PDA

北京 -- 哈爾濱 & 瀋陽 -- 北京 ««« 查看完整圖文版

yvonne_fan
2007-12-26, 22:41
您好,
想請教若是1/19從北京 -- 哈爾濱;1/31瀋陽 -- 北京
就這樣的時間點,那裡移動的人口會很多嗎?
火車/飛機的費用及時間大約怎麼計算呢?
又該如何訂購可以便宜方便呢?
因為是第一次自己處理交通問題,很多問題呦,麻煩大家了!先謝謝囉!

miss727
2007-12-27, 13:52
飞机的情况不了解,你可以上各大航空网站和携程网,芒果网看看有没有便宜的飞机折扣。1月19日和1月31日临近春节,已经是春运时期了,学生放假,打工的回家探亲,飞机,火车,汽车票都很抢手。

北京到哈尔滨的火车,你最好是能买到唯一的一个直达火车,Z15,20:50北京站发车,次日06:34到达哈尔滨,共需9小时44分,其他车次详见下面的网址
http://www.huoche.com.cn/chaxun/result.asp

沈阳到北京的火车特别多,最快的是动车组,4个多小时就到了,慢车就太慢了,车次详见下面的网址
http://www.huoche.com.cn/chaxun/result.asp

1月31日太临近春节了,必定是出行的高峰时间,虽然有很多车次的火车,但你不一定能买到票。如果你买不到火车票,我建议你坐汽车,推荐虎跃快客,车次特别多,虎跃快客的车站就在沈阳北站的家乐福附近,车型有沃尔沃什么的,需要坐六七个小时吧,好久没坐了,记不清具体时间了。我不知道沈阳虎跃的预售时间,北京是提前九天可以买票,你还是早作打算比较好。虎跃快客到北京停靠在八王坟汽车站,离北京1号地铁大望路站特别近,步行也就五六分钟。

查看完整圖文版

yvonne_fan
2007-12-27, 22:42
謝謝你這麼詳盡的解說呢!!
還有個問題呢,台灣人也可以訂嗎?那這些網站訂的票要怎麼取呢??

查看完整圖文版

miss727
2007-12-28, 10:26
携程网
www.ctrip.com/
预订电话:800-820-6666,400-820-6666 

芒果网
www.mangocity.com/

我只在携程网订过酒店,不用先付费,可以选择留电话或短信,好像还有个E-mail方式确认预定成功。你在台湾,所以我也不是很了解你的电话号码怎么留,留什么。我建议你还是给携程网或者芒果网打个电话咨询一下,把你的情况都跟他们说下,问明白是否能预定,怎么预定。

飞机票我没订过,没有经验,但我觉得是应该可以等你到这边,约定地点去取的。火车票在网上很少有专门预定的地方。如果你选择火车或汽车的方式,那你到这边后第一件事情就是去买票,北京有很多火车票代售点,手续费5元,有的酒店什么的也可以帮你订,手续费最高20元。火车站有很多黄牛,就是贩卖火车票的人,一般谁都买不到的票,他们准能买到,一般一张票都会加价100元或者几百元,特别黑,而且火车票也容易是假的。

汽车票就只能去汽车站买了,如果你买不到北京到哈尔滨的火车,北京八王坟汽车站也有北京到哈尔滨的虎跃快客,咨询电话010-67868429。北京八王坟汽车站一般提前九天预售票,你要是决定买,提前打个电话确认下,省得白跑一趟。沈阳虎跃电话我就不了解啦,还好虎跃车站就在沈阳北站的家乐福附近,交通还是很便利的,你直接过去看下就行。

查看完整圖文版

yvonne_fan
2007-12-28, 16:05
謝謝你呦~這對我的幫助很大呢!!

查看完整圖文版

im_maximus
2008-01-01, 14:04
汽车票就只能去汽车站买了,如果你买不到北京到哈尔滨的火车,北京八王坟汽车站也有北京到哈尔滨的虎跃快客,咨询电话010-67868429。

虎躍應該沒有北京直達哈爾濱的車吧?!
只有北京到瀋陽的, 且車程要7.5個小時~

查看完整圖文版

miss727
2008-01-02, 10:13
虎躍應該沒有北京直達哈爾濱的車吧?!
只有北京到瀋陽的, 且車程要7.5個小時~

虎跃公司网址http://www.huyue.com.cn/

订票网络http://www.huyue.com.cn/www/Type.asp?TypeId=48

八王坟有北京直达哈尔滨的汽车,但不是虎跃快客公司的。虎跃快客主要经营东三省的线路,我就以为北京到哈尔滨的汽车也是虎跃快客的了,谢谢纠正哈,在此我更正一下。

查看完整圖文版

yvonne_fan
2008-01-02, 12:47
我想撘D25這個班次的火車...1/19 北京--哈爾濱...
不知各位大大有何建議呢?
或是知道有誰也要同行的呢?
畢竟一個女生出發...我還是有點擔心呢!!

查看完整圖文版

apilia
2008-01-09, 17:01
你是那个要到漠河去的女生嗎
我非常印象深刻
你是要自己一個人去嗎
那是相當的勇敢呀
十九日這天我也要搭火車到哈爾濱
但是我要搭下午或晚上的車
大概碰不上妳了
在這祝你好運
恩你說的就教堂改建的旅社叫啥來的

查看完整圖文版

apilia
2008-01-09, 17:06
喔對了
你知道那東升林場要如何從哈爾濱去嗎小妹
如果你知道能告知我嗎
因為我就是要到那兒去
接著再到雪鄉
其實我很想去漠河
然而我去不了相當的可惜

查看完整圖文版

im_maximus
2008-01-09, 20:14
喔對了
你知道那東升林場要如何從哈爾濱去嗎

哈爾濱汽車客運站(哈爾濱火車站對面) => 乘哈爾濱——五常的長途車, 3H
五常市 => 乘中巴到山河鎮, 大約40分鐘
山河鎮林業局坐長途車到東昇林場, 5H

要快要方便就請包車~

查看完整圖文版

apilia
2008-01-11, 22:38
哈爾濱汽車客運站(哈爾濱火車站對面) => 乘哈爾濱——五常的長途車, 3H
五常市 => 乘中巴到山河鎮, 大約40分鐘
山河鎮林業局坐長途車到東昇林場, 5H

要快要方便就請包車~

謝謝閣下的指教
可否請問從哈爾濱包車到東升林場或是雪鄉大約多少錢呢
還有這个錢是指單程還是來回
另外如果要在雪鄉或東升林場過夜那師傅也會跟你一起過夜嗎

查看完整圖文版

im_maximus
2008-01-11, 23:39
謝謝閣下的指教
可否請問從哈爾濱包車到東升林場或是雪鄉大約多少錢呢
還有這个錢是指單程還是來回
另外如果要在雪鄉或東升林場過夜那師傅也會跟你一起過夜嗎

有網友剛去東昇及雪鄉, 包車價格問他看看!!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=55771

查看完整圖文版

yvonne_fan
2008-01-13, 01:10
你是那个要到漠河去的女生嗎
我非常印象深刻
你是要自己一個人去嗎
那是相當的勇敢呀
十九日這天我也要搭火車到哈爾濱
但是我要搭下午或晚上的車
大概碰不上妳了
在這祝你好運
恩你說的就教堂改建的旅社叫啥來的

喔...我想你找錯人了呢...
但是我猜...你要找的人應該是以下這位...你可以聯絡看看囉....
https://www.backpackers.com.tw/forum/member.php?u=98298

我是偷懶背包客...喔...正確說應該是行李箱客...呵呵...我的行程呦...算是半跟團呢...
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=54674
說不定還是有機會碰面的...也祝你有個美好的旅程~~~

查看完整圖文版

rosemarytsai
2012-12-07, 09:10
請問,
北京的火車代售點如何得知?(分布在那)

携程网
www.ctrip.com/
预订电话:800-820-6666,400-820-6666 

芒果网
www.mangocity.com/

我只在携程网订过酒店,不用先付费,可以选择留电话或短信,好像还有个E-mail方式确认预定成功。你在台湾,所以我也不是很了解你的电话号码怎么留,留什么。我建议你还是给携程网或者芒果网打个电话咨询一下,把你的情况都跟他们说下,问明白是否能预定,怎么预定。

飞机票我没订过,没有经验,但我觉得是应该可以等你到这边,约定地点去取的。火车票在网上很少有专门预定的地方。如果你选择火车或汽车的方式,那你到这边后第一件事情就是去买票,北京有很多火车票代售点,手续费5元,有的酒店什么的也可以帮你订,手续费最高20元。火车站有很多黄牛,就是贩卖火车票的人,一般谁都买不到的票,他们准能买到,一般一张票都会加价100元或者几百元,特别黑,而且火车票也容易是假的。

汽车票就只能去汽车站买了,如果你买不到北京到哈尔滨的火车,北京八王坟汽车站也有北京到哈尔滨的虎跃快客,咨询电话010-67868429。北京八王坟汽车站一般提前九天预售票,你要是决定买,提前打个电话确认下,省得白跑一趟。沈阳虎跃电话我就不了解啦,还好虎跃车站就在沈阳北站的家乐福附近,交通还是很便利的,你直接过去看下就行。

查看完整圖文版

北京 -- 哈爾濱 & 瀋陽 -- 北京 ««« 查看完整圖文版