahoo.com.tw 網址:www.bada.com.tw

蜥蜴香草歌舞節 ««« 查看完整圖文版