PDA

昆明/ 大理/ 麗江/中甸 (飛機篇) ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

findchina
2004-08-12, 10:28
8月,昆明-中甸尚有機位
MU4487 KMGDIG 1920 2010

昆明-麗江也尚有機位
MU4465C KMGLJG 1630 1710

如您覺得大巴比較危險,您可以搭乘此航班,如果有其他問題也可以留言以下BBS諮詢:
http://www.findchina.cn/forum/index.php

相關討論:
(ap)大陸國內線航班討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21299)
(au)昆明/ 大理/ 麗江/中甸 (巴士火車篇) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=11830)
(au)中甸包車問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=11258)

流浪的雲
2004-08-18, 02:35
1.預估3.5小時
2.沒有...必須要轉機或搭火車.大巴到大理-麗江
3.找攜程網訂購,到寶安機場後一手交錢一手交貨

查看完整圖文版

心蓝
2005-04-11, 11:47
請問大家知不知道內陸機票有香港和昆明的來回機票,中國東方航空的~
謝謝

MU733 波音737  09:50/11:25

查看完整圖文版

Mafana
2005-05-29, 04:59
:^)
請問各位大俠~
我想前往大理,而且只停留在大理,航程如何安排比較好?

相關討論:(ap)雲南內陸機票 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=1504) (X) 住宿收集區 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=59&topic_type=25)

查看完整圖文版

leewinshine
2005-06-01, 10:15
我聽說在台灣買內陸段的機票會比較貴
所以想請問,如果在麗江買飛昆明的機票,單程多少錢呢?(人民幣)
我們在台灣問到的票價是人民幣625元

麗江有旅行社可以買嗎?
還是請旅館主人買就好了?
先謝謝大家囉!

查看完整圖文版

kristen
2005-06-01, 23:56
我當時在麗江買飛昆明的機票,是打六五折....人民幣470元(4/2買的)
我有把名片留下來,資料如下:
昆鵬翔航空麗江售票處
地址:古城口麗江大酒店一樓(工商銀行旁邊)
電話:5333333

基本上在麗江要訂機票很容易,自己訂就可以了........

查看完整圖文版

毛君
2005-06-02, 15:30
這也是目前在煩腦的,不知是澳門-拱北-堔圳-昆明-大理
還是澳門-廣州-大理
還是香港-廣州--大理
還是香港直飛昆明-大理。
考慮太多了嗎?

查看完整圖文版

pongpong
2005-06-02, 16:32
這也是目前在煩腦的,不知是澳門-拱北-堔圳-昆明-大理
還是澳門-廣州-大理
還是香港-廣州--大理
還是香港直飛昆明-大理。
考慮太多了嗎?
還有另一種選擇喔!讓你多一個煩惱,呵--
泰航經曼谷至昆明,票價好像一萬四千多還是五千多,還可不同點進出,例如:景洪、成都,還可停留曼谷順便玩泰國喔!

查看完整圖文版

kristen
2005-06-03, 01:52
請問除了可以訂到麗江飛昆明 ?也可以訂到昆明飛其他大城市的嗎?還是當地幾乎只賣麗江飛昆明呢?

有的,可以買到各城巿的機票..我當初還買"昆明"至"深圳"的!!

查看完整圖文版

kristen
2005-06-03, 02:04
台北沒有直飛到大理的航班.....
提供以下建議,供你參考囉...
1. 台北飛香港,從香港進深圳,再從深圳飛大理(昆明轉機) *深圳沒有直飛大理的 *這是最省錢的
2. 台北飛昆明,昆明飛大理 *此為最省時間的,但最貴的
3. 台北飛深圳,深圳飛大理(昆明轉機) *費用介於兩者,時間也介於兩者

你可以到這個網站去查大陸內陸機票的價格與航班:
http://big5.ctrip.com/index.asp

查看完整圖文版

kristen
2005-06-04, 21:10
請問到大陸當地買機票,會不會有班機客滿訂不到位的情況?
七、八月的機票會有折扣嗎?班機容不容易客滿?

看你訂的航程是不是熱點呀...
如果是深圳至麗江..在旺季時,就會有訂不到的情形發生,價格也不太會有折扣..
其他的我也不太清楚...sorry...

查看完整圖文版

yufen
2005-06-05, 09:12
謝謝......
因為要去的時間是暑假,比較擔心到當地再買票會訂不到我們要的航班,
在"攜程旅遊網"上看到回程的時段,麗江到深圳有折扣票,原價1680,折扣票只要1190(人民幣,含稅),去程從深圳飛昆明再飛麗江也有折扣,價差很大,只是不知道在台灣如何透過攜程訂票?有沒有風險?

查看完整圖文版

oldli
2005-06-08, 03:18
到麗江多問幾家大陸不管任何東西都是供過於求...就是騙子扒手最多基本機票都可拿到4到6折或3.5折(非旺季)5.1或10.1就買不到ㄌ

查看完整圖文版

傑克
2005-06-28, 23:32
麗江有好多家可以買到機票...
古城外就有兩家...
我覺得沒有買不到機票的問題..
而是打折高低的問題...
我在麗江正值10.1
機位都沒問題..
只是沒打折....

查看完整圖文版

ananj228
2005-07-22, 15:59
我要到昆明,麗江自助旅行,如何才能買到便宜的機票,包含轉機,還有自助旅行的住宿客房(YH)也行,有熱水沖澡和棉舖睡覺就可以的,請幫忙,感恩喔

查看完整圖文版

helga
2005-07-22, 20:51
到攜程網上找找攻略吧 市面上的書也很多呀 大陸書店裡一定也有的
機票的話 玉山不是有嗎

查看完整圖文版

jumch
2005-07-23, 00:22
這個網址可查大陸航班資訊
http://www.caft.com/hbcx/hbcx.asp

查看完整圖文版

mindy
2005-07-26, 22:27
版館註記:編修移除廣告

中國青年旅社 www.yhachina.com

當初去時安排班機花最多時間,後來選擇來回各在昆明停留一天是最好的安排(可去西山及花鳥市場)

TPE-HKG -KMG 買的是3個月的旅遊票 NTD18200 來回(含兵險),雄獅買的可上網查班機 ,KMG - LIJ 可到昆明後再買較划算,一到賓館 就先去買,以安排
後續行程。

查看完整圖文版

西南偏南
2005-07-28, 02:01
西南偏南 你好感謝提供訊息
您說有麗江到成都的航班
我上好幾個大陸網站查詢航班都查無此航班怎麼回事呢?
如果您手邊有時間表可否告訴我呢?這一段的票會不會不好買呢?
還有中甸確定沒有到成都的航班是嗎?

以前中甸-成都有航班,好像是700多块钱,现在我问了中甸我的朋友,说是停飞了。

丽江-成都的航班等明天我打电话问问

查看完整圖文版

fatfu
2005-07-28, 03:23
麗江有好多家可以買到機票...
古城外就有兩家...
我覺得沒有買不到機票的問題..
而是打折高低的問題...
我在麗江正值10.1
機位都沒問題..
只是沒打折....

請問
我是約八月下旬去
機位應該沒問題吧
那機票大概多少錢呢
麗江到昆明
對了
我若先在昆明買來回票
會較便宜嗎
謝謝

查看完整圖文版

西南偏南
2005-07-28, 15:24
今天我打电话问了,丽江-成都的航班之终级版:

丽江-成都的航班每天都有,在周一至周三每天两班,分别是:21:40和22:40;

周四-周七每天一班,时间:22:40

全价880元,折扣则要看航班的情况了

另,中甸-成都的航班已经停飞了。

查看完整圖文版

西南偏南
2005-07-28, 15:48
看到最近有很多朋友对飞云南的航班都有很多问题,我归纳了一下,希望能给各位来云南旅行的朋友有所帮助

注:本信息更新截至于:2005.7.28

1、昆明-丽江
每天从早到晚都有七八个航班,是云南省内两条黄金热线之一,全价530元/张,黄金周和暑假基本上都很难有折扣,平时淡季可以低至四折。

2、昆明-景洪(西双版纳)
和丽江一样每天都有七八个航班,另外一条黄金热线,全价650元/张,旺季没有折扣,淡季最低可以打四折。

3、昆明-中甸
在一周内多数时候每天一个航班,时间是:6:50,有时也会增加一个20:40的晚班,全价660元/张,最低可以至五折。

4、丽江-成都
周一至周三每天两个航班,分别是21:40和22:40,周四至周七每天只有22:40一个航班,全价880元/张,运气好的话可以买到6-7折的票。

5、中甸-成都的航班以前有,现在已经停飞了,有此打算的朋友要考虑修改路线了。

先这样,以后有什么最新的情况我会随时发布的。

发张照片看看:

查看完整圖文版

fatfu
2005-07-28, 21:56
看到最近有很多朋友对飞云南的航班都有很多问题,我归纳了一下,希望能给各位来云南旅行的朋友有所帮助

注:本信息更新截至于:2005.7.28

1、昆明-丽江
每天从早到晚都有七八个航班,是云南省内两条黄金热线之一,全价530元/张,黄金周和暑假基本上都很难有折扣,平时淡季可以低至四折。

請問你說的這價錢530
是單程one-way還是來回啊
在機場的雲南航空買就行了嗎
折扣就有四折是嗎

查看完整圖文版

西南偏南
2005-07-28, 22:25
没错,是单程的,在机场可以买,在大多数住的旅店也行,我说的最低四折并不是随时都可以的,只是在少数时候运气比较好时

查看完整圖文版

mindy
2005-07-28, 22:35
在台灣透過旅行社買內地的機票,需按照票面價購買
我三月去昆明,在昆明旅行社可買到6折票,來回票並未較便宜,但是可
確保自麗江回昆明的機位 OK!
昆明到麗江的班次挺多的,可到昆明時再買,那麼多班次總有位子的吧!
票面價RMB530+50 機場稅,打完折RMB320+50
買回機票再調整行程就OK了!

查看完整圖文版

bookesque
2005-07-28, 22:43
到時候我買到的價格為RMB 370(含機場稅)
建議您可以出發前幾天就先去問
大概瞭解一下當時票價
因為他們的票價天天都會變動
價差會差到50RMB以上
提早一點去問
找一個最便宜的票價買就對囉!

查看完整圖文版

Joey Chiang
2005-07-29, 16:00
有中甸-廣州的航班嗎 或 有中甸-深圳的航班嗎
时间是?

查看完整圖文版

西南偏南
2005-07-29, 19:18
中甸-深圳没有航班

中甸-广州有,全价RMB1750元/张,通常可能有7-8折,航班的时间和周期都不固定,一般下午15:30的较多

查看完整圖文版

mindy
2005-07-30, 23:58
在台灣透過旅行社買內地的機票,需按照票面價購買
我三月去昆明,在昆明旅行社可買到6折票,來回票並未較便宜,但是可
確保自麗江回昆明的機位 OK!
昆明到麗江的班次挺多的,可到昆明時再買,那麼多班次總有位子的吧!
票面價RMB530+50 機場稅,打完折RMB320+50
買回機票再調整行程就OK了!

請問這是來回票還是單程的票價
感謝

單程
價格可能會變動,同一航班可能會有不同價格,依訂購的時間或人數而不同吧!

查看完整圖文版

雙子O的男人
2005-08-03, 05:01
哈哈~~~
小弟是台灣人
麗江--- 一個月
昆明---半年
自助經驗豐富,歡迎討論

票價的部份,最好是問旅行社比較準,其實價格都差不多.但是昆明到麗江這一段,比較不一定.旺季沒票或原價,淡季就有五折....或麗江--下關 (巴士),
下關--昆明 (火車) ..FYI

查看完整圖文版

灰林梟
2005-08-03, 08:32
請問若直接在昆明機場買去麗江的機票會有折扣嗎?
還是須至昆明當地旅行社夠買才有折扣

查看完整圖文版

Akasha
2005-08-03, 20:39
抱歉延遲回應.首先對妳的努力表示敬意.能否增加天數?畢竟一份憧憬需要一些停留的時空.看了妳的行程.想起我雖然行腳各處.但終究是浮光略影.匆忙急行中總想把一切帶回來.卻未曾把自己留在遠方.所以好多曾經到過的地方也遠了也忘了.多耽在一個地方.把自己放進去吧.9天遊大理與麗江兩地會比較輕鬆.個人意見善意提供.
買機票可以找昆明賴愛月.電話告知預定航班.連絡方法.在機場取票付款.手機:0028613708401624.如有其它問題電0912413629.I am jack.

查看完整圖文版

misssolo
2005-08-05, 15:17
提前買,應該都有折釦的

查看完整圖文版

戴芬妮
2005-08-05, 20:20
請問大陸的火車票要怎麼買?

相關討論:(au)鐵路問題集 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=449)

查看完整圖文版

雙子O的男人
2005-08-06, 17:21
小弟是在當地下關的火車站買的,行程只要不抓太緊,應該都來得及.

因為小弟在昆明工作過一陣子,認識很多人(熟ㄉ),有需要再說吧.

麗江為大陸4A級的景點,旅遊很是興盛.切忌避開黃金週及過年

旅社有很多,從25-50rmb都有,標間淡季約50rmb (一人一間,24hr 熱水,衛浴),旺季就不一定了.

查看完整圖文版

lonepeace
2005-08-08, 17:17
建議你從廣州 作內陸線飛機去麗江
不然火車是一天以上了
(我坐到屁股都痛了)

麗江出口就有一家 國際青年旅館
八人床12元人民幣
乾淨 接待人員很親切可愛

但很容易客滿
^^

查看完整圖文版

bill chen
2005-08-16, 16:05
到火车站附近买价格比较好,都是按照团体票价格
机场只有按照散客的价格

查看完整圖文版

小馬王
2005-08-17, 22:26
我上個月剛從麗江回來.回程的機票是在麗江買的.非常方便.只有折扣多與少的問題.但若要省錢.真的要買內陸機票.到深圳再轉車到香港或澳門.
(麗江到深圳定價約1500-1600人民幣 但昆明到香港可能要到1800元)

七月份若趕在15日前.折扣較多.15日以後學生放暑假.就幾乎沒折扣.

有一點要注意的是:有2位朋友在昆明預先買好
麗江回昆明 的電子機票.(他們先坐大巴從昆明遊到麗江)
結果發現麗江機場不收電子機票.
(後來問的結果是只收南方航空某時段的電子機票).
最後兩人改搭夜臥車回昆明.在車上被扒走dv和錢包.下場很慘.
所以一定要問清楚再買.

查看完整圖文版

Power67
2005-08-19, 12:23
可以到這邊看看
http://marchclub.com/findchina/viewforum.php?f=13&sid=44e4f23a6a60d2a01052d8334a53b78b

查看完整圖文版

zon
2005-09-12, 07:14
我今年3月去的時候 麗江到昆明的機票290人民幣 在深圳時先跟E龍買的 基本上買機票可以先記一下E龍跟攜程的電話 當票價能開出心中差不多的價格時就可以開票了.這兩間因為幾乎全中國都能送票 所以只要沒事打去問 買到便宜票的機會很高.當然也可以在當地的旅行社買 不過跟大間的買總是比較有保障.參考看看囉~

查看完整圖文版

yingsister
2005-09-23, 11:44
請問有航班從中甸到昆明?

謝謝

有 :-)
我已訂到9/30中甸-昆明09:05分飛機

查看完整圖文版

dabin
2005-09-23, 14:48
有的,只是比較少打折的機位
班機也不像麗江那麼多
若情況允許
還是從麗江回會好一點

查看完整圖文版

clement
2005-09-24, 16:44
去年有坐過,票價不便宜且的確沒啥折扣及班次不多
離市區有段路,請早點出發,
小小的機場頗為整潔不過沒想到廁所依然是開放式的

查看完整圖文版

勞虎
2005-10-04, 16:58
如果是想省钱的话,可以到昆明机场再买飞机票到丽江,

請問昆明到麗江的機票在機場附近就有得買?還是要先進城?
我和老婆二人打算10月底到麗江,然後經中甸到梅里雪山走內轉路線。
問了好幾個旅行社都說只能替我們買台北-香港-昆明 這段,不願意負責 昆明-麗江部分 (N) 。

查看完整圖文版

eileents
2005-10-04, 17:02
在昆明機場即可買到麗江的機票..我記得八月底買時含機場及燃料費600RMB

查看完整圖文版

Hippowey
2005-10-05, 04:23
請問昆明到麗江的機票在機場附近就有得買?還是要先進城?
我和老婆二人打算10月底到麗江,然後經中甸到梅里雪山走內轉路線。
問了好幾個旅行社都說只能替我們買台北-香港-昆明 這段,不願意負責 昆明-麗江部分 (N) 。

冒昧請問一下,你們也是要去雨崩嗎?
因為我想找人一起Share包車費用,
我28日從台北出發,當晚七點就會到中甸了
29日到飛來寺,30日直接去雨崩,
目前是打算到中甸再碰運氣

機票的部份,的確到昆明再買就好了,
因為一開始就把大陸內陸段的機票訂好付款,省的夜長夢多臨陣退縮
所以我買的是全額機票,不過一個多月後的今天,
陸續看到航空公司有很多的折扣票釋出,
所以,還是去當地再買吧!十月底應該不至於買不到票啦!
辦台胞證時順便詢問旅行社,他們也是建議去大陸再買就好了,
這樣才不會被台灣跟香港的旅行社各收一次服務費,也比較便宜~~~~

查看完整圖文版

勞虎
2005-10-05, 09:58
冒昧請問一下,你們也是要去雨崩嗎?
因為我想找人一起Share包車費用,
我28日從台北出發,當晚七點就會到中甸了
29日到飛來寺,30日直接去雨崩,
目前是打算到中甸再碰運氣

謝謝你提供的資訊。是的,我們也是要去雨崩。不過計畫的時間和行程和你有些出入。可能29號才會從台北出發。打算先在麗江/虎跳峽待兩三天,再在麗江的客棧找人一同包車去中甸/飛來寺。

查看完整圖文版

〃熠羽忻〃
2005-10-05, 22:47
其實旅行社的機票價一定比票面價便宜囉...
但是旅行社也分很多種...
例如有某幾家是專門在開大陸票的盤商...
所以旅行社若有客人要開票也是得請他們幫忙開票...
你若要到昆明的話...可以去查哪間旅行社專在做盤商的喔^^

查看完整圖文版

grace_chu
2005-10-05, 23:07
哈哈~我發現了一各在昆明買機票的好所在!我們可以先網上訂票,到了昆明機場,他們在幫我們把票送過來..同時收錢!!
而且!!我現在有問到5折票.約300多RMB
不知道可不可靠就是了!!
試試看吧!
網址:http://www.yney.cn/
當然..我只能10/7號後再給大家答案了~~

查看完整圖文版

Shang718
2005-10-11, 20:46
想請問一下
如果到昆明在買機票到麗江
會不會有風險
我問的旅行社是建議先在台灣買好
想聽聽大家的意見
另有沒有人知道到昆明機場後要去哪買到麗江的機票

查看完整圖文版

餃皮
2005-10-13, 14:54
請問 火星人 :

在麗江機場買機票會比較貴嗎? 我這幾天問ㄉ價格 深圳==>麗江 原價ㄉ7.5折 麗江==>深圳 不打折 RMB 1680 還要另加機場稅 RMB90 我覺得有點貴ㄝ 是不是被敲ㄌ~~~~ :-|

查看完整圖文版

康小妹
2005-10-15, 23:32
各位大大

小女子想在春節期間走訪一趟束河-中甸-德欽,不知此季節的氣候是不適合?會有大雪封山的問題嗎?車票及機票會不會很難訂?

從昆明直接飛到中甸會不會有高原反應?

另外,是否可以推薦昆明的旅行社,想購買便宜的昆明-中甸機票,我在攜程網看到的價格是單程700RMB,可以買到更低的折扣嗎? 哪裏可以查到班次

請和位大大解惑 !謝謝

康小妹^_^

相關討論:
(C) [天氣]幾月適合去雲南 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=576) (ap)昆明/ 大理/ 麗江/中甸 (巴士火車篇) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=11830)

查看完整圖文版

康小妹
2005-10-17, 22:15
各位大大

想在春節前走一趟中甸,德欽,束河,但因為人在台灣,不知要如何才能訂到機票,是否推薦在昆明的旅行社可以代訂到打折機票(附上網址),謝謝!!感激不盡!!

1.深圳-昆明來回
2.昆明-中甸
3.麗江-昆明

小愛

查看完整圖文版

夢薑女
2006-01-11, 14:06
我今年2/23-3/5日想去麗江 -中甸 -昆明
規劃想在 3/3or3/4 從中甸直飛回昆明

但是我在攜程網上 只找的到 昆明到中甸的航班
卻找不到中甸到昆明的航班
請問各位前輩是什麼問題呢??
還請解惑 謝謝??

Pony

查看完整圖文版

jeannylei
2006-01-12, 13:13
我刚去ctrip看过了,只要你在出票城市的栏目里不要填迪庆出票,就可以看见航班了,有08:40与09:20两个航班。

查看完整圖文版

夢薑女
2006-01-12, 17:35
謝謝!!!
我會查了
謝謝~~~~~^^

Pony

查看完整圖文版

Anitar
2006-03-01, 20:52
請問昆明到麗江機票是多少呀??
我3月10日出發...

查看完整圖文版

阿靖
2006-03-01, 20:57
210+70rmb
昆明-麗江的航班很多,這個折扣很容易買的

查看完整圖文版

Anitar
2006-03-01, 21:00
請問這個價錢是在哪買的機票??
在昆明當地買的嘛?

查看完整圖文版

瀟瀟
2006-03-01, 22:02
210+70rmb

到昆明再買嗎?在哪裡買呢?可以買回程預售票嗎? ^o)

查看完整圖文版

38joy
2006-03-01, 23:15
210+70rmb

哇........哪裡買著便宜
210+70人民幣快告訴我啦! :-D

查看完整圖文版

阿靖
2006-03-01, 23:23
在大陸買的,我去年也是在大陸買的,攜程也買的到,只是要看航班,我之前曾查過幾乎每個航空都這價錢,剛才查好像只有幾個航空有這折扣,中國南方航空的網站也可買到這價錢.

查看完整圖文版

Anitar
2006-03-01, 23:33
攜程網我進不去...嗚嗚...
一個大陸朋友的同學在航空公司上班
他說單程是680RMB打4.5折或4折
我想比較看看....
怕被騙..
之前跟大陸旅行團去新疆玩
所見所聞
只有一句話
真是人心難測呀!!
所以想多方比較..
真是感謝喔....

查看完整圖文版

阿靖
2006-03-01, 23:45
攜程進不去,再試試吧
4折就是210
大陸没那麼多騙子啦
拿到實體票或電子票可以打電話去航空公司問,確認你的票是否正確.
像這種折扣票基本上是不能退票的,除非是停飛,
所以如果是電子票對方也無法偷偷辦退票

查看完整圖文版

火星人
2006-03-05, 14:25
可以打这电话看看13888616416,86-871-6437366
找仇小姐或沙先生,说是丽江束河自由岁月介绍的客人,他们会送票到昆明机场,只要事先告知你到达昆明机场的班机号码和时间,约好联络方式,拿票再付钱应该没问题!

查看完整圖文版

Anitar
2006-03-05, 15:29
我打電話去問過了...真的很便宜
價格跟我託大陸朋友的同學<他在東航上班>問的價格一樣
以後想買機票的同好可以請他們幫忙買機票
因為離出發日期已近<3月9日出發>
所以昨天已託大陸朋友的同學買票啦!!
唉...還欠對方一個人情呢!
沒想到價格是一樣的...
日後若有機會我會直接找他們幫忙買票的!!

查看完整圖文版

瀟瀟自由客
2006-03-06, 20:58
可以打这电话看看13888616416,86-871-6437366
找仇小姐或沙先生,说是丽江束河自由岁月介绍的客人,他们会送票到昆明机场,只要事先告知你到达昆明机场的班机号码和时间,约好联络方式,拿票再付钱应该没问题!

請問:是在台灣先聯絡買票日期及行班?還是到昆明時再買?
可以同時買回程嗎(麗江到昆明)? *-)

查看完整圖文版

Anitar
2006-03-07, 11:26
可以先在台灣打電話過去訂票..
可以買來回的
我打電話問過了..

查看完整圖文版

pin19710215
2006-03-07, 12:28
可以買來回的
我打電話問過了..你只要站在昆明火車站或街頭就會有心人來找你買機票  :-O :-跟他殺價就可以拿到廉價機票 早班機和晚班機才能那麼便宜 我住麗江時遇到有人早上4點半起床趕去機場 麗江TAXI不太守信用要小心 8o|

查看完整圖文版

sporemartin
2006-03-14, 20:07
之前看到携程網5/16(我的出發日)有約210~270的折扣票, 今天一查卻只剩480~530的價錢。 我應該要再觀望一下, 還是要趕快買, 機位是不是所剩不多了. *-)

查看完整圖文版

雨果
2006-03-14, 20:26
我是4/8要出發,也是打算跟攜程訂票,之前3月初看到的240覺得便宜想訂,結

果網路上的結果是沒有座位了,那麼早訂票怎麼可能已經沒位子了,所以寫信問

攜程~通常是出發前一個月才可以訂票,現在我已經可以訂票了,但是我要看到

價格便宜才要訂,因為攜程每天的票價都不一樣的,對了最近台灣很多人都上不

了攜程不知是哪的問題,恭喜你跟我一樣攜程還可以上,不然訂票就麻煩囉!

給你參考。

查看完整圖文版

火星人
2006-03-15, 12:33
不好意思这是我之前回答过ANITAR,
直接贴过来。

查看完整圖文版

JoyLu
2006-03-16, 17:42
可以買來回的
我打電話問過了..你只要站在昆明火車站或街頭就會有心人來找你買機票  :-O :-跟他殺價就可以拿到廉價機票 早班機和晚班機才能那麼便宜 我住麗江時遇到有人早上4點半起床趕去機場 麗江TAXI不太守信用要小心 8o|

請問在機場這樣找人殺價找人買不會很不保險嗎?

小妹我三月底到五月初要到摩梭村落做田野調查。從北京飛昆明的飛機要再轉到麗江上瀘沽湖。因為不是去旅遊的,所以時間很重要。想說要買昆明和麗江的機票,再從麗江上瀘沽湖。
有沒有人可以給我點建議呢?我的問題是:

1.機票當場買是不是很貴?還是一定要現在在網上訂?(只是想說到時時間比較彈性)
2.麗江到瀘姑湖的車子要多久?發車的時間地點是怎樣?

第一次到雲南,很期待!麻煩有人幫我解答疑惑,謝謝!

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-03-18, 03:02
小妹我三月底到五月初要到摩梭村落做田野調查。從北京飛昆明的飛機要再轉到麗江上瀘沽湖。因為不是去旅遊的,所以時間很重要。想說要買昆明和麗江的機票,再從麗江上瀘沽湖。
1.機票當場買是不是很貴?還是一定要現在在網上訂?(只是想說到時時間比較彈性)
2.麗江到瀘姑湖的車子要多久?發車的時間地點是怎樣?
第一次到雲南,很期待!麻煩有人幫我解答疑惑,謝謝!

到摩梭村落做田野調查,真難得呀!小弟不才,草包一名,但見有人委身學術跑到瀘姑湖做田野調查,心裡不禁肅然起敬。
隨著摩梭村落四周環境和生產方式的改變,以及現代化巨輪的不斷推進,到底摩梭的社會和家庭制度以至思想文化鄉俗等會有何種變遷,我想,這將會是個有趣的課題。我相信,這個曾被形容為「無父無夫的國度/社會」,在現代化的過程中,定會留下很多材料給人們研究。
請問你的研究主題內容是啥,是否打算找一個社區/村落來做,可以說一下嗎?
瀘沽湖蠻大的,有單位給你安排人接待嗎?還是單人匹馬進去的?
如有單位安排,那他們會在哪裡接你?落水?左所?永寧?
如單人匹馬進去的,根據你的研究計劃,你打算在哪裡展開你的調查工作?
這問題重要,會影響到你如何安排進湖的路線。
1.我還是建議你到昆明後再買麗江的機票,保留多一點時間上的彈性,大不了便坐巴士,或火車到大理中轉
2.如果由麗江到瀘沽湖,是有旅遊直達班車的,古城內的旅行社都能訂到票,早一天訂就可以了,十分方便。票價是公價:單程70,來回120。各社收客,最後拉雜成軍。早上8~9時在古城停車場外發車,下午約3時許到達湖邊。有關情況,我在前面都答過多次,請你點擊本人名字,看看我前面的文章,或者用站內搜尋功能,搜尋一下吧。

.

查看完整圖文版

JoyLu
2006-03-18, 06:29
Hi 你過獎了 這到是我第一次到雲南去呢!

剛剛看了一些你的文章 發現你對那邊蠻了解的
真是開心有人可以問問題

首先先回答一些你的疑問吧
我要做的是摩梭人的民歌研究 重點應該會放在女性和歌曲的關係
有連絡到當地人 所以應該會住在他們家中
然後請他在那段期間照顧和幫我翻譯

想跟你請教一些問題 麻煩你有空幫我解答了
第一 我3/29下午才到昆明 打算在昆明逛 去書店買需要的書
請問你知道昆明的書店聚集在哪 晚上可以開到多晚嗎
第二 我想要3/30就到瀘沽湖 原本想說搭機到麗江再轉車上去
照你所說 發車的時間一早八點多的話
代表我只有兩種方案:
1. 早上七點的飛機從昆明起飛到麗江 準時的話是7:45到 "三義機場"
但疑問是 三義機場離發車的地方不知有多遠 趕得上嗎
2.不知是否有其他時間的車次呢?

麻煩你囉 謝謝

Joy

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-03-21, 06:29
剛剛看了一些你的文章 發現你對那邊蠻瞭解的Joy,
那你也太過獎我了。請別誤會,我不是住在雲南,對那邊的瞭解,不會比你多很多的!
首先先回答一些你的疑問吧
1.
我要做的是摩梭人的民歌研究 重點應該會放在女性和歌曲的關係.....
我3/29下午才到昆明 打算在昆明逛 去書店買需要的書
請問你知道昆明的書店聚集在哪 晚上可以開到多晚嗎
民歌研究,這題目專業啊!我猜你大概做完文獻回顧,把參考書目都查了出來吧,
未知你還要買甚麼「需要的」書呢?
不會是在京、滬、廣、深都買不到這「需要的」書,特意到昆明來尋寶吧?!
可你只有這一個晚上的時間呵!
「昆明新知圖書城」和「雲南新華書店」這兩大圖書經銷系統,
在網上都有網站可以查書,也許你先查查看
有沒有你這「需要的」書,好免浪費時間,白跑一回。
至於營業時間到幾點,我也不清楚,你自己打電話去問吧。
(不要期望開到很晚。廣、深的購書中心和書城,也不過營業至9:30pm,昆明大概也差不多吧!)
明新知圖書城有限責任公司 (http://www.XZTSC005.3131999.com)
◆ 電話: 0871 - 5330651
◆ 傳真: 0871 - 5315771
◆ E-mail: bookshop@xinzhi.com.cn
◆ 詳細地址: 雲南省昆明市昆師路1號三樓昆明新知圖書城
◆ 郵遞區號: 650031
◆ 公司網址: http://www.XZTSC005.3131999.com
◆ 其他聯繫方式: 0871-5310030

昆明新知圖書城網上書店 http://www.xinzhi.com.cn/ (http://www.xinzhi.com.cn/)
雲南新華書店(Yunnan Xinhua Bookstore) http://data.km169.net/bookexpo/index.asp (http://data.km169.net/bookexpo/index.asp)
昆明書城
http://qyjm.3131999.com/qyjmlogopict/ktsc009/Picture/20062910372358306.jpg (http://www.ktsc009.3131999.com)
◆ 電話: 0871-3648997
◆ 傳真: -
◆ E-mail: ktsc@ynceo.cn
◆ 詳細地址: 昆明市南屏街56號
◆ 公司網址: http://www.ktsc009.3131999.com
◆ 其他聯繫方式: 諮詢電話: 0871-3634490
2.
我3/29下午才到昆明 打算在昆明逛 ......
我想要3/30就到瀘沽湖 原本想說搭機到麗江再轉車上去
照你所說 發車的時間一早八點多的話
代表我只有兩種方案:
1. 早上七點的飛機從昆明起飛到麗江 準時的話是7:45到 "三義機場"
但疑問是 三義機場離發車的地方不知有多遠 趕得上嗎
2.不知是否有其他時間的車次呢?
其實,如果你不在昆明浪費半天的時間,提前在29/3當天到麗江,
並且抵步後立即到古城裡去訂票,一切問題就都解決了。
麗江機場距麗江城28公里,有民航大巴往返於其間,車程半小時多,
7:45am抵麗江機場,要趕及八點多的班車,有點難吧!而且,臨時在現場也未必買到車票呀。
不過,你或許可以試試,先打個電話給那司機,問問他那天能否稍為等你一下,留個位子給你甚麼的。
如果趕不上那專線車,還可以到寧浪縣城中轉,麗江客運站早上有多班車到寧浪。
我....有連絡到當地人 所以應該會住在他們家中
然後請他在那段期間照顧和幫我翻譯
順帶一提,麗江發的車只停湖邊三家村、落水、里格。
你曉得接你的人是哪村子的嗎?不管如何,你可以通知他們到落水找你。
落水是雲南那邊瀘沽湖的旅客集散地,接待設施不成問題,等人也方便。

.

查看完整圖文版

renit
2006-03-22, 10:54
:-D 請問一下 也可以代訂 深圳到昆明嗎? 還是只有昆明出發的. 謝謝!
不好意思这是我之前回答过ANITAR,
直接贴过来。

查看完整圖文版

火星人
2006-03-22, 18:53
深圳到昆明就要找携程网了,有关说明我在另一封回帖上有.请麻烦找一下.
上面这号码是只能送票到昆明机场,是方便在台湾直接买台北-香港-昆明机票者,需要再接到中国各地的.对啦!就是昆明出发的!

查看完整圖文版

火星人
2006-03-22, 19:00
我也不赞成这样做,现在大陆票务发达,到处都有卖机票,多问几家是没错.
多用点心还是可以找到便宜的.
我常用的方式是先上网查票价,再打电话问票务公司比较.
嘿嘿!有时就是几十元的差价了,反正用功的孩子有糖吃!

查看完整圖文版

峰億
2006-03-25, 03:24
哈哈~~~
小弟是台灣人
麗江--- 一個月
昆明---半年
自助經驗豐富,歡迎討論

票價的部份,最好是問旅行社比較準,其實價格都差不多.但是昆明到麗江這一段,比較不一定.旺季沒票或原價,淡季就有五折....或麗江--下關 (巴士),
下關--昆明 (火車) ..FYI

不好意思 我3月底要從昆明去麗江 想跟你請問一下:
1、昆明有直達麗江的巴士嗎,還是要在大理轉車?
2、如果有直達車,要在昆明的哪裡坐車呢?
謝謝你~~

查看完整圖文版

shurei
2006-04-12, 13:36
怕到昆明接不上往麗江的飛機, 又不想在昆明停留一夜.
可能的話, 就在昆明到麗江的大巴上睡覺, 請問哪裡可以查到時刻表?
上網看了半天找不到 :(

查看完整圖文版

火星人
2006-04-13, 09:51
昆明到丽江的大巴在昆明南站搭,最晚一班是八点半之前.
隔日早上到,车上小心随身物品.
想接飞机的话,十点都还有昆明到丽江班机.
提早定票最好.

查看完整圖文版

1villa
2006-04-28, 18:32
我之前是一早從台北飛香港,再從機場內部直接坐船到深圳機場,再飛昆明,再飛丽江,到達麗江天剛黑(PM2030)。

現在更方便了,香港一週有幾班直飛丽江的飛機,你查查看,或是可搭隔天一早深圳-->麗江的飛機。

從昆明坐大巴到麗江?不可取,又髒又亂又累,我已經聽到很多朋友說到大巴上被扒的經驗,除非你是背包旅遊,否則不要冒險

查看完整圖文版

jychenvis
2006-05-15, 14:43
昆明火車站前的巴士站就有一堆長途巴士,夜班車就7,8點開,pm 6:00 之前到is ok, 巴士站裡就一堆司機就在拉客,可直接向她們購買(ticket is cheaper),她們會帶你到購票處買票,之後去記清楚bus position與上車時間即可,巴士站裡有寄行李地方, 之後就四處走一走吧

查看完整圖文版

懶臥秦淮
2006-06-09, 03:29
透過前輩給的資訊問了一下內地的旅行社
可以從中甸坐飛機回昆明
我爬文了好久都沒看過相關的訊息
這是真的嗎?

查看完整圖文版

Isis
2006-06-09, 09:54
透過前輩給的資訊問了一下內地的旅行社
可以從中甸坐飛機回昆明
我爬文了好久都沒看過相關的訊息
這是真的嗎?

是的,中甸有機場,剛搭過

查看完整圖文版

chawnchiu
2006-06-28, 22:54
請問深圳到昆明有火車可搭嗎?

查看完整圖文版

siamlee
2006-06-28, 23:19
從深圳搭火車到廣州,廣州有火車到昆明,K364/365車次 ,14:30出發,第二天15:38到達。

查看完整圖文版

五月盛放
2006-07-05, 15:07
其实,中甸的机场早就修好了,每天有4-5个航班往返昆明,全价是700元。由于现在竞争激烈,通常可以买到昆明-中甸(在网上查中甸叫迪庆)五折的机票,中甸(迪庆)-昆明的折扣较高,一般是7-8折。
我认识一个昆明旅行社的订票,电话0871-6945781,13099909318小董(他可以送票到你住的地方),上次我就是在他手里买到的五折票。

查看完整圖文版

雙魚貓樣樹@_@*
2006-07-07, 12:01
:-D 請問各位前輩~~
台灣到麗江的飛機…
一定要台北/香港/ 昆明/ 麗江----嗎?
有沒有其他更快更好的方式~~??

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-07-07, 13:00
還有好幾種,以下是另外一種但有沒有比較快就不得而知
台北(飛機)/香港或澳門(飛船)/ 深圳(飛機)/ 麗江

查看完整圖文版

小鄧
2006-07-07, 23:14
:-D 請問各位前輩~~
台灣到麗江的飛機…
一定要台北/香港/ 昆明/ 麗江----嗎?
有沒有其他更快更好的方式~~??
..........................................................................................................
還有一種.........可以試試!
台北>越南.河內>昆明>麗江

查看完整圖文版

et214488
2006-07-10, 21:04
我是建議台北昆明這一段的話,一個是台北經香港或澳門飛昆明,若是深圳飛昆明的折扣夠低的話(可從攜程網或e龍網查詢),可以台北飛香港機場再坐船到深圳蛇口或福永,再從深圳寶安機場飛到昆明.到昆明機場後可以坐飛機或坐車到麗江,但是這一段的飛機票折扣不一定,我有一次從麗江到昆明是坐車,晚上的高快臥鋪大巴,他有分普通和高快,普通的沒有空調,沒有衛生間,車子一般,而高快的有空調有衛生間(到了高速公路上才能使用),車子算是蠻新的新車,我是晚上最後一班 21:00麗江出發的,到昆明南窯汽車站才早上5點多而已,在麗江住宿,我是請當地朋友訂的,1晚RMB40,有獨立衛生間,走路到古城口的大水車只要5分鐘左右.我是覺得沒有必要非得住在古城裏,因為在古城裏車子禁止進入,要用走的,而且是石板路,拉行李的話石板凹凸不平的不好走,還有古城裏的住宿會比較貴一點.另外麗江出發的飛機都會比較緊張一點,且折扣不多(視淡旺季而定),個人喜好不同,純粹是一點建議而已.希望大家到麗江玩得很開心.

查看完整圖文版

et214488
2006-07-10, 21:19
從台灣到雲南最快的方式就是坐飛機了,台北--->香港/澳門--->昆明--->麗江, 香港/澳門--->昆明 這一段是國際線,要省錢可以試試 深圳--->昆明,是算大陸國內線,但要看當時實際的票價而定,我是覺得有4折以下的話可以搭,不然的話算一算其實差不了多少,還要浪費一堆時間和精力,最主要的還是要看你 1.有沒有時間. 2.有沒有金錢. 來決定前往雲南的方式.

查看完整圖文版

opiumcat
2006-07-10, 21:40
從台灣到雲南最快的方式就是坐飛機了,台北--->香港/澳門--->昆明--->麗江, 香港/澳門--->昆明 這一段是國際線,要省錢可以試試 深圳--->昆明,是算大陸國內線,但要看當時實際的票價而定,我是覺得有4折以下的話可以搭,不然的話算一算其實差不了多少,還要浪費一堆時間和精力,最主要的還是要看你 1.有沒有時間. 2.有沒有金錢. 來決定前往雲南的方式.

請問依你過去的經驗,
八月中旬以後,深圳->昆明這段機票,有否可能有4折呢?
目前只我看到的價錢,最多只到75折

查看完整圖文版

et214488
2006-07-11, 21:13
現在7,8,9月份是旺季,所以深圳->昆明這段機票沒什麼折扣,一般要到9月下旬以後或許可以有4折的機票.我去年冬天買過 成都--->麗江 的2折機票.若是最近要前往昆明的話,建議直飛 台北->香港/澳門->昆明,到昆明之後,可直接在機場的航空公司售票處詢問到麗江的機票(在昆明機場2樓出境大廳有一整排都可以問),一般當天的機票都有4~5折左右的且有機位.有時間要事前做做功課,可以到中國各大航空公司網站看看有沒有什麼優惠措施,現在好像有那一家航空公司是提前45天訂票可以到4折左右.玩得開心哦!

查看完整圖文版

et214488
2006-07-11, 21:19
剛剛找到了,中國南方航空機票有個 真情關愛2006 活動,你可以去問看看,
http://210.21.12.218:82/b5/www.cs-air.com/cn/index.asp[/url]

查看完整圖文版

opiumcat
2006-07-11, 22:32
現在7,8,9月份是旺季,所以深圳->昆明這段機票沒什麼折扣,一般要到9月下旬以後或許可以有4折的機票.我去年冬天買過 成都--->麗江 的2折機票.若是最近要前往昆明的話,建議直飛 台北->香港/澳門->昆明,到昆明之後,可直接在機場的航空公司售票處詢問到麗江的機票(在昆明機場2樓出境大廳有一整排都可以問),一般當天的機票都有4~5折左右的且有機位.有時間要事前做做功課,可以到中國各大航空公司網站看看有沒有什麼優惠措施,現在好像有那一家航空公司是提前45天訂票可以到4折左右.玩得開心哦!

謝謝你,
因為我們已經在五月的時候就買了台北 ->香港的機票,
所以肯定是要從深圳飛昆明,而且就在八月
只不過,看了很多人的經驗跟LP後,
對大陸國內航空票價的折扣時間,真的讓人二丈金剛摸不著頭緒,
有人很早就訂票,拿到不錯的折扣,
有人當天去買票,也拿到不錯的折扣,
但是LP說,越到出發日折扣越好,不用太早訂票...
這到底有沒有一個標準習慣在呢?還是真的只能碰運氣?

目前,我們可以搭的航班是東方航空,
我上他們的網頁寫得是九五折機位剩五位,
但是我在攜程網看到現在的售價是八折,
天呀...哪個資訊是可以信任的?

有沒有人可以給我一個建議,到底現在就訂票好了?
還是當日去碰運氣可否撿到便宜的機票,
還有,我們預計從深圳->昆明的時間是星期六的下午四點左右
有沒有內地的朋友,可以告訴我,星期六會不會有很多當地人要搭飛機返鄉呢?

感激不盡!

查看完整圖文版

6337HW
2006-08-13, 13:39
不好意思問幾個問題:
1.從台北搭長榮18:10到香港19:50,香港有便宜的過境旅館?
2.隔天如果想搭9:00深圳到昆明,大概在香港幾點出發?

查看完整圖文版

火星人
2006-08-13, 14:41
建议在深圳过夜,时间较好掌握!
早上九点的飞机代表你要八点到深圳机场,深圳的饭店也较便宜点!
深圳市区到机场约须四十分钟,车费也只有二十元!
如果你考虑坐车那要六点之前从香港出发,还要考虑到沿途交通状况和过海关的时间,这样会很紧,万一有个问题,就赶不上飞机了!
呵呵!前些日子才有两位女生是在香港机场过夜,然后搭最早一班船到深圳机场,他们是搭八点半的飞机到丽江,所以你九点的飞机肯定赶得上!
想省钱吗?呆在香港机场过夜吧!

发现你同样文章放了两个地方,阿国会说你乱开新文章哦!

查看完整圖文版

昆明/ 大理/ 麗江/中甸 (飛機篇) ««« 查看完整圖文版