PDA

【2011大阪獨行】第1屆大阪馬拉松~啟程.報到.起跑.之後 ««« 查看完整圖文版


mayakoffy
2011-11-21, 23:27
記得小時候看過倪匡的一篇小說,大意是有人想要殺了一個研究人員,但又不想留下殺人的行跡,於是設了一個局,讓那研究人員去自殺。是什麼樣的局呢?設局者紀錄了土蜂的生活。土蜂每天的生活模式都很固定,活動路線及行為等,每天都一樣~並且在捉到食物後,會把獵物拖回巢中。有趣的是,如果那天沒有食物,土蜂也像被自己制約了一樣,一定會做把食物拖回巢的這個動作。
設局者在紀錄土蜂行為時,也紀錄了那研究人員的行為一整年,然後同時把兩個影片寄給研究人員。他看了之後,就自殺了。因為他發現自己的行為模式,幾乎跟土蜂一樣,每天一樣的時間出門,走同樣的路線,到辦公室做一樣的事,然後再行走一樣的路線回家。他驚覺自己跟土蜂幾乎沒兩樣,人生至此,意義何在,於是就結束自己的生命了。

這個故事給我的印象很深刻~尤其每天開車行駛一樣的路線去上班時,常常腦海中都會浮現這個故事。雖然有週休,但大體上每個週休也有很相近的模式。
當然其實我是很珍惜平凡無奇的每一天,因為這表示身邊的人犬都很平安(尤其歷經了去年可飛兩次開刀的狀況之後)。
468449
不過或許是中了這個故事的魔咒太深,希望生活中會有些變化,不僅是行為上的,也包括思考上有不同的刺激(消極抵抗避免自己變成土蜂--笑)。

所以當今年3月,BT跟我說第1屆大阪馬拉松 (http://www.osaka-marathon.com/2011/)會在10月30日舉辦,並且正在受理報名時,我就想旅行原來就是讓自己脫離原本軌道的方式,而在旅行中去參加自己從未試過的馬拉松賽,應該更是改變旅行模式的好方法吧(有的時候就算出國旅行雖然是去不一樣的地方,也有一定的模式)。再加上這個馬拉松除全馬外,也有適合外行人參與的「挑戰組」--8.8公里,1小時50分內完成即可,於是就報名了。

3月報名,5月通知被抽中可以參加,繳報名費,那時真的是很興奮。剛好那時我蠻喜歡的一位日本漫畫家高木直子(她出了很多「一個人」的系列作品),她正好出了一個人去跑步:馬拉松1年級生 (http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010503282),書中描寫她從亳無經驗,到參加地區比賽、最後進入全馬的過程,還有包括挑選適合自己的裝備、正確的跑步方法、慢跑時聽自己喜歡的音樂、跑完去喝啤酒以做為鼓勵自己的獎賞等,讓我也想藉由這次的大阪馬拉松,從一個門外漢,進入那個跑完暢飲啤酒的世界。

接下來到比賽前的日子,偶爾會在飛羊散步的國小裡,跑個幾圈~不過跑的距離都不長,因為跑沒多久,在旁邊等待的飛羊就鬼叫鬼叫,為了不打擾其他運動的人,我只好草草結束,並未能好好的練習。心裡也有偷懶的想法--反正8.8公里一定會在時限內完成,到時就算跑不動用快走的也可以。(後來的事實證明,在比賽的氣氛下,除非是真的跑不動了,不然絕不會輕易的用走的來帶過)
468172

就這樣有一搭沒一搭的練習,不知不覺就到了10月初,拖到再不訂機票可能就會無法成行的時候~此時也得知原本報上名要一起參加的親友們,也都臨時有事無法參加。那時,我自己也遲疑了...到底要不要去呢?

人生就是這樣,有時不假思慮就做了決定,之後再來後悔;有時反覆思量,也還是沒有答案~最後,我告訴自己,不就是一直想去做的事嗎?不就是為了不成為土蜂才要參加這活動的嗎?何需別人是否參加而影響了自己的初衷呢?(下了最終的決定之後,要訂機票時才發現,好的班機時間及較便宜的機票已經都沒有了...有時人生真的不能考慮太多啊XD)

更好笑的是,出發前一週,身體出了狀況,運動可能會帶來更不適的結果...害我一直在想...這些一連串的狀況,是不是一種sign...叫我不要去比較好...一個人成行...身體又有狀況...誰來幫忙拍照...跑完的啤酒不僅沒人陪喝...身體的狀況根本就不能喝酒啊...(樂趣少了很多耶XD)

但,我還是堅持初衷地成行了~

***************************************

依據主辦單位規定,10月30日的比賽,報到要在10月28-29日完成,活動當天是不能報到的。還好後來我有後補到好的出發時間的機票,一個人就出發啦!!!(我第一次去日本,就是一個人去大阪,沒想到隔了這麼些年,又是一個人造訪大阪啊~~~)
468197
在候機時,看到同班機有一群人是台灣組團要去大阪參加馬拉松活動~那種稀微感又來了XD


哈哈,不過那時的我,已經完全不受什麼一個人或幾個人的影響了,我就是要去了啊!!!

報到地點,就是本次馬拉松活動的終點--INTEX 大阪 (http://www.intex-osaka.com/ch/index.html),從關西機場有巴士可以直接到那裡。
468177
468178

行車約50分鐘就到會場囉



好巧喔,車上坐我旁邊的帥大叔,也是從日本其他地方來要參加馬拉松的喔!他看我在看地圖,就說:馬拉松?一起去!

468196

好多人來報到喔!

468192
468193
468191

人雖然多,可是很有秩序,動線也很清楚,很快的就排到位置囉!
468194
確認參加者身份後(外國人報名時要用護照上的名字,報到時要看護照以確認身份),就去領號碼布及行李袋~

會場也有會說英文及中文的志工,完全不用擔心語文問題啦

下一站是領大會手冊、紀念排汗T恤及手環
468195
T恤的尺寸是當初報名時自己註記的

第一館是報到會場,第二館就是馬拉松相關運動用品及展助商的展場
468186
468188
各項用品,從衣鞋、運動飲料,到熱量補給品,真的非常多,也讓人看到日本對推行運動及衍生性運動產業之用心
468185
468182

贊助商及協辦單位也有攤位,讀賣新聞也有設攤,並且免費幫大家拍紀念照
468184
468179
我也去拍啦


這些運動產品都不便宜,不過都好有設計感,如果想讓自己跑的時候看起來很有架勢,這裡的貨絕對可以滿足需求

468187

旁邊也有一些攤位是推展關西地區觀光的單位,也有免費的旅遊小冊,真的是便利外地人~在推展運動的同時,也推銷觀光,這已經是日本很常見的模式了。我在交通局的攤位也買了大阪紀念馬拉松的地鐵巴士2日劵,才1000日圓喔!

468173
左邊的馬拉松2日劵1000圓(限時推出),右邊的是普通的1日劵--800日圓

第三館就是關西美食啦,太厲害了,知道大家報到逛展品累了,就要找吃喝了
468189
468190


由於拖著行李我也不便久逛,就先搭地鐵去旅店入住了

*************************************

這次的起跑點在大阪城,BT幫我訂了附近的東橫INN,雖然離大阪好逛的地方有點距離,但一早方便到起跑點比較重要啦~

468180

來看一下報到時領到什麼東西~8.8公里組報名費6500日圓(內含500日元的慈善捐款)
這次活動的意象圖是
468174

以「大家架成的彩虹」為標語,所有參加選手在報名時,可自由選擇由主辦單位所設定的7個顏色--各個顏色象徵不同的慈善主題,選定後報名費中的500圓就會捐給主題相關慈善團體。紅色--森林保護;橙色--支持殘障人士運動;黃色--特殊疾病孩童及家人應援;綠色--癌症防治;藍色--景觀美化及環境清潔;靛藍--第三國家學童教育;紫色--非洲國家水資源。報到時就會領到報名時自己選擇的手環...跑的時候大家一起戴著跑...微型的活動彩虹啦~
468175

領到的東西
468181

大會手冊除了刊載活動緣由、主協辦及贊助單位、路線等基本資訊外,也有所有報名者的名字喔!馬拉松 28,000人、挑戰賽 2,000人~看到自己的名字在上面時,有種莫名的興奮呢!
行李袋是一個頗大的厚塑膠袋,可以放下一個小背包,跑之前把行李放進去,貼上自己的編號,比賽當天再拿到指定貨櫃寄放,然後車子就會把行李載至終點,大家拿了行李就可以換衣或直接回家~很貼心的設計。

我沒有專業的慢跑服裝,也沒有準備變裝服飾,不過把飛羊帶在身上跑,是一定要的啦,所以行前就做了飛羊排汗T恤,前後都有圖喔!
468176
(希望跑在我後面的人一直看柯基的美屁,不要超過我XD)

(待續)
原文連結http://mayakoffy.pixnet.net/blog/post/36139545


mayakoffy
2011-11-22, 08:56
我得說,去大阪跑馬拉松這事(正確說來只是完成8.8公里的挑戰賽),對許多有運動或慢跑習慣的人來說,真的是沒有什麼,當然就不用說那些有在跑全馬或超馬的人了。如果被他們看到我的格文,或許會覺得我也太小題大作了(呵呵笑)。其實,這世上絕對一山還有一山高的,平凡的我們,也不過就是突破小小的自我,做一些離開原地的事。能夠離開一點點,對每個人來說,都有不同的意義吧!

很感謝BT當時把大阪馬拉松的訊息跟我說,讓我得以稍稍一窺這個有趣的世界~有興趣的朋友們,可以看一下台灣各地有哪些相關的賽事(網站請見此 (http://www.taipeimarathon.org.tw/contest.aspx));想去日本跑跑的朋友請到RUNNET (http://runnet.jp/)網站查詢。

**********************************

比賽當天,如果要寄放行李的人,可以在7至8點間到指定位置把行李放在那裡的貨櫃。之後07:30至08:35間,大家就要到個別的出發區就定位,等待開幕儀式及9點的開跑。

由於集合的時間很早,東橫INN真的超好心的,知道許多住宿者是要參加馬拉松的人,把平時7點才能用的早餐提前在6點就開飯,方便要參賽的人。雖然他們家的早餐就是沒什麼變化的飯糰、麵包及味噌湯,但能讓大家在出發前吃飽飽,也不用再自己另外準備早餐,真的是大好人啊~
468406
呃,那天早上我吃了4個飯糰XD 超怕自己跑到後來血糖太低啊 (真的是想多了)

那天一早飄著小小的雨,不過也很快就停了,陰涼的天氣非常適合慢跑~
468407

主辦單位真的很貼心,在行前寄來的資料中,有過去5年的10月30日的氣溫、降雨情形、溼度及風向等資料,提供跑者穿著及裝備上的參考。

我沒有要寄行李,就直接前往待跑區~

從入口走到待跑區約要15分鐘,當做熱身挺不錯的
468409

排在A區愈前面的人,當然就是明星級的跑者,這樣比賽比較有看頭嘛,我們8.8公里組的就在後面追隨他們XD
468408

(後來才知道,排的位置除了挑戰組在全馬組的後面之外,各組的前後次序是依報名時,自己申報的完跑時間來決定的,成績愈好的,排得愈前面囉~從大家身上號碼布上的英文字母,就知道這個人的實力啦)

整個跑的路線如下圖,起跑點在大阪城,路線安排多以大阪的特色景點為主,跑下來就等於逛了主要的景點~8.8公里組的跑到 F 點大阪市役所就好。全馬終點就是前一天的報到處大阪EXPO。
468441

接下來就直接看圖~

在前往待出發區的路上,已經陸續看到有些人寄完行李,前往自己的集合區了
468410
468411
大家的服裝都好好看喔

感覺上全馬組編號很前面的人,衣服愈簡單,筋肉組的不需衣服裝飾就很有看頭了XD

有許多上了年紀的人也來參加,而且感覺年齡愈大,愈有實力!!!果然馬拉松比的不只是體力,還有心理上的持久力啊!沒有相當的練習及心理成熟度,是很容易半途而廢的~

這就是之前說的寄行李的貨櫃,等大家都出發後,他們就直接開到終點,等完賽的人再把行李領回去啦
468412
468413

快走到我的集合區之前,就看到排得非常長的隊伍,也不知道在排什麼,我差一點就跟著排上去(盲目)~還好沒去排,走得很近時,才知道是在排隊上廁所的
468414

終於到我的集合區了,大家在熱身了
468415

可以看得出來,8.8公里組的人服裝雖然不是那麼專業,但是大家參與的熱誠,一點都不輸人喔!
468416

在等待時,我也請旁邊的人幫忙拍照啦,希望可以在神色還自若的時候,留下跟飛羊同跑的合影
468417

等待出發的時候,大家熱身、聊天、拍照,一群彼此不認識的人,為了同一個目的,集合在一起,如此和平,如此快樂,我重新體會到了「運動」的意義~甚至有一種感覺,世界要和平,人類要健康,真的就要靠運動了!!!468418

雖然我們這一區在很後面,但最前面開幕儀式的聲音透過擴音器傳過來時,大家還很興奮、很有參與感地跟著大聲回應主持人的問候呢!

上一篇不是有說高木直子的書提到,在跑步時,許多人都會戴上耳機,聽自己喜歡的音樂嗎?這樣在精神上及時間上,都會有很好的調適~我也準備了跑步時的聲音來陪伴,不過我選的不是音樂,而是蔣勳的「孤獨六講」有聲書~因為之前想聽,卻一直沒有聽完,而且覺得一個人來跑步,聽這有聲書應該是挺適合的~此外如果跑不動的時候,應該也是轉移注意力的好方法吧(笑)

接下來終於要出發了,之後的照片就都是用手機拍的,因為好操作嘛~

9點開跑,等前面的人衝出去,衝完輪到我們,也已經是9點20分了(反正時間是以身上的電子晶片通過起跑點及終點來計算的)

一開跑大家就拍照紀錄這難得的一刻
468419
而我們排在最後的這一群,也終於看到起跑點了
468420

雖然最厲害的那一群,已經先出發了有20分鐘,但主辦單位及路邊加油的民眾,絲毫沒有離開,還是在原地等我們,大家都好開心啊~
468421

路邊加油的民眾都好熱情,而且幾乎沿線都有人在旁邊加油,大阪辦這活動,參與的不只是參賽者,整個城市都動員起來了呢(隔天的報紙上說沿線加油的人有一百萬人喔)!

一開始因為人很多,大家也都跑不快,大家就當在小跑熱身~我的膝、踝關節也還沒完全鬆開,感覺有點緊...
沿線除了可以看看街景,知名景點之外,參賽者的服裝也都很有趣,尤其日本的馬拉松總會有一群喜歡變裝的人來參加,真的很有趣~有些人是部分小變裝,如戴個公仔頭套或什麼的,有些人則是整身的布偶裝完跑,真是太厲害了啦!(我沿線看到很多,但看到的時候來不及拍就錯身了)

在 MIZUNO RUNNING JP的FB上借了一張讓大家看一下變裝者,非常有趣~
468422
照片來源 (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.138796859540080.36360.115857955167304&type=3)
還好過了2公里之後,膝、踝關節已完全鬆開,我跑的速度雖然不快,可是並不累,以穩定的慢速前進XD

一路上看著街景及其他的跑者,也看看旁邊加油的人,不知不覺里程就這樣累積著~
468423
468424

耳邊傳來蔣勳穩定的聲音,當聽到他說人喜歡加入群體,因為這樣比較有安全感,而這也是許多人為何不敢孤獨的面對自己的原因之一時,我忽然有種想流淚的激動~激動的原因,並不是自己可以獨自來到異國參加從未經歷過的馬拉松,而是十分慶幸我自己及身邊的人們都很平安,也身處一個仍有餘裕的環境,讓我可以做自己想做的事。我的安全感其實就是來自身邊人犬的平安啊~~~

呃,很巧的,聽到那一段的時候,以下的畫面也讓我很想流淚~
468425
路上最右邊的那兩位男子,他們的手上用一條黃巾繫著,最右邊的人是一位上了年紀的視障者,他旁邊的人是陪跑員,這樣的堅持及參與,讓人看了很動容,也鼓勵了許多人!

另一個讓我想哭的原因,是他們超過了我XD

其實一路上被許多歐吉尚及歐巴尚超過,連一位全身身著女僕裝的女孩也輕易的超過我,怎能讓人不流淚啊XD

在這一段的時候,路邊加油的人,看到我穿著柯基裝,就大喊:最愛柯基!讓我好開心,讓很努力地跟他們揮手
468426

終於要進入5公里了,這裡也是第一個飲水區(飲水及飲食區不是沿路隨時都有,在一定間隔的路段才有設置)
468427

路的兩邊,右邊橙色的是運動飲料,左邊藍色的是礦泉水,都已用杯子裝好了,走過去拿了就可以喝了
468428
(前面有幾位虎豹女)

接下來的路線是折返點,也就是要跑全馬的人,會原路折返一段,再繼續前進,此時也可以欣賞他們的跑姿~很厲害啦他們,我們還在跑8.8,他們就已經折返了!
468429

來到6公里了(旁邊都有標示啦)
468430

也經過了最熱鬧的御堂筋
468431

跑到7公里處時,有種很開心的感覺,因為感覺快要結束了~
468432

這時我忽然決定加快腳步,不再慢速前進,因為身體沒有任何有負擔的感覺,狀況很好,所以開始在意起完跑時間XD(果然人是貪心的)

這時也開始超過一些人,然後就到8公里了
468433

好笑的是,最後的800公尺我開始有辛苦的感覺XD  奇怪,明明就還OK,可是最後的800分尺為何覺得好漫長喔

還好撐了一下,終於看到挑戰組的終點了~
468434

耶,我真的跑完了~

主辦單位真的很好心,雖然只是挑戰組,但還是一跑完就有人上來送毛巾及掛上完跑紀念章,然後旁邊的人就遞水、遞香蕉,贊助商也在旁邊發送能量零食棒及小罐的肌樂噴劑,完全沒有因為只是挑戰組的,就被輕忽啦!!!
468435

一跑完晶片就被收回去,成績很快就知道了~回到家之後,把自己的編號輸進這個網站 (http://p.osaka-marathon.com/),就可以看到跑的時間喔!

也就是8.8公里,我花了1小時13分19秒才跑完啦(呃,自我安慰至少有在規定的1小時50分鐘之內完成,而且沒有用走的)

然後他們也有一個網站 (http://www.moviecloud.jp/osaka2011/top.php),也是把自己的編號輸進去,就可以看到自己過終點線的畫面喔!

總之就是很好的紀念啦!!!

值得紀念的紀念品
468436
完跑紀念章很精緻喔!
468437
468438

隔天的報紙當然也有大篇幅的報導
468439
沒看報紙,還不知道人看起來如此之多~

這次全馬的冠軍是肯亞的選手,2小時12分43秒就跑完了46公里..........這真的是人類嗎~~(是的,不要懷疑)

************************************

當我還沈浸在完成這事的開心中時,非常巧的隔天在FB上看到一位我很喜歡的朋友愛狗雯的PO文:

「今日靜心主題:平凡時機(我最喜歡的一張禪卡)
不要去等待那不尋常的片刻,要全然接受與享受尋常的自然生活。
帶著愛,只要將事做好,沒有想到要被承認,或是得到什麼報酬。
此時此刻,以一種容易、自然、和非常平凡的方式,來面對你所碰到的情況,將會帶來很好的結果,
遠比你意圖要成為閃閃發亮或改變一切來得更好。
生命最好的禮物以這樣的方式來運作:以單純的心,平常而簡單的方式來做,一步一步地做。」在那個時候看到這些文字,讓我忽然了解到,或許人需要一些特別的時刻或作為來證明些什麼...但更重要的是,把握並感恩那無奇的平凡時機~

不要成為土蜂,靠的不是做一些特別的事,或是去走不曾走過的路,而是在日常的生活中,用心的過每一刻。在那些最平凡、最例常的生活中,仍能清楚的知道此刻的自己正在洗著碗,擦著地,而非做著固定的事卻沒有任何的感覺~

在例行的事務中,找到做這事最原本的動機,不要忘了最單純的快樂。例如:煮飛羊菜是為了讓飛羊更健康,所以要帶著愉快輕鬆的心情去做,而不是匆忙的完成,到最後變成只是例行性的工作。

真的很謝謝愛狗雯的這段話,讓我了解到,並不是做一成不變的事就是土蜂,沒有「心」才是造成土蜂的原因啊~
468440

以上
能夠去完成自己想做的事,並在好友的分享中,有了不同的體認,真的是很棒的一次旅程啊!

原文連結 http://mayakoffy.pixnet.net/blog/post/36172161

查看完整圖文版

小眼睛先生
2011-11-23, 12:38
好詳細的分享。
不知道你有沒有去抽明年的東京馬拉松哩?
不過東京的好像是全馬跟半馬就是了。

看到照片裡的柯基覺得非常親切。
所以請出我們家fifi的來打招呼,可惜我不太照相,只有用手機胡亂拍的模糊照片。

469242

繼續加油喔!

查看完整圖文版

helga
2011-11-23, 12:39
真是好文
也長了見聞
謝謝版大的分享
我很贊同您的觀點

查看完整圖文版

waterbombb
2011-11-23, 13:39
給你一個讚....(Y)(Y)..這種旅遊方式很讚....

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-23, 13:59
好詳細的分享。
不知道你有沒有去抽明年的東京馬拉松哩?
不過東京的好像是全馬跟半馬就是了。

看到照片裡的柯基覺得非常親切。
所以請出我們家fifi的來打招呼,可惜我不太照相,只有用手機胡亂拍的模糊照片。

繼續加油喔!

哇哇哇,我尖叫了~~~
柯基耶,也是柯基啦~~~哇哇哇~~~(整個興奮)
而且我有時也會叫我家可飛「fifi」耶
(瘋狂中)

謝謝您的鼓勵,我在看文的時候,有時覺得自己好囉嗦XD
可是不完整寫出來,就覺得少了些什麼~看來撰文時的「斷捨離」也是很重要的學習呢!

我沒有去抽明年的東京馬拉松,因為聽說抽中的機會不高,而且半馬對我來說,要完成還是有問題的(笑)

查看完整圖文版


ebey708
2011-11-23, 14:10
柯基好可愛喲~~光看背影就知道你把他們養的很好!!
好像和文章無關~~sorry >_________<

查看完整圖文版

jen168
2011-11-23, 14:27
好精采的旅遊文 可以置頂版面.
請問要上哪個網站才能查到此活動呢? 完全狀況外.
我是現在看過你的敘述才知道有這麼熱鬧的活動.
110分鐘跑完8.8 公里 太簡單了.
每天我都散步往市區. 是30分鐘走完2公里. 所以用跑的那更快了.
1小時 >8.8 KM 應該跑得完 .沒問題吧. 可以來回跑完阿!
真是難得的機會. wait me to GO! .GO ! GO!

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-23, 14:43
柯基好可愛喲~~光看背影就知道你把他們養的很好!!
好像和文章無關~~sorry >_________<

謝謝您
用"心"去養,就會很肥美了^^

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-23, 14:46
好精采的旅遊文 可以置頂版面.
請問要上哪個網站才能查到此活動呢? 完全狀況外.
我是現在看過你的敘述才知道有這麼熱鬧的活動.
110分鐘跑完8.8 公里 太簡單了.
每天我都散步往市區. 是30分鐘走完2公里. 所以用跑的那更快了.
1小時 >8.8 KM 應該跑得完 .沒問題吧. 可以來回跑完阿!
真是難得的機會. wait me to GO! .GO ! GO!

謝謝您~
有興趣的朋友們,可以看一下台灣各地有哪些相關的賽事(網站請見此 (http://www.taipeimarathon.org.tw/contest.aspx));想去日本跑跑的朋友請到RUNNET網站 (http://runnet.jp/)查詢。

相信我,如果我可以跑完,你們一定也可以喔!!!

查看完整圖文版

ta4664
2011-11-23, 20:20
很不錯的經驗
大大明年揪團吧~

查看完整圖文版


鋇貝
2011-11-23, 21:32
看完版主去大阪參加路跑的經驗覺得很感動~
記得去年第一次參加路跑--富邦9km,
一大捷運藍線就被熱血的選手給擠爆~
還有跟許多跑者一起跑在為了跑者而清空的仁愛路上,
看到這些人和妳一樣為了相同的目標而前進的那種感動&開心,
是難以言喻的美妙~!

還有今年參加太魯閣21km,
在那麼漂亮的地方跑步, 心情真的很澎湃~
對一個非專業&少運動外加是胖子的我來說,
最後也完成了21km~:\'(
跑過終點的時候, 超想大叫 "媽~我還活著!!!"
(不過鐵腿了四天:-$)

最重要的是, 突破自己的感覺真好! :-)

查看完整圖文版

Yuhuiching005
2011-11-23, 23:19
:-)
看到這篇,真的很讓我感動也讓我佩服,一人跑去日本跑,
其實我跟大大也是有類似的想法...
只是我是先從台灣開始,要跑遍台灣各縣市辦的路跑活動,
也藉由路跑+旅遊來認識台灣各鄉鎮...
人生短短,計畫趕不上變化,現在想做就去做..
一起加油囉^_^

查看完整圖文版

isaacleehl
2011-11-23, 23:44
你好, 我當天也一樣跑挑戰組. 謝謝你的文章讓我再想起當天的氣氛了. :-)

有沒有下載官方照片? 我在照片中成了配角, 不過拍得還不錯啦~

查看完整圖文版

Genk
2011-11-24, 01:06
谢谢,现在很期待明年的东京马拉松。我也是看了高木直子的书才报名东京马拉松的!

查看完整圖文版

e550214
2011-11-24, 01:37
加油!
好的開始
希望你能繼續跑下去
不要當土蜂
為自己的目標而活!
加油!

查看完整圖文版


judyfish
2011-11-24, 05:43
我在布理斯本參加過兩次馬拉松﹐可是他們都沒有送那麼大方而且精美的紀念品 :-S

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-24, 08:49
看完版主去大阪參加路跑的經驗覺得很感動~
記得去年第一次參加路跑--富邦9km,
一大捷運藍線就被熱血的選手給擠爆~
還有跟許多跑者一起跑在為了跑者而清空的仁愛路上,
看到這些人和妳一樣為了相同的目標而前進的那種感動&開心,
是難以言喻的美妙~!

還有今年參加太魯閣21km,
在那麼漂亮的地方跑步, 心情真的很澎湃~
對一個非專業&少運動外加是胖子的我來說,
最後也完成了21km~:\'(
跑過終點的時候, 超想大叫 "媽~我還活著!!!"
(不過鐵腿了四天:-$)

最重要的是, 突破自己的感覺真好! :-)

好厲害,您已經完成半馬了呢!
您說得太好了~不是跟別人比,就是就是突破自己的感覺啊!

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-24, 08:51
:-)
看到這篇,真的很讓我感動也讓我佩服,一人跑去日本跑,
其實我跟大大也是有類似的想法...
只是我是先從台灣開始,要跑遍台灣各縣市辦的路跑活動,
也藉由路跑+旅遊來認識台灣各鄉鎮...
人生短短,計畫趕不上變化,現在想做就去做..
一起加油囉^_^

以主題式的旅遊方式來認識一個地方,有別於一般的旅行
會更有啟發與回憶呢!!!
一起加油!!!

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-24, 08:55
你好, 我當天也一樣跑挑戰組. 謝謝你的文章讓我再想起當天的氣氛了. :-)

有沒有下載官方照片? 我在照片中成了配角, 不過拍得還不錯啦~

哇,那我們那天應該喊聲相認一下的!!!

我沒有下載照片,只有輸入編號看成績及最後過線的影片
您是在哪裡下載的呢?再麻煩跟我說一下吧,謝謝^_^

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-24, 08:56
谢谢,现在很期待明年的东京马拉松。我也是看了高木直子的书才报名东京马拉松的!

如果之前沒有馬拉松的經驗,看高木直子的書是很好的入門選擇呢~

查看完整圖文版

BruceShen
2011-11-24, 10:32
今年年中才發現大阪要馬拉松活動,想報名已來不及,早過了報名期限~ Orz
看到你的經驗,更期待明年了!!

查看完整圖文版

evankuo
2011-11-24, 11:13
我得說,去大阪跑馬拉松這事(正確說來只是完成8.8公里的挑戰賽),對許多有運動或慢跑習慣的人來說,真的是沒有什麼,當然就不用說那些有在跑全馬或超馬的人了。如果被他們看到我的格文,或許會覺得我也太小題大作了(呵呵笑)。其實,這世上絕對一山還有一山高的,平凡的我們,也不過就是突破小小的自我,做一些離開原地的事。能夠離開一點點,對每個人來說,都有不同的意義吧!

原文連結 http://mayakoffy.pixnet.net/blog/post/36172161

真是一個很正向生活的女生。
除了按讚,沒什麼好說的。繼續向前衝吧…

查看完整圖文版

空氣
2011-11-24, 12:38
看了妳的分享,讓我更期待明年
明年也想去參與^^

查看完整圖文版

gianbei
2011-11-24, 14:28
我覺得妳真的超酷的,妳的心已經跳出那個框架了
妳在報到處的照片看起來蠻像日本人的
而且妳的狗狗真的超卡挖依的!

查看完整圖文版

小努303
2011-11-24, 15:01
有心 用心去做 就是很棒

讚喔^_^

查看完整圖文版

plymouth.k
2011-11-24, 19:48
佩服妳的勇氣與毅力

謝謝分享 超棒的

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-24, 22:39
我覺得妳真的超酷的,妳的心已經跳出那個框架了
妳在報到處的照片看起來蠻像日本人的
而且妳的狗狗真的超卡挖依的!

狗子被稱讚就是讓我最開心的事啊!!!
謝謝^_^

查看完整圖文版

gogotimothy
2011-11-25, 09:28
今年才剛去過關西自助,大阪真是不錯的城市~
馬拉松更是不錯的運動~
哇~好肥美的科基呀!!真可愛^^

查看完整圖文版

isaacleehl
2011-11-28, 00:44
哇,那我們那天應該喊聲相認一下的!!!

我沒有下載照片,只有輸入編號看成績及最後過線的影片
您是在哪裡下載的呢?再麻煩跟我說一下吧,謝謝^_^

到以下網頁,輸入密碼"1030"登入後就可以輸入自已的編號看照片。然後我自已截圖存檔了。也可以購買照片的光碟啊~ 要快啊~ 照片好像只放置多14天~
http://allsports.jp/event/00087461.html

查看完整圖文版

mayakoffy
2011-11-28, 08:55
到以下網頁,輸入密碼"1030"登入後就可以輸入自已的編號看照片。然後我自已截圖存檔了。也可以購買照片的光碟啊~ 要快啊~ 照片好像只放置多14天~
http://allsports.jp/event/00087461.html

太感謝您了
我也已經存好檔了
謝謝喔!!!

查看完整圖文版

周氏夫婦
2012-01-12, 12:38
好棒的分享,我也好想去日本跑馬拉松,雖然我東京馬沒抽到~下次就算一個人我也要試試

查看完整圖文版

aibi
2012-02-01, 09:47
完成你的夢想,很值得慶祝歐
不過跑步好累,真希望我也可以這樣跑
不過我大概跑2公里就跑不動了吧

查看完整圖文版

sadboy
2012-02-03, 00:04
MAYAKOFFY MM好讚啊!非常好的分享!繼續努力啊!我現在剛剛開始練習慢跑,看今年能否參加一下哪個馬拉松的10KM!看了你的POST,更加有動力了!

查看完整圖文版

viphana
2014-10-20, 22:04
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
妳好棒哦,竟然能一個人完成海外馬
今年也要去參加第一次海外馬(8.8km)
拜讀妳的分享文章後
更了解現場的情況了
謝謝妳 :-D

查看完整圖文版

mayakoffy
2014-10-22, 12:53
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
妳好棒哦,竟然能一個人完成海外馬
今年也要去參加第一次海外馬(8.8km)
拜讀妳的分享文章後
更了解現場的情況了
謝謝妳 :-D
希望您第一次的海外馬一切順利
要開心的跑喔^_^

查看完整圖文版

【2011大阪獨行】第1屆大阪馬拉松~啟程.報到.起跑.之後 ««« 查看完整圖文版