PDA

請問有人幫精品店代購LV乙賺取退稅當酬勞的經驗嗎 ««« 查看完整圖文版

chyen
2005-10-23, 21:13
請問各位 :-)

在網路上有看到一個廣告, 就是精品店請要去巴黎旅遊的人, 幫他們代買LV皮包, 你要先到LV店, 然後刷自己的信用卡先墊錢, 離開法國時到機場退稅, 退稅金額約為10%, 到台灣後精品店會來收購, 他會用你購買當天的金額和你購回, 所以退稅金額就是你的酬勞

換言之, 你若幫精品店買10萬元的東西, 你的酬勞約為1萬元 (Y)

風險就是萬一精品店不認帳, 那你就得自己吃下這個包包 :'(

小妹我不用精品的, 也沒有鑑定真品的能力, 看到酬勞有點心動, 不過想說先來這邊問問各位大人, 請問這檔子事情有人有聽說過嗎, 可行嗎

問題如果太白痴, 請見諒, 沒辦法, 旅費真的不多呀 :-$

small_dai
2005-10-23, 21:21

在網路上有看到一個廣告, 就是精品店請要去巴黎旅遊的人, 幫他們代買LV皮包, 你要先到LV店, 然後刷自己的信用卡先墊錢, 離開法國時到機場退稅, 退稅金額約為10%, 到台灣後精品店會來收購, 他會用你購買當天的金額和你購回, 所以退稅金額就是你的酬勞

換言之, 你若幫精品店買10萬元的東西, 你的酬勞約為1萬元 (Y)

風險就是萬一精品店不認帳, 那你就得自己吃下這個包包 :'(

小妹我不用精品的, 也沒有鑑定真品的能力, 看到酬勞有點心動, 不過想說先來這邊問問各位大人, 請問這檔子事情有人有聽說過嗎, 可行嗎

問題如果太白痴, 請見諒, 沒辦法, 旅費真的不多呀 :-$

不需要自己吃下吧!
如果你買的是當季貨,甚至是台灣沒有進的貨,
放在網路上賣,也會有好價錢的!
只是你的周轉金要周轉的過來就好,別到時候自己付信用卡的利息損失了利潤。

事前功課要先作
還有退稅的完整手續流程 自己要先槁懂。

如果真有精品店要,也可以先問清楚 他們要你帶哪一款。
如果真的很沒有把握,或害怕,不要勉強吧~ 省得好好的旅行為了這件事心裡七上八下。

常有空姐幫精品店到歐洲帶貨啊。有些人很熟這個管道跟模式的。

查看完整圖文版

toshitami
2005-10-24, 14:53
其實要是不擔心賣不掉,自己帶回來賣就好了。
扣掉12%之後大概是台灣的七折價。
不過我八月去法國的退稅還是沒有退到我的信用卡中。
怎麼會那麼久呢?

買越貴的就越划算,賺越多....

查看完整圖文版

cloud00
2005-10-24, 16:03
去年我和同學到巴黎自助旅行,逛到 LV 附近,就有二位中國大陸人士前來搭訕,要我們幫他們買 LV,手中捧著歐元現鈔,但看起來躲躲閃閃,雖是第一次,也就給它去代買啦,只是 LV 店員像防小偷,看是台灣來的,才沒多問,但也有警告我們,說中國彷冒嚴重啦,巴黎LV和警察有連繫啦,如果代買有牢獄之災啦,總之有驚無險,就這樣賺了小小的退稅,但說實在,還蠻提心吊膽的,因為退稅時根本沒有LV可以給海關看,幸好一人只代買一件,我想,一次經驗就夠了。

查看完整圖文版

Shireen
2005-10-24, 19:38
遇見此種,請不要幫代買:

1. 我們會在不知情的情況下幫人洗錢
2. 該中國人交到代買人是手中的現金也可能是假鈔
3. 代買人根本賺不到什麼退稅的錢,如Cloud所言,退稅需要出示商品,沒有商品怎麼退得了稅?

第3項就當是白做工,學教訓
但是第1及2的情況,有個萬一的話,被逮走後是對警察怎麼說都說不清的!

去年我和同學到巴黎自助旅行,逛到 LV 附近,就有二位中國大陸人士前來搭訕,要我們幫他們買 LV,手中捧著歐元現鈔,但看起來躲躲閃閃,雖是第一次,也就給它去代買啦,只是 LV 店員像防小偷,看是台灣來的,才沒多問,但也有警告我們,說中國彷冒嚴重啦,巴黎LV和警察有連繫啦,如果代買有牢獄之災啦,總之有驚無險,就這樣賺了小小的退稅,但說實在,還蠻提心吊膽的,因為退稅時根本沒有LV可以給海關看,幸好一人只代買一件,我想,一次經驗就夠了。

查看完整圖文版

pucca
2005-10-24, 20:01
我前幾年到歐洲都有幫人帶買LV的經驗, 後來更普及保養品(去法國時).
我出國前會告知一些朋友 有歐洲之行的打算, 等到時間快到時 就請他們提供型號 或是照片 尺寸...

基本上 我都事先找好買主 已避免回來後 造成經濟上的負擔

查看完整圖文版

bigmiaw
2005-10-24, 20:50
我代買了2次(大概是10年前吧...)
第一次是去巴黎蜜月
在飛機上先生直接問空姐如何跟代買者接頭(出發前就知道)
他介紹了一個
結果沒來...不知是約的地方有錯還是時間不對
不過在香懈里舍大道隨便都遇得到的別擔心
那時是買例外給代買費我忘了是多少了
但是出關時因為提不出包而無法退稅(共買了4個)
還好有代買費不然會嘔死
因為去LV店人超多的花2HR其實不見得划算啦
除非你時間多&我們也想開開眼界就去了
(這是台灣人來的)

第2次是1年後再去
遇到大陸人在幫他們買(我們跟他ㄠ代買費...因為有經驗知道沒包無法退稅&推說要等粉久...etc)
我們是從英國入境的
那次回英後沒退稅(因為已知無包包沒法退)
2個月後從英去義大利玩
因為義大利海關(羅馬)那天還滿鬆的
被我們凹當退稅 :-D 算是幸運的
不過先生的英國同學去巴黎玩也幫路人代買
什麼也沒拿到
因為他沒聽說過
3個女生耶..買了6個包

我的感覺是台灣若有講好酬勞&款式&拿到貨款
時間多到是可以考慮
我在拍賣上有看到委託代買的
那時還跟先生開玩笑說下次在小鬼去
可否多買4個??? :-)
如果是當地代買無法退稅&耗時久是不考慮的

查看完整圖文版

toshitami
2005-10-25, 10:26
本來沒有打算買的我,
也在香榭大道遇到大陸人向我搭訕要代買LV的包包,
心中的考量剛好也是Shireen所說的那三樣。
於是好奇的我就去LV看看,
結果自己買了一個LV中夾好像是(M61730),
300歐元退稅36歐元。
回台灣後,我請我妹去台中新光三越問價錢,大概是15400台幣吧!
所以還是有個差價可以賺的。
另外他幫我們用一個紙袋子裝,也沒有盒子、沒有絨布套,
跟大陸貨比起來,大陸貨包裝更精美。

查看完整圖文版

aresa
2005-10-26, 12:40
請千萬不要幫大陸人代買...第一很有可能是假鈔,
第二,我是親身受害者:
上上禮拜和主管去巴黎拜訪客戶,有天下午沒事,就帶老闆娘去買LV,
因為我巴黎去過很多次了,又講法文,所以我很熟,
但是我一喀都沒買過,也沒代買過。
因為我根本沒錢,加上年輕,帶個真的LV也會被當成假的。
東看西看,我們老闆娘決定要買時,照例要察看護照,
因為他說他們沒有庫存,(香榭大道的LV再整修,我們在另一間買的)
一人只限買一喀,這時候他們經理出來阻止,
說我不能買,因為我買很多了,放他媽的狗屁....
他說他們看到我在路上請人家代買,無論如何不能再賣給我了。
說我們中國人都帶他門的LV回去中國賣,
我說我根本不是中國人,加上我們是商務來的,
我也很清楚真的很多中國人在路上搭訕請求代買,
但是絕絕對對不是我,
沒辦法~~~他很堅決的請我們出去。
我很生氣~~~被人家狗眼看,
我法國朋友說可以去請警察來告他。
不過就算告了,又怎樣~~~人家就是不賣,妳也沒他輒。

隔兩天要回台灣時,在CDG機場看到一個女生手上提了至少五個LV包,
還有兩大箱行李,很明顯的是超重,
只好把貨品跟紙盒分開裝。
這樣跑單幫的人,我相信不只有大陸人幹,不過這樣被誤會,
心裡真的很幹~~~

查看完整圖文版

kcli
2005-10-26, 13:34
如果不是真的很缺錢
真是犯不著這樣踐踏自己的自尊

查看完整圖文版

chichieh
2005-10-26, 14:49
aresa
看了我都有點不爽
但是妳也不要生氣了
只能說LV已經被亞洲人抬身價抬得太高了
所以他們當然狗眼看人低的自以為了不起
不然下次要買不要在巴黎買吧...那觀光客太多了
而且又很多LV進香團..很容易被誤會是代買
(如果不是只去巴黎的話)

不過我住這真的很少看到拿LV的人 (我不住巴黎)
有是有,但是真的很少很少
而且拿的都不是台灣一堆人手上拿的SPEED系列或是常看到的款.
像我老公就不懂為什麼亞洲人那麼瘋LV
因為在法國那就只是一個不錯的法國牌子而已

BY THE WAY 我自已是不買名牌的啦~

查看完整圖文版

dodolorabbit
2005-10-30, 22:13
其實如果代買家買賺的差價會低於10%, 可能只有6%-8%吧;
因為買家用買價, 我們刷卡匯率是賣出價較高還有信用卡公司收的手續費, 所以扣一扣可能不到10%了。
而且法國買lv會限制每個人只能買2-3個, 不會讓我們無限量的買, 如果他們認為你像跑單幫的也許不賣或只給一個都有可能; 不過有人本事大就買了一卡皮箱都有咧!!
我今年五月買的M51130沒用現在拍賣中,有興趣的人可以去逛一逛。
http://cgi.tw.ebay.com/100-LV-Alma-M51130_W0QQitemZ5436699195QQcategoryZ53741QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

祝你好運!!

查看完整圖文版

fauchon
2005-10-31, 16:47
我有幫YAHOO的某買家代買過,交易過程還頗順的

以下幾點是我的建議
1.先問對方要的型號,才不會買錯(可以先到中山北路的LV看看樣子)
2.先挑自已喜歡的型或最POPULAR的買,如果發生買家不認帳的情況,大不了留著自已用或是自己上網賣掉
3.不要把全心放在這裏,而失了玩興,出國”玩”才是最重要的
4.一定要提早到機場,不然會像我一樣沒退到稅  :'(
5.不要買多,一到二個就好,因為要背回來,除占行理空間外,又會擔心弄壞、遺失等問題,心裏壓力會很大
6.找些有現金回饋或有活動的信用卡來刷,以抵掉國外刷卡的手續費用

投資必然有風險在
若考慮充足,就向前衝吧

查看完整圖文版

lydiehsieh
2005-10-31, 17:54
我也是有看過yahoo 有賣家 會找人代買 就是給代買者賺退稅的錢
若我要去巴黎 我也打算幫人代買賺退稅的錢
然後再辦現在有最高回饋金的信用卡
不無小補喔

但前提是 一切都很順利~~

另外說個題外話
還有幫朋友買lv 也是很有負擔
沒賺錢 還要承擔風險
要是真的遺失了
錢要怎麼算 唉

查看完整圖文版

sunnyliou2002
2005-12-19, 19:54
我在yahoo拍賣看到說要我們先出錢去歐洲
他組一個團專門買名牌
回到台灣時 專車載你到他們公司
然後直接現金將所有名牌帶走
不知這各方法會有什麼風險
就是代買者會有啥風險
而他說這次要去南法
一去十天
不知是否有該注意的地方啊

查看完整圖文版

mongie
2006-01-13, 13:11
我記得這各有討論過,你搜尋看看吧

查看完整圖文版

血拼王
2006-02-02, 14:28
建議你最好不要!!

查看完整圖文版

chyen
2006-11-01, 23:53

我有兩次經驗

在網路上先找好精品店, 對方會給你型錄的編號(無照片), 不在型錄上的不會收購, 先講講流程
1. 旅行之前要找好LV的店
2.信用卡額度要足夠
3. 背下型號, 這個真的超級難的, 一堆數字
4.進去店裡面, 不可以喊出型號, 要不然會被識破, 店員知道你是代購的, 就不會賣你了
5.回國時, 海關退稅
6.在台灣聯絡精品店交貨, 拿回你事先墊的台幣

看起來很簡單, 輕輕鬆鬆 , 對吧, 但實際上不太容易

困難點大分析

1. 我妹第一次去LV, 穿著普通, 店員態度不太好, 只願意賣兩個包包, 大約台幣40000圓, 退稅之後, 大約賺3000台幣
2. 如果你時間不允許, 還要特地抽出時間, 不划算
3.海關退稅要排隊很久, 務必要提早早去, 萬一沒退到税, 就沒賺頭了, 但總不能因為等退稅就趕不上飛機吧, 上次去倫敦機場, 剛好遇到大安檢, 排隊超級久, 等退稅, 真可怕
4.話說買10萬可以賺1萬, 但是實際上不可能賺這摸多錢, LV限制每個人購買的數量, 每個人大約只能賺3仟到五千, 不會像精品店講的好像可以賺很多, 精品店會事先引誘你, 告訴你說, 如果你買50萬, 那可以淨賺五萬, 等於歐洲之行"免費"
5.因為有匯差,所以不是如業者所言可以賺10-12%, 大約只能賺8%-9%
6.買到了之後, 要小心的照顧, 不能碰水不能刮到不能這不能那的, 尊貴的如阿公一樣, 心裡負擔不小, 我們在奧地利, 每天帶著他們, 緊張極了
7.最困難的來了, 回台灣之後, 要迅速交貨, 結果, 結果 :-@ 對方竟然說有一個包有汙點, 不收購 :-@ 那個包包要價2萬台幣耶, 我怎麼可能買下來阿, 後來, 只好到台灣的LV去要求換貨,
更吐血的又來了, 台灣的LV就說, LV沒有提供全球保固 8o| , 叫我們回奧地利去換, 我花了一個月的時間和他們周旋, 來來回回凹來凹去, 對方把責任推給奧地利分店, 奧地利分店則堅持是我自己弄髒的, 真是可惡, 我根本沒打開看過, 明明拿個瑕疵品賣我
我在LV台灣分店斡旋時, 看到另外一位在國外買的客人, 拿個一個髒掉的皮包說是要換, 情況和我差不多, 說米蘭的LV店員拿了一個髒掉的給他, 唉, 原來精品也不過如此, 出國去買, 因為店員料定你不可能回去買第二次, 被老外當作冤大頭
前前後後稿了一個月, 台灣LV就拖拖拖, 終於答應可以換掉某個髒掉的手把, 但不能換全新的給我, 我已經沒力氣和他囉唆了
9.拿到皮包後, 繼續賣給之前的精品店, 又挑剔說兩個手把的顏色不一致, 唉, 囉唆完後, 終於拿回我的錢了

所以, 爲了賺21000的8%, 花了一堆力氣, 我的結論是
1.除非你了解精品, 要不然不需要冒險
2.除非你確定台灣這邊一定會收購, 要不然真的不要先墊錢
3.旅途時間要充裕,不要因為購物而犧牲旅行的樂趣
4.買來的東西要自己喜歡並且也想要買, 萬一沒脫手才能夠留著自己用
5.旅行的最後一天才買, 不要帶著一堆LV跑來跑去, 負擔很重

自己的爛經驗給大家參考, 希望你們別遇到, 祝福大家招財進寶旅途愉快 (F)

查看完整圖文版

mintna
2006-11-02, 17:15
我去年8月時在巴黎老佛爺買了一個LV, 照例是要看護照的, 店員態度很好, 不會覺得看不起人的樣子. 我買了之後, 他還教我怎樣去退稅部門. 在老佛爺的退稅部門, 會有專人幫填寫退稅表的.
我是在倫敦搭機離開的, 雖然退稅的人龍很長, 但因為我是信用卡退稅, 結果是直接把退稅表給工作人員就可以了, 不用排隊的. 不過嘛, 大概過了兩三個月, 我才收到退稅.

查看完整圖文版

Ninian
2006-11-04, 04:22
這是我朋友的教訓,大家參考看看。

去年暑假,我和朋友一起在香榭儷舍大道遇見中國大陸人請求我們帶買LV包包,用退稅做為酬勞,大約是一百歐元吧!我朋友覺得good deal就答應代買。結果,她除了在門外排隊(因為人太多),在裡面被店員氣到快暈倒,還被要求不准付現金買皮包,她在店裡面花了了很久的時間以後,決定冒險刷卡買包包(因為她認為可以大不了就退貨),總算買了兩個包包出來。出來以後,一個中年女生立刻上前,叫我朋友把包包拿來,當然是有把錢給我朋友。
但是~退稅的酬勞,就沒有了。
因為,在機場CUSTOM要求我朋友拿出LV包包作退稅證明的時候,包包早就不在手上。
更糟糕的是,因為我朋友是刷卡,除了手續費損失以外,還因為歐元對美元微幅升值,她還多了匯兌損失,還有時間的浪費(從她進到LV到走出來,正好等於我從LV走到TOWER再坐車回 George V,真是夠久了)。

查看完整圖文版

猴子妹妹
2006-11-11, 14:44
我朋友半個多月前才從巴黎回來
他說好不容易排進去了,他老婆挑了十幾個,居然只給他買一個
兩個人也只能買一個,因為是算一起的
都是被那些大陸人弄的名聲很差
台灣和大陸是差很多,但店員才不管你

雖然利差很多,可是我一點也不想幫大陸人做生意
如果是在國內幫朋友代買什麼的還ok,因為我自己不用lv所以就算只能買一個兩個幫朋友省點錢就算了
但是消費還要被人瞧不起有必要嗎
我覺得國格或尊嚴比那一成的代買費來說還值錢吧

而且一路上你還要小心把他顧的和阿公一樣...出去玩,
不要花一堆時間在排隊買lv和照顧lv吧...

但是如果不是在巴黎買的話,就可以考慮啦

因為巴黎代買真的很嚴重

查看完整圖文版

printemps
2006-11-11, 23:33
去里昂買吧!
服務超好,而且隨便你買幾個,包裝又精緻(一個包包兩個紙袋子)
就不要再到巴黎店去受氣了

查看完整圖文版

chihhsiung888
2006-11-12, 05:19
呵~我在希臘的LV逛....服務也不錯啊!!

針對以上的討論,幫台灣人帶回來風險低......大不了自己用,幫大陸人或他國人???不好吧!!有那麼缺錢嗎??

查看完整圖文版

月殿之女
2006-11-13, 21:41
我幫一位台灣的網友買過兩次,
兩次都順利交貨也拿到錢.
我也是個不用精品的人, 但照著他們給的貨單所買的東西,
只要商品無暇疵, 他們都會付錢.

唯一讓我覺得不愉快的地方, 就是LV 店員的服務態度,
暑假在巴黎, 我去換貨, 其中一位小姐居然說我送回去的皮夾和收據上的不一致,
後來, 他們搞清楚了, 連一句道歉都沒說..... 更別承認他們自己的錯誤.
所以, 我回到台灣後寫了一封信給總公司,
告訴他們 LV 在我的印象就是 rude and lousy service

LV 真的是差勁極了!!!!

查看完整圖文版

wendy1312
2006-11-14, 23:23
1.我今年到德國自助行時有幫YAHOO上的一個買家買,但是是以交貨當日的台銀買入及賣出匯率取其均價,因買時是歐元匯率最高時,回國沒時間馬上交貨,隔了一個星期交貨時歐元匯率下跌,所以... ,
2.且因第一次代買,所以要花些時間去看她要我代買的型號及包包的款式,去買時因自助行穿的很隨性還讓LV的小姐有點給他不禮貌(我買了 三家店,其中一家是大陸的售貨 小姐給她很XXX,建議你要買的話找外國人比較不會感到XXX)
3.但我自從代買後就會去研究LV,覺得LV還可自用及投資二相宜,打算明年到荷蘭自助行時給它買個幾個給自己(哈哈!荷包要大失血了!)
故代買是可行的!!!

查看完整圖文版

lonq1013
2006-11-15, 00:57
在拉法葉百貨裡也有大陸人不斷問是否可以代買LV,但是其實誠如前面幾位網友所說,不必為了那幾塊錢而勞神,這次因為自助的關係所以穿的比較像街友啦,所以一進香榭大道上的LV中根本就對我們不屑一顧,所以連買的興致都提不起來了

查看完整圖文版

張媽媽
2006-11-21, 18:53
幫當地的大陸人買本來就是風險很大,在yahoo拍賣上收LV的,只要信用好的話應該沒有什麼問題, 其實不會很難,照著貨單買,如果一次跑個三個國家,還可以賺二萬多的台幣,怕會錯的話,貨單上都有教戰手冊,通常買方格花紋就不會有什麼問題

查看完整圖文版

張媽媽
2006-11-25, 12:16
勸你不要參加專門帶貨的團,最好是自己選好歐洲的旅行團,再去yahoo拍賣中找專門收購LV, 信用好的賣家
因為這種專門帶貨的,根本都是在買貨,沒有什麼行程可言
你最好問清楚,免得被當成他們的工作人員之一

東西搞丟是最大的風險
還有要慎選收貨的人

查看完整圖文版

provence
2006-11-25, 18:46
我是沒幫人帶買過啦~ 每次都是帶親戚朋友去買,
也沒有穿的特別貴氣,就是一般正常打扮就進去

總共去過巴黎 香榭里謝大道上的那一家, ST-GEMAIN DE PRES那一家
尼斯的, 坎城的.
覺得LV 服務人員的態度一年比一年好
今年九月底去巴黎香榭里謝大道上的那一家,因為有點感冒,在幫朋友翻譯店員解說時一直咳嗽,店員還主動到了水給我喝,服務超體貼的喔~

查看完整圖文版

printemps
2006-11-25, 18:51
我是沒幫人帶買過啦~ 每次都是帶親戚朋友去買,
也沒有穿的特別貴氣,就是一般正常打扮就進去

總共去過巴黎 香榭里謝大道上的那一家, ST-GEMAIN DE PRES那一家
尼斯的, 坎城的.
覺得LV 服務人員的態度一年比一年好
今年九月底去巴黎香榭里謝大道上的那一家,因為有點感冒,在幫朋友翻譯店員解說時一直咳嗽,店員還主動到了水給我喝,服務超體貼的喔~

我可是穿著運動褲,背著背包就進去了喔
可是還是得到了五星級的服務!真是棒。

查看完整圖文版

yoyo520
2006-12-18, 20:10
版主在巴黎被大陸人騙
我也曾在巴黎被大陸人....差點被騙
那天白天我走在香榭大道上
迎面來個男的大陸人
表情極為誠懇
跟我說他要買LV帶回去
但店員說一個人只能買一個
而且要憑護照
所以想跟我借護照多買一個
還說同是中國人
在異鄉能夠碰到真是難得也很感激
我說對不起沒帶在身上
你想
護照被別人拿走了還能混嗎
後來查網頁得知這是騙人的手法

真不知是在巴黎要小心還是碰到大陸人要小心?

查看完整圖文版

aresa
2006-12-19, 18:34
我六月的時候從德國回來,也在奇摩上面找LV買家,
買LV的過程並沒有我在巴黎遇到的那麼悽慘(請看本篇第一頁),
我想我打扮的漂漂亮亮的,加上杜賽道夫本來就超多日本女生會去敗LV跟德國代買風氣較少,都有關係。總之,我是順利買到兩個大包包、兩個小包包,LV小姐也沒阻止我多買多看的意思,我想在德國可能沒有一人買兩喀的規定吧!

我在法蘭克福海關沒有排太久,可是卻出現了一個超超超嚴重的問題:德國海關會把『正本收據』帶走,我那時候急著打手機回台灣給我那個買家,買家堅持一定要『正本收據跟LV包』才會收購,沒有正本收據,他沒有辦法斷定是真貨,不願意收。我急的跟什麼一樣,不斷的跟退錢櫃台的小姐講,我需要正本收據,不可以給她收走,他說:『這是德國法律規定,要退稅就要正本收據』。

最後,我沒有退稅,把正本收據帶回台灣,因為跟幾千塊錢的退稅,我覺得六萬塊的LV包比較重要。

後來跟那個奇摩買家理論,才發現真正的幕後買家根本不是那個在奇摩上面登廣告的小姐(那個小姐根本就不懂,只是介在代買人跟店家之間的仲介,多賺一手)。真正的店家常出團去買LV,所以知道德國法律規定,根本也沒要我出示正本收據,只要有副本就可以。

交貨時,我利用網路信用卡功能,查出台幣刷卡金額,由店家拿現金給我。

在台灣把退稅單寄出去,等著入帳到我的信用卡。這件事情才結束。

我想,我大概也不會再幫人家代買了。

查看完整圖文版

我是貓
2007-01-02, 20:49
我朋友也在巴黎被大陸人騙過
花了很久的時間代買
最後也沒退稅成功
總之還是不要貪小便宜比較好
為了賺那幾千塊 把自己搞得神經緊繃
連到機場還不得放鬆
除非是把跑單幫當成事業在作
不然大老遠跑到巴黎度假
還要弄這些鳥事
真不知道意義在哪

查看完整圖文版

nancy99935
2007-06-20, 21:00
關於代購LV一事, 我也來分享親身經驗, 供各位參考

我計劃於07年2月去義大利自助旅行, 事前無意在網路看到LV 代購這件事,

覺得有點意思, 又可以賺錢, 於是就在網路上搜尋一些網友分享的代購經驗,

考慮後還是決定試試這件事

首先在yahoo 找到覺得可信的買方, 要了貨單, 讀了他的詳細說明如下:

對方強調一定要預約, 沒預約的不收貨, 所以要先mail出國, 回國時間及姓名電話

再來, 一定照他們貨單上的型號購買, 上頭概略地提醒要以自用的心情檢查, 皮的顏色是否變色啦

別忘了配件之類的話, 同時也會提醒可用哪些銀行的信用卡有較多的現金回饋,

同時也註明收貨的金額以他們公司當日的匯率, 到提款機提款付現

最重要的是, 不能帶貨單去買, 所以你得把型號記下

為了這個, 我自認記性不佳, 難以記住這些型號, 所以還在拍賣上買了本LV 的產品介紹同時, 還申請了高現金回饋的富幫 –A MONEY 白金卡

我當時的想法是: 退稅有約10%的利潤, 信用卡刷10萬以上有5%的現金回饋

我只要買10萬就可以賺個1.5 萬, 好像還不錯

剛好, 那個月銀行有活動, 提高了現金回饋比率, 刷10萬以上有10%的回饋比率

真是太好了, 我心想, 哇~~ 20%耶 實在很吸引人

我當下決定: 一定要代購10萬LV !!!

然而, 事情並沒有這麼簡單,

我在佛羅倫斯就先買了約9萬的LV, 因為當時擔心到了羅馬會被買光了, 因此決定

早一點買好,然而這才只是我們旅程的一半, 所以我往後的日子就必須提心吊膽地

看著他們,把它們用塑膠袋包好放在行李箱內, 佔了我行李箱的三分之一空間

就這樣到了最後一天, 我居然又跑去羅馬的LV 又買了二個包, 又花了4萬多

在機場退完稅後, 才開心地離開義大利

我用帆布袋包著7個LV, 這些東西都是我們先刷卡買的, 價值十來萬

萬一掉了, 只能自認倒楣, 當然必須要隨身帶上機,

但是這樣一來, 轉機, 過x 光檢查都很麻煩呢

我算是一路都很順利

出關時也很幸運 沒有被海關抽查, 萬一被抽查, 還得被扣稅,

因為規定一個人只能帶一件

回到家馬上聯絡收貨人, 排定了收貨時間及地點

我們約在永和sogo 麥當勞, 帶了6個LV (留了一個下來)

沒想到, 收貨人居然說 有二個包已經變色, 不收!!!!!

我完全不知該如何是好, 強調我有仔細檢查了

而且, 她所謂的變色, 真的是看不出來

只是, 她說不收貨, 我又能如何?

她說可以拿去台灣的LV 專賣店換貨

但是, 由於二邊價差的問題, 去台灣LV 換貨, 他們只有多付1000的空間
不然他們沒有利潤,

其實, 我不是很懂, 但是, 我很擔心我的錢拿不回來

所以我隔天就去101的LV換貨

台灣LV的小姐說, 可以用”一時貿易”的方式買回 ,他們用台灣售價將這個包買回,

我們可以換相對於這價格的商品

我這二個包, 台灣售價為5.8萬, 所以我們必須要換5.8萬的東西,

可是超過了要補差價, 我們不划算

所以基本上換的商品金額不能多也不能少

最多只能換5.9萬的東西, 這實在很難

還好那個收貨人事先先幫我配好了, 去換一個白色SPEEDY 30, 一個白色長夾,

還有4個鑰匙包, 總共58250

再補250差價,

晚上再拿去交貨, 拿回我的現金

整件事, 我後來回想, 實在是很不值

代購人等於是負了一大堆的責任

要先用自己的錢去買貨, 萬一中途有任何問題, 都是代購人自己負責

例如: 東西掉了, 被海關檢查到會克稅, 連東西變色不收貨, 都是對方說了算,

就算一切順利, 要付錢了, 他們用的是公司交待的匯率, 才 42.75 (我刷卡買的匯率是44.3)

你能說什麼呢?

萬一去LV 換貨, 換不到你要的金額怎麼辦呢

他們要的東西沒貨, 怎麼辦呢

還有一件事, 雖然是去換貨, 但是對台灣LV 而言, 它是用一時貿易的方式

將你手邊的商品”買回”, 因此, 你會有一筆5.8萬的帳面收入, 年底會扣繳憑單,

還得報稅…………5.8萬 的 6%....

這一切我都認了, 只希望趕快把事情解決, 因為信用卡帳單已經來了

總得加起來, 還是有膁的 (扣掉匯差, 預計的6%稅金)

大概, 吃頓大餐吧

但是這個金額, 比起上頭說的這些精神折磨….實在是太小了

想做這件事的人, 還是多考慮吧

查看完整圖文版

Evelyn55
2007-08-03, 13:43
關於代購LV一事, 我也來分享親身經驗, 供各位參考

我計劃於07年2月去義大利自助旅行, 事前無意在網路看到LV 代購這件事,

覺得有點意思, 又可以賺錢, 於是就在網路上搜尋一些網友分享的代購經驗,

考慮後還是決定試試這件事

首先在yahoo 找到覺得可信的買方, 要了貨單, 讀了他的詳細說明如下:

對方強調一定要預約, 沒預約的不收貨, 所以要先mail出國, 回國時間及姓名電話

再來, 一定照他們貨單上的型號購買, 上頭概略地提醒要以自用的心情檢查, 皮的顏色是否變色啦

別忘了配件之類的話, 同時也會提醒可用哪些銀行的信用卡有較多的現金回饋,

同時也註明收貨的金額以他們公司當日的匯率, 到提款機提款付現

最重要的是, 不能帶貨單去買, 所以你得把型號記下

為了這個, 我自認記性不佳, 難以記住這些型號, 所以還在拍賣上買了本LV 的產品介紹同時, 還申請了高現金回饋的富幫 –A MONEY 白金卡

我當時的想法是: 退稅有約10%的利潤, 信用卡刷10萬以上有5%的現金回饋

我只要買10萬就可以賺個1.5 萬, 好像還不錯

剛好, 那個月銀行有活動, 提高了現金回饋比率, 刷10萬以上有10%的回饋比率

真是太好了, 我心想, 哇~~ 20%耶 實在很吸引人

我當下決定: 一定要代購10萬LV !!!

然而, 事情並沒有這麼簡單,

我在佛羅倫斯就先買了約9萬的LV, 因為當時擔心到了羅馬會被買光了, 因此決定

早一點買好,然而這才只是我們旅程的一半, 所以我往後的日子就必須提心吊膽地

看著他們,把它們用塑膠袋包好放在行李箱內, 佔了我行李箱的三分之一空間

就這樣到了最後一天, 我居然又跑去羅馬的LV 又買了二個包, 又花了4萬多

在機場退完稅後, 才開心地離開義大利

我用帆布袋包著7個LV, 這些東西都是我們先刷卡買的, 價值十來萬

萬一掉了, 只能自認倒楣, 當然必須要隨身帶上機,

但是這樣一來, 轉機, 過x 光檢查都很麻煩呢

我算是一路都很順利

出關時也很幸運 沒有被海關抽查, 萬一被抽查, 還得被扣稅,

因為規定一個人只能帶一件

回到家馬上聯絡收貨人, 排定了收貨時間及地點

我們約在永和sogo 麥當勞, 帶了6個LV (留了一個下來)

沒想到, 收貨人居然說 有二個包已經變色, 不收!!!!!

我完全不知該如何是好, 強調我有仔細檢查了

而且, 她所謂的變色, 真的是看不出來

只是, 她說不收貨, 我又能如何?

她說可以拿去台灣的LV 專賣店換貨

但是, 由於二邊價差的問題, 去台灣LV 換貨, 他們只有多付1000的空間
不然他們沒有利潤,

其實, 我不是很懂, 但是, 我很擔心我的錢拿不回來

所以我隔天就去101的LV換貨

台灣LV的小姐說, 可以用”一時貿易”的方式買回 ,他們用台灣售價將這個包買回,

我們可以換相對於這價格的商品

我這二個包, 台灣售價為5.8萬, 所以我們必須要換5.8萬的東西,

可是超過了要補差價, 我們不划算

所以基本上換的商品金額不能多也不能少

最多只能換5.9萬的東西, 這實在很難

還好那個收貨人事先先幫我配好了, 去換一個白色SPEEDY 30, 一個白色長夾,

還有4個鑰匙包, 總共58250

再補250差價,

晚上再拿去交貨, 拿回我的現金

整件事, 我後來回想, 實在是很不值

代購人等於是負了一大堆的責任

要先用自己的錢去買貨, 萬一中途有任何問題, 都是代購人自己負責

例如: 東西掉了, 被海關檢查到會克稅, 連東西變色不收貨, 都是對方說了算,

就算一切順利, 要付錢了, 他們用的是公司交待的匯率, 才 42.75 (我刷卡買的匯率是44.3)

你能說什麼呢?

萬一去LV 換貨, 換不到你要的金額怎麼辦呢

他們要的東西沒貨, 怎麼辦呢

還有一件事, 雖然是去換貨, 但是對台灣LV 而言, 它是用一時貿易的方式

將你手邊的商品”買回”, 因此, 你會有一筆5.8萬的帳面收入, 年底會扣繳憑單,

還得報稅…………5.8萬 的 6%....

這一切我都認了, 只希望趕快把事情解決, 因為信用卡帳單已經來了

總得加起來, 還是有膁的 (扣掉匯差, 預計的6%稅金)

大概, 吃頓大餐吧

但是這個金額, 比起上頭說的這些精神折磨….實在是太小了

想做這件事的人, 還是多考慮吧

我曾經在2003年有這個經驗...同樣是在義大利/德國幫忙購買LV
也是在永和面交...我想你我都是跟同位賣家交易的!!!

我只能告訴各位...不建議做這種事情 吃力不討好!!!

賣家常常在你出發或是答應幫忙代購前 說的很好聽..."可以賺取10%的服務費來分擔旅費"聽起來誘人也正常 真正執行後才痛苦萬分...以下是我的經驗

1. 由於這位賣家 有所謂"公司的匯率" 不是以你"刷卡匯率"來做交易 因此我們首先以先自行承擔了"匯率風險"--->我就因此小賠一點

2. 10%充其量就是退稅錢 歐洲各國退稅率不同..10%是折衷,若想賺取更高的退稅金額...請盡量在義大利買 因為義大利是14%(退現金回來 會扣一點手續費) 德國是累進退稅..買越多退越多
但若是你不幸 在出境時發生問題以致於退不到稅...這位賣家也不會給你服務費 所以要自求多福"一定可以退到稅"

3. 變色問題..沒錯!! 有沒有變色取決於這位收貨的賣家不是LV店家.一旦不是那種純米色 有可能就會遭拒收...建議當下買LV時用嚴選的態度選貨

4. 旅遊品質嚴重下滑.因為你得從你買LV那一霎那開始 目光就得盯著它不放過 連你搭飛機都不能託運得手提 但若是你買多了...提在手上會遭人非議 也就容易引起犯罪 會搞得自己神經緊張

綜合以上 為了區區10%承受那樣多的風險 不建議!!

查看完整圖文版

HALI
2007-08-23, 22:21
1. LV 的電腦是有連線的, 今天我在巴黎旗艦店買了啥, 明天春天百貨店也會知道, 後天到了坎城, 大後天到了Amsterdam, 他們都知道我這半年內買了啥

2. 所以護照一刷, 如果妳一直在幫人家帶貨, 馬上原形畢露, 甚至會告訴你沒貨了, 然後就不賣你了(LV 巴黎四家店特別明顯), 所以巴黎的店員常看到亞洲人就....XXOO, 不過這兩年又不一樣, LV 有Hire 幾位華裔店員專門幫中國內地的大角服務...

3. 但如果妳是愛用者(所以大角), 嘿嘿, 就會有VIP是可以使用, 還供應免費的飲料, 包括LV整組的咖啡杯(非賣品), 且服務人員的態度會超...級...好...好到目錄都是免費的, 紙袋禮盒隨便你選

4. 沒必要為了區區沒多少錢搞亂自己的行程, 行李, 心理還有負擔, 事實上還有風險

5. 除了很熟的親朋好友託付, 不然絕對不要因小失大賠了夫人還折兵

6. 早年買的LV, 匯率低, 保管得當, 不想用了拿出去賣二手店甚至都不會賠錢很保值

7. 氣質和談吐很重要, 基本的禮儀

查看完整圖文版

kiwiyao
2007-08-27, 06:24
想請問一下
如果要買LV的話...
有爬過文說拉法葉那間的lv可以直接在拉法葉的服務台直接退稅拿現金
其他的旗艦店或是分店就一定要拿到機場去辦理退稅了
因此想說乾脆在拉法葉買就好這樣可以直接辦退稅...也比較安心..錢拿到還比較實在
可是這樣一來到了機場還要丟郵筒之類的嗎?

還是在拉法葉辦理退稅拿到前後就可以不用在辦理任何手續ㄋ?

查看完整圖文版

mary.c
2007-08-27, 08:42
拉法葉的lv是可以在1樓的服務台退稅
如果去總店買..是店員直接給你辦理退稅
可是到了機場..你必須給海關看你購買的貨品
接著就會給你蓋退稅章
如果退現金旁邊有ae柜台直接領現
如果退到信用卡就要留著收據
可是你不論退啥(現金或扣信用卡)...都要寄一封退稅單至關稅局
就是你所說在機場寄的那一封
這樣辦理退稅才能成完
p.s.辦理退稅的人多~建議早點去

查看完整圖文版

jessieshadow
2007-08-31, 19:59
拉法葉的lv是可以在1樓的服務台退稅
如果去總店買..是店員直接給你辦理退稅
可是到了機場..你必須給海關看你購買的貨品
接著就會給你蓋退稅章
如果退現金旁邊有ae柜台直接領現
如果退到信用卡就要留著收據
可是你不論退啥(現金或扣信用卡)...都要寄一封退稅單至關稅局
就是你所說在機場寄的那一封
這樣辦理退稅才能成完
p.s.辦理退稅的人多~建議早點去

請問退稅單如何寄至關稅局? 要郵票嗎?
退稅單是指收據嗎?
LV不是一定要在機場退嗎? 拉法葉也能直接退LV的稅啊

查看完整圖文版

偵偵魷魚絲
2007-09-18, 16:42
我之前去法國也有愈到大陸人上前搭訕要請我幫忙買LV,因為那一次是只有我一個人自由行,反正也閒閒沒事就答應了,沒錯,他是拿現金給我買一個小夾子,大概200多歐元,當時沒想那麼多就去買了,那一次我還買了兩次勒!現在想起來真的是不怕死,搞不好是假鈔也說不定,反正就都買ㄌ,兩個LV小皮夾,兩個都是200歐左右,在機場的時候我特地提早去退稅,我還滿LUCKY的,我是選擇退現金,馬上就拿到70歐左右的現金,帶著愉快的心情上飛機了....因為自己一個人真是太無聊,我還跟那些大陸人聊起天來了,一個是在新加坡工作,一個是從黑龍江來的,還滿有趣的經驗,但如果下次還遇到,那我真的會考慮一下,看到討論區那麼多可怕的經驗,聽起來真的滿可怕的!!!!!!!!!

查看完整圖文版

1個人的..楓丹白露
2007-10-29, 16:30
拉法葉(老佛爺百貨)也有LV的櫃消費滿176歐元當天可直接退稅那邊有中文櫃檯很方便

查看完整圖文版

wendy1312
2007-11-13, 11:58
其實從去年歐元大漲後一些LV收購的買家就不收了啦
因為他們的利潤是來自於歐洲的價格約是台灣的八折,
買入後再以平行輸入方式賣到LV賣價較高的日本
但這利潤被匯差吃掉後多買多賠,
所以現在應沒人收購LV了喔!

查看完整圖文版

流浪魂
2007-11-13, 21:30
yahoo拍賣還有人收購ㄝ'但不知....

查看完整圖文版

speedmaster
2008-07-03, 11:22
去法國代買不只是LV嗎

如果用葡萄牙護照(歐盟護照)買LV的數量是否都一樣.

查看完整圖文版

speedmaster
2008-07-03, 12:51
去里昂買吧!
服務超好,而且隨便你買幾個,包裝又精緻(一個包包兩個紙袋子)
就不要再到巴黎店去受氣了

在里昂買可以買多少個.在里昂買的貨根巴黎的型號是否一樣新一樣快.

查看完整圖文版

晴空Annie
2010-08-08, 17:41

看來我們有相同的經驗@@

查看完整圖文版

ines528
2010-08-14, 06:05
葡萄牙護照能買的數量不知道跟台灣護照是否一樣,
但肯定是不能退稅的!
只有持非歐盟國護照的人才能辦理退稅...

去法國代買不只是LV嗎

如果用葡萄牙護照(歐盟護照)買LV的數量是否都一樣.

查看完整圖文版

請問有人幫精品店代購LV乙賺取退稅當酬勞的經驗嗎 ««« 查看完整圖文版