PDA

玻利維亞照片分享 ««« 查看完整圖文版

BabyMan
2008-01-03, 06:21
結束了玻利維亞短暫的旅途
很辛苦的拿到簽證
卻因為浪費許多等待的時間,不得不回到智利辦理智利簽證的延簽動作
短短地停留玻利維亞三週
但玻利維亞很特別的國家
有許多獨特的風景
建議來到玻利維亞的同好
1.Salar de Uyuni一定非來不可,我見過最美的山與湖的組合之ㄧ
2.Amazon Joungle這一定也要來,但蚊子很多...:\'(
3.Biking the world most dangerous road..很刺激
4.喜歡健行爬山的話,在La Paz可以找到許多機會登上六千公尺上(沒時間,只好放棄)
貼上相簿
http://www.pixnet.net/minis
跟大家分享

asanofan
2008-02-01, 17:08
你好。可以請問你帶了什麼相機和鏡頭去南美嗎?想了解一下再玻利維亞Uyuni行程中看火鶴時需不需要焦距較長的鏡頭。多謝。

查看完整圖文版

Sylvain12f
2008-02-01, 20:26
路人亂入一下,分享失敗的經驗XD

[南美旅誌12-8] 高地上的舞曲-Adagio(慢板) (http://blog.roodo.com/12f/archives/3913415.html)

照片是我跟我同行的朋友所拍,都是DC
我的是Ricoh GRD,28mm定焦廣角鏡頭(一整個不適合拍生態XD)
朋友的是Nikon E5900,就一般的3X光學變焦

參考看看囉

查看完整圖文版

gypsygirl
2008-02-04, 17:48
看火鶴或是vicuna,Lama,最好使用長焦段鏡頭.我是帶了一隻70-300mm的,有時還覺得不夠~~
http://www.ourblog.idv.tw/gallery2/main.php?g2_itemId=24530&g2_page=2
參考一下囉~~

查看完整圖文版

BabyMan
2008-07-01, 23:29
你好。可以請問你帶了什麼相機和鏡頭去南美嗎?想了解一下再玻利維亞Uyuni行程中看火鶴時需不需要焦距較長的鏡頭。多謝。

相機ㄚ
很舊的Canon 300D
鏡頭帶了兩顆
1. 17-40mm F4
2. 70-200mm F4

一定是要長焦距
我帶的70-200mm,其實還不太夠喔
一點點靠近火鶴就會越遠越遠
要不就要學我遇到一位攝影師
他是趴再草叢後一直在等好一點的時機
但鹽湖真的很美

查看完整圖文版

YCC
2008-07-03, 15:30
3.Biking the world most dangerous road..很刺激

是 local tour 一群人一路從 La Paz 騎到 Coroico 那種嗎?
我也想試試,
可是想想要背個被包騎那條路也是有點冒險
路上如果想停下來拍照安全嗎?
順便打聽一下,從 Coroico 轉往 Rurrenabaque 的陸路交通方不方便?
(我猜你應該是這樣走的吧? 除非你去別的國家公園...)
車程大概是多久?

查看完整圖文版

BabyMan
2008-07-04, 21:38
to YCC
對我是參加這個當地的騎腳踏旅行團
我有問到US45的團,但腳踏車是比較差一點
另外
不用背著背包騎腳踏車,旅行社會開一部車
你可以把背包放在車上,不可能從Coroico再往上騎
因為落差很大4700m->1300m的海拔
在高山上走上坡路都快掛了還說騎腳踏車
所以團的內容是先從La Paz載到一高點,先在柏油路上試一下車
之後都是碎石路且一路往下滑行
最後旅行社都會在Coroico安排提供洗澡與用餐的飯店(費用全包)
路上要下來拍照是可以,但倒是不能當個攝影家慢慢的對焦有的沒的
旅行社都會有人幫忙拍攝整個過程

另外
從Coroico往Rurre是有車子的
可以事先跟旅行社說明要前往Rurre
回頭會把你放在市區搭車
至於要多少時間
當時剛好同團有人打算從Coroico前往rurreu
從La Paz前往Rurre約18-25小時
從Coroico往Rurre約14-20小時
要看路況,這是我大概問到的時間
畢竟我沒自己搭巴士

我是從La Paz搭飛機前往
為了安全我才選擇搭飛機
當然我也遇到不少人搭車前往
但雨季時要特別小心

到了Rurre後的團
其實內容都一樣
建議你找Indigena Tour
我搭飛機上所看到的人
剛好大家都找這一間
(大家會面時也嚇一跳,怎大家都來這邊)
有的團不是開吉普車,是用麵包車,在往叢林的路上很危險
常陷在爛泥巴路上
另外Bala Tour口碑很好
但很貴...加上我當時去的時候覺得愛理不理
我就參加了我上面提到
結果很好
你參考看看

查看完整圖文版

YCC
2008-07-09, 15:36
謝謝你的說明
這樣我決定也要騎腳踏車試那段路了
本來是打算坐巴士的...
從車窗探頭往下一看,車輪邊就是萬丈懸崖的經驗應該也很經典吧 <:o)

不過說歸說
還是要真的去得成才算數啊
剛剛看了玻利維亞簽證的討論
心裡一下就涼了半截
看來要不是多灑把銀子去北京碰碰運氣
再不就是到了南美再死皮賴臉到處去求人囉
真不懂他們這樣打壓小旅客到底能有啥好處
難不成還要拼業績讓老共算人頭給錢啊?

查看完整圖文版

BabyMan
2008-07-11, 09:56
你加油囉~
我記的當時我在Cordoba那位領事館的小姐跟我提到
因為現在大陸也要求玻利維亞人入境大陸也需要提供犯罪資料一堆
加上他們認為台灣是大陸的一部份
所以才會變的很機車
連香港人申請也一樣
現在也只能說就盡量試吧
若想去的是玻利維亞的鹽湖,那也許可考慮去智利的San Pedro
若是Bolivian Titikaka就算去祕魯的puno
若是亞馬遜就換去祕魯或其他國家
只能走一步算一步ㄚ~~
加油~

謝謝你的說明
這樣我決定也要騎腳踏車試那段路了
本來是打算坐巴士的...
從車窗探頭往下一看,車輪邊就是萬丈懸崖的經驗應該也很經典吧 <:o)

不過說歸說
還是要真的去得成才算數啊
剛剛看了玻利維亞簽證的討論
心裡一下就涼了半截
看來要不是多灑把銀子去北京碰碰運氣
再不就是到了南美再死皮賴臉到處去求人囉
真不懂他們這樣打壓小旅客到底能有啥好處
難不成還要拼業績讓老共算人頭給錢啊?

查看完整圖文版

玻利維亞照片分享 ««« 查看完整圖文版