PDA

BALI 人语言天份 ««« 查看完整圖文版


Sunnyoyo
2005-10-31, 17:49
话说BALI不过去是旅游天堂,但这趟小巴行意外发现,BALI 岛的工作人员和小贩真的很有语言天份.

在圣泉庙

一路走在商店街,小贩们不断的用中文拉客”台币10元!……,还有就是我和同伴用中文对谈时”不如杀到RP5000 两包吧! “ 小贩居然说: RP5000 最多只能买一包! ( 她听得懂!),还有我在选木雕猫时,我同伴说这款式不错,我却说: 这里有点裂,小贩一听,马上去拿另一个同款的给我! 他们真的会听中文的!


在BERSAKIH TEMPLE

我们自费的Tour Guide 不说,一路走来,听到不同的Tour Guide 带着德国,日本,意大利的游客,用着流利的外语介绍母庙,我听得真的傻眼!

在Tegal Sari

一个刚来四个月的新人司机,载着我和几个日本妹,司机用差不多流利的日语(跟其他旧员工比起来)跟她们交谈,虽然我们听不懂,但听他说一句....
日本妹就笑到弯腰.又说一句,她们又笑,我们在旁边都听不懂他们在笑什么?
后来,我们问他学了日文多久,他说;才四个月!!!! 我朋友说:她槟城的
朋友学了半年都还不能跟日本人交谈!!!我想他可能有机会时常用到(工作上),我们在大马要跟谁说?

*-)


rushhour
2005-10-31, 20:17
旅遊地區就是這樣.
柬埔寨吳哥窟的小孩各國語都通, 大馬檳城E&O附近的cyclo精通日文,
通通都是一樣的.

聖泉廟跟海神廟這兩個攤販區,
因為台灣人長期耕耘, 每天投入兩班直飛機一星期將近二十班飛機4000人次,
他們不懂華語也難.

查看完整圖文版

BALI 人语言天份 ««« 查看完整圖文版