PDA

新加坡-另一個自助旅行新手可以去的好地方 ««« 查看完整圖文版

冷空氣
2004-03-01, 11:14
我覺得新加坡也是一個背包新手可以輕易旅遊的地方,尤其是女生,之前有去過一次,不過是跟團,有人可以建議,若自助的話,有什麼好玩的地方嗎

布大俠
2004-03-01, 22:26
恩,新手我也是建議可以先參加一些定點自由行之類的行程,例如香港新加坡這些...

新加坡的資料市面上書籍應該很齊全吧,不知道有沒有人可以提供一些比較特別的地點?

查看完整圖文版

eva54015
2004-03-01, 23:24
我第一次出國旅行,半自助一個人,就是去新加坡
覺得其實還蠻適合新手的,資料齊全語言通難度不高
印象中可以一去的地點:
1.裕廊飛禽鳥園
2.牛車水(Chinatown)
3.小印度區
4.夜間動物園
5.聖淘沙(一天)
6.烏節路逛街
7.駁船碼頭/克拉碼頭
8.植物園

其它你也可參閱新加坡旅遊局介紹
http://www.singapore.com.tw/Nas/Nas.asp

其實新加坡很不大,要逛遍不難啦,呵呵
我的第一次美好回憶^_^

查看完整圖文版

ycyang
2004-03-02, 12:52
聽說夜間動物園超讚.......
可否請親愛的Eva小姐介紹一下呀!

另外大家對聖淘沙的評價如何哩?
有的說好,有的說壞!

查看完整圖文版

eva54015
2004-03-02, 14:01
哇哈哈哈~你還真會挑
那裡我全都去過,唯一沒去的就是夜間動物園
我朋友去過也說不錯,好像是晚上六點半起開放

聖淘沙是一個人工化小島,連那片白沙灘椰樹都是人工弄出來的
可以從新加坡坐纜車或開車坐公車過去,搭小纜車可環島
我覺得既然來到新加坡了,就順道去一下吧
從魚尾獅頂(好像是13F?)可看遠處,花園噴泉有水舞
其它還有一些昆蟲館,西羅索炮台等小景點看,花一天走走
印象中記得的就這些吧,其它更仔細的資料我得回去翻翻了

查看完整圖文版

ycyang
2004-03-02, 17:23
哇哈哈哈~你還真會挑
那裡我全都去過,唯一沒去的就是夜間動物園
我朋友去過也說不錯,好像是晚上六點半起開放

阿咧........
親愛的Eva小姐
你好樣的!

查看完整圖文版

NONO
2004-03-02, 18:43
我第一次自助ㄝ是選擇新加坡,地方小,卻有不同種族文化
旅遊景點搭MRT皆可到達,有時走著走著就走過頭了
我最喜歡ㄉ地區是小印度,聖淘沙
萊佛士Hotelㄉsingapore siling 很出名
18,19元新幣,是事先做好ㄉ
但個人認為不太值得,氣氛還不錯

查看完整圖文版

eva54015
2004-03-03, 09:22
我自己比較喜歡的地方是裕廊飛禽鳥園跟小印度
駁船碼頭也不錯,晚上坐在河邊映著河水看著亮燈的大廈,感覺很讚
去新加坡可以吃吃肉骨茶,海南雞飯,沙嗲,裸條等等

查看完整圖文版

jhonl
2004-03-30, 22:16
可以從聖陶沙游泳到聖陶沙往南的一個小沙洲

查看完整圖文版

winder
2004-05-13, 23:17
想請問各位有去過新加坡的大大
新加坡除了觀光區外
有沒有其他自然景觀景點可以玩的

因為我和我朋友不想去ㄧ般觀光客去的地方
想去人潮比較少..有風景或是不錯的人文景觀的景點
請大大推薦一下
謝謝

查看完整圖文版

miumiu
2004-05-13, 23:46
新加坡除了觀光區外

請大大推薦一下
謝謝

不知道高手們有沒有好建議~我個人的經驗是沒有耶~

查看完整圖文版

Miranda
2004-05-14, 18:29
還有一個沙灘像聖陶沙的
叫蘭卡威
很美的地方
但書上好像說那是馬來西亞的地區
但我卻在新加坡的書上找到的
也許喜歡的話去找找資料吧

大家在八月前去的
回來一定要分享你們的心得唷
因為我也快要展開我人生第一次的流浪
而且是新加坡唷

有在想  找一個伴在  九月初吧
因為比較省錢吧 住宿一個人也是住兩人房
兩人也是住兩人房
對不對

因為我都找不到人可以陪我去在親戚或朋友中
但我就是想流浪呀

去那最要去的是小印度
聖陶沙
烏節路跟吃他們的美食
這是一定要的

查看完整圖文版

miumiu
2004-05-15, 13:13
蘭卡威我去過~說真的~不會想再去~說很美也還好~
不如去巴里島~
雖是不同風光
但個人認為她比不過其他東南亞渡假景點~

查看完整圖文版

Miranda
2004-05-15, 14:44
哇哇叫!
書也拍的太漂亮了
哎~~被騙了
但也許旅行就是到處看看
都到新加坡
有興趣也去走一走
看一看到底是好還是壞

不然每一次想去一個地方
只要有人說那不好玩
就不去了
那也就沒有了流浪的定義了
是不?

查看完整圖文版

jane
2004-05-15, 15:37
哇哇叫!
書也拍的太漂亮了
哎~~被騙了
但也許旅行就是到處看看
都到新加坡
有興趣也去走一走
看一看到底是好還是壞

你指的是蘭卡威嗎?
我也去過,不過,我就真的認為它很漂亮也很棒耶.... (巴里島我是沒去過,無從比較 :$ )
那是很久以前跟團去的(那是很多年以前的事了,不知是否還保持原樣?)....針對還喜歡欣賞自然風光的我而言,還是覺得"風景"很棒....沒那麼人工化的東西

不過,蘭卡威真的是在馬來西亞喔!
剛上雅虎搜尋就看到一堆資料跑出來...發現許多筆資料都來自 Anyway 旅遊網,或許你也可以上去看看...還有一些人會寫遊記放照片,你就可以多了解一些其他人的想法囉!

Anyway 旅遊網怎麼去? 記得這兒的好站推薦有連結的...

查看完整圖文版

miumiu
2004-05-15, 17:36
哇哇叫!
書也拍的太漂亮了
哎~~被騙了
但也許旅行就是到處看看
都到新加坡
有興趣也去走一走
看一看到底是好還是壞

不然每一次想去一個地方
只要有人說那不好玩
就不去了
那也就沒有了流浪的定義了
是不?

您說的很對~旅遊這件事真是主觀的不得了~
我一直儘量小心用詞 :$ ~
每個旅遊點的確各有擁護者
好不好玩很難認定~
但是多聽多看真的是必要的
很多旅遊點之所以熱門、受歡迎
還是有他獨到之處~
同樣的~
對於一個地方的評斷也會因為旅遊者經驗的累積而有所改變吧~

旅行真是最棒的享受了~ :d

查看完整圖文版

珍珠
2004-05-18, 05:16
第一次自助旅行˙去泰國~便宜又好玩
非常適合"新手ㄛ"

我的行程.消費.及相片 (http://wayne229.myweb.hinet.net/thailand/t_page_2.htm)
參考.參考

查看完整圖文版

Miranda
2004-05-23, 15:45
那樂浪島要怎麼去呀
聽說很麻煩.... :s
而且費用很貴唷.. :|

查看完整圖文版

coela
2004-05-23, 16:29
ㄏㄏ...從新加坡討論到馬來西亞了...
五月初才去熱浪島, 說麻煩倒還好, 一想到有陽光沙灘海水...
這些原動力就足夠了!! ;)

有兩種方式,
1. 直接搭機到KL, 隔天再搭機到TGG(丁加奴),
AirAsia比較便宜,但只有早晚兩班飛機, (p.s. 坐起來很安穩!! (y) )
再轉搭船到島上
2.搭到新加坡, 再坐火車到丁加奴, 約8-10個鐘頭吧! 不過省了在KL過一晚的費用,
車票比機票便宜幾百塊而已

島上的消費, 因resort多有搭配的packages, 很划算, 在島上只會花在買"水",
除非你想吃一堆零食, 或買一堆紀念品, 否則花不到什麼錢...

have fun!!

查看完整圖文版

Miranda
2004-05-23, 22:00
哇....
好像不麻煩唷..
阿哩阿多..
有問題再問你囉 :d

島上除了玩水還有啥可以玩的ㄇ
那住宿很貴ㄇ
那我是不是要辦簽證呀...嗚...
好像還蠻複雜的樣子.. :|

查看完整圖文版

coela
2004-05-24, 12:24
簽證所須資料:
http://www.sunnyworld.com.tw/visa-ma.htm
若是自己送, NT$800.-, 僅須等一小時就可拿到, 請旅行社代辦也可以, 會酌收代辦費用, 各家不等...(頂多多個200元)

馬來西亞國內航空:
http://www.airasia.com/indexcn.htm
它有簡體中文的畫面, 很方便, 不用一直看英文^^.

島上住宿:
http://www.lagunaredang.com.my/roomrates.htm
這家算是最新,好的Resort, 不過島上的resort似乎都只提供大towel, 牙膏牙刷要自備!

其他資訊:
http://www.marimari.com/hotel/malaysia/laguna_redang/location.html
http://www.redang.org

旺季前往最好先預定, 我們是五月初去的, 先前已先booking, 但當地的辦事效率與態度, 到當地再check in都還ok...

因為想要節省時間, 到KL之後, 再搭AirAsia去丁加奴, 所以只能提供飛機資料囉! 若你想省錢, 可以改搭車的方式.

ㄏㄏ...為了玩, 我是不怕麻煩啦!! 想要玩的一無罣慮, 事前當然就要勤勞點囉!
且我們這群人最猛的是, 在出發日的前五天才聯絡, 認識, 討論細節, 訂機票, 飯店...一天搞定!! (y)
後來大家直呼lucky...彼此相處的很愉快!!
熱浪島只在4-10月開放, 其它時候因浪太大, 是關閉的, 要玩就要趁現在囉!! ;)
有念頭就趕緊付諸實踐吧!!

查看完整圖文版

Miranda
2004-05-24, 18:13
你真的是我的神呀 :'(

感謝你提的資料...真是太神囉...

我怎麼不知道他有限開放時間唷...
嗯嗯..非常的阿哩阿多... :d

原來你也是冒險家之一唷.
真是佩服呀 ;)

查看完整圖文版

Miranda
2004-05-30, 15:57
因為想要節省時間, 到KL之後, 再搭AirAsia去丁加奴, 所以只能提供飛機資料囉! 若你想省錢, 可以改搭車的方式.

ㄏㄏ...為了玩, 我是不怕麻煩啦!! 想要玩的一無罣慮, 事前當然就要勤勞點囉!
且我們這群人最猛的是, 在出發日的前五天才聯絡, 認識, 討論細節, 訂機票, 飯店...一天搞定!! (y)
後來大家直呼lucky...彼此相處的很愉快!!
熱浪島只在4-10月開放, 其它時候因浪太大, 是關閉的, 要玩就要趁現在囉!! ;)
有念頭就趕緊付諸實踐吧!!

在問一下唷
請問當地的消費很貴ㄇ
住宿很貴ㄇ..
有沒有記念品之類的東西呀.....

到丁加努哪個地方搭船的呀....

查看完整圖文版

coela
2004-05-30, 16:52
當地消費不貴...不過要看你個人對不貴的定義... :)
我覺得去玩純粹看個人需求和玩伴, 如果一切都ok, 應該會很好玩!!

http://www.lagunaredang.com.my/roomrates.htm
上面價錢很清楚了!! 一個package包含的項目有哪些...

至於船的問題我也不是很清楚, 因為多是我另一個朋友在幫大家"走忙"...
不過一到TGG, 有固定前往碼頭的Bus, 到碼頭就看你是住哪一家resort了,
因為各家都有船會來接泊, 因包括在package裡

當然每個resort都有gift shop,
Laguna的gift shop東西比較貴, 那是因為Laguna比較新,比較好,
要買紀念品, 可以到大概離Laguna4間左右的resort買, 便宜很多...
ㄏㄏ...因為是當地朋友帶我們去的!!^^.

我想bagpacker不就是比較隨性嗎 ?! 所以就算有突發狀況也ok la!
只要安全第一, 其他..cc...生命自會找到他的出路的!! ;)
of course, 馬來西亞是個安全的國家, 人民很nice!! (y)
so, have fun!!

查看完整圖文版

aunita
2004-07-14, 13:39
我9月底也要和同學跟團去蘭卡威或巴里島玩..
因為跟我同學去的話大概是跟團較多啦..
但我覺得跟團去東南亞幾乎只是去玩水上活動較多...
請問各位知道去東南亞要找多少人才能自成一團..如果自成一團的話可以跟旅行社可以另排行程嗎??例..水上活動少一點...

查看完整圖文版

z2330081
2004-07-14, 15:16
實在很想了解,自助旅行新手的定義是如何耶?我覺得似乎只要膽子大,就可以想去哪就去哪,倒是很想知道,有哪些地方是屬於自助旅行新手不能去的嗎? :-S

查看完整圖文版

恬心
2004-07-14, 18:15
世界之大,無奇不有...雅馬遜河都有自助者去了,不過有兩個地方我想不太適合第一次自助者去的地方,那就是北極和南極!!

查看完整圖文版

ty12
2004-08-27, 14:21
<新加坡>的<物價>好像很高,請問去<新加坡>自助旅行有什麼<省錢>的方法嗎? 歡迎大家<提供建議>...

查看完整圖文版

ycyang
2004-08-27, 16:40
請問各位知道去東南亞要找多少人才能自成一團..如果自成一團的話可以跟旅行社可以另排行程嗎??例..水上活動少一點...

之前有跟旅行社問過馬來西亞海中天多少人才能出團,
得到的答覆是15人,
最少也需要10人以上,
主要原因是降才有一個免費的領隊名額可出去!
所以要湊到降的人數其實也是不容易喔!

當然啦!
如果你能湊滿一整團出去,
你要做啥應該都是可以自由安排的,
領隊跟當地導遊應該會協助!

查看完整圖文版

馬機
2006-07-28, 19:44
<新加坡>的<物價>好像很高,請問去<新加坡>自助旅行有什麼<省錢>的方法嗎? 歡迎大家<提供建議>...

新加坡物價不會比台北高到哪去
所以在台灣怎麼省錢
到當地就差不多吧

查看完整圖文版

sunwayguy
2006-07-28, 19:50
新加坡共和國 ,文明優質地方 ,絕對安全可靠 !
既免簽證 ,又可順道暢 馬來西亞 與 印度尼西亞 ,絕對係正宗 " 一雞三味 " !
( 不像香港特區那樣 ,既要辦港簽 ,又多大陸人犯案 ,治安又超級差劣 !)

新加坡共和国,近年的治安好象差了好多,每年在国庆或者元旦的街头舞会活动上,当地外劳就群起非礼女生,每夜都要捉到几十个,还不包括没有报案的。

查看完整圖文版

chinlingteng
2006-07-31, 13:14
新加坡除了觀光區外

請大大推薦一下
謝謝

觀光客比較少的 自然景觀:
http://www.nparks.gov.sg/nparks_cms/display_level2.asp?parkid=8&catid=9

查看完整圖文版

新加坡-另一個自助旅行新手可以去的好地方 ««« 查看完整圖文版