PDA

飛曼谷走陸路進柬國的幾個問題(已看過之前的相關問題討論,但還想再多問幾個) ««« 查看完整圖文版

hsiaooo
2004-09-26, 22:32
有幾個問題想請教大家!

我知道關於泰簽問題,已有不少的討論,但我還是不大能理解;如果,我在台灣辦了泰國簽証,當我抵達曼谷機場時,可否直接在機場辦Re-entry visa?或是,我在台灣辦泰簽,到達曼谷機場時,再辨一次落地簽,以這次辨的落地簽進入泰國;當從柬國要進入泰國時,再拿在台灣辨的泰簽進泰國?拿在曼谷機場辨的落地簽,到邊境是不能辨Re-entry visa,對不對?

再來是柬國的簽証,有人在邊境辨柬簽時,只需要付20元簽証費,但也有不少人被索賄,要付25-30元的柬簽費用,這是機會問題嗎?還是有什麼方法可以避免被索賄的情況發生?如果我打算在曼谷的柬國使館辨柬簽,有人知道柬國使館是早上八點還是九點開始上班?

我看了之前相關的發表文章,我發現,從泰國的Mochit巴士站坐往Aranyaprathet(Sakaeo)的車費,有人需要300B但也有人說只要170B左右,這差異很大,哪一個才是對的呢?

以上幾個問題,麻煩各位幫幫忙回答,謝謝!

泰愛泰黨
2004-09-27, 21:50
有幾個問題想請教大家!

我知道關於泰簽問題,已有不少的討論,但我還是不大能理解;如果,我在台灣辦了泰國簽証,當我抵達曼谷機場時,可否直接在機場辦Re-entry visa?
●你可以試看看,通常是你已經有簽進入泰國,出境後再入境時還在簽證停留期限內,可以辦再入國簽,不過通常都事先辦好才行。

或是,我在台灣辦泰簽,到達曼谷機場時,再辨一次落地簽,以這次辨的落地簽進入泰國;當從柬國要進入泰國時,再拿在台灣辨的泰簽進泰國?
●他們不會讓你這樣辦的,不過可以試看看

拿在曼谷機場辨的落地簽,到邊境是不能辨Re-entry visa,對不對?
●觀光簽聽說就可以了

再來是柬國的簽証,有人在邊境辨柬簽時,只需要付20元簽証費,但也有不少人被索賄,要付25-30元的柬簽費用,這是機會問題嗎?
●這是個人問題

還是有什麼方法可以避免被索賄的情況發生?
●堅定立場

如果我打算在曼谷的柬國使館辨柬簽,有人知道柬國使館是早上八點還是九點開始上班?
●不可能8點,太早了

我看了之前相關的發表文章,我發現,從泰國的Mochit巴士站坐往Aranyaprathet(Sakaeo)的車費,有人需要300B但也有人說只要170B左右,這差異很大,哪一個才是對的呢?
●應該是直達與否的問題,記得要搭公營的,否則會坐死

以上幾個問題,麻煩各位幫幫忙回答,謝謝!

以上可以發覺台灣人進出泰國要簽證,雖然只是過路費,還是很麻煩的
人家日韓星港的旅者就不用操這種心 :-(

查看完整圖文版

lovehandle
2004-09-27, 22:50
我來提一下另一條陸路,有興趣的參考一下
從曼谷坐車到東南邊的一各城市叫trat(300b),早上6點坐9人小巴到邊界hat lek(100b)好像是7點半開柵欄,可在邊界辦落地簽,官員會叫妳辦商務簽證25美元(普通簽是20美元)來敲詐妳,過關時又會索賄(100B),健康證明(50b)
過關後,坐計程車到海邊(約5分鐘),搭小船到對岸krong koh kong(計程車+小船100b),坐大船(8:30開,一天只有一班)(約150人)(300b)到Sihanoukville(第一大港,需耗3個半小時),到岸邊時有摩托計程車載你到巴士站(20b),坐巴士(45人座)到金邊(完全柏油路)(120b)(需耗3.5小時)
以上資訊是2000年10月,現在可能有變
我想這條路需花費較多錢,不過較舒服,如果要去金邊可參考一下
如果你只去吳哥窟,可能就不適合了
8-|

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-09-28, 03:48
我來提一下另一條陸路,有興趣的參考一下
從曼谷坐車到東南邊的一各城市叫trat(300b),早上6點坐9人小巴到邊界hat lek(100b)好像是7點半開柵欄,可在邊界辦落地簽,官員會叫妳辦商務簽證25美元(普通簽是20美元)來敲詐妳,過關時又會索賄(100B),健康證明(50b)
過關後,坐計程車到海邊(約5分鐘),搭小船到對岸krong koh kong(計程車+小船100b),坐大船(8:30開,一天只有一班)(約150人)(300b)到Sihanoukville(第一大港,需耗3個半小時),到岸邊時有摩托計程車載你到巴士站(20b),坐巴士(45人座)到金邊(完全柏油路)(120b)(需耗3.5小時)
以上資訊是2000年10月,現在可能有變
我想這條路需花費較多錢,不過較舒服,如果要去金邊可參考一下
如果你只去吳哥窟,可能就不適合了
8-|

記得我好像也是那個時候走一模一樣的路線ㄟ
不過當時Hat Lek尚未開放辦理入柬的落地簽
然而有簽在入關時一樣會被暗示給點錢
東方人比較好欺負
我前面一群歐美大漢才不甩他們的暗示
只是有一個假醫生糾纏著要檢查費
那些歐美人為了趕時間就都給了
我就坐在裡面死也不給
後來也放我走了

搭小船到對岸也是猛敲搭船費
我就跟他們ㄌㄨˊ
最後還是搭了便宜的摩拖噴射船到了Koh kong
還在那裡過了一夜

對了
Sihanoukville華人蠻多的
住宿也很便宜
記得附近的海灘渡假勝地也是值得一游

查看完整圖文版

lijunj
2004-09-28, 16:02
如果從Koh kong 齣髮直接去金邊也是可行的。每天1班早上8:30左右,下午4點到金邊,12美元。

Sihanoukville的海灘蠻不錯的,值得專門前往。

查看完整圖文版

hsiaooo
2004-09-30, 11:46
謝謝各位熱心的回答!

我進柬埔寨只有要去吳哥窟這個地方,不會去金邊;我是錢少時間多,所以只好走這個路線,還是有點緊張,但謝謝各位!

查看完整圖文版

hsiaooo
2004-10-22, 21:52
我坐義航半夜二點多到達曼谷,泰簽是在台灣辨好的,因為我不知道落地簽可否辨Re-entry visa,所以先在台灣辨好泰簽,以免有問題;休息一下,約快四點時入境,機場內是不能辨Re-entry visa的,只開放給轉機過去的人辨,坐bus只能在邊境辨,或是在市區的政府辨公室辨理;從機場是沒有直達北邊巴士總站的公車,我們是搭59巴士(29號也可以)到MoChit捷運站,再轉138巴士,沒想到坐錯車,巴士小姐沒向我們收錢,在下二站放我們下車,我們走一小段路後換136巴士到總站,但我建議這段路可以搭計程車;車站有分二區,一區是要出發的乘車區,新的大樓,另一區是車子到站區,是很舊的頪似棚架,但很高的區域,不要跑錯了,如果你發現有個information,那就是走錯了;總站售票口在一樓,25窗口,坐六點的車,喔!我有時刻表,沒在手上,下次再po上來,車資164B,坐了約四個小時;從下車處到邊境Poipet坐tuk-tuk,60B,是公定價,有個看板寫的,我不知道是真的或假的,但我只能照上面付錢,不接受我的講價,可以找其他的旅客一起坐,可以分攤車資;下車後,順著人朝走,就可以走到邊境,約一百多公尺,在右手邊,有辨理Re-entry visa的辨公室,要進到辨公室裡面喔!原本,我是想自己拿表格寫,就沒理由要我多付錢,沒想到,有一位專幫旅客寫表格的人,而且所有表格似乎都在他的抽屜裡,所以,只好讓他幫我們寫,收1050B,辨好了VISA接著走去對面建築物辨出境,再來就是走到另一邊辨柬國的入境,千萬要記得,柬國VISA是收泰幣的!我不知道為什麼,就是硬要收我泰幣,因為我是準備好美金,沒有換多些泰幣,因此只好到一家便利商店換匯率很差的泰幣;VISA申請表自己寫就好了,我看了不少日本人和韓國人都由當地人拿去寫,但我堅持自己寫,寫好了,有個當地人說要1500B,我差點昏了,因為我是準備好美金的,可是,也沒有任何公告說要多少錢,雖然我還是跑去換了泰幣,但我也只換1000B,因為我不打算再多付,沒想到,有個西方人在窗口等待,我問他簽証要多少錢,他說他也不知道,他每次都付1000B,於是,我決定我只要付1000B,我旁邊一直有人要幫我拿護照到窗口進去,但我還是自己拿到窗口,打開小窗戶送進去,等了約半個小時才拿到簽証。拿到簽証就是要入境了,沒想到,又跳出了一個人,說要我們拿出黃冊子的健康証明(或是頪似檢疫証明文件),這時,我真的有點受不了,因為要入境都要經過這個人才走得過去,我原本打算要繞過他,走一大圈進去,可是有一位從賭場出來的台灣人說,會有警察捉我的,所以,我們每人又付了20B,才可以進去辨入境,也是在右手邊,表格寫好了,就遞件入境了,再來,就是交通問題了,我最建議的是,再找幾個旅人一起搭taxi,價錢應該可以談到900B一車,如果一車坐四個人以上,就可能比搭旅行社的巴士便宜喱,時間是三個半小時左右;原本我們要搭當地的公車,但是遇上當地節日,好像是三天沒發車,所以只好坐當地旅行社巴士,價錢是200B,有位西方的女生告訴我,不要付超過200B的錢,更低的價錢應該也是有的,只是要看各人的殺價能力,車票上印的是12US,千萬不要付這個價錢,在柬國,所有價錢都是可以殺的,時間是七個多小時,沒錯!就是七個多小時,因為中間會停二次,要各個觀光客下車買東西,吃東西,好啦,七個多小時過去了,直到八點多,快九點,才到達SR,但是車子穿過小鎮,直到徧遠的另一區,是希望觀光客可以停留在那個GH過夜,這時,我真的很受不了,背包背著就往回走,走著走著,就會有tuk-tuk來搭訕,說要免費帶我們去看GH,不喜歡也可以,不用錢的;其實,在此之前,我就決定要住哪兒了,現在有免費要帶我們去看看別家,那我們也就去看看了,是舊巿場的popular GH,我很不喜歡,就要司機帶我們去預定要住的地方,沒熱水二人房4美元,有熱水6美金,就這樣;回去的時候,我們是找個韓國人和我們一車,900B,可以請GH老闆代叫車,到Poipet,柬國出境,泰國入境,搭tuk-tuk到巴士站,搭回Bangkok的巴士,10:30,如果這車沒坐上,就要等到下午1:30囉,但,事實上發車是10:40,車資是180B,我不知道為什麼會這樣,去和回的價錢不同。到總站,再搭3號公車到高山路下車,就這樣。

查看完整圖文版

hsiaooo
2004-10-24, 19:17
From Aranyaprathet to Bangkok
06:30
10:30
13:00
13:30
15:00

From Bangkok to Aranyaprathet
05:00
05:30
06:00
09:30
14:30
16:00

這是在公車站拿到的時刻表,但實際發車的時間有可能會更動,參考用吧!

查看完整圖文版

H.Y.C.
2004-10-26, 23:04
有板友是從BKK走陸路進SIEM REAP 的然後再回頭走回BKK

那如果我現打算先從台灣搭機進Cambodia,待個四,五天

再走陸路到曼谷,在泰國玩個五,六天,然後從曼谷回台灣

因為不想從BKK走二次陸路進Cambodia,這樣機票的問題要怎樣解決呢

板上好像沒有人這樣走過,一段陸路,一段搭機

如果這樣走的話

好像只坐長榮的吧 (越航應該不能這樣坐吧)

先飛金邊再轉國內線到SIEM REAP,然後再坐長榮的從BKK 回 TPE 吧

這樣機票是不是會很貴呢

還是有其它的方式可行呢

查看完整圖文版

yfchen0312
2004-10-27, 03:51
From Aranyaprathet to Bangkok
06:30
10:30
13:00
13:30
15:00

From Bangkok to Aranyaprathet
05:00
05:30
06:00
09:30
14:30
16:00

這是在公車站拿到的時刻表,但實際發車的時間有可能會更動,參考用吧!

請問hsiaooo & amer:
那如果想搭3點的車,是否該改去東巴士站?可是從書上看東巴士站好像沒車到邊境呢!?

查看完整圖文版

H.Y.C.
2004-10-27, 20:45
是北巴士站

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-10-28, 20:21
有板友是從BKK走陸路進SIEM REAP 的然後再回頭走回BKK

那如果我現打算先從台灣搭機進Cambodia,待個四,五天

再走陸路到曼谷,在泰國玩個五,六天,然後從曼谷回台灣

因為不想從BKK走二次陸路進Cambodia,這樣機票的問題要怎樣解決呢

板上好像沒有人這樣走過,一段陸路,一段搭機

如果這樣走的話

好像只坐長榮的吧 (越航應該不能這樣坐吧)

先飛金邊再轉國內線到SIEM REAP,然後再坐長榮的從BKK 回 TPE 吧

這樣機票是不是會很貴呢

還是有其它的方式可行呢
這種去程抵達點跟回程出發點不同地點的票叫做Open Jaw
例如國泰有飛曼谷然後新加坡回的票
可先問eva
應該是金邊來回跟曼谷來回票價除以二

其實金邊到siam reap搭船會比較有趣
如果不趕時間的話

不然要先打聽柬埔寨航空的航班時間
以免到了金邊已沒有飛siam reap 的飛機了

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-10-28, 20:47
邊境的泰國官員其實還好 健康申報的費用是正常的
倒是柬國的官員很糟糕 為了要錢還學中文"五元"
一般來說 他們知道台灣人給習慣了 所以不給很難解決
不過這些錢 都應該以一美金或20銖就夠 不必真的給五塊

如果是我
就不給
小貪養成大貪
柬國人民又窮又苦
跟那些無處不貪的政府官員有絕對的關係

讓我想到在Koh Khong時
本來要帶到尼泊爾給小孩的鉛筆原子筆文具都送光了

想到當地一位英文不錯的中年人
說到自己的國家又窮又苦時
眼睛泛著淚 :'(

想到在siam reap時路上巧遇的日本NGO組織的歐里桑
每半年就飛到那裡當義工半年
談到被援助及被輔導的當地人民時
老淚直留 :'(

想到在sisophong一起擠在往泰國的小貨車上
乾枯的小孩一付病容,呼吸急促
就買包餅乾跟一袋冰水給他
他卻像重的拿不起來........................... :'(

查看完整圖文版

akiwu
2004-12-04, 22:15
:'(
聽得我眼淚直流
真是一款米百種人啊
我也聽過我媽去過吳哥碰到的情形
她用給窮苦人家每人約一美金的柬幣
竟然有人感謝到向到膜拜哭泣~~

明年我到吳哥是不會給那些貪官錢的 8o|
就耗到底吧 看誰厲害~~ :-@

說到這 *-)
有甚麼是在台灣買的
可以帶過去給他們的ㄋ (能力範圍內)
除了原子筆以外~~?
aki

查看完整圖文版

飛曼谷走陸路進柬國的幾個問題(已看過之前的相關問題討論,但還想再多問幾個) ««« 查看完整圖文版