PDA

在東京お台場拿到這次日本旅行中的100分 ««« 查看完整圖文版


黑糖貓
2011-11-03, 02:11
455205
漫畫家松本零士所設計的觀光船很流線,搭上這班船讓西班牙宅男很驚喜,以為是他們運氣好碰到的,其實這是事先查資料算好時間才能坐得到,從台場出發一天只有兩班使用這艘船。觀光船的背景是台場的彩虹大橋,下面照片是彩虹大橋晚上的夜景。

455206

你知道東京的年輕人最時尚的約會地點是那裡?日劇裡出現頻率最高的夜景是那裡?答案是お台場,當我跟Ryoko說:我們在行程最後回到東京後,會去住人氣最高的約會Hotel,她很吃驚的問我:「你們要去住ラブホテル?(love hotel;汽車旅館)」,當然不是,跟這些沒有情趣,不知浪漫為何物的西班牙宅男出門,我才沒什麼興致,但我想在旅館房間看台場的夜景,你猜到我住那個旅館嗎?是的,我住的是Grand Pacific Le Daiba,五星級的台場格蘭飯店。


台場的交通不方便?到台場的百合海鷗號車票很貴?不好意思,這些缺點我們都沒有經歷到,因為我只取用其中最精華的部分,看好喔!這個路線安排甚至連淺草青年旅館的日本職員都對我讚聲連連!


• 我們在逛完橫濱之後,走到東口的YCAT巴士站5號月台,搭公車直達台場格蘭飯店門口,下了巴士,飯店的行李小弟幫我們提行李。把公共交通工具當做私家轎車使用,得分!


• 因為是平日,住的人沒那麼多,所以飯店的櫃台幫我們升等,住進24樓一間日幣45000的高級雙人套房,可以看夜景,下午3點check-in,隔天早上12點check-out,我用的是Jalan net信用卡超值訂房方案, 得分!


• 隔天11點45分check-out後,走路到附近「台場海濱公園」的乘船口,搭上一天只有2班,漫畫「銀河鐵道999」、「宇宙戰艦ヤマト」作者松本零士(Matsumoto Leiji)設計、造型前衛的觀光船ヒミコ(HIMIKO)沿著東京灣到豐洲,然後再上溯隅田川到淺草,把交通工具當做遊河工具,得分!


• 上岸後,先到港口附近的SAKURA水產,享用便宜又好吃的¥680生魚片午間套餐,然後再去遊覽一旁的淺草寺,在著名的雷門與同伴合照完畢,我妹到附近的都營地下鐵搭直達電車到羽田機場回台灣。玩到最後一刻,得分!


• 剩下的三個人揹著背包走路到附近的Ks house青年旅館住了2天通舖,開始最後幾天的東京觀光。沒有舟車勞頓,輕鬆抵達青年旅館,得分!


這樣共花了多少錢?橫濱到台場的巴士車資800日幣,旅館費每人6400日幣(,提早60天訂房,信用線上付費的促銷方案),台場到淺草的船票每人1520日幣,只花了不到9000日幣(台幣3600)就享用橫濱半日遊,東京最棒的台場夜景、五星級旅館服務、乘著最流線的觀光船優雅的進行東京灣與隅田川的水上觀光。


我妹妹在前一天看到台場格蘭飯店的房間後,給我的日本行程打了100分,隔天觀光船遊河、吃完生魚片午餐、遊覽淺草寺和雷門後,我和兩個西班牙宅男每人給她一個擁抱和兩個啾啾吻頰禮說再見,她的14天日本行程就在最高潮的時刻劃下句點,臨走前給我打了120分。


455207
從台場乘著Himiko觀光船抵達淺草,最先映入眼簾的是ASAHI朝日啤酒的總公司。



我在馬德里遊學,每天寫部落格當日記,經常出遊到各地旅行,最近一次出遊是2011年10月與3個台灣人和2個西班牙人, 總共6個人的18天日本自助旅行,全部行程由我規劃,對我們的旅行細節有興趣可以參考以下部落格聯結

http://charmianlu.pixnet.net/blog


chiwago566
2011-11-05, 14:12
要拿100分果然不容易!
120分更是要用點頭腦的喔!
現在有點瞭解捨得花錢和懂得花錢有啥不一樣了!

查看完整圖文版

waterbombb
2011-11-06, 14:09
東京天空樹看起來已經完工了。

查看完整圖文版

跳房子丫
2011-11-07, 17:10
請問himiko的時間表可以告知嗎 一天兩班

查看完整圖文版

黑糖貓
2011-11-07, 22:01
進入東京都觀光汽船網站http://www.suijobus.co.jp/
再點選料金, 時刻表, 就可以看到各條航線的時刻表了, 若住在台場格蘭飯店, 乘船地點就是お台場海浜公園, 點進去就是從台場出發觀光船的時間表, 時間依目的地而各有不同,只有直達淺草的才會用HIMIKO, 其餘的就是坐普通船隻, 要看仔細.

查看完整圖文版

samantha628
2012-03-18, 23:34
謝謝你的分享喔~~感謝提供照片

查看完整圖文版


ncr
2012-06-23, 10:11
強者果然有省到

又賺到

查看完整圖文版

wellworth65
2012-08-31, 17:19
版主您好~
看了您的分享,超利害!也蠻嚮往的。
不過,您提到從橫濱到淺草的飯店。
那麼是不是表示您也是提著行李搭船到淺草呢?我是想說,搭船到淺草到成田機場這過程,是不是也是一路扛著行李呢?
謝謝~

查看完整圖文版

wellworth65
2012-08-31, 17:25
版主您好~
看了您的分享,超利害!也蠻嚮往的。
不過,您提到從橫濱到淺草的飯店。
那麼是不是表示您也是提著行李搭船到淺草呢?我是想說,搭船到淺草到成田機場這過程,是不是也是一路扛著行李呢?
謝謝~

查看完整圖文版

在東京お台場拿到這次日本旅行中的100分 ««« 查看完整圖文版