PDA

去 夏面館 價錢要看清楚 ««« 查看完整圖文版

jones12
2007-12-26, 15:40
10月去上海玩,第一天晚上去很多人建議的夏面館,
第一天總是又累又煩,當然是找離住的地方近又有網友
推薦的餐廳吃,兩個人吃了2碗麵加一盤炒青菜加5星
小菜....這樣的小吃居然被收了152元(NT$684元)..
這是呆胞價嗎??
因為很多麵都沒了(平日的7點,人也還好而已),最後只好叫
最貴的面28元,5星小菜58元價格沒錯,但是真的是很小的小菜,
所以沒看菜單再加了一盤炒青菜..

後來算帳才知那盤炒青菜38元,比西湖超貴的樓外樓
的青菜還貴20元.........第一天實在不想殺風景...
但實在愈想愈氣....這麼大的一家店怎會這樣??

其實面剛吃覺得很獨特,過幾天後你就會發現夏面館
是最貴最難吃的...

Leviathan
2007-12-27, 11:03
夏面館的麵是不錯,但我也看不出他有賣這個價位的理由

RMB152,在上海可以吃好幾餐了

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-12-27, 11:25
夏面館的麵是不錯,但我也看不出他有賣這個價位的理由

RMB152,在上海可以吃好幾餐了

夏面館我是沒聽說過啦!
它不就是在上海嗎?呵呵:-D

查看完整圖文版

StevenLynn
2007-12-28, 00:42
本地人都只點面食, 店員見是呆胞港農就會叫人點菜...特別是do ri me...一個字 貴!

查看完整圖文版

小李哥
2008-01-09, 01:13
這樣的價錢還真的是很誇張~再加一點都夠我們四個人去吃小邵興吃本幫菜了

查看完整圖文版

rarities
2008-01-13, 16:47
吃過一次
再也不會想去吃
不合口味價錢也貴

查看完整圖文版

levi15
2008-01-15, 17:39
说实话,作为上海本地的,好像很少有人会去夏面馆,而且本地人很少有听说过这家店,估计是老板只做游客的生意。推荐一家上海本地的老字号--德兴馆。位于上海广东路471号近福建路,离人民广场很近拉。它们家的焖蹄、焖肉和熏鱼面是最好的,有兴趣的可以去试下。不过是国营老店,虽然价格很平民但服务就一般拉,看你的喜好。

另外上海电视台的“生活时尚“频道有个栏目是叫:“人气美食",每晚都有介绍观众推荐的最新的受欢迎的食肆,有兴趣的话可以去查下:
http://channely.smg.cn/wqsh.aspx

查看完整圖文版

cyril.lin
2008-02-29, 16:31
本地人都只點面食, 店員見是呆胞港農就會叫人點菜...特別是do ri me...一個字 貴!

我也有同感,店員都一直說服我們要再點個小菜之類的~
但都太貴了,所以我們只吃了麵...

查看完整圖文版

kuohua313
2008-02-29, 18:18
總之,凡是沒有明碼標價的店就不應該去,如果硬要去就要有被"削"的心理準備!如果人家清楚標了貴貴的價錢,而你還要點來吃,那就實在怨不得別人了,不只是大陸,去哪裡都ㄧ樣!台灣還不是如此,同樣牛肉麵,有賣到台幣五十的,有也賣到台幣一千以上的,吃了後認不認同值那個價,也是見仁見智

查看完整圖文版

achia
2008-05-03, 10:10
那天,我們去吃了獅子頭麵 + 麻醬麵 + 五星小碟 + 酸梅汁x2 = RMB145!!! 麵倒不覺得有多好吃,小菜還可以~ 不過,真的是太貴了! 吃一次就不會想再去第二次的麵館

查看完整圖文版

levi15
2008-05-03, 21:52
前两天在电视上又看到家老店,店里的面据介绍不错,在网上找了下,可以试试看。价格也不贵。

“味香斋”
* 麻酱面:7元
* 咖哩牛肉汤:5元
* 焖蹄:10元
地址:卢湾区雁荡路14号(近淮海中路)

“据说这家面馆已经有几十年的历史,店铺虽小,生意却不差。要是赶着饭点来这儿吃面,那是必然要排队的,不过对那些老食客来说,谁说不出点和面馆的故事,谁又会在意排队呢?
他们家厨房就在客堂间后面,下好的面上好浇头,出了厨房就是店堂。而他们家的第一宝,就数这普普通通一碗麻酱面了。从焖蹄的卤汁里借点肉香,再从辣酱里得些麻辣,最后撒上葱花那才是色香味俱全的麻酱面。另外,他们家的第二宝,就是这大锅里的牛肉汤。提到上海的各种传统小吃,一定少不了咖喱牛肉汤。都说食物最容易勾起回忆,看来他们家这第二宝也来头不小。当然,最受男食客欢迎,估计还是大块的焖蹄。焖蹄最好事先就浸在滚烫的牛肉汤里,等到品尝的时候,肉质才能香酥得恰倒好处。
”--------《生活时尚频道》http://channely.smg.cn/wqsh_news.aspx?news_id=10861

查看完整圖文版

achia
2008-05-06, 14:51
5/1 在夏麵館拍的照片

查看完整圖文版

levi15
2008-05-06, 21:31
5/1 在夏麵館拍的照片

说实话,看上图的几样小菜是上海本地最普通的冷菜了。不明白为什么价格会这么贵,其实随便找家本帮菜馆都能吃到这正宗的本帮小菜,价格还实惠。

查看完整圖文版

heureux66
2008-05-16, 19:16
说实话,作为上海本地的,好像很少有人会去夏面馆,而且本地人很少有听说过这家店,估计是老板只做游客的生意。推荐一家上海本地的老字号--德兴馆。位于上海广东路471号近福建路,离人民广场很近拉。它们家的焖蹄、焖肉和熏鱼面是最好的,有兴趣的可以去试下。不过是国营老店,虽然价格很平民但服务就一般拉,看你的喜好。

另外上海电视台的“生活时尚“频道有个栏目是叫:“人气美食",每晚都有介绍观众推荐的最新的受欢迎的食肆,有兴趣的话可以去查下:
http://channely.smg.cn/wqsh.aspx
我吃過德興館喔,是上海的司機大力推荐的麵店,從人民廣場站出來之後,往上海書城方向走(也就是福州路),要到上海書城前右邊有個巷子,轉進去就看到德興館了!以下附上我去德興館的小資訊:

地址:福州路與福建路口。
交通方式:地鐵1號線[人民廣場站],走往上海書城方向,看到且未過上海書城的巷子右轉,走一小段路即看到德興館。
如何點菜付帳:進門就是點菜櫃台,牆上即是菜單和價錢,點完結帳後,小姐會給你一張紙,上樓後找位坐下,拿起桌上有一盒夾子(夾子上頭有桌號),夾在紙上拿給穿制服的人,等候菜上桌即可。
菜色如何:我點的是蹄膀雪菜大麵。蹄膀是什麼其實我不太了解,點這道菜完全是偷聽旁邊上班族女生們的選擇而決定。等到麵來的時候,蹄膀看起來有點像爌肉、三層肉(?),雪菜則有點像是酸菜,不過也可能是紫菜,麵則是一般的戲麵,不過,三者搭配起來非常好吃,由其是蹄膀是入口即化!!!
總計:10.5RMB
整體分數:4/5(真的好吃!衛生普通,比避風塘好很多)
備註:由於有些店家會給收據,所以一開始我以為付帳後小姐給我的是收據,上樓坐定位後,有一位穿制服的大嬸把我的收據收走的時候,我還跟她拿回來,結果她說:「妳不給我,我怎麼幫妳拿麵來呀!」

查看完整圖文版

levi15
2008-05-18, 17:12
我吃過德興館喔,是上海的司機大力推荐的麵店,從人民廣場站出來之後,往上海書城方向走(也就是福州路),要到上海書城前右邊有個巷子,轉進去就看到德興館了!以下附上我去德興館的小資訊:

交通方式:地鐵1號線[人民廣場站],走往上海書城方向,看到且未過上海書城的巷子右轉,走一小段路即看到德興館。
如何點菜付帳:進門就是點菜櫃台,牆上即是菜單和價錢,點完結帳後,小姐會給你一張紙,上樓後找位坐下,拿起桌上有一盒夾子(夾子上頭有桌號),夾在紙上拿給穿制服的人,等候菜上桌即可。
菜色如何:我點的是蹄膀雪菜大麵。蹄膀是什麼其實我不太了解,點這道菜完全是偷聽旁邊上班族女生們的選擇而決定。等到麵來的時候,蹄膀看起來有點像爌肉、三層肉(?),雪菜則有點像是酸菜,不過也可能是紫菜,麵則是一般的戲麵,不過,三者搭配起來非常好吃,由其是蹄膀是入口即化!!!
備註:由於有些店家會給收據,所以一開始我以為付帳後小姐給我的是收據,上樓坐定位後,有一位穿制服的大嬸把我的收據收走的時候,我還跟她拿回來,結果她說:「妳不給我,我怎麼幫妳拿麵來呀!」

呵呵,楼上的,你点的是闷蹄面拉。上海一带的人都喜欢是蹄膀,应该就是猪后腿肉,是带皮的,本帮菜里面就有很多是用蹄膀做的,我知道我们家以前经常做的是黄豆炖蹄膀汤,是冬天喝的,很补哦。尤其是很多人喜欢吃皮,因为炖得酥烂的皮很好吃而且美容。你说的给你的收据是一般这边的国营店采用的点餐方式,就是点完后给你个凭条,然后你坐着等,一会她们把面端上来的时候就按照你的凭条给你点的东西。这个应该不算收据,你要收据的话可以在柜台付钱的时候和她讲一下。

查看完整圖文版

levi15
2008-05-18, 17:15

呵呵,楼上的,你点的是闷蹄面拉,应该是德興館最出名的了。上海一带的人都喜欢是蹄膀,应该就是猪腿肉带皮的,不知道台湾叫什么。上海本帮菜里面就有很多是用蹄膀做的,我知道我们家以前经常做的是黄豆炖蹄膀汤,是冬天喝的,很补哦。尤其是很多人喜欢吃皮,因为炖得酥烂的皮很好吃而且美容。你说的给你的收据是一般这边的国营店采用的点餐方式,就是点完后给你个凭条,然后你坐着等,一会她们把面端上来的时候就按照你的凭条给你点的东西。这个应该不算收据,你要收据的话可以在柜台付钱的时候和她讲一下。

查看完整圖文版

andyee
2008-05-21, 18:27
香港都有一家夏面館喔~在新建的商場圓方內,但不知道是不是上海那家的分店~

查看完整圖文版

去 夏面館 價錢要看清楚 ««« 查看完整圖文版