PDA

台灣手機在中美洲可以用嗎 ««« 查看完整圖文版

travelingsoul
2004-09-27, 11:53
台灣雙頻手機在中美洲可以用嗎?還是要用三頻? :-S

Mario
2004-09-28, 00:13
簡單的說...

不.能.用.

Mario

查看完整圖文版

2004-09-29, 11:03
那要用三頻手機囉

查看完整圖文版

hohiyan
2004-09-29, 14:21
那要用三頻手機囉

在哥斯大黎加的情形是
外國人不能申辦門號 沒有預付卡這種東西
所以我的雙頻機在這派不上用場
但是換上當地人申請的門號 就可以使用

其他國家的情形不清楚
但我的雙頻機在大部分地方都收不到... ^o)

查看完整圖文版

2004-09-30, 12:18
我上網查看很多國家使用 1900, 850, 450 等等,不曉得是否三頻機就可以用?其實以前從不帶手機去旅行,但是這次要去五個月,應家人要求只好乖乖的帶著。

查看完整圖文版

hohiyan
2004-09-30, 12:36
我上網查看很多國家使用 1900, 850, 450 等等,不曉得是否三頻機就可以用?其實以前從不帶手機去旅行,但是這次要去五個月,應家人要求只好乖乖的帶著。

那也要先查有沒有國際漫遊喔
很多國家都不行

查看完整圖文版

2004-09-30, 12:47
我是準備到當地買預付卡

查看完整圖文版

hohiyan
2004-09-30, 12:51
我是準備到當地買預付卡

可能沒有預付卡這種東西
至少哥斯大黎加這裡沒有
其他地方我也沒聽過

這裡的電信設施還蠻落後的
不要想的跟台灣一樣好
台灣的電信可以排名世界前幾強了

你可以到當地買電話卡就好
不然可以上網的話用skype也可以

查看完整圖文版

ArwinChi
2004-09-30, 21:31
台灣的門號在中美洲是沒有支援漫遊的 *-)
所以必須用當地人申請的門號才會通喔 (Y)

查看完整圖文版

Mario
2004-09-30, 23:56
簡單的再說一次.
台灣的手機拿到中美洲, 不.能.用.
除非你是拿來當時鐘, 或是利用技術性的解決方式.
或許是有可能.
但是這樣還不如在當地直接買一隻新手機.

出國後和台灣聯絡的方式非常多.
可以多多考慮其他的管道.

Mario

查看完整圖文版

Mario
2004-10-01, 00:00
哥斯大黎加是因為電信公司獨大的關係.
所以以前要申請門號很難.
一排就是要排半年.

巴拿馬就進步多了.
之前獨大電信公司和政府鬧翻, 一下就多了四間電信公司.
現在30美元就一隻手機, 現買現用.
另外, 基於當地人的信用問題.
幾乎都是預付卡式的.
一個月大概是10美元的基本費.

Mario

查看完整圖文版

bboo99
2004-10-01, 07:17
3頻手機也不能用啦
只有買當地的預付卡
大部分國家都可以買到
但中美洲旅遊業發達
大部分網咖都有網路電話
很便宜的
大慨1分鐘打到台灣15至20塊台幣上下
每個國家都差不多

查看完整圖文版

Mario
2004-10-01, 22:48
巴拿馬的網路電話競爭激烈..

現在買電話卡後.
10美元從家用電話打台灣家用電話, 可講180分鐘.
從家用電話打台灣手機, 可講80分鐘.
比台灣打手機還便宜. 講到嘴巴歪掉.

巴拿馬電信業競爭激烈..
這種價格應該不適用整個中美洲.. :-P

Mario

查看完整圖文版

2004-10-04, 15:10
我會在瓜地馬拉、古巴、尼加拉瓜待上近半年、用什麼方式和台灣聯絡最方便?因為很多鄉下地區沒有網咖。

查看完整圖文版

Mario
2004-10-04, 23:34
我會在瓜地馬拉、古巴、尼加拉瓜待上近半年、用什麼方式和台灣聯絡最方便?因為很多鄉下地區沒有網咖。

到當地問是最快的方法.
想要找最便宜的話, 就問華人.

另, 和台灣不一樣的是.
這些地方可能沒有網咖.
但是一定會有可以打國際電話的地方.
可能是網路店, 或是路邊的電話亭.

打國際電話?
他們的需求比我們要來的大的多.

Mario

查看完整圖文版

hohiyan
2004-10-04, 23:42

我今年底明年初也打算去古巴耶
期待中 (L)

查看完整圖文版

quine
2004-12-08, 22:44
想請問一下..我同學是要去瓜地馬拉待上一段時間..
台灣手機在那邊不能用..
那邊有預付卡這種東西嗎?..
空機帶去可以用嗎?還是需要在當地買手機呢?
謝謝^^~

查看完整圖文版

馬機
2004-12-09, 08:13
以古巴來說, 哈瓦那可以使用GSM1900的手機, 但是台灣除了中華電信外都沒有辦法在當地使用漫遊. 要去跟他們租號碼(好像一天10塊), 然後另外買儲值卡, 所以比較划不來.

最方便是買國際電話卡, 路邊藍色的公共電話就可以打回台灣(119+886+xxxxxxxxx), 但是很貴, 10塊大概只能講兩三分鐘.

如果要上網, Capitolio上網一小時5塊, 有些飯店也可以上網, 一小時6塊. 但是不能看中文.

查看完整圖文版

hohiyan
2004-12-09, 13:56
其實我常常在想一個問題
應該可以帶自己的NB去網咖
拔他們的網路線插上去自己用吧?

反正時間照算....

查看完整圖文版

mayhew
2004-12-09, 14:04
其實我常常在想一個問題

反正時間照算....

沒帳號密碼......你怎麼上.....

查看完整圖文版

echo3535
2004-12-09, 20:21
其實我常常在想一個問題

反正時間照算....

Well, since the first week I arrived Brazil, I have tried this way.
You can ask the employee to do you a favor, and set the ID number in your laptop. Then, you can use your own laptop to surf the internet. It does work. ;-)

查看完整圖文版

echo3535
2004-12-09, 20:26
By the way, if anyone wants to go to Brazil, it´s very easy to get a local cell phone number. The telecommunication companies here are very competitive, and you can always have some discount here.

查看完整圖文版

Ageha
2004-12-10, 12:52
簡單的說...
不.能.用.
Mario

這...我手機拿到祕魯去可以用喔(電信業者會顯示TIM PERU)~不過費用好像是以國際電話來算而且只能打不能接(不知要叫人家撥什麼號碼到我的手機, 但我打當地電話沒問題)...以前的老手機拿去用也是可以啊...你們的都不行...奇怪...

查看完整圖文版

Mario
2004-12-10, 13:38
這...我們不是在討論瓜地馬拉嗎...

另, 秘魯的 TIM 電訊是智利人開的公司.
GSM系統可漫遊, 我上次去還沒有看到.
今年 11 月去的時才看到的.

Mario

查看完整圖文版

2004-12-11, 00:25
In Gutemala, you can buy a cell phone for about 25 US dollars which give you about 25US dollars worth of time to call. But it costs about 35NT per minute to call Taiwan. The cheapest way to call Taiwan is use internet phone. It costs about 8 to 12NT per minute.

查看完整圖文版

mycw
2004-12-27, 16:49
巴西:目前已經有CDMA系統以及GSM系統(好像是1900的),電信公司如果我沒記錯的話叫做VIVO,還有一家是BrasilTelecom

巴拉圭:有GSM系統(歹勢~我用了但是不知道怎麼看是900/1800/1900,而且問他們的小姐沒有一個人聽的懂我在講什麼,他們只知道是GSM系統),電信公司叫做Laranja,翻譯過來就是橘子Orange的意思,想到了嗎?沒錯!是黃埔和記!!!他們的預付卡叫做RECARGABLE,另外還有別的公司是Personal,我記得還有一家。

阿根廷我記得也有,因為我拿巴拉圭的到阿根廷境內的時候好像有漫遊到別家公司,不過我忘記了。

基本上,南美洲的國家近年來已經開始開放市場,並且所使用的系統也不再是以往倚靠美國哥哥制訂的了,如早期的AMPS,現在已經也有GSM系統,不過我記得在美洲的GSM系統應該都是1900的,這好像也跟這個美國哥哥有點關係的說 ^o)

查看完整圖文版

mycw
2004-12-27, 17:05
講到帶notebook,這一次有去巴拉圭的時候有個經歷,因為我必須在聖保羅轉機,然後飛到巴西跟巴拉圭的邊境城市(Foz do Iguazu啦~),然後再過橋到巴拉圭。
經過聖保羅海關的時候,偏偏在我前面的是一批從南非度假完回來的日本後裔,而且大包小包的,那個海關以為我跟他們是一夥的,所以通通被指到去檢查行李 :-S
剛過完X光機,那個女海關好像很高興的在那邊問我是不是有帶一台laptop,我說是,然後她就對另一邊需要打開行李的海關人員高興的說:『這個傢伙有一台laptop耶!這個傢伙有一台laptop耶!』 8o| (沒錯... 油水來了)...
因為我才買了一台Sony的筆記型電腦(保證全巴西肯定沒有!不過我不是要買,是自己要用啦~).... 就在那邊跟我耗阿~看阿~想必他們從來也沒有見過這一台,而且真的很漂亮的說(不知道是喜還是憂?!).... 本來他們是要我打稅(他們打稅不是評你說你買多少來算,而是照著他們自己的物價表來算!除非你有收據,不過無論如何打算最少也有60%),但是我在那邊跟他解釋說我根本只是過境你們巴西而已,憑什麼要我賦稅給你們,然後他們又問說那麼你為什麼是到Foz Do Iguazu,那裡也是巴西的境內阿~就在那邊跟他們解釋來~解釋去~最後拿出我住在巴拉圭的證明,他們的主管還算有點良心,就讓我過了,反倒是那個把我攔下了的女海關,還在邊看起來有點不死心的,不過我跟她講說你們主管讓我過了,她也就沒話說了。

講了這麼多.... 意思是:巴西海關都很坑的唷!雖然帶著notebook各處跑好像是理所當然的事,不過有的時候最好不要有機會給他們有任何卡油的藉口... 或是不要帶那麼好的notebook到處跑 :-D ... 我之前去印度的時候也是,那時候有帶一些用過的樣品去談生意(我只是去當翻譯啦~)也是被印度Bombay海關攔下來,要我們付錢,最後是說我們要跟Bajaj Auto談生意,他就讓我們過了... 唉... 貧富不均的國家這種事情特別多... :-(

查看完整圖文版

mycw
2005-03-10, 08:55
({) 中華電今起開放瓜地馬拉行動電話國際漫遊 (})
今天看到的新聞,原文網站
http://g.msn.com.tw/TW6/16336.2?http://news.msn.com.tw/cna/cna_full_text.asp?yy=05&mm=03&dd=09&name=297&&CE=01

大意是:中華電信是跟Guatemala的SERCOM這家公司簽約,該公司是用GSM 1900的頻率,所以如果打算漫遊的話確認一下自己手機是否支援唷!

查看完整圖文版

2005-03-14, 01:23
Too late, I am already in Guatemala already. Oh well, next time.

查看完整圖文版

kay7
2005-04-09, 16:26
我去墨西哥時 是帶三頻的手機 因為老媽要求打電話報平安 而且在當地打國際電話回台灣也不太方便 你最好先打電話問電信公司 看他們是哪些地區可以使用 也可以比較用哪一種方法比較省錢

查看完整圖文版

anguschuang
2005-04-10, 21:22
By the way, if anyone wants to go to Brazil, it´s very easy to get a local cell phone number. The telecommunication companies here are very competitive, and you can always have some discount here.

所以在巴西 可以在路上隨便買到易付卡嗎 最低價位的大概要多少錢啊
如果買了易付卡 請問接來電要錢嗎

查看完整圖文版

wranger
2005-04-19, 11:54
我去年才到過所有中美洲國家(從墨西哥到巴拿馬)外加古巴﹐我帶的在是大陸買的摩托羅拉三頻手機V66﹐我的經驗如下﹕

1 我無法確定這支手機的第三頻(1900)是否真的具備﹐因為無法驗證﹔只能相信摩托羅拉的信用﹐可是在LA卻完全沒有信號反應﹐我是從LA入境墨西哥的。我聽說美國有GSM第三頻的服務。如果當地有GSM第三頻的服務而且我的手機具備第三頻的話﹐我的手機不應該沒有反應(不僅找不到基地台而且信號強度顯示為零) :-S

2 有兩個國家(一個是薩爾瓦多另一個不記得了 :-$ )有信號反應並且可以撥打緊急電話﹐我興沖沖的到店家要買預付卡﹐好心的店家先拿他自己的卡裝入我的手機去試﹐發現竟然無法使用﹐再換一張同樣被基地台拒絕 8o| (現已忘記顯示幕上出現的文字內容)﹔後來在另一個國家也遇到同樣的情形 :'( ﹐當地人以西班牙語解釋給我聽﹐可惜我的西語程度太淺﹐根本沒法聽懂他的意思 :-P ﹐似乎是說我手機內碼的問題。

3 後來該手機帶到澳洲(當地是GSM 900/1800)使用全無問題﹐內碼問題之說也就無法解釋了 :^) ﹐至今依然是個謎(難道東半球製造賣出的手機不“准”在西半球使用﹖)或許應該要問摩托羅拉的技術人員了。

查看完整圖文版

ArwinChi
2005-04-19, 12:28
我去墨西哥時 是帶三頻的手機 因為老媽要求打電話報平安 而且在當地打國際電話回台灣也不太方便 你最好先打電話問電信公司 看他們是哪些地區可以使用 也可以比較用哪一種方法比較省錢

中華電信搭配三頻機 可以在墨西哥, 中美洲及南美洲使用

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-19, 14:26
[..]

中華電信搭配三頻機 可以在墨西哥, 中美洲及南美洲使用

台灣大哥大及其他業者少多了!很多地方不支援,要自己上網查詢!

中華電信搭配三頻或四頻(就是多GSM850系統)的漫遊國家較多!幾乎什麼怪國家都能漫遊!我在中南美洲時也都有開機、有訊號!但...很貴!千萬不要亂接電話!而且必須事先把「語音信箱」在出國前跟服務人員說明你要出國,要暫時關閉!不然...留言流到爆是其次,萬一在當地聽留言,一樣是漫遊的價錢哦!底下是可以中華電訊可以查詢漫遊國家、費率的網站!
http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?Page=emome&CatID=32

舉例,在阿根廷用手機漫遊打電話回台灣,一分鐘要328元哦!!!但,記得!寄簡訊跟收簡訊就十分便宜!有的國家收簡訊還不用錢呢!可多加利用簡訊報平安哦!!!

另外這個網站也推薦給各位背包客出國前做功課用!有各國當地的緊急聯絡電話!這十分重要哦!手機帶著漫遊就是這時候會用到!萬一...萬一...求救用!!!但希望別用到啦~

查看完整圖文版

James
2005-04-19, 14:44
我有一支古董三頻手機(1800/900/1900),手機上頻率設定有四種模式
1. 1800
2. 900
3. 1900
4. 1800/900自動
在台灣我都設為1800/900自動,到了1900頻區,就要手動將頻率改為1900。
所以去美國一下飛機或上飛機之前就要先把網路的頻率調整過來,不知道新的手機是否具有自動搜尋850/900/1800/1900頻率的功能?

我的朋友從美國帶回來的三頻手機,到了台灣,想使用台灣的SIM卡,可是卻被拒絕,無法使用台灣行動電話業者的SIM卡,原因是該手機內碼被鎖定,只能使用原指定的業者,因為手機是由業者免費提供。
因應之道就是破解或請原業者取消鎖碼。

...
1 我無法確定這支手機的第三頻(1900)是否真的具備﹐因為無法驗證﹔只能相信摩托羅拉的信用﹐可是在LA卻完全沒有信號反應﹐我是從LA入境墨西哥的。我聽說美國有GSM第三頻的服務。如果當地有GSM第三頻的服務而且我的手機具備第三頻的話﹐我的手機不應該沒有反應(不僅找不到基地台而且信號強度顯示為零) :-S

2 有兩個國家(一個是薩爾瓦多另一個不記得了 :-$ )有信號反應並且可以撥打緊急電話﹐我興沖沖的到店家要買預付卡﹐好心的店家先拿他自己的卡裝入我的手機去試﹐發現竟然無法使用﹐再換一張同樣被基地台拒絕 8o| (現已忘記顯示幕上出現的文字內容)﹔後來在另一個國家也遇到同樣的情形 :'( ﹐當地人以西班牙語解釋給我聽﹐可惜我的西語程度太淺﹐根本沒法聽懂他的意思 :-P ﹐似乎是說我手機內碼的問題。
...

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-19, 16:12
我的朋友從美國帶回來的三頻手機,到了台灣,想使用台灣的SIM卡,可是卻被拒絕,無法使用台灣行動電話業者的SIM卡,原因是該手機內碼被鎖定,只能使用原指定的業者,因為手機是由業者免費提供。
因應之道就是破解或請原業者取消鎖碼。

這個可能是看手機廠牌或是在美國的系統業者差別而有不同!
我從台灣特地為了環遊世界而買得KPT SD528韓國手機說是4頻機!結果一到美國就不行了!連3頻都沒有(自動、手動...差一點動用「摔動」搜尋還是沒用,超火大,被店員及原廠人員唬了!他還說是新出廠的,已經可以不需要韌體更新咧!一再確定之下還是...XXX,還好...有點「心痛」還有點「慶幸」的在埃及被扒走),為了辦簽證要聯絡電話!在LA買一支T-Mobile門號的索尼愛力克遜的T610,在南美洲裝中華電信SIM卡能用,現在回台灣裝台灣大哥大SIM卡也正在用咧!
沒有鎖定問題~

所以看來是系統業者差別而有不同吧!

查看完整圖文版

James
2005-04-20, 00:32
煙斗桑,KPT SD528規格上四頻寫著GSM 850 / 900 / 1800 / 1900MHz ,是剛好那支手機欺負你煙斗呢?還是KPT SD528虎濫?

我那朋友在台灣的時候,裝了中華電信的SIM卡,無法啟動!經過電告美國原電信業者把手機unlock後,你知道嗎?煙斗桑,太神奇了,那張中華電信的SIM卡,居然可以使用了。手機呢?現在留在台灣了...

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-20, 11:25
煙斗桑,KPT SD528規格上四頻寫著GSM 850 / 900 / 1800 / 1900MHz ,是剛好那支手機欺負你煙斗呢?還是KPT SD528虎濫?

我那朋友在台灣的時候,裝了中華電信的SIM卡,無法啟動!經過電告美國原電信業者把手機unlock後,你知道嗎?煙斗桑,太神奇了,那張中華電信的SIM卡,居然可以使用了。手機呢?現在留在台灣了...

那款虎爛手機,剛出來的時候在網路討論區有看到!一堆人在抱怨不能去美加使用!
說要韌體(軟體)更新才行!
但後來討論區說,第二批出貨的已經更新過!可以用~
我當然是跟墊家、打電話去台灣代理確認!我買的是新的、不需更新的...
結果~XXX咧!
本來想回台灣再來找人理論!
結果在埃及被扒走了...!看來我連申訴的機會都沒了!

所以...這種標榜什麼N頻機的,還比較貴咧...還是要小心謹慎...有時只是噱頭!!!

查看完整圖文版

katmai
2005-05-13, 14:27
四頻機真的很好用
我在美國買的四頻機 (Motorola V551)回台灣,插中華電信、台灣大哥大的卡,都可以用 (電信業者沒有鎖碼)
我還有另一隻美國買的Motorola V180,也是四頻的晶片,但是美國的手機業者用軟體把1800的頻率關掉,就只剩三頻(850/900/1900),而且還有鎖碼
我請手機行解碼之後,拿回台灣,只能用中華電信的卡 (全區雙頻)
但是不能用台灣大哥大的卡(全區單頻1800)
不過在輸入控制碼之後,就可以手動把1800的頻率打開
所以就很快樂的成為四頻機 (當初是一隻免費機)
免費拿到解碼的四頻機,真是超級划算
走遍全球的GSM系統都能使用

查看完整圖文版

2005-08-14, 12:41
travelingsoul又要去瓜地馬拉了。我想請問在台灣買Nokia的三頻手機到當地換SIM卡是否可以使用?

查看完整圖文版

ArwinChi
2005-08-16, 00:35
travelingsoul又要去瓜地馬拉了。我想請問在台灣買Nokia的三頻手機到當地換SIM卡是否可以使用?

你你你 又要去念西文嗎?
烏挖~我太遜了, 到現在還不能成行 :'(

查看完整圖文版

Mario
2005-08-18, 04:46
TS, 自從呂秀蓮來過之後, 這裡可以使用三頻機了.
走的是 1900.

不過問題是........
我好像沒有看到只賣門號的服務.......

來的時候通知一聲吧 ^_^

Mario

查看完整圖文版

2005-08-18, 11:00
你你你 又要去念西文嗎?
烏挖~我太遜了, 到現在還不能成行 :'(

對啊!不過這次只去一個月,之後就得退休認命的找一份全職得工作!

TS, 自從呂秀蓮來過之後, 這裡可以使用三頻機了.
走的是 1900.

不過問題是........
我好像沒有看到只賣門號的服務.......

來的時候通知一聲吧 ^_^

Mario

Mario,你在Antigua嗎?需不需要我帶什麼東西過去啊?

查看完整圖文版

Mario
2005-08-19, 22:26
我在瓜地馬拉市.
人來就好了, 不用那麼客氣帶東西來. ^_^

Mario

查看完整圖文版

2005-08-21, 00:13
我在瓜地馬拉市.
人來就好了, 不用那麼客氣帶東西來. ^_^

Mario

你實在太客氣了。有沒有什麼特別的零食很想念啊?只要我有空間帶,绝對幫你帶!

查看完整圖文版

daren
2005-08-21, 06:39
TS 何時會到瓜? 我呆到這個月,下個月要繼續漂流到其他中南美國家了 .
說不定能見你一面 (c)

查看完整圖文版

2005-08-21, 16:03
我九月中到,你要去中美洲其他哪些地方?

查看完整圖文版

daren
2005-08-23, 13:31
那可惜見不到你了.anyway good luck.我希望到其他所有地方,

查看完整圖文版

hi3cmz
2005-09-15, 21:28
出國帶L2000的超好用的, 待機時間長, 輕巧, 耐摔, 不引人注意, 還有幾百元就可以買到啦!

查看完整圖文版

hi3cmz
2005-09-15, 21:33
如果真的想省錢就用 GPRS 吧, 帶一支P800 (拍賣約3000 - 4000元) 加上AGILEMENSSEGER 上 ICQ, 注意, ICQ 喔, 因為 MSN 很耗KB, ICQ 開24 小時不過30KB以下, 可以CHAT到手酸...

查看完整圖文版

hi3cmz
2005-09-15, 21:37
中南美洲許多國家都可以用網路電話打進去了, 去買一個 ADAPTER 接上 ADSL, 然後由台灣發話, 一分鐘只要 3 - 5 元台幣, 試試看吧, 會有驚喜喔.

查看完整圖文版

horuken
2007-04-13, 01:48

到當地問是最快的方法.
想要找最便宜的話, 就問華人.

另, 和台灣不一樣的是.
這些地方可能沒有網咖.
但是一定會有可以打國際電話的地方.
可能是網路店, 或是路邊的電話亭.

打國際電話?
他們的需求比我們要來的大的多.

Mario

我現在不是回覆留言,只是補充一下新資訊!至2007年,中美洲的電信算是發展最快、最好的服務了。首先你若要準備從台灣帶手機來,就至少要有三頻(900,1800,1900),更甚者是四頻機(850,900,1800,1900)。3G就不用了,這裡沒有。台灣的門號目前我知道中華電信有漫遊。如果你要在中美洲長期居住、工作,則買當地預付卡門號是必要的!但是通話費都比台灣貴,而且加值後的金額期限很短(我最常買6塊美金,只能用12天,另一家電信公司好一點5塊多美金一個月),超過期限,錢就完全沒了(我有同事被吃了12塊美金,因為差一天忘了加值,錢就全沒了...)。網咖現在在中美洲很興盛,所以不用擔心找不到地方上網(鄉下地方,只要有學校就有網咖!他們學校現在也規定學生繳作業用電腦打好後,mail給老師...)。

查看完整圖文版

墨西哥OL
2007-04-13, 06:03
三頻機在墨西哥就可以用

雙頻還不夠

查看完整圖文版

PaulChen
2007-04-19, 19:50
台灣雙頻手機在瓜地馬拉的 Claro 電信公司是可以用的, 似乎只有中華有漫遊

查看完整圖文版

stephen
2007-04-23, 11:53
在中美洲無法使用3頻手機的地方只有哥斯大黎加和瓜地馬拉.
應該是要有850的4頻手機, 中南美洲大都用850/1900.

查看完整圖文版

chrisitie
2007-10-20, 14:23
我現在不是回覆留言,只是補充一下新資訊!至2007年,中美洲的電信算是發展最快、最好的服務了。首先你若要準備從台灣帶手機來,就至少要有三頻(900,1800,1900),更甚者是四頻機(850,900,1800,1900)。3G就不用了,這裡沒有。台灣的門號目前我知道中華電信有漫遊。如果你要在中美洲長期居住、工作,則買當地預付卡門號是必要的!但是通話費都比台灣貴,而且加值後的金額期限很短(我最常買6塊美金,只能用12天,另一家電信公司好一點5塊多美金一個月),超過期限,錢就完全沒了(我有同事被吃了12塊美金,因為差一天忘了加值,錢就全沒了...)。網咖現在在中美洲很興盛,所以不用擔心找不到地方上網(鄉下地方,只要有學校就有網咖!他們學校現在也規定學生繳作業用電腦打好後,mail給老師...)。

補充最新資料說明:
海地:
台灣大哥大電信有支援
但是費率用牙買加計算
不過因當時我在前往該地
朋友開公司利用skype打回台灣
費率和使用都比行動電話便利

多明尼加:
遠傳電信支援
三頻機

查看完整圖文版

sanches
2007-10-30, 11:57
在中美洲無法使用3頻手機的地方只有哥斯大黎加和瓜地馬拉.
應該是要有850的4頻手機, 中南美洲大都用850/1900.

= =" 才想去買門號而已... 我的手機是三頻機,請問在瓜地馬拉真的不能用嗎??
買新的是挺便宜,現在Q150有新手機還送100分鐘通話費,不過我買門號的話只要花大概Q60左右,能省就省了... 所以想知道是不是真的不能用?? 謝謝

查看完整圖文版

katmai
2007-11-02, 07:51
http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/cou_gt.shtml
看起來有850,900,1900的服務
能不能用你的系統漫遊就不一定了

查看完整圖文版

sanches
2007-11-02, 11:26
好的謝謝 :) 我會找人借chip來試試看,比較保險 :)

查看完整圖文版

stephen
2008-03-21, 00:04
在中美洲可以通的地方
- Guatemala
- El Salvador
- Honduras
- Nicaragua ( 漫遊費率很貴, 最好不要開 )
- Panama

只有 Costa Rica 無法漫遊,因為電信合約的關係吧...
所以 Skype 是不錯的選擇

查看完整圖文版

台灣手機在中美洲可以用嗎 ««« 查看完整圖文版