PDA

[阿德雷得][找工作/給工作資訊] Adelaide (將定期整理删文,請自行記下有用資訊) ««« 查看完整圖文版

dolphin_wj
2008-01-04, 14:29
我上次po的徵人啟事,到現在還沒找到人ㄟ! 我也快要走了,我門很缺很缺人!! 住在城市裡的人考慮看看吧!!

- 地點: North Adelaide, O'connell St.,有個North Adelaide Villiage商場,在門口一進來的地方
- 交通:182/ 22x 在第四站下
- 工作內容: 收銀、做壽司、打掃,8:00~收店
- 時薪: 要有心理準備,6~8元,但一天工作7小時,缺錢的話可以天天工作,一個禮拜我也有過400多元! 這邊想找到天天可以上班的地方不多啦!!! 10 AUD per hour我也做過,但一個星期只排三天班...
- 老闆很nice,同事好相處,可以學做壽司,增加一技之長

- 注意事項:
1. 其實老闆在你來詢問、言談之中就可以看出來你適不適合,所以要來的時候要讓人家感覺到你的誠意,以及你對這份工作的把握!! 不要抱著隨便的心態~
2. 時薪的確不高,要來之前自己考慮一下囉!! 最重要的是,要記住你的一言一行都代表著"台灣人"以及"working holiday visa maker",所以不管是應徵、還是離開,都要很有禮貌,不要害了所有之後的台灣背包客喔!!!

mantobe
2008-01-07, 16:13
Hello Dophin Girl,
This is Curly. I just arrived here from MEL two days ago and still look for a farm job.
If you have any info about the farm work, pls go straigh sharing with me. A lot of thanks~~~
By the way, I live on Finders St. If having a chance, we may meet up.8-|

查看完整圖文版

hotelboy
2008-01-17, 12:38
現人在阿德雷,我已經有打電話問一位仲介,他說要再過2個禮拜才有空缺
不知有來過阿德雷得農場工作的大大們
可以給伊下你覺得不錯的仲介的地點和資料嗎?
我已爬過文了不過真的很少有資訊
麻煩了
nick-0403191839
msn:ldsnick@hotmail.com
另外一提想一起去的就回個言吧

查看完整圖文版

sallywst
2008-01-17, 21:44
我都想去一起去農場.

SALLY

查看完整圖文版

ivy.H
2008-01-22, 14:55
二月份想要到阿德雷得,不知各位大大知道那裡有農場(可申請二簽)資訊?
我想去農場工作啦:\'(

ivy(optus):0423-915284

查看完整圖文版

blue11alice
2008-01-23, 10:52
二月份想要到阿德雷得,不知各位大大知道那裡有農場(可申請二簽)資訊?

請問你有預訂好了機票或是車票了嗎?
還是人己經在那裡了呢?
因為我也是大約那個時間要過去,想找伴一起去農埸工作
如果可以的話,電話聯絡可以嗎?
yvonne (optus) 0402-619-919

查看完整圖文版

coke740220
2008-01-25, 09:00

南澳全洲都是列為可以申請二簽的區域
所以不用擔心!

因為旱災影響導致南澳農作物生產量降低
農場工作的機會減少很多
現在也快接近淡季了(旺季在三月初之前)
你再好好斟酌是否要來這裡找harvest工作喔~;-)

查看完整圖文版

yda987987
2008-01-28, 19:18
你們好,這裡是NARACOORTE SA,離Adelaide座車約5小時,現在裡有關於葡萄農場和洋蔥工廠,葡萄園的工作現在約10個小時,做的是剪掉不需要的葡萄,我個人覺得輕鬆,洋蔥工廠約8個小時,工作內容是剪洋蔥,這個也輕鬆,不過還沒開始,我想應該是下禮拜,有需要的人可以聯絡這個寮國工頭 Peter電話0402454989
現在目前有5個台灣人,2個日本人,關於住宿一個星期約60元(含水電),上班的交通工具約5元,有問題也可以問問我,我電話是0402387462,但上班關係,我能接到電話應該是5:30之后了.
:-)

查看完整圖文版

Medici
2008-02-02, 11:30
大家好,我打算3/1到adelaide,目前人還在台灣,某些原因,我打算去澳洲後工作3~4個月,然後申請二簽回台,將來再利用二簽的機會造訪澳洲,看到現在好像主要是洋蔥、葡萄的工作,一個月的澳洲經驗告訴我,澳洲的農產是有時間性的,我想知道一下到3/1在adelaide還會有工作機會嗎?我看過有人提到,如果有二簽需要,有辦法確定工作二個月以上的,他好像就能幫忙申請二簽,可以稍微灌水一下,adelaide有這樣的農場嗎? 家裡有點事,去年9/15申請的簽證,只去了10/17~11/8就回國了,覺得好可惜呀 sigh~

查看完整圖文版

fs6098jc
2008-02-09, 00:18
你們好,這裡是NARACOORTE SA,離Adelaide座車約5小時,現在裡有關於葡萄農場和洋蔥工廠,葡萄園的工作現在約10個小時,做的是剪掉不需要的葡萄,我個人覺得輕鬆,洋蔥工廠約8個小時,工作內容是剪洋蔥,這個也輕鬆,不過還沒開始,我想應該是下禮拜,有需要的人可以聯絡這個寮國工頭 Peter電話0402454989
現在目前有5個台灣人,2個日本人,關於住宿一個星期約60元(含水電),上班的交通工具約5元,有問題也可以問問我,我電話是0402387462,但上班關係,我能接到電話應該是5:30之后了.
:-)

可以問一下....時薪12是稅前還是稅後呢 ?
我再過幾天可能也往阿德雷得移動....可能也會考慮你那邊....
John 0422852954

Thanks....

查看完整圖文版

grace_au
2008-02-12, 07:58
請問有其他的果園或農場工作機會嗎
可以每天來回市區的那種

p.s.我住在north adelaide

查看完整圖文版

綠眼金吉拉
2008-02-12, 09:50
在Barossa Vally有一個葡萄園
目前有缺採葡萄的工人
時薪16.75(稅前)
有意者先打電話問工頭找工作
因為附近住宿不好找
住宿方面可與兩個台灣女生分租caravan(拖車)
p.s.限女生,最多兩人
我的電話0423689358

查看完整圖文版

aride
2008-02-19, 20:17
可以問一下....時薪12是稅前還是稅後呢 ?
我再過幾天可能也往阿德雷得移動....可能也會考慮你那邊....
John 0422852954

Thanks....

坦白說,這裡是黑工,Naracoorte一帶的工作費用都是12元/時,
可是因為住宿很便宜,一週只要60元含水電,
距離小鎮中心走路只需約15-20分鐘,買東西很方便,
所以其實想要存錢的人可以考慮考慮,
工作內容真的還蠻簡單的,
就是分為洋蔥工廠和葡萄園兩大種,
現在已經住有10多個台灣人和兩個日本人吧,
不過工頭Peter說還需要更多人,
所以在此再幫他PO一下,
需要工作的人可以與他聯絡喔!

Peter電話:
(兩隻都是OPTUS)

查看完整圖文版

laimeihua
2008-02-19, 20:59
在backpacker看到的兩個葡萄園工作,3月份開始工作,各需要100人左右,歡迎大家寫信去文詳情吧!
1)peter@millenniumrecruitments.com
這是一家job agent,3月5號開始工作
2)enquiries@workinsa.com.au
這是一家介紹工作的hostel,3月3號開工

查看完整圖文版

hotelboy
2008-02-20, 12:31
最近希爾頓飯店有缺房物人員
有興趣者可去試試看
先去大廳拿履歷來填寫(不一定要當場寫,可拿回去寫)
然後就是等電話在面試囉

查看完整圖文版

hotelboy
2008-02-20, 12:33
沒房務經驗者,再跟我說吧
我在教你囉

查看完整圖文版

utrache
2008-02-25, 20:06
在backpacker看到的兩個葡萄園工作,3月份開始工作,各需要100人左右,歡迎大家寫信去文詳情吧!
1)peter@millenniumrecruitments.com
這是一家job agent,3月5號開始工作
2)enquiries@workinsa.com.au
這是一家介紹工作的hostel,3月3號開工

我有寫信給上面那各工頭peter
他要我填一各apllication form
還要附上cv, whv, passport的影本
還要約時間面試
我已經買了機票
這是第一次到農場工作
不知道這有沒有陷阱
畢竟爬了一些文的心得是
好的工頭帶妳住套房
不好的工頭讓妳睡路旁
麻煩各位大大給點意見...................

查看完整圖文版

laimeihua
2008-03-01, 20:17
我和男友兩個人在前幾篇的文章中看到了一個Ming工頭的聯絡方式,就很期待了和她聯絡且開始工作,但也就此展開了我們悲慘的日子,希望大家要小心一點,別再受騙了!!

和我們聯絡的人叫做Ming,電話是0414778945,她先生的名字是Billy,住在Adelaide的parafield garden區,真正的工頭是Ming的brother in law-名字叫做Vood,英文名是Troy(Troy的太太和Ming是姊妹),我們到這已經工作一個半月,以下就是我們所遭受的境遇

1)先前說好一個星期會開車載我們去買東西,到目前為止只有兩次,第一次是剛到的第一個星期,第二次是打電話拜託的.
2)答應我們工作會很多,但只有上星期工作五天,之前的幾個星期都是兩天三天的工作而已
3)他們的兒子-Daniel偷我們和另一個台灣人的東西超過數十次,因為都是小東西所以先前不理會,只是告訴小孩不要再這樣,但他一樣不理會,我們只好和Ming說,結果她回答"以前都沒有這樣的情形發生,為什麼你們來就有這樣的情形?"我們是有證據在手的,所以生氣的想打電話找警察,最後當然是沒有打,雙方心平氣和的講清楚,我們不找警察,但他們也必須管好小孩,但自此之後他們全家不和我們說話,態度大轉變,彷彿錯的是我們.
4)到今天為止,我們已經三個星期沒有領到薪水,她推說是Vood太太(也就是她姊姊)沒有發錢,但我們已求證過Vood本人,他保證已把錢交給Ming請她轉發(因為我們是她介紹給Vood,她會先扣除房租和接送費,才發錢給我們,Vood只是提供工作),其它工人早已準時拿到錢,唯獨我們被欠錢,讓我們不得不聯想到是因為先前的偷錢事件讓他們腦羞成怒.
5)其它的工人包括Vood本人都叫我們要多跟Ming催錢,我保證我態度很好的問她何時會發錢,結果她很生氣的告訴我們,Vood的太太,也就是她姊姊很不高興我們一直討錢,所以以後不提供工作給我們,也叫我們打包好離開,之後才會發薪水,事後已求證過Vood本人和其他工人,證實是Ming在說謊,她已扣住我們薪水三個星期,不知用意何在.
6)住隔壁房的台灣人受害更深,在他來之前,Ming和他說薪水有20/hr,會接送他到住的地方,實際上是一小時13元,從機場到住的交通費叫他自己打理.
7)允許會給ABN號碼,現在除了扣住我們的錢,也推說農場老闆很忙,所以沒辦法那麼快拿到ABN,我們把單子給她已經超過一星期囉!!

目前的狀況是我們三個台灣人輪流一個人在家看守物品,怕不知哪一天家當都被丟了出去,另外兩個人出外賺錢去,(運氣很好-有工人幫我們介紹了其他的contractor),我們已告訴他們拿到錢我們立刻走人,但還不知要奮戰多久.先前她有說過有一個台灣人會再回來工作,因為她打算幫她辦工作證,那個台灣人也都會上網幫她找人,所以請大家小心一點,不要再受騙了,也不要相信這個有利益掛勾的台灣人.

如果你已經和這個Ming聯絡過,要確認更多的話歡迎留言,我可以寄他們的照片給你,還有許多工人也都可以幫我們做證.

查看完整圖文版

bemyself92
2008-03-01, 22:53
告發他們吧~~記得有一個類似公平會的可以申訴~~或者是去稅務局舉發他們不給ABN不報稅的~讓他們去施壓他們~一定可以幫你們討回公道的~

我和男友兩個人在前幾篇的文章中看到了一個Ming工頭的聯絡方式,就很期待了和她聯絡且開始工作,但也就此展開了我們悲慘的日子,希望大家要小心一點,別再受騙了!!

和我們聯絡的人叫做Ming,電話是0414778945,她先生的名字是Billy,住在Adelaide的parafield garden區,真正的工頭是Ming的brother in law-名字叫做Vood,英文名是Troy(Troy的太太和Ming是姊妹),我們到這已經工作一個半月,以下就是我們所遭受的境遇

1)先前說好一個星期會開車載我們去買東西,到目前為止只有兩次,第一次是剛到的第一個星期,第二次是打電話拜託的.
2)答應我們工作會很多,但只有上星期工作五天,之前的幾個星期都是兩天三天的工作而已
3)他們的兒子-Daniel偷我們和另一個台灣人的東西超過數十次,因為都是小東西所以先前不理會,只是告訴小孩不要再這樣,但他一樣不理會,我們只好和Ming說,結果她回答"以前都沒有這樣的情形發生,為什麼你們來就有這樣的情形?"我們是有證據在手的,所以生氣的想打電話找警察,最後當然是沒有打,雙方心平氣和的講清楚,我們不找警察,但他們也必須管好小孩,但自此之後他們全家不和我們說話,態度大轉變,彷彿錯的是我們.
4)到今天為止,我們已經三個星期沒有領到薪水,她推說是Vood太太(也就是她姊姊)沒有發錢,但我們已求證過Vood本人,他保證已把錢交給Ming請她轉發(因為我們是她介紹給Vood,她會先扣除房租和接送費,才發錢給我們,Vood只是提供工作),其它工人早已準時拿到錢,唯獨我們被欠錢,讓我們不得不聯想到是因為先前的偷錢事件讓他們腦羞成怒.
5)其它的工人包括Vood本人都叫我們要多跟Ming催錢,我保證我態度很好的問她何時會發錢,結果她很生氣的告訴我們,Vood的太太,也就是她姊姊很不高興我們一直討錢,所以以後不提供工作給我們,也叫我們打包好離開,之後才會發薪水,事後已求證過Vood本人和其他工人,證實是Ming在說謊,她已扣住我們薪水三個星期,不知用意何在.
6)住隔壁房的台灣人受害更深,在他來之前,Ming和他說薪水有20/hr,會接送他到住的地方,實際上是一小時13元,從機場到住的交通費叫他自己打理.
7)允許會給ABN號碼,現在除了扣住我們的錢,也推說農場老闆很忙,所以沒辦法那麼快拿到ABN,我們把單子給她已經超過一星期囉!!

目前的狀況是我們三個台灣人輪流一個人在家看守物品,怕不知哪一天家當都被丟了出去,另外兩個人出外賺錢去,(運氣很好-有工人幫我們介紹了其他的contractor),我們已告訴他們拿到錢我們立刻走人,但還不知要奮戰多久.先前她有說過有一個台灣人會再回來工作,因為她打算幫她辦工作證,那個台灣人也都會上網幫她找人,所以請大家小心一點,不要再受騙了,也不要相信這個有利益掛勾的台灣人.

如果你已經和這個Ming聯絡過,要確認更多的話歡迎留言,我可以寄他們的照片給你,還有許多工人也都可以幫我們做證.

查看完整圖文版

ming_yi00
2008-03-02, 10:23
strawberry picking 會有一個trolly給你用

一天工作八小時,一週大概可以工作六、七天
一小時12.5元,不報稅,拿現金
(黑工,但pay還算不錯了,不能申請二簽,所以應該比較急需適合現在很缺錢的)
住宿一個禮拜40塊,

我是代po的,這個訊息是一個現在正要過去的台灣人Kevin(0432331586)提供的

contractor是柬埔寨人
他現在急需工人大概四個,想要工作的,或想問多一點detail的,請盡速跟他連絡!!!
電話: 0439-999-990 (打過去時,就說kevin介紹的就行了)

查看完整圖文版

ming_yi00
2008-03-02, 10:26
strawberry picking 會有一個trolly給你用

(黑工,但pay還算不錯了,不能申請二簽,所以應該比較急需適合現在很缺錢的)
住宿一個禮拜40塊,

我是代po的,這個訊息是一個現在正要過去的台灣人Kevin(0432331586)提供的

他現在急需工人大概四個,想要工作的,或想問多一點detail的,請盡速跟他連絡!!!
電話: 0439-999-990 (打過去時,就說kevin介紹的就行了)

查看完整圖文版

ming_yi00
2008-03-02, 10:28
不好意思,版大,我想我貼錯地方了,
我已經重新貼到阿德雷德找工作資訊的那個版了
請幫我刪掉吧,謝謝!!

查看完整圖文版

ericlin
2008-03-02, 10:59

住宿一個禮拜40塊,

黑工農場問題多(牽扯保險 人身安全 工資等等)
不建議前往
畢竟有越來越多的勞資糾紛 出現在澳洲打工度假圈子

ERIC

查看完整圖文版

hotelboy
2008-03-08, 19:49
hello
好奇怪喔....我記得那個ming就是" 柬埔寨人" 阿....
一起抵制她吧!可惡...農場已經夠辛苦了還坑人
報告我最新近況,人在阿德雷得的希爾頓飯店工作
剛做2個禮拜,覺得工作還不錯
我是part time:15 per hour 稅大約29%
有時還會有意外的小費,昨天拿到5元,今天拿到4元...超開心
基本上我一週工作5天,星期幾不一定
我們新手基本上不會給太多房間今天我打掃8間房間花了5又四分之3小時
下班照實寫,他就給你你寫的時間囉
他給我8個房間預計最晚是做到下午3點,不過我個人認為8個房間基本上是不用
做到那麼久...因為我今天有點給他混過來混過去,去找人聊天或去幫忙別人做..哈哈
其實飯店基本上最多一個人約13~14個房間一天(對老手而言)
時間限定大約是早上8點半到下午3~4點以前完成
如果整理房間有困難你可以告知主管他知道詳情也會派人幫你
所以我覺得還ok啦,這裡同事人都不錯
至於英文部份,不用很好,到飯店拿履歷,回來寫寫完在拿去
如果他對你有興趣就會叫你去面試
面試前再去網路上找相關行業的相關知識
面試時聽懂他講話裡的重點,微笑點頭
在自我介紹,為何在這裡,要呆多久
對房務的認知,如何知道此飯店.....其實都還好啦
別擔心語言....先給自己一個機會試了再說囉
各位加油...有任何問題再問我也行或其他同仁囉....ldsnick@hotmail.com
Nick...0403191839.....打來基本禮貌先報上名來吧

查看完整圖文版

a2ju
2008-03-09, 01:34
TO HOTELBOY
哈囉~前輩(SORRY...想不出更好的稱呼)
我們預定3/23下午會抵達阿德雷德
安頓好之後就想先找個工作
你介紹的工作看起來好像滿不錯的
這大約需要什麼相關知識呢?
工作內容就是整理房間嗎?

查看完整圖文版

dolphin_wj
2008-03-21, 09:17
我又回來了...我愛Adelaide....但這是什麼荒涼的鳥地方啊!!!又找不到工作了...如果有好心人士知道工作機會可以pass一下嘛....感激不盡啊!! 我是Sharon...Msn: judolphin2@hotmail.com

查看完整圖文版

aride
2008-03-23, 20:26
坦白說,這裡是黑工,Naracoorte一帶的工作費用都是12元/時,

Peter電話:
(兩隻都是OPTUS)

這個工頭Peter現在又要找人了,
因為現在有一些台灣人要走了(當然包括我啦)
所以他需要一些人補缺額,
每個工作都有優缺點啦,
打電話來前先問清楚關於工作內容等問題,
真的有疑問在寫信問我唄~

查看完整圖文版

chiaju
2008-03-26, 10:51
我又回來了...我愛Adelaide....但這是什麼荒涼的鳥地方啊!!!又找不到工作了...如果有好心人士知道工作機會可以pass一下嘛....感激不盡啊!! 我是Sharon...Msn: judolphin2@hotmail.com

對啊~這到底是什麼鳥地方!每次結束一段工作回來想在city找份工作順便念個英文,最後卻都還是離開到外地賺錢去,再等不到工作通知,我又要去農場了,難道注定擺脫不掉農婦的命運嗎:\'(

查看完整圖文版

frances7
2008-03-31, 12:52
之前有人po過在Naracoorte有一些工作機會
仲介是個寮國人叫做Peter

我很想告訴大家
如果你要來這請先三思吧
因為現在這個季節並沒有農場工作
而且Peter這仲介手上有的工作也不多
好像只有洋蔥工廠--上班時數不穩定
但如果你和Peter聯絡,他一定會告訴你有工作
其實不然

在這有許多台灣人都要離開了
因為大大小小發生了很多事
我個人覺得他並不是一個很好的仲介
但我在這不想說人長短

我在這留下這訊息讓大家思考一下囉

查看完整圖文版

bo8win
2008-04-04, 08:16
黑工農場問題多(牽扯保險 人身安全 工資等等)
不建議前往
畢竟有越來越多的勞資糾紛 出現在澳洲打工度假圈子

ERIC[/QUOTE]

-----------------------
我就是請人發文章的那個kevin
我來回報一下情況

這個contractor是我遇過最好的工頭
時間算到禮拜四,禮拜五早上就可以拿錢,給錢爽快,
而且這個草莓農場有trolly可坐,所以不用彎腰,算是很爽的工作
只可惜目前天氣變冷,水果生長速度變慢,目前沒有缺額
據說六月中會有剪葡萄藤的工作,有分hourly and contractor兩種,
做得慢的選hourly,做得快的contractor,我問cambodian,他告訴我:以他的contractor一天可賺160~180(cash,no tax),而他的速度只能算normally,
我建議到冬天時若缺錢的人到時可打電話問詳細。
最好是有車,因為住的地方離city很遠,出入都需要人接送,我有車,所以無此困擾

草莓季節約從十一月採到五月,依季節而有小變化,這個工頭的電話大家可以記一下,季節到了可以問問。

p.s.之前看到網路,後來跟我一起工作的農場新鮮人也覺得這裡採草莓的工作很輕鬆。
p.s.2 小弟要去brisbane,約四月中出發,有人要跟我一起去嗎? (share 油錢)

查看完整圖文版

Risan
2008-04-04, 09:33
之前有人po過在Naracoorte有一些工作機會
仲介是個寮國人叫做Peter

我很想告訴大家
如果你要來這請先三思吧
因為現在這個季節並沒有農場工作
而且Peter這仲介手上有的工作也不多
好像只有洋蔥工廠--上班時數不穩定
但如果你和Peter聯絡,他一定會告訴你有工作
其實不然

在這有許多台灣人都要離開了
因為大大小小發生了很多事
我個人覺得他並不是一個很好的仲介
但我在這不想說人長短

我在這留下這訊息讓大家思考一下囉

非常贊同你的話, 我也在這邊工作,但真的快氣死了,所以我也要離開了

查看完整圖文版

missah
2008-04-06, 16:19
<<滑雪場面試工作機會大公開>>
請自備履歷表與完美的心情再四月二日星期二
到no 2 flinder st
Medina Adelaide Treasury
上午10-1點是投履歷時間,如果審核通過下午直接面試。
我不是仲介,從當地報紙得知。

www.perisherjobs.com.au

查看完整圖文版

Phoebe0116
2008-04-06, 17:38
哈囉,我現在在阿德雷得的一家餐廳當服務生,
這邊還缺外送員,kitchen hand,有興趣的話可以跟經理聯絡
相關資料如下
http://www.webmenu.com.au/menus/SA/FEast_Restaurant
經理跟老闆都很nice.
有供餐!

查看完整圖文版

hotelboy
2008-04-09, 18:25
最近為了二簽,決定結束市區的工作
5月打算去農場(南澳)工作,請問有人要一起去的嗎?
目前在阿德來得市區...

查看完整圖文版

jaye
2008-04-10, 18:22
嗨hotel boy:

我是jaye,五月初的時候我會到阿德雷德和烏魯魯玩耍,十號之後為了累積二簽資格,也會去找農場的工作,希望到時可以跟你一起工作嚕,我已經記下你的電話,到阿德雷德時在給你電話嚕 ps:如果計畫沒變我們應該是三個女生會去農場

查看完整圖文版

hotelboy
2008-04-13, 01:14
嗨hotel boy:

我是jaye,五月初的時候我會到阿德雷德和烏魯魯玩耍,十號之後為了累積二簽資格,也會去找農場的工作,希望到時可以跟你一起工作嚕,我已經記下你的電話,到阿德雷德時在給你電話嚕 ps:如果計畫沒變我們應該是三個女生會去農場

ok阿....到時我應該在農場工作了,有需要再打給我聯絡囉

查看完整圖文版

carolchiu168
2008-04-17, 19:41
最近為了二簽,決定結束市區的工作
5月打算去農場(南澳)工作,請問有人要一起去的嗎?
目前在阿德來得市區...

你好啊。。。突然打電話給你問工作的事,真不好意思。。。
因為我才來澳洲一個星期,第一站就是漂亮的阿德雷德。。。
遇到了很多好人,但也遇到了一個惡裂的工頭。。。他叫Alen來自塞爾維亞,
我是在阿德雷得的yha認識alen 底下的員工,透過他而認識的。。。
沒想到雖然嘴上說要介紹工作給我和我朋友。。。但晚上突然打電話來要一起吃飯。。又說一些很噁心的話。。。拒決他後就在也沒打電話來了。。。
幸好他是很識相的人。。。。有些朋友說。。。那些老外,老是覺的亞洲女生很好把。。。因為有些亞洲女生一心就想找外國男朋友。。。搞得我們老是被誤會。。
還有同房的台灣女生說,他遇過直接問他要不要上床的。。。超可怕的。。。如果要單獨前來的女生朋友要小心那些人囉。。有些雖然真的很好,但也有蠻多居心不良的。。。雖然我是單獨來的。。。幸好有認識住在阿德雷德當地的台灣朋友。。。
對了。。。最近我會先找看看飯店房務工作。。。如果這星期還找不到。。。可以
跟你一同前往農場嗎??總之先算我一份囉。。。。還是台灣人最好。。呵。。。

carol 0413822065

查看完整圖文版

hotelboy
2008-04-21, 21:26
我這1~2天要確認人數
然後跟我朋友說
他要幫我跟工頭先接洽
我預計下星期三動身
所以要去的快跟我說吧
不過我不確定可以多少人
還有工作的部份大約一小時12~13元吧
住工頭家...每週60元吧
如果工作量不夠好像那周的住宿費就免費吧
我朋友是這樣跟我說得....不過詳細情形我還要在好好問問

查看完整圖文版

powertine200
2008-05-06, 13:47
非常贊同你的話, 我也在這邊工作,但真的快氣死了,所以我也要離開了
我來了五天了,peter每天都說要等明天,看有沒有農場通知缺人。
我們五個女生一起來的,都還在等工作。
當初打電話給peter時,他還說五個不夠,他需要更多的人手,要我們多找幾個一起過來。
屁啦!手頭上根本沒有工作給我們。
感覺被他騙來這裡,不知道什麼時候才有工作,
這個鎮很小,沒有公車,事實上也不需要公車,市區大各只有一平方公里的面積吧!
走路一不小心就出了城了。
今天,九個人有工作,八個人沒工作,
沒工作的人要等別人離職或是休假才能補替。
等工的人每天都要自我安慰,不然生活會過得太沮喪。真的,不要找這種沒料的工頭。
http://www.wretch.cc/blog/powertine200&article_id=14128682

查看完整圖文版

Minnielu
2008-05-10, 20:47
目前正在規劃八~九月的行程,預計九月份想到Adelaide工作?
想請問各位那各季節的農場機會多嗎?
如果好找工作,就想先上網訂機票囉!
謝謝各位幫忙啦!!(ip)

我的澳洲打工度假紀錄:http://tw.myblog.yahoo.com/minnielu-star

查看完整圖文版

Phoebe0116
2008-05-13, 10:53
hello,
我也有打算到農場做三個月
不過還要再過一陣子,
要是我之後有興趣可以跟你聯絡嗎?!
謝囉!

Phoebe

查看完整圖文版

rosalic
2008-05-16, 14:53
嗯...說說我在Adelaide的工作經驗好了,我去年10-11月都在Adelaide,剛開始在市區找工作很不順利,工作很少工資也很少,連五星級的飯店housekeeping稅前都只有15元左右,後來我們終於找到郊區有一家backpacker有介紹工作,打電話去問老板說櫻桃季快開始了,我們就趕緊訂房準備去卡位,怎知去了2個星期總共只有工作六天吧,總收入扣掉2週的住宿及伙食費,就差不多沒了連來回Adelaide的車資都沒賺到,因為backpacker的老板及農場主人都嚴重歧視亞洲人,比我們晚進backpacker的歐美人士,總是比我們早分配到工作,農場主人也一樣,在同一個農場工作但歐美人跟亞洲人就是不一樣的待遇,採櫻桃我們要採人家挑剩的,歐美人可以先去採新的區域,因為採櫻桃是計件制,所以櫻桃的多寡對我們來說影響很大,同農場亞洲人約有20人,大家都敢怒不敢言,本來要發動罷工的,但其他日韓的人不敢,所以最後我們選擇離開,之後又回到Adelaide市區,經過其他人介紹找到葡萄園的工作,不過很奇怪的是Adelaide and Melbourne附近的農場,好像都被東南亞的頭工包走了,我們問到的所有工作都是要透過工頭,且都是做黑工薪水從12-13元不等,因為是黑工所以都沒有二簽,如果你要二簽一定要先跟工頭問清楚,好一點的工頭會幫你弄二簽證明,差一點的會要求你自己另外付稅金,他才會幫你要二簽證明,所以如果是為了二簽才到農場工作的人,如果是透過工頭找到工作,請務必要先跟工頭問清楚,不然吃虧的是自己,還有有不少黒心的工頭存在,我是沒遇到但主同家backpacker的台灣人就遇到了,做了幾天說沒工作薪水又一直拖欠,找電話也不接,最後甚至換電話改名字,然後又繼續去騙其他人,如果遇到工頭發薪不準時,請不要相信他過幾天會發,然後又繼續幫他工作,不然損失可是越來越大...

查看完整圖文版

hotelboy
2008-05-27, 12:43
哈囉各位
哇超多人在找工作,最近po的工作
由於很多人打來
希望你們先傳簡訊來
你的大名,幾男幾女,現在人在哪裡
還有這裡的工頭需要是能來工作至少一個月以上

我這禮拜還在做洋蔥工廠的工作
下禮拜才會換成葡萄園
目前洋蔥工廠這有台灣日本韓國德國法國人
男生薪資13元工作內容包裝然後將一袋袋的洋蔥放到佔板上,
有點小辛苦,連小腹的6塊肌都越來越浮出來
女生薪資12元工作還不賴,就拿小剪刀站在機器前,一排的人就這樣站一整天撿洋蔥
還可以聽mp3,只是比較無聊,不過可以跟旁邊的人聊天,我有聽友人
一直談台灣的食物,從早餐到晚餐宵夜,從小吃魯味,豆漿油條.....到哪家火鍋
好吃............

下次我在分享我在葡萄園的工作囉.....對了是整枝的工作喔

其實之前丟的那一些工頭阿
我覺得真的是見仁見智
有工作就開心囉
沒工作自然就很它喳喳的,不過大家是來賺錢囉
我現在是在替peter工作,不整麼喜歡他,不過只要他給工作,都還好啦
羅果你要找工作問peter的話,最好先問他那裡現在有多少人,少於十個的話,有工作的機率大約就有90%,如果有認識的人在那會比較知道目前狀況
有一個工頭叫甕....女工頭,人好一點有工作她才叫你來

另帶一提naracoorte 這裡住宿環境還不錯拉,(至少不是住帳篷...我有一位香港朋友正在布里斯本的農場住帳篷喔,真佩服他還住了一個多月)這裡有woolworths,生活機能還不錯

希望各位旅遊工作愉快囉

查看完整圖文版

hotelboy
2008-05-27, 12:48
想拿二簽的人
這裡已經有一對香港情侶拿peter的證明申請到二簽,正使用二簽中
有人有問題可以打給我
我能幫忙就盡量幫你們囉
Nick 0403191839 optus

查看完整圖文版

bo8win
2008-05-27, 12:54
最近我以前工作的工頭一直打電話來,說他有pruning的工作,價格還不錯,但我因為在queensland,沒旅費開車過去,於是將工作機會分享給大家

柬埔寨工頭 Lin 0439-999990 給錢很阿莎力

現在是vine pruning的季節,工作分兩種論件計酬(100~200元之間囉)或按小時(約13元)的,依自己速度選擇有利的計算方式,請跟他討論交通及住宿的問題,地點在adelaide附近的葡萄園。這是黑工,沒辦法給你二簽。

缺錢的人請速打給他,別忘了說是kevin 的朋友或 kevin介紹的。

查看完整圖文版

hotelboy
2008-05-29, 13:43
各位不好意思
現在這裡的工作已有許多人湧入
所以機會已經變很少了
如有在缺人,小弟再立刻po上網告知各位
如果身上的錢僅剩幾百元的話
或許可以盡快幫你找到
最近的紀錄是只剩180元扣掉來這裡的車錢和伙食費大約100元的seam先生
現在錢已正往上飆中
加油吧各位;-)

查看完整圖文版

dolphin_wj
2008-06-01, 13:59
有個很好的工作機會!
我現在在賣襪子,地點在各大shopping center,視老闆跟對方的場地租約而定,所以需要去很多不同的地方工作,但是都是坐公車會到的,老闆人非常好,薪水也不錯,從7塊起跳,慢慢會加到8 or 9塊,可以天天上班,時間是9 am - 18 pm,星期四night shopping需上到19:30 pm,工作內容就是販賣襪子啦! 英文程度大概就是中等。需要工作的人可以直接打給老闆,她叫做Lynn 0411133379 ,她是河北人,所以講普通話就可以了。

我從去年八月底來到現在,除了去玩一直都住在Adelaide,我知道這裡市區是很難找到工作的,因為Adelaide是個小城市,也非觀光重鎮,商業並不繁榮,學生又特別多,供遠低於求,大部分老闆寧可請會長期住在這的學生而不想要我們這種流浪性格、來歷不明的working holiday。我想我們的優勢就是weekday可以上班,所以建議大家多往這種方向去找工作,在中國城可以拿到免費的南澳時報,上面有徵"售貨員"的都可以打去試試看,我就是這樣找到的。

查看完整圖文版

Aimy1112
2008-06-07, 09:40
hi~大家好
我現在在Bordertown的一間洋蔥工廠上班
時薪$12不扣稅
住宿費一週$50包水電
交通費一天$5來回
吃的方面自己解決
這邊工作還算穩定
而且也蠻多工頭的
如果需要工作可以打來問問看
不過不保證一定有缺額
只是想說有機會就幫忙一下
可以打電話或傳簡訊給nick:0403191839
或Aimy:0431046005
(都是optus)
可以的話最好註名你人在哪裡、有幾男幾女之類的
比較方便幫你們詢問

還有,我們不是仲介喔!只是小小的員工,
抱著臺灣人幫台灣人的心態居中連絡,
沒有收什麼仲介費,也不保證關於工作的一切內容和細節,
若沒幫到忙請大家可以體諒,也希望每個人都可以找到好工作![/SIZE]

查看完整圖文版

miffy
2008-06-07, 19:24
如果你有興趣到Naracoorte工作,可以直接跟工頭連絡,不要再聽信不實的傳言。
連絡方式是:
peter 0402-454-989
他是寮國人,不過他會說廣東話與聽的懂一點點國語.
來此之前可以跟他先行連繫,確認是否有工作。
如果到這裡後沒有工作,住在peter的"工寮"不收房租,
若是開始工作後,一周房租60元。每天工作交通費油錢5元。
工作時薪12元(黑工),葡萄園剪枝有時是採時薪制,有時採計件制,並不固定。
目前比較缺葡萄園剪枝的工作,工作很辛苦,要有心理準備。

至於Nick,我們跟工頭確認過,他有跟工頭收取仲介費,每人20~50元不等,
而且不保證到此後會有工作,目前他或許換了名字,不過他的手機號碼是0403191839,
請要來澳洲working holiday的各位夥伴找工作前要小心,最好是都可以直接與工頭連繫,不要不小心被自家的台灣人騙來乾等,還沒工作可做。

查看完整圖文版

sandrachen
2008-06-07, 19:55
沒錯就是這樣…
我們當初也是因為台灣人nick說阿德雷德的農場naracoorte有工作,所以我們一群人一起下naracoorte
因為是台灣人說的話所以我們十分的相信…我們搭了飛機再轉搭巴士下來
我們四個帶著滿心期待來工作,那天晚上遇到二個台灣人隔天要離開naracoorte,
他們說:「這二個星期裡,一個星期上班一天,每週需付55元的房租…」
跟本賺不到錢…我們真的很生氣,為什麼要這樣…很多台灣人被騙來這跟我們一樣
要來naracoorte、bodertown的人,請留意…我們也離開naracoorte
我們有朋友現在在bodertown工作…她說
要下來這裡的人請留意,朋友說有在bodertown有一男一女有收仲介費一個人30元(這是經他們工頭證實而且二人都更改了英文名字,因為有台灣人被騙生氣想打他)
我朋友問他為什麼要這樣,他說:「有工作做,總比day off好」但如果一個星期又只上一天班,那真的有比較好嗎。
如果工作穩定,而收仲介費是覺得還好,但工作天數很少還騙大家過來這就真的過份

發這訊息出來只是請大家留意這件事,請小心

查看完整圖文版

Aimy1112
2008-06-12, 16:19
奇怪,我也是由NICK介紹來Bordertown工作的,但不曾聽說他有收仲介費耶...
而且我們洋蔥工廠的工作很穩定,一到五工作,每天固定八小時,有時候還會加班,
最多做過十小時的,昨天剛領薪水,還比預期的多@___@(可能我自己時間少算了)

看完上面的留言有驚訝一下,
不過想想就算我被收仲介費也不會覺得怎麼樣啦!
畢竟也是靠他介紹來的,而且工作穩定,其實我個人還蠻感激他的。

可能中間有什麼誤會吧!
我不是很清楚,不過既然有人反應了,那公道自在人心,
如果真的很缺工作需要一條管道,還是可以打電話看看,
但我要說的是,nick真的有幫助到很多人找到穩定的工作機會,
這點不可否認,我和我朋友都是靠他介紹才得以到這裡工作,
所以我個人很感謝他,至於仲介費,說真的我不清楚...

還是希望大家都可以找到好工作!加油~~~

查看完整圖文版

alicia1008
2008-06-14, 08:59
如果Nick只是單純收仲介費
也有告知的話那當然沒問題
但是之前有人問他有沒有收仲介費
他還回答說沒有
完全是幫助台灣人
這樣心口不一的回答
叫人怎麼相信^o)
而且聽工頭說
他原本還要工頭給他每人一元/小時
也就是
如果她介紹五個人
每人一周工作四十小時
他一個人就可以拿到5*40=200
是工頭們都不答應
才只有給他仲介費
如果工頭們答應他的話
那還得了
那些辛苦工作的背包客
又要被剝一層皮了:-@

至於工作
也不可能一定每天都會有
這種casual工作
不管是在農場或是工廠甚至是餐廳都是一樣
在人手不足或出貨量大的時候
你可能每天都要工作甚至超時
但是在不忙或是人力過多的時候
大家就要輪著上
可能一周就只有3~4天
甚至不到

順便給剛到澳洲或是還沒到澳洲的台灣人一個觀念
你有工作並不一定是每天都有工作
我們這種背包客
簡單來說 就是casual
除非有需要才會要你上班
更何況
這裡除了我們外
還有更多其他歐美來的背包客
對於澳洲雇主來說
他們一定會比較偏好那些西方背包客
因為他們更容易溝通

Aimy小姐
或許你認為Nick是好人
想要幫他辯解
不過若要人不知 除非己莫為
或許他的出發點是好的
但最後他的路走偏了
你應該要幫他導正
不要讓台灣背包客在澳洲留下一個汙點

說真的
如果他沒有做錯
又何必改名呢

Aimy小姐
如果你真心的想要介紹工作給我們這些背包客
請直接將工頭的聯絡方式公布出來
這樣對大家都好
也不至於讓大家存有疑慮
這樣對大家都好
不是嗎:-)

查看完整圖文版

Aimy1112
2008-06-14, 09:47
沒有要為誰辯解的意思
只是陳述我個人有受到幫助的事實
其他的我不清楚
NICK之後會自己跟大家解釋

我很樂意公佈工頭電話
不過他不是OPTUS的
所以大家要小心錢掉很快
0411821028(Anpon)
ps.因為我之前都是靠Nick居中連絡,所以沒花到手機費...

那就請大家自行聯絡吧
不用再傳簡訊或打電話來了
因為我不想要好心幫助人還被誤會
祝大家找到好工作
謝謝

查看完整圖文版

hotelboy
2008-06-14, 10:00
各位大家好

請別動了肝火 寮國工頭peter的事情
我沒有跟他收仲介費 要相信寮國人還是相信台灣人
你們自己決定
之後我會po所有這邊工頭的電話 還有他們的人品好壞
如果你願意相信我 我現在還在當地 我願意幫你們問
我現在用網路很不方便 當我離開小鎮再好好回覆你們
至於寮國工頭peter 你們打給他的時候要小心一點
他是照單全收的人

在此希望不要成為口水戰 當初我只是希望阿德雷德資訊多一點
幫忙各位找到工作機會 清者自清
還是一樣希望大家能找到工作
一起努力吧

查看完整圖文版

單眼皮愛自由
2008-06-18, 15:26
我想大家可以到berri摘橘子,這是計件制的,剪一桶60元,摘一桶24元,
不過是黑工~~
女生賺不到什麼錢,但是男生體力可以的話,我想是可以嘗試的

查看完整圖文版

wave
2008-06-21, 18:32
下星期我們一群伙伴即將離開目前的工作去旅行
所以會有空缺
有興趣的人詳情請與工頭聯絡
聯絡方式:
Peter:0402454989(Optus)
工頭是寮國人
目前的工作為洋蔥工廠及葡萄樹剪枝
提供以上資訊給大家參考:-)

查看完整圖文版

hotelboy
2008-06-25, 03:57
昨天我已結束農場生活囉.
回到市區生活了,

甕---泰國女的--0416705781--所在地naracoorte----5顆星
她是我們都認為不錯的工頭,他和他老公一起作工頭
基本上住宿55元一週"提供暖爐".接送5元一天
工作有葡萄園剪枝和洋蔥工廠
原則上她有工作你打給她,她才會叫你去
除非特列"前陣子油價飆超高,導致洋蔥工廠沒訂單,
而通常洋蔥工廠當晚才會告知明天有無工作.導致我和我朋友在那時期
有一個禮拜只上一天班,就只有那一個禮拜,說真的那真的不是工頭所能預料的
工頭說他在洋蔥工廠做了五年多頭一次見到如此情形,所以也只能說自己倒楣囉
也成為石油飆漲的受害者之一囉"別怪工頭沒給工作囉.她也無奈吧.沒人工作她也沒收入阿
--滿多日本韓國也有德國法國人會幫她工作

peter---寮國人--0402211775--所在地naracoorte----2顆星
在當地出了名.照單全收型
即使手邊工作機會不多只要你打給他
他便叫你先過去.甚至一個星期都沒工作.是家常便飯
並且出了名的色.具她老婆透露peter在浴室的某一水管有挖一個洞
不仔細是看不出來,不過她老婆已經帶著小孩離開她.因為太花了
不好意思..這是她家務事其他我就不多說了
住宿60元一週"提供暖爐".接送5元一天..男女生方開住.男生住離他家有一段距離的房子
女生則住他家囉..情侶就另當別論囉
工作有葡萄園剪枝和洋蔥工廠------打電話給他你真的要三思
之前我介紹朋友來.他跟我確定有工作.而且確定是洋蔥工廠
當人來了他又轉變把工作機會給他覺得喜歡的人
晃點了我.也讓我被我朋友誤會.很後悔介紹朋友過去
至於仲介費的事.我因罵他我朋友的事.較他以後別打給我
跟他鬧的不愉快.之後便到處亂放我風聲
我並沒拿他仲介費.更沒有因仲介費才介紹人
(miffy小姐.當你幫他介紹人.希望你不要也陷入2難囉)

丹尼dam---peter的姪兒--0421315836--所在地bordertown--0顆星
他並不是什麼工頭.遜腳一個.當初他說他要出來自己當工頭
而且不會像他叔叔peter一樣爛.葡萄園剪枝正常時薪是12(新手)~13(老手)元不等
他較我幫他找人然後說會給14元.隔天又說13元.我跟他說我已經po網路是14元所以我跟他說至少要到13.50元.他說ok.我問他一個人可以抽多少他說至少一小時賺8~10元
之後我便又跟他抬高價錢至14元.他後來又說ok.之後較我好好找人.然後他會給我一個人又多給我一小時1個人1元.不過他就像我說得遜腳.我跟他說一定要有工作我才幫他介紹人
他卻跟我說叫我別管.只要把他的電話po網路上即可.......結果到葡萄剪支時期他才跟我說
他放棄了他的生意.期間他超被動一直推託說明天再告訴我.之後我跟他吵起來.還好沒po他的電話不然有人打給他他找人來結果沒工作.就慘囉.之後便跟他叔叔連手.到處說我壞話
他跟一個泰國人"象"住在男生那邊的房子.著那裡要堤防.因為他們常帶朋友回去.之前曾有人東西被偷...反正小心點囉

碰---甕的妹妹--0411821028--所在地bordertown----4顆星
她不太喜歡講話,她跟一位柬埔寨peter會互相丟人
有時會真的不知道到底是幫誰工作
而且有不好的事問他們他們會互丟皮球
住宿50元一週"不提供暖爐".接送5元一天"其中有一間8號8街.常沒熱水洗冷水澡"
幫她工作有些人覺得好友些人覺得不好..見仁見智
大部分是泰國人或台灣人幫她工作
找她的話最好先確認一下你是幫誰工作囉

peter---柬埔寨人--0402211775--所在地bordertown----3顆星
跟前面那一位peter一樣色...詳情可以問問aimy小姐.她經歷過恐怖事情囉
幫他工作很沒有保障.他會常問你你要做多久.當他知道你沒有要做很久
如果他有找到有人會做比你久.隔天他就會叫你停止上班
我們有4個人被這樣停止工作.沒工作就只好離開囉
結論幫他工作最好說你要做很久.還有當你要離開前3天再告訴他就好了
我朋友基於道德前一個禮拜告訴他說他們要離開.結果隔天就被停止工作了
住宿方面跟碰的人住一起50元一週
(此人的葡萄剪支一株20仙.我聽說過最少的就是他囉..給他夭壽抽錢第一名)

chat---peter的哥哥--0448949007-----2顆星
很會說話的一個人.常常把他的工作講的很好
說他在很多地方都有工作機會
不過只能說他跟他弟弟一樣爛吧

Ben---0412433090--朋友給我的資訊---詳情不知
工作內容--葡萄園剪支---其他可能要自己問囉

Alizada--有點類似中東人--0431275782--所在地naracoorte
他的葡萄園剪支是你需要繳稅的.不是黑工
扣完稅大概還有14元
不過住宿比較貴且離買東西有一段距離.而且你要跟很多中東或印度人住'全是男生"
不建議住他提共的宿舍
他人不錯.不過對工作很嚴格.做太慢或不好他會直接叫你走人
要有心理準備

當你聯絡時最好確認清楚是什麼工作
還有是時薪或算件的...一定要確認清楚..免得後悔
個人認為
洋蔥工廠----比較好女生12元很適合女生做.男生13元
大的洋蔥廠男生比較辛苦
葡萄剪支----大部分是算件的.算件而言對女生不利
算小時壓力大.會有人一直趕你
小時的他們會盡量讓你用氣壓剪...不過危險性相對提高喔
;真的友人一步小心就剪斷手指了;來打工渡假並不是來拼命的

以上是本人農場心得.供大家參考
如有疑問歡迎打來指教
大家加油囉

查看完整圖文版

hotelboy
2008-06-25, 04:05
naracoorte--peter的另一支手機Peter:0402454989
真的要堤防此人---"並不是他的底下走了很多人你就確定有工作喔"

還有上面所提共的電話很多都不是optus
所以為了省錢你可以傳簡訊說你叫什麼名字.你想找工作.你們有多少人
請他有工作的話再打電話給你就可以囉

查看完整圖文版

Chmer
2008-07-02, 15:54
請問hotelboy大大:
在洋蔥工廠工作算是農場工作一類嗎 ?
二簽的話洋蔥工廠工作算嗎??
感謝您的回答!

查看完整圖文版

hotelboy
2008-07-25, 00:12
請問hotelboy大大:
在洋蔥工廠工作算是農場工作一類嗎 ?
二簽的話洋蔥工廠工作算嗎??
感謝您的回答!

你的工頭給你的abn是屬於農業行的就可以阿
基本上洋蔥工廠算在農業方面
符合二簽條件,不過還是要看你待的地方是否符合
規定的區域範圍(整個南澳算在區域範圍內)

查看完整圖文版

nickyl
2008-10-24, 16:24
Dear all:
I've arrived Adelaide for 8 days. I'm going to Naracoorte next Monday. Thanks to hotelboy give us inf. to find job. Even we are not really sure what will be going on, but just call the manager and try it. Good luck to everyone and us.

查看完整圖文版

紫色的魚OZ
2008-10-25, 11:09
謝謝Hotel Boy所提供的訊息...

我在Naracoorte停留一段時間了,對於Alizada這個工頭想多加說明一下
他的全名是Reza Alizada 阿富汗人
我曾經在他的農場工作約一個星期....
他人是不錯,工作的頭2天也蠻照顧我的,
但若你是單身女子且一人獨自到農場打工的話請小心,
他會說他是單身,想交女朋友 (其實他有三個小孩囉)
我也很坦白說明了,我不交男朋友,我要打工旅行
之前在農場的一個星期,可以說是心力交瘁
因為他一直跑來跟我聊天,連我到洗手間他都要陪同
(聊一些沒營養的話題;問我要不要跟他去Motel過夜之類的話),
後來歷經勇敢奮戰之後,他放棄了..我也轉戰到其他的農場去了

希望隻身來澳洲的女孩們,千萬要小心哦.....:-D

查看完整圖文版

danny522tw
2008-10-25, 15:21
請問HOTELBOY
你當時去HITTON應徵時
他直接拿FORM給你填寫嗎?
我去時,他給我名片,要我回家線上填寫,但是明明就沒有缺人的樣子...

剛到阿德雷的一個多禮拜,每天去world worker登記工作,但是還是開始擔心沒有工作...
不知道大家最近有沒有好的工作機會呢?

查看完整圖文版

AdelaideSA
2009-03-03, 18:38
[QUOTE=aride;651184]這個工頭Peter現在又要找人了,

妳好
請問一個女生自己一人去peter那上班會不會很危險ㄚ

查看完整圖文版

hotelboy
2009-03-24, 21:14
hello
我現在在另一家飯店工作
housekeeper---Casual---時薪$23.10 稅前
飯店名稱:Mantra Hindmarsh Square
地址:55-67 Hindmarsh Square Adelaide 在市中心離Rundel Mall隔一條路很近
電話:08-8412-3333
工作基本都是2~3人為一組一起打掃,這裡很多香港人
最近有同事離職,我想可能會有缺
不過工作只有假日和國定假日,想多賺點錢也許再找一份做平日吧
對了如果有機會她叫你面試,我這裡有面試的問題卷
再跟我索取吧....加油囉各位背包客 ---不要害怕英文,面試點頭微笑最重要喔

另外Hilton他們在2008年5月就開始改為網路登入申請表
所以你不用在跑到櫃台囉,直接網路申請吧
他們對你有興趣就會通知你囉:-D

查看完整圖文版

sweetlingcc
2009-03-26, 16:41
hello
我現在在另一家飯店工作
housekeeper---Casual---時薪$23.10 稅前
地址:55-67 Hindmarsh Square Adelaide 在市中心離Rundel Mall隔一條路很近
再跟我索取吧....加油囉各位背包客 ---不要害怕英文,面試點頭微笑最重要喔

另外Hilton他們在2008年5月就開始改為網路登入申請表

怎麼知道他們是否有缺人?
可以教一下嗎?
Kathy 0423243069
sweetlingcc@hotmail.com
Thanks

查看完整圖文版

liyogo
2009-03-27, 14:55
hello
我現在在另一家飯店工作

哈囉!我去投履歷嚕!
謝謝你的消息~
如果他真的找我面是~我要怎麼跟你拿面試問題卷呢?!

查看完整圖文版

hotelboy
2009-03-28, 21:33
有要你面試再打電話給我
optus0403191839

查看完整圖文版

Cherry Yen
2009-03-28, 22:31
這只是我自己的經驗,去年四月底到Naracoorte Peter那邊,
那時候他也是說需要大量的人,所以我們一群人就從柏斯馬上飛去那邊,
但到那後等了好幾個星期都沒有工作,尤其是女生,工作機會又比男生少。
才知道有些仲介像Peter這樣,他會說需要大量的人,但也只是想要有人在手邊,
等到他有接到工作才能安排上去,不過需要等多久的時間誰也說不準。
那個時候Peter在工廠的的配額也不多,太多人去結果會導致全部人輪流上班,
雖然我不知道今年那邊情況如何,不過那時候Peter的風評是很差的,
女性朋友也最好不要與他獨處,保持安全距離是最好的。
至於剪枝,做這份工作時請一定要小心!!
去年有朋友連手指也給剪斷了,
聽說在朋友之後又有個男生連手掌也剪下去了,
做黑工是沒有保險的,雖然出事Peter還是會負責,
但我相信大家平平安安的出門是希望能平平安安的回家,
賺錢雖然重要但自己的安全也要顧好,
以上言論只是提供個人小小的經驗。

Peter電話:
(兩隻都是OPTUS)

查看完整圖文版

Cherry Yen
2009-03-28, 23:11
hotelboy整理的資訊真的很詳盡,
勾起了不少當初我在naracoorte和bordertown的回憶,
有一點我想補充的是,
很多工頭都會跟你說這份工作可以申請二簽,
但其實有的並不然,最好先詢問清楚,
如果可以的話,能先拿到ABN上網確定是否為申請二簽的有效號碼,
才不會為了二簽才賺一點錢受一堆氣外又做白工。

查看完整圖文版

sweetlingcc
2009-04-11, 09:57
Hello
我現在在Onion factory 工作 一天差不多工作八個小時左右 我是在Murray Bridge來一個多禮拜了
在這裡對我來說是可以接受 但是洋蔥工作的灰塵之大是要來的人必須要三思的 一週的住宿50元
至於二簽資格Peter一直說是可以但還是要三思一下  存錢我覺得是可以的 但是是黑工 在這現在景氣不好的環境工作不容易找 就做做吧~ 總比沒有工作好是吧!

UPDATE
不要再有人來了
我朋友三個人因為新來的三個人而慘遭到FIRE
現在都不缺人 請不要再來了  

查看完整圖文版

gloria_hsu
2009-04-12, 21:28
Hello
我現在在Onion factory 工作 一天差不多工作八個小時左右 我是在Murray Bridge來一個多禮拜了
在這裡對我來說是可以接受 但是洋蔥工作的灰塵之大是要來的人必須要三思的 一週的住宿50元
至於二簽資格Peter一直說是可以但還是要三思一下  存錢我覺得是可以的 但是是黑工 在這現在景氣不好的環境工作不容易找 就做做吧~ 總比沒有工作好是吧! 

那請問你工作的洋蔥工廠,最近有缺人嗎?
如果想去要跟誰連絡呢? 謝謝

查看完整圖文版

liyogo
2009-04-22, 11:50
Hello

我也想去耶...
還有缺嗎?:-$

查看完整圖文版

sweetlingcc
2009-04-27, 20:58
現在都不缺人

不要再詢問了

查看完整圖文版

kelly_tw
2009-04-28, 09:15
真是受夠了~~~~peter真的是很貝戈戈的人 (容許我發洩一下)

fire的名單 連改了3次

我就是那名單中的一個~ 一開始都覺得他人很好~ 不像網路上大家說的那樣~

也覺得這工作應該可以很穩定!!

peter跟工廠的老闆 jim 兩人互推責任

問他們 我們被fire的原因 兩人都說 你去問peter 你去問jim~!!

到底是怎樣~~ 我們大家都在猜 他們之間可能有金錢方面的利益

在串通理由時 沒有處理好 才會變成這樣~

我個人覺得要不要繼續做工作都ok~但我需要合理的理由!!!

星期六 傳訊息說 a、t、k被停止工作,問peter原因? 他說他也不知?
當一個仲介,怎麼可能不知原因、也不問原因~~

後來朋友傳訊息問~ 要他幫我們問jim,三人被fire的原因
jim說我們工作期間去上廁所、工作時坐著休息、動作很慢~
.工作時去上廁所: 我們問工廠的人,這是可以的!! 而且這三人沒有人做過這事!!
.工作時坐著休息:那時中間沒洋蔥時,休息約一分鐘~有洋蔥時馬上站起來繼續工作(因為工作是一直站著)
.動作很慢: 這個很無法接受~ 因為都挑到手臂肌肉酸痛~朋友也可以作證!!!

若jim覺得我們工作有以上缺點,為什麼不給警告~而是直接把人fire~

到了星期日,peter傳訊息說~ 三個人可以繼續工作~~~~

但~~~就在星期日這天晚上,來了三個新人~ peter告訴我們,他們要在這住一晚~(他們在家待一天),星期一peter要來載他們!

星期一我們去上班~~jim看到三個人後,表情很怪~

當我們在工作時,jim分別跟 t、k、c說~今天是你們最後一天工作~

我們問他為什麼~ jim說要我們問peter 我們問他 但名單跟peter之前說的不同~

他又打電話問peter 就說~ 確定是 t、k、c

下班後,我們想直接問jim到底為何要fire這三個人~ 但到辦公室,他已經離開了~

請公司的人打給jim,我們在電話中再問他~fire這三個人的原因~

他的回應是~~ 問peter (而且很不耐煩)

在準備離開工廠時,我們在車上又打給peter

這次 他的名單又變了~ t、a、c

會更改的原因是 因為t、a是 couple ~~~~~

哇咧~~~那很明顯的就是peter在亂fire人~

peter還說 星期三他會過來~~ 我們猜他要來載被他fire掉的人去別的地方~

如果是這樣~~為什麼不把三個新人調過去~

回到家,那三個新人還在家,我們問他,peter有跟你們聯絡嗎?

他們說都沒有~~~~到了晚上~peter打電話跟他們說~明天上班!!

ok 星期二 t、a、c沒去上班~

k(就是我啦)去上班還有外加三個新人~

通常新人到時,jim會跟他們講一些工作的事

jim把他們叫到辦公室 過幾分鐘後 就開門說~

k你今天不用來上班~~ 我們大家都很疑惑~

我回他 但peter要我來上班~

jim說~ 你叫人來接你回去~

哇咧 不氣死人才怪~~~~~ 感覺就像皮球一樣 被踢來踢去~

在等朋友來載時,jim還出來抽煙

我超氣的 不想看他~~

後來 我轉過頭又問他~~~

到底發生什麼問題 為什麼換了三次名單

jim回~~~ fuck peter 然後就跟我說 我不是在罵你

接著 他就快速的抽完煙 進屋內~

超不開心的!!!!!到底在搞什麼鬼~

不要這工作 我可以!!!! 但請給我合理的理由!!!

所以!!!想跟peter要工作的人 請三思~~

可能你沒做多久 就會無緣無故的被趕走~~

查看完整圖文版

olivia_
2009-06-25, 19:15
有要你面試再打電話給我
optus0403191839

不知道你現在還有沒有Adelaide的house keeping資訊 !
8-|

查看完整圖文版

vossi2007
2009-08-29, 00:28
真是受夠了~~~~peter真的是很貝戈戈的人 (容許我發洩一下)

fire的名單 連改了3次

我就是那名單中的一個~ 一開始都覺得他人很好~ 不像網路上大家說的那樣~

也覺得這工作應該可以很穩定!!

peter跟工廠的老闆 jim 兩人互推責任

問他們 我們被fire的原因 兩人都說 你去問peter 你去問jim~!!

到底是怎樣~~ 我們大家都在猜 他們之間可能有金錢方面的利益

在串通理由時 沒有處理好 才會變成這樣~

我個人覺得要不要繼續做工作都ok~但我需要合理的理由!!!

星期六 傳訊息說 a、t、k被停止工作,問peter原因? 他說他也不知?
當一個仲介,怎麼可能不知原因、也不問原因~~

後來朋友傳訊息問~ 要他幫我們問jim,三人被fire的原因
jim說我們工作期間去上廁所、工作時坐著休息、動作很慢~
.工作時去上廁所: 我們問工廠的人,這是可以的!! 而且這三人沒有人做過這事!!
.工作時坐著休息:那時中間沒洋蔥時,休息約一分鐘~有洋蔥時馬上站起來繼續工作(因為工作是一直站著)
.動作很慢: 這個很無法接受~ 因為都挑到手臂肌肉酸痛~朋友也可以作證!!!

若jim覺得我們工作有以上缺點,為什麼不給警告~而是直接把人fire~

到了星期日,peter傳訊息說~ 三個人可以繼續工作~~~~

但~~~就在星期日這天晚上,來了三個新人~ peter告訴我們,他們要在這住一晚~(他們在家待一天),星期一peter要來載他們!

星期一我們去上班~~jim看到三個人後,表情很怪~

當我們在工作時,jim分別跟 t、k、c說~今天是你們最後一天工作~

我們問他為什麼~ jim說要我們問peter 我們問他 但名單跟peter之前說的不同~

他又打電話問peter 就說~ 確定是 t、k、c

下班後,我們想直接問jim到底為何要fire這三個人~ 但到辦公室,他已經離開了~

請公司的人打給jim,我們在電話中再問他~fire這三個人的原因~

他的回應是~~ 問peter (而且很不耐煩)

在準備離開工廠時,我們在車上又打給peter

這次 他的名單又變了~ t、a、c

會更改的原因是 因為t、a是 couple ~~~~~

哇咧~~~那很明顯的就是peter在亂fire人~

peter還說 星期三他會過來~~ 我們猜他要來載被他fire掉的人去別的地方~

如果是這樣~~為什麼不把三個新人調過去~

回到家,那三個新人還在家,我們問他,peter有跟你們聯絡嗎?

他們說都沒有~~~~到了晚上~peter打電話跟他們說~明天上班!!

ok 星期二 t、a、c沒去上班~

k(就是我啦)去上班還有外加三個新人~

通常新人到時,jim會跟他們講一些工作的事

jim把他們叫到辦公室 過幾分鐘後 就開門說~

k你今天不用來上班~~ 我們大家都很疑惑~

我回他 但peter要我來上班~

jim說~ 你叫人來接你回去~

哇咧 不氣死人才怪~~~~~ 感覺就像皮球一樣 被踢來踢去~

在等朋友來載時,jim還出來抽煙

我超氣的 不想看他~~

後來 我轉過頭又問他~~~

到底發生什麼問題 為什麼換了三次名單

jim回~~~ fuck peter 然後就跟我說 我不是在罵你

接著 他就快速的抽完煙 進屋內~

超不開心的!!!!!到底在搞什麼鬼~

不要這工作 我可以!!!! 但請給我合理的理由!!!

所以!!!想跟peter要工作的人 請三思~~

可能你沒做多久 就會無緣無故的被趕走~~

我只能說,這些老外吃定我們這些亞洲背包客了,我也有去過妳說的那家工廠問工作,不過還好沒進去做,因為我們找到其它同行的工廠,而且在同一區又是合法給薪,老闆怕我們沒存到錢,還一直想辦法給我們工作做, 大家不要怕英文不通,敢問就一定有機會找到工作的,一開始一定會覺得不順,但一定要有一個月長期抗戰找工作的心裡準備就對了,這是我們的經驗給大家參考

查看完整圖文版

fongchu
2009-11-26, 20:26
我只能說,這些老外吃定我們這些亞洲背包客了,我也有去過妳說的那家工廠問工作,不過還好沒進去做,因為我們找到其它同行的工廠,而且在同一區又是合法給薪,老闆怕我們沒存到錢,還一直想辦法給我們工作做, 大家不要怕英文不通,敢問就一定有機會找到工作的,一開始一定會覺得不順,但一定要有一個月長期抗戰找工作的心裡準備就對了,這是我們的經驗給大家參考

谢谢前辈分享的经验~
现在目前也在ADELAIDE找工作~
看来我要加把劲了!

查看完整圖文版

Alex-Fan
2009-12-04, 14:10
Hi, I'm Alex a backpacker and hard worker from Taiwan. I'm looking for kind of harvest jobs for a long time in Adelaide or around. Hopely I can get a job as soon cause I love Australia so much and try to get a second working holiday visa again. Although I still have nothing about farming job experience but I will so lovely to learn new skill or something as well. I will do my best in this job and enjoy during my work time. Thank you so much. My contact is 0431-081-122 wedafan@hotmail.com

ps.. I have no own transport that hard finding a farm job as well I know. so
Welcome have own car people to looking farm job together!!

查看完整圖文版

[阿德雷得][找工作/給工作資訊] Adelaide (將定期整理删文,請自行記下有用資訊) ««« 查看完整圖文版