PDA

有人搭過長榮飛名古屋或是小松的班機嗎 ? ««« 查看完整圖文版

小魔女christine
2012-01-03, 11:46
請問有人搭過長榮飛名古屋或是小松的班機嗎 ? 不知機型及內裝,坐位如何 ? 有每個坐位都有電視 ? 網站標示 MD90 , 是小型機吧 . 機型新嗎 ?

mikehch
2012-01-03, 12:05
機型不新,是小飛機單走道
也沒有個人的視聽娛樂及電視,就是看上方會降下來的小電視
無聊到極點
商務艙更慘
座位比經濟艙大一點而已
也沒電視
座椅調整空間有限
這種飛機真不適合用在國際線

查看完整圖文版

2012-01-03, 13:09
謝謝 Mike 的答覆.
MD90 我第一個念頭就想會不會跟以前遠東航空公司飛北高航線的那一款???
國人如此愛去北陸走走, 為何沒有飛大飛機 ?

查看完整圖文版

voyge
2012-01-03, 13:10
座位有點擠,我174公分沒辦法站直會撞到頭
不過名古屋進小松出只有長榮而且是早去晚回
真的要選也是沒辦法
二個多小時看能不能忍一忍
:-(

查看完整圖文版

2012-01-03, 21:49
座位有點擠,我174公分沒辦法站直會撞到頭
不過名古屋進小松出只有長榮而且是早去晚回
真的要選也是沒辦法
二個多小時看能不能忍一忍
:-(

:-S 沒辦法站直會撞到頭 , 航空公司應該給你打個折.
嗯, 這個航點先當個備案. 雖然很方便的說.....

查看完整圖文版

sinohara
2012-01-04, 00:17
請問有人搭過長榮飛名古屋或是小松的班機嗎 ? 不知機型及內裝,坐位如何 ? 有每個坐位都有電視 ? 網站標示 MD90 , 是小型機吧 . 機型新嗎 ?

如果你搭過早期國內線立榮噴射機的話 就是那種飛機

因為長榮的MD90都是立榮的飛機 

查看完整圖文版

sign
2012-01-04, 16:45
小松的餐點不能選的樣子,左三右三單走道的小飛機,廁所只有最後面。
就國內胖胖航空那種飛機。
電視機大概只有10吋吧~大概五排可以分到一台的樣子。
太近看不到,太遠看不到,大白天看不到,總之怕無聊就帶本書或睡覺吧~
只是真的很方便啦~下飛機一小時內就到金澤:-P

查看完整圖文版

2012-01-04, 23:14
如果你搭過早期國內線立榮噴射機的話 就是那種飛機

因為長榮的MD90都是立榮的飛機 

了解, 想想以前在國內還會想搭長榮的班機, 同樣的機型飛日本卻變成"考慮中" . :-D

查看完整圖文版

2012-01-04, 23:18
小松的餐點不能選的樣子,左三右三單走道的小飛機,廁所只有最後面。
太近看不到,太遠看不到,大白天看不到,總之怕無聊就帶本書或睡覺吧~

飛小松的餐點不能選 !? :-S
廁所只有最後面 !? *-)

雖然只有兩個多小時, 有點......^o)

沒想到大家都搭過這"小"飛機

查看完整圖文版

Takeshibegin
2012-01-05, 01:49
長榮/立榮的MD-90平均機齡是14年左右(通通介於13~15年之間)
http://www.caa.gov.tw/big5/content/index01.asp?sno=1842

MD-90在機隊裡面屬於年長的一群
當然機齡與飛安無絕對關係,不過娛樂部分就幾乎等於零

國人雖然愛到北陸
但是畢竟以旅行團為主
要撐起廣體客機的話一定要有足夠的商務客源+日本來台觀光客配合
不然都會是類似包機的型態,派A320/B738/MD90來飛航

以目前台灣到小松一周還有長榮4班MD-90來說已經算是不錯
長榮桃園到名古屋這種大城市竟然一周才飛2班MD-90就相當令人不可思議
華航名古屋一周都飛到13班了(含高雄2班)
華航增飛4班早班機7:30出發比長榮更早,而且飛航日期完全與長榮重疊,看來真的想把長榮從名古屋直接掃出門

單走道客機廁所都在最後面,如果搭商務艙當然就用前面廁所
今年4/16起華航開航富山每周2班,7/1起增為每周3班
應該也都會是B738單走道客機

查看完整圖文版

kch0511
2012-01-05, 23:17
長榮飛名古屋就是當年北高線那種飛機
我上次搭是金融海嘯的時候
我跟地勤說,希望前面一點、靠走道或靠窗都無所謂
地勤竟然說,沒關係,上飛機自己挑位子

飛機起飛後,我望了一下
全機不到10個旅客

查看完整圖文版

celestar
2012-01-06, 14:11

應該是一邊三排 一邊二排喔
左右各三的 是A320/321(如:復興) 和B738(如:華航/日航)
後二者反而比MD90寬廣些

查看完整圖文版

olikeblueo
2012-01-09, 16:29
啊..我實在太晚看到這篇了...真後悔用長榮難用的要死的免費哩程機票...換了飛名古屋的候補機位...想不倒是一駕這麼古早完全沒有現代航空必備娛樂的小飛機...現在我要換地點還得交手續費50usd...太不划算了...T T

查看完整圖文版

yrc67
2012-01-09, 19:45
話說去年飛東京的時候
出發前兩週長榮打電話來說要把A330換成MD90
雖然過幾天又打來說維持原案

但我已經不想再搭長榮了~^^

查看完整圖文版

2012-01-10, 01:05
啊..我實在太晚看到這篇了...真後悔用長榮難用的要死的免費哩程機票...換了飛名古屋的候補機位...想不倒是一駕這麼古早完全沒有現代航空必備娛樂的小飛機...現在我要換地點還得交手續費50usd...太不划算了...T T

:-O 可是我有聽說它的航班時間算還不錯哩.
我是沒搭過所以來問問達人們.
以前我有搭過 ANA 去東京, 也是沒啥電影節目, 一路上好無聊......

查看完整圖文版

2012-01-10, 01:11
話說去年飛東京的時候
出發前兩週長榮打電話來說要把A330換成MD90
雖然過幾天又打來說維持原案

但我已經不想再搭長榮了~^^

不會吧 !? MD90 飛東京 ?
這種電話我不想接到.
我去日本東京及大阪都是搭 A330 , 還搭了好幾次 Hello Kitty 機.
今年過年東京大阪機票貴的嚇人 !8o| 是這三年我看到最貴的....
所以才想問問中部的飛航...沒想到 MD90 ....(U)

查看完整圖文版

celestar
2012-01-14, 10:40
不知大家選長榮的原因為何?
是因為貴 覺得有價值嗎?還是飛安?
個人覺得國泰時間不錯 機型清一色都是廣體客機(大多使用A333/340飛航)
票價也可以接受(雖然比國泰飛東京貴些)

查看完整圖文版

voyge
2012-01-14, 21:48
個人覺得國泰時間不錯 機型清一色都是廣體客機(大多使用A333/340飛航)

1.早班機
2.回程可選小松機場,搭配1變成早去晚回(小松機場稅金比較低,可省約1000元)
3.航空公司自由行比自已買機票+飯店便宜

查看完整圖文版

2012-01-15, 00:24

1. 我曾搭過3次國泰, 對他們印象很差.
我第一次去日本就是搭國泰的. 我前面是一團台灣團, 老先生老太太的, 可能領隊剛好去招呼其他的團員, 空服員送餐態度不是很好, 一直用英文問"雞或魚" ? 老先生老太太聽不懂英文, 空服員就很不耐煩, 但還是一直說英文....我忍不住就幫忙翻譯.
第二次是我去歐洲. 我之前申請的會員卡號竟然失效 ? (沒過有效期喔)
我重新申請, 結果我隔年去香港, 想累積里程, 竟然又發現我的會員卡又失效 ?:-@
有人每年申請會員卡的嗎 ?

2. 我旅行是先考慮方便性. 早去晚回不用轉機我最愛.
3. 自己搭長榮多年, 運氣好都遇到服務佳的空服員. 2011-3-11 日本地震, 我在日本搭機遇到長榮的機組員, 他們態度很佳, 沒有不耐煩.
4. 華航的空服員很驕傲, 我因為英文發音不正確, 他們竟然用很驕傲的態度糾正我. 如果他們也能用這種態度做好他們的空安及服務, 我會再搭華航.

查看完整圖文版

celestar
2012-01-15, 10:37
國泰經濟艙的服務的確不怎樣 尤其是遇到港籍的
除了空服態度之外 硬體設備倒還不錯
個人搭過服務態度最好的是日航
華航要看人 過去飛香港搭他們的 遇到的空服員態度都不錯

查看完整圖文版

kch0511
2012-01-15, 11:07
服務業每個面對客戶的員工都很重要

以前很多人說華航的機艙服務比較好
可是我碰過的華航空服員,就是一個整個傲慢
現在學聰明了,知道怎麼應付這些自認全世界的男性都想跟她搭訕的空服員
我也沒那麼狠去寫意見表,只要座艙長過來道歉就行了
當然我還是會補一句,你們的員工訓練有待加強

長榮的服務好嗎?我只能說每下愈況
剛剛打電話去訂位組
我只想問她我已經訂好可以不同航點互搭的機票,如何更改其中一程
我問一句,她就搬出一堆公司規定(意思就是不干她的事)
我三番兩次打斷她,請她直接告訴我該怎麼處理
她還是不斷背誦那些票務規定
我終於忍不住告訴她,我不是長榮的員工,也不是旅行社的票務
你只要告訴我,可不可以,如果可以,我要找誰處理
長榮訂位組的天兵,我已經遇到怕了
連自己公司航班、艙等都搞不清楚
(長榮航點就那一些,又不是國泰)

至於長榮的日本地勤,因為是委託ANA
連事先的選位,都可以直接把你拉掉
那次我就真的火了,所以長榮的地勤起飛前就過來道歉
意見表我還是寫了,所以整趟航程
空服員都是戰戰兢兢的
隔天早上長榮也打電話來道歉
(當然講的都是場面話,我都回台灣了,還能怎樣?)

日籍航空因為搭的次數不多,目前服務都算滿意

廉價航空捷星,我只能以「匪夷所思」來形容他們的整個客戶管理系統
訂過捷星之後,才知道連台鐵的系統,都比他們先進很多

我搭過很多次,而且服務都很滿意的是泰航
可惜他們不飛日本

台灣航空業的服務水準,親身的感受是持續下降中
現在也不管什麼航空了
機票便宜、時段適合,比較重要
管他是梅花落、綠地球還是丹頂鶴
飛日本就短短幾小時,不用太期待服務

查看完整圖文版

2012-01-15, 11:58
大家遇到的經驗真的不同ㄟ.
KCH大提到的長榮問題, 我運氣好沒遇上. 可能我搭的點都是直航, 比較單純.
我有一次訂好位子, 都開票了, 後來打電話去票務改日期, 她就給改了, 沒收手續費.

不知是不是現在執勤的年輕空服員經驗及態度的問題, 真的比以前差些.....

查看完整圖文版

popo944743
2012-01-17, 08:08
1.早班機
2.回程可選小松機場,搭配1變成早去晚回(小松機場稅金比較低,可省約1000元)
3.航空公司自由行比自已買機票+飯店便宜

是啊~
我這次去名古屋就是訂長榮的自由行
班機時間早上11:30就可以到機場了
回程從小松出是18:55起飛
最後一天還有很充足的時間可以去逛逛

而且機+酒(2夜)+小松機場往金澤市區單程利木津巴士車票+稅金
≒17500 跟自已訂機票差約NTD3000

不過班機真的1排走道的飛機(長榮上畫的)
所以就是依自已的需求去選擇囉

查看完整圖文版

voyge
2012-01-17, 09:58
是啊~
而且機+酒(2夜)+小松機場往金澤市區單程利木津巴士車票+稅金
≒17500 跟自已訂機票差約NTD3000

我是四月底去看立山雪壁
住金澤sky hotel二晚 扣除長榮會員卡500元
一個人是14800元,當時我單買機票約一萬二千五
訂自由行有二晚飯店+一段機場接送(約1000日幣)才多二千元
很划算

查看完整圖文版

shisei888
2012-02-12, 00:05
原來飛機是舊型的,
舊雖舊,
還是不太好訂呢。

查看完整圖文版

有人搭過長榮飛名古屋或是小松的班機嗎 ? ««« 查看完整圖文版