PDA

2011十月 峇里島十日自由行食衣住行分享 ««« 查看完整圖文版

uglyjoe
2011-11-02, 14:00
之前分享了十日的大概形成 不過很亂 這次分成食衣住行的部分 希望看起來能清楚一點
2011 十月 一美金約30台幣 一美金約8750~8850...........

食:
@kuta

made's warung
老牌餐廳 吃的這間在kuta市區 不過這間是總店 水明漾那間比較大間 五人吃了44萬rp

bamboo corner
炒飯炒麵海鮮牛排都有 算便宜 五人26萬rp 牛排和螃蟹都70~90台幣左右

warung malang
五人約53萬rp 照片那之魚 大概三百台幣 那盤鹹蛋螃蟹 大概250台幣

queen's tandoor
國際連鎖的印度菜 峇里島 菲律賓 新加坡都有 五人吃了95萬rp 個人覺得不錯吃 也有free wifi

tempo doeloe
在家樂福跟cozy附近 賣印尼當地的食物 五人約吃了30萬rp

蟹蟹大家
這盤是中型的母蟹(有蛋 一盤兩隻) 這盤25萬rp 大型的30萬rp 不過那天都沒大型的了
講到蟹蟹大家 要特別說明一下 三年前我跟我老婆來吃的時候 他說是桃子介紹的 那時沒特別期待 不過吃完印象深刻 因為我愛吃辣 他的辣炒螃蟹很對我的胃 回台灣之後 一有機會我就會試台灣的辣炒螃蟹 不過目前我還沒找到相似的 我還曾上知識家問勒(如果各位有知道台灣有類似味道的餐廳 凡請務必告知小弟) 不過網路盛傳有另外中文菜單 價格飛漲 讓我又很肚爛(覺得商家很賤) 網路收尋一堆 都是2008年以前的消息 也沒特別說價格 所以這次親自去看看 到底變得多貴 我們叫了兩盤螃蟹 五個人吃了99萬rb(可惡 差點我就可以吃到百萬大餐了) 個人是覺得滿便宜的(跟台灣比的話 這個好像是紅蟳吧) 所以幫他平反一下 要去的人自己比較搂 我還照了她全部的菜單勒 有需要的說一聲

@機場附近
pepito
隔壁就是超市 有free wifi 牛排在峇里島算好吃的 五人吃了79萬rp

@西南方
ayana rock bar
這是他的菜單 裡面還有燈光歐
住在那邊的人優先入場 不過我看有八成都是外來客 四點才開放 個人是建議五點左右來 人還沒開始多 也不用怎麼排 做升降車下去 也可以下去沙灘 價格我忘記多少了ㄝ 調酒類的大概三四百以上吧 點杯飲料看夕陽

@烏布

warang babi guling
這家很有名 不用介紹了 不過我愛 另外三人不愛

laka leke
cafe wayan的姊妹店 逛完猴子林來剛好 四人吃了50萬rp 星期一二六(還有一天我忘了)晚上八點的時候還有舞蹈 今天看的是青蛙舞 會發劇情的簡介

cafe wayan
老牌餐廳不用多作介紹了 因為阿姨說要再吃一次髒鴨 所以又跑來這邊了 主要也是他的庭院可以讓我們休息 等凌晨的班機 多少錢我也忘了 因為等等上飛機前還要去一趟超市shopping 所以我們都一直在算好要怎麼花光rp 應該也是跟laka leke差不多吧

ball-ball
2011-11-02, 22:46
Thanks again for your sharing !

查看完整圖文版

残龙
2011-11-03, 00:02
谢谢你
这些地方,都是你自己去吗?坐TEksi?

查看完整圖文版

uglyjoe
2011-11-03, 08:56
谢谢你
这些地方,都是你自己去吗?坐TEksi?
就是這十天裡去的地方 交通工具就是步行跟taxi

這篇目前都只講到食的部分 順便把行的部分寫一寫好了

行的部分網上的大大已經講很多了 就針對我這次的經驗

航空:
巴里島我目前去了三次 沒遇過海關的刁難 前面衝快一點的話 20分鐘左右可以出關(就一人去買簽證 其他的人去排隊)
另外 回程的班機 我們試搭華航凌晨2:35那班 11:00pm從烏布出發 中間還在超市shopping了快半小時 12:20左右就到機場了 因為晚上都沒人 車子很順 所以建議有搭這班的 不用太早到機場 約1:20到就綽綽有餘了(從烏布過去晚上不用一小時)

機車:
看到很多老外自己租機車跑來跑去 以租金來說 很便宜 當地的油價 一公升大概45000rp 大概16 17台幣 也很便宜 不過道路系統因為是右駕 跟台灣左駕不同 會不習慣 路也不熟 網上也說也可能遇到警察開罰單要點規費 所以這次沒考慮租機車

計程車:
出機場右手邊方向 就有很多機場的taxi 我們要去nusa dua 開價就是15萬rp 同行另一人比較晚到 他更扯 直接就被開價30萬rp 開價10萬rp怎樣她也不願意 就試著慢慢往外圍移動找車 最後有找的一個10萬rp的 就成交了 如果行李沒有很重的話 其實可以出機場找跳錶的車子啦(剛去的時候不曉得走哪邊可以出機場 還傻傻的一出機場就直行) 其實出口就在一出機場的右手邊方向一直走就出去了 我是覺得不遠啦
剛去的時候 試了幾種不同牌子的車 還是覺得blue bird的車最好 直接跳表 不用喊價 也不會拒載 覺得跳表也比較慢(可能是心理作用) 司機說 他們只賺車資的15% 剩下的都是公司的 聽起來好像很難賺 難怪很多司機會動手動腳的 點跟點之間的移動 超過步行範圍的 只要在kerobokan , denpasar等地以南的 就全部做跳表計程車 其他地方的 把附近順便想去的景點一起規劃一下 租一天車(40萬~50萬rp左右) 一次搞定 另外 我們一行人剛好五人 沒遇過拒載的歐 只有在剛開始 遇到喊價的 會說五人要多加錢

查看完整圖文版

紐約沙發客民宿
2011-11-03, 10:53
感謝你得分享,爬文也是看到很多人再說蟹蟹大家中英文菜單價格差很大~而且08-11年真的上漲不少價格,還在思考有去得必要性?

查看完整圖文版

uglyjoe
2011-11-03, 14:20
感謝你得分享,爬文也是看到很多人再說蟹蟹大家中英文菜單價格差很大~而且08-11年真的上漲不少價格,還在思考有去得必要性?

我上次去剛好是08年的十月 距離最近剛好三年 不過我上次去沒注意價格 感覺起來好像差不多 甚至覺得五個人去吃 還比兩個人便宜 附上這次去拍的菜單 看有沒有人分享多年前的菜單瞜
抱歉好像沒有很清楚 母蟹中盤25萬五 大盤30萬 公蟹中型18 大28 下面是料理方式 吃辣的一定是首推辣炒螃蟹的 一盤各兩支
中型的螃蟹是這樣的大小
這張都果汁甜點類的
軟殼蟹是12萬rp 蝦子是6萬 芙蓉海就是我們的炒蛋啦
其實你可以看看現在的菜單啦 覺得價格ok就去摟 這次同行的 有人沒吃過 所以我們是先點一盤試試口味 後來第二盤還是不吃辣 且第一次吃的人說要加點的 以螃蟹來說 中型一支四百多的紅蟳 好像還是比台灣便宜吧 本來我念念不忘的料理 因為網路上說價格飛漲 所以這次本來沒打算去吃 想抵制老闆 不過我老婆堅持 說怕我回來後悔 不過以我來說 反而要謝謝他的堅持 不過我的主要用意 只是讓大家知道價格 方便衡量要不要去吃 不合自己口味的 當作誤信小弟的讒言摟 我也不認識老闆啊..........

查看完整圖文版

2011十月 峇里島十日自由行食衣住行分享 ««« 查看完整圖文版