PDA

[聚會][雪梨]獨自在異鄉的團圓夜...... ««« 查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-14, 09:44
時間過得真快
不知不覺一年就又要過去了
雖然當初來澳洲的時候
就已經計劃好要在澳洲過年
但只要一想到得自己一個人孤單的吃年夜飯
還是不免心中寂寞:-(

不知遠在他鄉的遊子們
是否因為工作或學業無法回台灣跟家人團聚吃年夜飯呢?
那大家打算怎麼過團圓夜呢?
找同學約好友?
吃館子還是自己下廚呢?*-)
那如果好像沒有認識幾個朋友又該怎麼辦呢?:\'(
大家给點意見吧

mibi5751179
2008-01-14, 11:56
去年過年我有回去吃團圓飯

但是今年沒有要回去, 所以就是跟一般日子一樣過呀!

呵呵~可能自己煮吧! 別太感傷啦 (pl)

查看完整圖文版

kcho8045
2008-01-14, 11:59
Then why don't we meet up and have a 團圓飯 together!!! We can play cards and games after the dinner. I am in sydney.

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-14, 22:17
Then why don't we meet up and have a 團圓飯 together!!! We can play cards and games after the dinner. I am in sydney.

好主意(Y)(I)
不過要約的話乾脆多約點人吧
再來一次台灣人的聚會
反正上次是跨西洋年
這次改成跨舊曆年囉:-P
如果真的有人有興趣
我們再來討論時間跟地點吧

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-01-15, 11:15
其實 國外待久了
任何節日 都會麻痺的 呵呵

不過 提早祝福你 新年快樂

JJ

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-18, 11:30
剛剛和室友聊了一下
基本上是已經決定要企吃館子了
我們可能有5~7個人吧
有沒有人要一起去吃的呢
目前是相中唐人街一家吃到飽的火鍋店
歡迎大家報名唷

查看完整圖文版

haluli
2008-01-18, 23:23
流落澳洲的魚你好:
我現在人在Brisbane,自我介紹一下,我叫peter,
另一個同行的朋友叫Ervan。看妳po的文章,我覺得
好像滿有趣的,不過,不曉得妳現在的位子是在澳洲
哪個地方?
mobile:0421579584
msn:keo5400@hotmail.com

有機會的話,也想認識一下前輩
我們下禮拜應該會到農場去。
目前是選Gatton跟Bundaberg。
運氣好的話,應該就上工了。
Tks.
Peter.

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-19, 11:00
流落澳洲的魚你好:
我現在人在Brisbane,自我介紹一下,我叫peter,
另一個同行的朋友叫Ervan。看妳po的文章,我覺得
好像滿有趣的,不過,不曉得妳現在的位子是在澳洲
哪個地方?
mobile:0421579584
msn:keo5400@hotmail.com

有機會的話,也想認識一下前輩
我們下禮拜應該會到農場去。
目前是選Gatton跟Bundaberg。
運氣好的話,應該就上工了。
Tks.
Peter.

我們在雪梨唐人街
你會來這裡過年嗎?????????
好像有點距離的感覺說(我是路癡)
而且我不是前輩啦
我12月3號才剛來的

查看完整圖文版

haluli
2008-01-20, 22:30
我們在雪梨唐人街
你會來這裡過年嗎?????????
好像有點距離的感覺說(我是路癡)
而且我不是前輩啦
我12月3號才剛來的

呵,我們是12月31日來Brisbane,剛好跨年。
我們之後應該會去農場工作,至於雪梨的話,
離我們有點遠了,哈。我們之後的路線會往
那邊走。先說聲謝啦,過去那邊可能會燒一些
錢,我們應該會先在Brisbane或者是農場過吧。
目前,我們要去的農場有Gatton跟Bundaberg
兩個選擇,等明天討論的結果出來,就會去其中
一個地點了,所以我們在農場過年的機會還滿大的。
聽說,農場那邊也有一些台灣人,到時就跟他們過吧。
耶,台灣在外國過新年,贊啦,先祝前輩們Happy
Chinese New Year.

查看完整圖文版

myitkyina
2008-01-20, 22:42
嗯!我也是會有這樣的感觸~雖然來台灣留學已三年多...還是免不了新年會感到孤單...會想念家人...

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-01-21, 08:19
開心點..反正台灣過年氣份也是一年不如一年

查看完整圖文版

hpliang
2008-01-21, 19:43
我是Eve, 團圓飯算我一份哦~~ 團圓夜是指2月6日除夕那晚嗎??
我現在住在雪梨的市中心, 之前一起旅行同甘共苦的伴在一月底一個個都要回去台灣, 我一個個的送, 孤單的感覺隨著每一個朋友的離去而加深, 團圓夜真的不想一個人過.....

時間過得真快
不知不覺一年就又要過去了
雖然當初來澳洲的時候
就已經計劃好要在澳洲過年
但只要一想到得自己一個人孤單的吃年夜飯
還是不免心中寂寞:-(

不知遠在他鄉的遊子們
是否因為工作或學業無法回台灣跟家人團聚吃年夜飯呢?
那大家打算怎麼過團圓夜呢?
找同學約好友?
吃館子還是自己下廚呢?*-)
那如果好像沒有認識幾個朋友又該怎麼辦呢?:\'(
大家给點意見吧

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-22, 10:19
我是Eve, 團圓飯算我一份哦~~ 團圓夜是指2月6日除夕那晚嗎??
我現在住在雪梨的市中心, 之前一起旅行同甘共苦的伴在一月底一個個都要回去台灣, 我一個個的送, 孤單的感覺隨著每一個朋友的離去而加深, 團圓夜真的不想一個人過.....

我認識的一些死鬼也是一樣
一個一個都給我跑肥企台灣
不然就是企到外地
害我超"沙密細"的啦

不過不要緊
舊的不企新的不來(嗚~就跟我的錢包一樣啦)
朋友是不嫌多的
人多熱鬧嘛
過節就是應該這樣
等你的電話唷^_^

查看完整圖文版

leeyilung
2008-01-22, 21:52
吃到飽~~在家裡吃會不會比較有感覺呀?
找一群人,會煮菜的一起幫忙煮,然後大家在沙發上、地毯上,或坐或臥,
或聊天、看電視、或打麻將、看星星~~~
怎麼樣?只是不知道誰可以提供這樣的地方。

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-23, 10:45
吃到飽~~在家裡吃會不會比較有感覺呀?
找一群人,會煮菜的一起幫忙煮,然後大家在沙發上、地毯上,或坐或臥,
或聊天、看電視、或打麻將、看星星~~~
怎麼樣?只是不知道誰可以提供這樣的地方。

說到癥結了
一般要達到以上理想的條件
我想應該只有share houses可以吧
但一般的share houses通常不會那麼剛好是同一票好朋友全租下來
通常也不會是全部都台灣人
而且很多也不喜歡室友帶朋友企家裡的吧

除非是"整租"的
如果有的話我們當然也很想^_^
畢業年夜飯還是自己煮的有感覺嘛

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-23, 14:13
現在已經確定的有6個人了
有可能再+2~3個人吧

如果真的找不到可以大家自己煮的地方
應該就要到唐人街的那間吃到飽火鍋店了
店家的廣告單是寫一個人19塊多
不過我看招牌好像有寫晚餐是29塊多的樣子
等我再企問清楚一點的時候再上來告訴大家囉

如果你也沒人陪的話
考慮一下跟我們一起吃年夜飯吧^_^
人多熱鬧嘛

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-24, 17:26
剛剛企唐人街那間吃到飽火鍋店問過了
一個人要30.8
+鍋底18
好貴喔~
想辦法找地方中
等我好消息唷

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-26, 11:43
九個人約三百塊,自己去買來煮可以吃很多東西吧。

就是沒有地方煮啊=_=
有的話誰想吃外面

我打算晚一點到山城火鍋王問看看
他那邊用單點的應該比較便宜

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-01-26, 13:43
就是沒有地方煮啊=_=
有的話誰想吃外面

我打算晚一點到山城火鍋王問看看
他那邊用單點的應該比較便宜

給流落澳洲的魚 及各位大大
首先預祝大家新年快樂,身體建健康.

A. 吃火鍋
1.用大同電鍋外鍋做電鍋加上煮沸的熱水較為快.
2.到超市買大罐的牛頭牌沙茶醬,老干媽辣椒醬,牛肉片,蝦,海鮮,白菜,豆腐即可
3.亦或用辣椒,蔥,大蒜......去CHINA TOWN PADDING MARKET 買即可

B. 包餃子
1. 買絞牛肉包餃子
用花椒油加入絞牛肉再加上蔥,鹽,味精就好
用中筋麵粉加水弄成麵團,休息一下/醒麵10分,再揉搓成直徑大約 2CM條子,然後每2CM再切成小塊 用掌心去壓平在再用桿麵杖去桿然後就可以包了
鍋子煮水沸腾,放入餃子去煮,蓋上蓋,煮沸再加一杯水(STARBUCK咖啡杯容量)連續3次,就煮好了.
為了要餃子漂亮,鍋子煮水沸腾 加點鹽(1/2茶匙)及油(1/2茶匙).
祝福你們新年愉快,
因為我的小孩James目前也在Tasmania/hobart,
他讀書, 住了7.5年(2000年讀高二暑假至今)去年8月12日業已經拿到碩士學位.

祝福各位 GUNG SHI FA TSAI

查看完整圖文版

PrincessCanny
2008-01-26, 15:41
活動是在二月六日除夕夜嗎?大約是幾點呢?
我也想要參加:-D
我也是台灣人但在雪梨的朋友幾乎是日本人和韓國人,
沒人能體會中國年對我們的重要性。
我也想要多認識一點台灣人(L)
因為工作最近感覺自己被韓國人欺負了...
目前再CITY一家NAIL SALON當美甲師+o(

我是CANNY:-P
0423659114 (optus)
dyicb@msn.com (msn)
請問有人有麻將嗎??呵呵(L)

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-01-26, 22:26
我忘了說啦!
我是CANNY:-P
0423659114 (optus)
dyicb@msn.com (msn)
請問有人有麻將嗎??呵呵(L)

我有麻將..象棋..打多大??
台中台還是台北台??
魚..我還是覺得Auburn退伍軍人俱樂部吃自助餐..
快點決定喔..
否則只能去麥當勞或肯德基或公園啦..

查看完整圖文版

澳洲的芥末
2008-01-27, 19:48
吃buffet一定不會便宜的﹐ 唐人街一定貴﹐ 那個地方就是專門賺觀光客的$$嘛~
確定要火鍋嗎~這幾天很熱捏。。。

查看完整圖文版

2008-01-27, 20:25
那你會帶麻將來嗎?
要在哪打啊?
台中台囉!
可是我是麻將新手耶~
嘿嘿!多包含捏!:-P

查看完整圖文版

ISAACLEE
2008-01-27, 22:37
好像大家一起吃團圓飯很有樂趣~~我也要參加~~可以算我一份嗎?
0402769955-Isaac

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-28, 08:00
噗噗
好像越來越多人了
我的電話是0449633766
有興趣的直接打我電話報名也行唷

至於企哪吃?幾個人吃?
2月1號再做總結論囉

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-28, 08:01
吃buffet一定不會便宜的﹐ 唐人街一定貴﹐ 那個地方就是專門賺觀光客的$$嘛~
確定要火鍋嗎~這幾天很熱捏。。。

如果有人願意捐一個廚房+一個客廳出來
我會很樂意為大家做年夜飯的^_^

還在深深的期待中....

查看完整圖文版

流浪小猴子
2008-01-28, 09:36
哈囉~
我也想加入團圓夜的行列,可以嗎?

聯絡方式: 0411335939
Email: michelle-1129@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

wan wan
2008-01-28, 14:07
today i come here in sydeny
have anyone in here ?
my e-mail:eq3210@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-01-28, 17:50
那你會帶麻將來嗎?
要在哪打啊?
台中台囉!
可是我是麻將新手耶~
嘿嘿!多包含捏!:-P

夠咖ㄇ??
口以到我家打呀..;-)

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-01-28, 17:56
如果有人願意捐一個廚房+一個客廳出來
我會很樂意為大家做年夜飯的^_^

還在深深的期待中....

一個廚房+一個客廳出來??
距離和鍋碗瓢盆呢?
我考慮看看..

查看完整圖文版

罐頭泥
2008-01-29, 02:00
我也想要報名參加!
我可以提供: 10L大同電鍋, 麻將牌
可惜我是share得沒有場地.....

我的email 在右邊 <==

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-29, 10:40
好消息
善心網友提供地方
明天會企參觀環境

順便先做個小統計
有意願或有錯誤歡迎指正

小慕x1枚
阿輝x4枚
Winnie x1枚
男人袋鼠(光哥)x1枚???(有朋友要一起來嗎?)
Leeyilung x1枚(有朋友要一起來嗎?)
Ivy x2枚
CANNYx2枚
michelle x2枚(好像是吧?我有沒有記錯啊?)
Isaac x1枚(有朋友要一起來嗎?)
罐頭泥x1枚(留個電話來聯絡聯絡吧)
Pipus x1枚
niko x3枚
還有wan wan跟貝貝(海蒂)要參加嗎?
要的話直接打電話給我吧

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-01-30, 10:20
我們來包餃子好不好
因為人數的關係
如果在NIKO家塞這麼多人
再吃火鍋應該會熱鼠
要煮那麼多人份的飯菜也很麻煩
而且我們可以在餃子裡包一些錢幣或糖之類的
就當做給大家的活動之一囉
還有一點
NIKO家是不可以打麻將的唷
要打的話就續攤吧^^

另徵餃子皮高手
因為超市賣的餃子皮都很爛>_<

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-01, 11:12
恭喜發財※紅包拿來

主 旨
台灣人說時機歹歹
過”日”都不好過
過”年”更是難過
年節氣氛實在淡薄
但人在國外
總是會對這種傳統團聚的日本特別有感觸
所以大家一起吃個飯吧
沒人陪的來有人陪
有人陪的帶著陪你的人一起來陪別人
多交朋友
有益身體健康
祝福大家新的一年
都能夠心想事成

活 動 日 期

農曆民國九十六年十二月三十日戌時
西元2008年2月6日. PM7:00

活 動 細 節

感謝大家非常踴躍的報名,
人數已超出預期,
由於個人經費以及需求不同,
故暫列三種方案供大家討論參考,
洽詢專線:
0449633766(小慕慕)

《方案一》

222 SUSSEX ST
“善心網友”的家
摩登電梯大廈
2房1廳格局
附日籍室友一枚
韓籍室友三枚
哥籍室友一枚
聽說都很好相處
空間不算大
但可席地而坐(有地毯)
雖然會有點小擠
塞20幾個人應該還不算問題
家庭式廚房(算很專業級的)
為了避免大家中暑
以及方便考量
只準備包水餃和煮一鍋玉米濃湯
飲料請自備
食材費用約每個人AUD5~8
預計可以HIGH到晚上10點

《方案二》

94 HAY ST
F1 網咖
丟細溫刀啦(笑)
有冷氣+中文電視+中英文系統電腦+中文漫畫
場地算是較優
廚房也可以借我們煮水餃跟玉米濃湯
外加炸年糕(人間極品)
這裡飲料不貴
可以在這裡買就好
每人酌收AUD15
買食材剩下的錢補貼林媽媽的場地費
時間不限

《方案三》

363 SUSSEX ST
山城火鍋王
專業火鍋店
最方便的選項
免洗碗
只需輕喊通關密語「Waiter!」
即有專人為您服務
預計每人約需付AUD15~20〈可以吃很飽〉
營業時間至晚上11點半

參 加 人 數
小慕x2枚......② 
阿輝x4枚......②  
WINNIEx1枚......②  
NICOx3枚(考慮中) ......① ② 
袋鼠阿光x1枚......② 
依釩x2枚......② 
罐頭1枚......① ② 
米雪兒x5枚......②  
LEEYILUNGx1枚......②  
PIPUSx1枚......② 
IVYx2枚......① ② 
WAN WANx1枚......① ② 
CANNYx2
海蒂x2......② 

大 會 報 告

拍板定案
2號凍蒜!

(好啦~我承認我有小拜票了一下^_^)

查看完整圖文版

wan wan
2008-02-01, 12:27
hi everyone
I'm wan wan.1/28just come to sydney
and at the catral station nearly
have anyone in here?
團圓飯算我一份哦~~ 團圓夜是指2月6日除夕那晚嗎??
團圓夜真的不想一個人過.....
mobile:0411243248
msn:eq3210@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-02-01, 12:38
方案三季不用洗晚也不打擾麻煩別人..但是我好想吃年高喔...,

查看完整圖文版

wan wan
2008-02-01, 13:02
Thank so much 小慕慕

查看完整圖文版

罐頭泥
2008-02-01, 14:27
小慕慕 真好笑 也很熱心~!
星期三晚上能幫到什麼儘管說吧!能出點力就出點~ ^^

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-01, 14:52
不要再誇我了
我會驕傲的:-$:-$:-$

查看完整圖文版

blue11alice
2008-02-01, 16:46
請問我們這兩枚要代什麼共襄盛舉呢?

請再告訴我.....

謝謝流浪的魚小姐...

yvonne....

查看完整圖文版

heidi貝貝
2008-02-01, 19:58
今天剛搬到新家~yaya
謝謝魚小姐很熱心地打來詢問我參不參加
水餃皮的話,我想我可以略盡綿力,只要大家不嫌棄
不曉得確切的集合時間是幾點呢?
辛苦魚小姐囉

查看完整圖文版

meganhuang
2008-02-01, 20:13
小慕都沒有問我要不要參加 > <"

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-01, 21:05
請問我們這兩枚要代什麼共襄盛舉呢?

請再告訴我.....

謝謝流浪的魚小姐...

yvonne....

請問...........
你們這兩枚........
是哪兩枚?
歹勢喔
我阿達阿達
有點搞不清楚???

酒喝太少了^_^

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-01, 21:07
小慕都沒有問我要不要參加 > <"

哈哈哈
搞不太清楚
還以為妳是新要報名的勒(不要把我趕出企唷)
後來才知道妳是誰=_=
妳要參加嗎?
有妳在也比較好會不會啊
如果妳有空的話
我當然肯定是非常希望妳參加的啊

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-01, 21:08
辛苦魚小姐囉

晚上七點唷
如果要早一點我很開心
如果要晚一點也不介意

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-02-02, 00:49
辛苦魚小姐囉

heidi貝貝 及 魚小姐:
1.揉麵時加半匙鹽及一匙油會更好
2.如果沒有桿麵杖麻煩至pitt st 靠近china town附近之賣雜七雜八及紀念品店有賣桿麵杖
3.肉餃子加3次水 而素餃子加2次水
4.水滾了才可以下餃子,之後用鏟子去慢慢移動餃子,避免黏貼在鍋上, 切記小心慢慢移動,會碰破皮就便餃子湯了
5.看鍋子大小而下煮餃子,不要太多, 分批煮.
6.別忘了加半匙鹽及一匙油在水裡去煮以免互相黏在一其起.
7.玉米濃湯
買玉米濃湯罐頭倒進鍋裡加適當的水去煮,味道要濃郁加上一匙或者適量之奶油,
湯滾後勾芡,變濃稠詞此時打個蛋花下去就可起鍋.
希大大吃的滿意並賀新年愉快

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-02, 09:27
heidi貝貝 及 魚小姐:
1.揉麵時加半匙鹽及一匙油會更好
2.如果沒有桿麵杖麻煩至pitt st 靠近china town附近之賣雜七雜八及紀念品店有賣桿麵杖
3.肉餃子加3次水 而素餃子加2次水
4.水滾了才可以下餃子,之後用鏟子去慢慢移動餃子,避免黏貼在鍋上, 切記小心慢慢移動,會碰破皮就便餃子湯了
5.看鍋子大小而下煮餃子,不要太多, 分批煮.
6.別忘了加半匙鹽及一匙油在水裡去煮以免互相黏在一其起.
7.玉米濃湯
買玉米濃湯罐頭倒進鍋裡加適當的水去煮,味道要濃郁加上一匙或者適量之奶油,
湯滾後勾芡,變濃稠詞此時打個蛋花下去就可起鍋.
希大大吃的滿意並賀新年愉快

感恩蛤~

查看完整圖文版

shizukacyann
2008-02-02, 11:58
怎麼沒有墨爾本的? 大家都去sherpton了嗎?:-S
我家應該可以塞10人以內啦! 可我廚藝很差~~~

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-03, 12:05
噗噗
算2~30個人的份好像沒有很多
但是如果算成600多顆水餃....
想到就手軟
所以我決定還是買水餃皮好了
不要罵我唷
在心裡小聲的唾棄我沒關係
反正不要告訴我就好^_^

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-02-03, 14:40
噗噗
算2~30個人的份好像沒有很多
但是如果算成600多顆水餃....
想到就手軟
所以我決定還是買水餃皮好了
不要罵我唷
在心裡小聲的唾棄我沒關係
反正不要告訴我就好^_^

流落澳洲的魚:

說的也是 "白拋拋 幼咪咪" 的豬油桂花手怎堪折磨. :\'(:\'(:\'(
所以您決定還是買水餃皮好了,
為了好包,要用點水敷在餃子上面及四週,這樣包起來較之容易.

如果只包中間, 左右不包就是鍋貼.
鍋燒熱放點油 ,弄均勻 之後,放置鍋貼之後, 再度放在爐上煎3分鐘之後, 加入半杯STARBUCK咖啡杯的太白粉/玉米粉水,蓋上鍋蓋去煎, 煎至水沒有為止.......就是鍋貼了.
用鏟子去鏟起來底部朝上焦焦的很好看.

中國城上方有家餃子館再過去幾家就有一家地下室超市,裡面有賣切蛋糕的三角型刀類似水泥工之鏟刀,來鏟鍋貼 ,如果沒有就小心去鏟起來就好了.
乘熱吃,那簡直是棒........透頂了.;-)

查看完整圖文版

hockey7219
2008-02-03, 19:25
哈嚕哈嚕!我剛剛才看到這個活動!
感覺還不賴的樣子!
現在報名還來的急嗎?
0419722660 Ives

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-02-03, 20:02
感覺還不賴的樣子!
現在報名還來的急嗎?

hey ! Hockey,
please contact with 流落澳洲的魚 imm. otherwise .......

are you lonesome tonight?

Happy Chinese New Year ! Gong Xi Fa Tsai !

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-02-03, 20:03
雪梨華人超市賣的水餃皮不要買包裝簡單的.那很難包.而且不好吃.
今天打魚妳的電話都沒通..
水餃只準備六百個喔..酸辣湯和年高呢..

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-02-03, 20:06
感覺還不賴的樣子!
現在報名還來的急嗎?

Hey ! Hockey,

please see below :
噗噗
好像越來越多人了
我的電話是0449633766(流落澳洲的魚)

有興趣的直接打我電話報名也行唷

至於企哪吃?幾個人吃?
2月1號再做總結論囉
warm regards.

查看完整圖文版

candy_huang
2008-02-03, 20:51
請問...........
你們這兩枚........
是哪兩枚?
歹勢喔
我阿達阿達
有點搞不清楚???

酒喝太少了^_^

(A) 就是 Call you 的Yvonne 依釩那兩位嚕!!
對啦!!偶要九點才能到,可得幫偶留點好料喔!! ~ ^^
(H) Candy 糖果妹(期待著第一次國外過年的經驗)

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-03, 22:01
雪梨華人超市賣的水餃皮不要買包裝簡單的.那很難包.而且不好吃.
今天打魚妳的電話都沒通..
水餃只準備六百個喔..酸辣湯和年高呢..

本仙姑早有參透
這位大德您說的餃子皮叫做"東益"
皮薄易破又不Q
歹甲尬袂細
我要買的是"澳羊"的
皮夠厚算好包
他禁得起我們用三人份電鍋的超慢超爛火企泡還不破
相信當天瓦斯爐火煮起來應該會更美味
實在是出門在外~必備良皮啊
我有準備"絕對夠"的材料
要是到時候餵不飽你我當場現包
要是大家吃不完
嘿嘿
我全塞到你的嘴裡

PS:
有一個18歲的女生
一天心血來潮突然煮了鍋酸辣湯
沒想到.............
她失手了
從此以後的十年裡
她.......
沒在煮過

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-03, 22:07
流落澳洲的魚:

說的也是 "白拋拋 幼咪咪" 的豬油桂花手怎堪折磨. :\'(:\'(:\'(
所以您決定還是買水餃皮好了,
為了好包,要用點水敷在餃子上面及四週,這樣包起來較之容易.

如果只包中間, 左右不包就是鍋貼.
鍋燒熱放點油 ,弄均勻 之後,放置鍋貼之後, 再度放在爐上煎3分鐘之後, 加入半杯STARBUCK咖啡杯的太白粉/玉米粉水,蓋上鍋蓋去煎, 煎至水沒有為止.......就是鍋貼了.
用鏟子去鏟起來底部朝上焦焦的很好看.

中國城上方有家餃子館再過去幾家就有一家地下室超市,裡面有賣切蛋糕的三角型刀類似水泥工之鏟刀,來鏟鍋貼 ,如果沒有就小心去鏟起來就好了.
乘熱吃,那簡直是棒........透頂了.;-)

字裡行間透露著您是高手
您說的做法就是日本當紅的"羽根餃子"(有翅膀的煎餃)
我超愛吃的
但是礙於硬體受限
不得已只好做罷=_=

因為已經有一個湯鍋
一個煮餃子的鍋
跟一個炸鍋了
只有2個休閒爐.....

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-03, 22:29
恭喜發財※紅包拿來

主 旨
台灣人說時機歹歹
過”日”都不好過
過”年”更是難過
年節氣氛實在淡薄
但人在國外
所以大家一起吃個飯吧
沒人陪的來有人陪
多交朋友
有益身體健康
祝福大家新的一年
都能夠心想事成

活 動 日 期

歡迎諸位大德報名打雜志工
意者請撥小慕專線;-)

活 動 細 節

人數已超出預期,
但是因為前一天備水餃料,
所以前一天之前都還可以報名唷,
洽詢專線:
0449633766小慕(還是叫我小慕就好,小慕聽了實在不習慣:-$)

活 動 地 點
94 HAY ST(在PADDY'S MARKET正對面、味千拉麵樓上)
F1 網咖
丟細溫刀啦(笑)
場地算是較優
外加炸年糕跟鹹酥雞(人間極品)
這裡飲料不貴
可以在這裡買就好
每人酌收AUD15
時間不限

參 加 人 數
小慕x2枚
阿輝x4枚 
WINNIEx2枚 
袋鼠阿光x1枚 
依釩x2枚 
罐頭1枚
米雪兒x5枚 
LEEYILUNGx1枚 
PIPUSx1枚
WAN WANx1枚
CANNYx2枚
海蒂x2枚
IYESx1枚
ABBYx2枚
TEDx1枚

暫計28枚

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-02-04, 00:57
字裡行間透露著您是高手
您說的做法就是日本當紅的"羽根餃子"(有翅膀的煎餃)
我超愛吃的
但是礙於硬體受限
不得已只好做罷=_=

因為已經有一個湯鍋
一個煮餃子的鍋
跟一個炸鍋了
只有2個休閒爐.....

與 台北市的" 鼎泰豐" 相較之下,差不到那兒去.
碰風 !
其實 ,炸餃子挺不錯, 應因為有油比較吃容易飽,試試看!

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-04, 08:39
與 台北市的" 鼎泰豐" 相較之下,差不到那兒去.
碰風 !
其實 ,炸餃子挺不錯, 應因為有油比較吃容易飽,試試看!

水餃也很容易飽的
但是也很快餓=_=
所以第一批吃不完的
第二批再看要煎還是炸
不錯的主意吧^_^

查看完整圖文版

meganhuang
2008-02-04, 10:18
我贊助 鹹豬肉一大盤 和 炒麵(需要嗎.....?? ) 嗎??? :-$

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-04, 12:07
我贊助 鹹豬肉一大盤 和 炒麵(需要嗎.....?? ) 嗎??? :-$

感恩蛤
鹹豬肉給我配酒剛好^_^

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-02-04, 14:07
感恩蛤

要不要去切點蒜苗或者是大蒜夾著鹹豬肉配酒?

查看完整圖文版

hockey7219
2008-02-04, 16:37
哈囉!
感謝小幕還親自打來約我!
因為在上課的關係所以沒接到電話!
我不叫Hockey!
Ives才是我的英文名!
我在MANLY念語言學校!
總之我一下課就坐公車到那嚕!
SEE U

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-04, 18:56
要不要去切點蒜苗或者是大蒜夾著鹹豬肉配酒?

你沒說我都沒想到
明天就企買
哈哈哈哈哈哈哈哈
只要一想到有鹹豬肉配啤酒........
啟是一個爽字了得^_^

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-02-04, 22:14
你沒說我都沒想到
明天就企買
哈哈哈哈哈哈哈哈
只要一想到有鹹豬肉配啤酒........
啟是一個爽字了得^_^

喝那一個牌子的啤酒?
foster, xxxx, crown lager or tasmania cascard(?) lager or your favour brand?
超爽

查看完整圖文版

taipeisimon
2008-02-04, 22:22
感恩蛤

流落澳洲的魚:
您是慈濟會員或是委員?
因為您是使用感恩蛤.
因為雪梨有慈濟分會.

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-05, 08:38
流落澳洲的魚:
您是慈濟會員或是委員?
因為您是使用感恩蛤.
因為雪梨有慈濟分會.

我不是慈濟的
曾經有想過啦
但是一想到還得企當志工...
時間實在沒辦法
所以到現在也只是想想而已
僅止於資源回收的階段
(每次那些師姐看到我一堆啤酒瓶罐都傻眼:-P)

至於啤酒喔...
我是只要啤酒都好
隨便牌^_^

ps:宿醉中.....頭殼痛痛

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-05, 11:14
恭喜發財※紅包拿來

主 旨

台灣人說時機歹歹
過”日”都不好過
過”年”更是難過
年節氣氛實在淡薄
但人在國外
所以大家一起吃個飯吧
沒人陪的來有人陪
多交朋友
有益身體健康
祝福大家新的一年
都能夠心想事成

活 動 日 期

歡迎諸位大德報名打雜志工
意者請撥小慕專線;-)

活 動 細 節

人數已超出預期,
但是因為前一天備水餃料,
所以前一天之前都還可以報名唷,
洽詢專線:
0449633766小慕(還是叫我小慕就好,小慕聽了實在不習慣:-$)

活 動 地 點
94 HAY ST(在PADDY'S MARKET正對面、味千拉麵樓上)
F1 網咖
丟細溫刀啦(笑)
場地算是較優
外加炸年糕跟鹹酥雞(人間極品)
這裡飲料不貴
可以在這裡買就好
每人酌收AUD15
時間不限

參 加 人 數
小慕x2枚
阿輝x4枚 
WINNIEx2枚 
袋鼠阿光x1枚 
依釩x4枚 
罐頭1枚
米雪兒x5枚 
LEEYILUNGx1枚 
PIPUSx1枚
WAN WANx1枚
CANNYx2枚
海蒂x2枚
IYESx1枚
ABBYx2枚
TEDx1枚
NIKOx3枚
KATHERINEx1枚

暫計34枚

備註

急徵包餃子志工
約下午4~5點開始包

查看完整圖文版

lin531
2008-02-05, 17:18
我也想加入....來的及嘛?
我2/6下五午飛雪梨...希望能一起加入.....
0403693577 KATHERINE

雪梨呆五天....有人可建議住宿嗎?

查看完整圖文版

yuchi0813
2008-02-05, 18:55
小黃在布里斯本精神與你同在......

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-05, 19:38
我也想加入....來的及嘛?
我2/6下五午飛雪梨...希望能一起加入.....
0403693577 KATHERINE

雪梨呆五天....有人可建議住宿嗎?

你的電話打不通
快打給我吧

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-05, 19:39
小黃在布里斯本精神與你同在......

噗噗
也祝你新年快樂唷

查看完整圖文版

罐頭泥
2008-02-06, 22:56
照片已經貼了~

我明後天在來補文章 ^^

再次謝謝小慕慕主辦的溫馨活動 太感動囉~~~ ><

http://www.aoke.com.au/tr/entertainment/aoke-new-year-eve.html

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-06, 23:09
其實辦得不好
而且我其實也沒幫到什麼
都是大家熱心幫忙
再次謝謝大家
並祝大家新年快樂唷

PS:
今天我真的超開心的啦^_^

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-06, 23:15
照片已經貼了~

我明後天在來補文章 ^^

再次謝謝小慕慕主辦的溫馨活動 太感動囉~~~ ><

http://www.aoke.com.au/tr/entertainment/aoke-new-year-eve.html

我說過..........

要把我修得跟侯佩岑一樣的.......

你要死了喔!!!
直接給我PO上來!!!

PS:此慕非彼幕

查看完整圖文版

流浪小猴子
2008-02-06, 23:19
感謝小慕的招待,水餃、玉米濃湯、鹽酥雞和毛豆,一飽我想了五個月的家鄉味!!!:\'(
真開心大能在雪黎齊聚一堂過年,辛苦大家囉~
祝大家新年快樂,恭禧發財!!!  

查看完整圖文版

mibi5751179
2008-02-07, 08:26
看了相片好像很好玩耶

場地布置感覺很溫馨
還有那些漫畫...好想看喔

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-02-07, 13:50
謝謝小慕..謝謝阿輝家族..謝謝包水餃的MM,謝謝美麗的孕婦和她帥氣英俊的老公..

查看完整圖文版

罐頭泥
2008-02-07, 17:41
我說過..........

要把我修得跟侯佩岑一樣的.......

你要死了喔!!!
直接給我PO上來!!!

PS:此慕非彼幕

哈哈 &lt;:o)
當時市想說去用剪貼移花接木上去 不過想想這挺不禮貌的 XD
況且主角照照不能不貼阿~&lt;:o)

查看完整圖文版

hsuginlin
2008-02-07, 17:49
當我把打包的水餃煎成美味的鍋貼後
才發現我沒有醬油或油膏好配
不過沒有佐料還是很美味拉
感謝所有人熱情的參與以及最辛苦的主辦人

查看完整圖文版

靉靆
2008-02-09, 12:12
在異鄉可以"烙"出一票人來過節真的是好幸福呀
去年在澳洲時怎麼沒想到可以這樣過呢
明年等我呀~~

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-02-09, 17:50
對了小慕..妳暗槓鹹豬肉后..
妳會肚子痛

查看完整圖文版

2008-02-10, 05:41
感謝小幕精心策劃,
還替大家分憂解勞。
妳真是好人啦!(K)
ps希望當天有拍照的人可以分享一下唷:-D

查看完整圖文版

流落澳洲的魚
2008-02-10, 11:56
對了小慕..妳暗槓鹹豬肉后..
妳會肚子痛

當天那些鹹豬肉根本連我都忘了
我是第二天才偷吃了一塊而已
好吃啦
哈哈哈哈哈哈

肚子只有爽沒有痛啦

查看完整圖文版

罐頭泥
2008-02-10, 16:05
什麼?!?! 有鹹豬肉為什麼我都不知道T_T

對阿 有照片的分享分享 或是發給我 我集合起來喔~!

查看完整圖文版

瑪希
2008-02-12, 11:31
滴兒小幕

臨走前沒有好好跟你說謝謝and再見
謝謝你在那邊照顧我家輝哥阿
也謝謝你讓出房間一週睡客廳

水餃很讚(雖然我沒包到)
手藝很好(快點回來開餐廳)

講著講著肚子就餓了 哈哈!!

上班中的輝嫂

查看完整圖文版

男人袋鼠
2008-02-13, 11:01
滴兒小幕

臨走前沒有好好跟你說謝謝and再見
謝謝你在那邊照顧我家輝哥阿
也謝謝你讓出房間一週睡客廳

水餃很讚(雖然我沒包到)
手藝很好(快點回來開餐廳)

講著講著肚子就餓了 哈哈!!

上班中的輝嫂

聰明的輝嫂..您用如此不著痕跡的手婉宣告我門風流英俊的帥哥輝"死會"..
謝謝您三位遠從台灣來的"遊客"

查看完整圖文版

[聚會][雪梨]獨自在異鄉的團圓夜...... ««« 查看完整圖文版