PDA

fw:創紀錄第23號熱帶風暴成形 進逼中美洲 ««« 查看完整圖文版


貓貓
2005-10-28, 09:36
http://tw.news.yahoo.com/051028/215/2gqee.html

【法新社 林治平】

(法新社馬納瓜二十七日電) 今年大西洋颶風季已出現創紀錄的第二十三號風暴貝塔,氣象預測人員說,這個熱帶風暴今天挾帶強風豪雨進逼中美洲,看來在二十四小時內威力就會增強為颶風。

據美國國家颶風中心表示,至格林威治時間十八時(台灣時間二十八日凌晨二時),貝塔位在加勒比海西南部,距尼加拉瓜海岸大約二百六十公里,風速約每小時九十五公里。

在尼加拉瓜的海岸地帶,南起與哥斯大黎加邊界,北至與宏都拉斯的邊界,目前已進入颶風警戒狀態,意指在三十六小時內可能有颶風來襲。

颶風中心說,貝塔風暴的威力明天料將增強,並緩緩向北移動,由巴拿馬到宏都拉斯的地區預期可能出現五百豪米的雨量。

尼加拉瓜政府今天對海岸地區發出警訊,表示貝塔風暴可能在三十日侵襲該國,風力相當颶風的威力。

十月初史丹颶風肆虐中美洲,時間長達十天,豪雨引發大規模土石流和洪水,瓜地馬拉據信有超過兩千人喪生。


Mario
2005-10-29, 04:54
Beta ??

今年颶風實在有夠多.
英文字母用完了.
現在用到希腊字母了.

Mario
2005.10.29.

查看完整圖文版

katmai
2005-10-29, 06:02
是的,alpha上星期才用過,現在用到beta了,接下來大概是gamma
越來越誇張了

查看完整圖文版

fw:創紀錄第23號熱帶風暴成形 進逼中美洲 ««« 查看完整圖文版