PDA

巴厘島-LOVINA-龍目 ««« 查看完整圖文版

mandy02
2011-10-13, 15:49
請問
1)去巴厘的飛機是晚上,是否可在網上先確認包車第二天去LOVINA的呢?不想浪費一天時間
2)如果早上9點出發包車去LOVINA,按正確時間走這個路線大概幾點才能到LOVINA呢?因為想趕在LOVINA看日落。 還有這些門票+停車費是多少?
庫塔KUTA~孟威Menwi,Pura Taman Ayun水晶廟~Tanah Lot海神廟~Jati Luwih 梯田 -Bedugul百度庫--Pura Ulun danu temple(山)女神廟~Botanical Garden 植物園(若要這個加多少時間,因為在考慮是否不要)~草莓小站STRAWBERRY STOP~)
3)這個路線大概需要多久呢?Lovina~金塔馬尼火山(volcanic Kintamani)(是否一定要經過這個景點?我看很多攻略這樣走,但其實不大想看)~Pura Tirta Empul(聖泉寺)~烏布UBUD
4)烏布UBUD去龍目島Lombok,我看到網上去龍目的FASTBOAT價格不一。是否烏布有很多代理這些船票的?好找不?
5)很少龍目島的攻略,有點搞不清楚,聖吉吉SENGIGI和GILI AIR/Trawangan的路程。坐船到了龍目島碼頭得如何去聖吉吉SENGIGI或GILI Trawangan呢?

問題比較多,謝謝各位耐心閱覽及回覆,謝謝!

峇厘貓
2011-10-13, 22:09
請問
1)去巴厘的飛機是晚上,是否可在網上先確認包車第二天去LOVINA的呢?不想浪費一天時間

可以,只要事先找到司機的話

2)如果早上9點出發包車去LOVINA,按正確時間走這個路線大概幾點才能到LOVINA呢?因為想趕在LOVINA看日落。 還有這些門票+停車費是多少?

non stop的話約中午十二點
落日?我不確定太陽下山的方向
但我沒看過就是了
包車不住宿嗎?
一般都是為了看一大早的海豚
要不lovina還真的難找到逗留的理由
lovina海灘免費
如果僅到北岸看日落有點奇怪
但很堅持的話
車子應該可以停在任何能停的地方吧?
司機會很清楚
勿擔心

庫塔KUTA~孟威Menwi,Pura Taman Ayun水晶廟~Tanah Lot海神廟~Jati Luwih 梯田 -Bedugul百度庫--Pura Ulun danu temple(山)女神廟~Botanical Garden 植物園(若要這個加多少時間,因為在考慮是否不要)~草莓小站STRAWBERRY STOP~)

海神廟優先較好
bedugul的景點就是水神廟
植物園開車進去相當快
如果不想下車看植物
不過有一片大草原倒值得下車看看拍拍照
可以遠眺雙子湖
司機都會知道的

包車要一天,視停留情況才能知道需時多少
但一般不會超過八到十小時(其實這是包車費的頂限)
3)這個路線大概需要多久呢?Lovina~金塔馬尼火山(volcanic Kintamani)(是否一定要經過這個景點?我看很多攻略這樣走,但其實不大想看)~Pura Tirta Empul(聖泉寺)~烏布UBUD

不要看可從lovina下水神廟
也就是你上面的行程
最後taman ayun廟到ubud
但可能要刪海神廟
不太順路
聖泉寺的話也可能來不及
但可備用
視時間再作決定

4)烏布UBUD去龍目島Lombok,我看到網上去龍目的FASTBOAT價格不一。是否烏布有很多代理這些船票的?好找不?

是有不少代理
不難找
包車司機也可以送你到渡口搭船
或找perama tour
就是著名的shuttle bus 公司

5)很少龍目島的攻略,有點搞不清楚,聖吉吉SENGIGI和GILI AIR/Trawangan的路程。坐船到了龍目島碼頭得如何去聖吉吉SENGIGI或GILI Trawangan呢?

ubud不太方便似的
大部分都在padangbai或nusa dua出發
少數在amed等地
所以仍須司機載到碼頭
但不知道快艇公司會否安排接送

perama的船似會經過sengigi再到gili air
可上他們的網站
當然還有其他快艇選擇

選最安全的有保障

我還是要提醒你前不久
藍夢島才發生船難喔
看外電新聞知道的
但細節知道得不多

總之,勿貪便宜就是了

查看完整圖文版

hiyui_o
2011-10-13, 22:39
ubud不太方便似的
少數在amed等地
所以仍須司機載到碼頭

可上他們的網站
當然還有其他快艇選擇

選最安全的有保障

我還是要提醒你前不久
藍夢島才發生船難喔
看外電新聞知道的
但細節知道得不多

總之,勿貪便宜就是了

請問
只要跟包車司機聯絡好接送時間與地點或聯絡方式,什麼時候確認應該都ok。

1.Pura Taman Ayun應該是水神廟(還是因為翻譯不同?)→門票RP.3000/人
2.Bedugul百度庫→門票RP.10000/人(Pura Ulun danu temple(山)女神廟好像是就百度庫裡面那個)
3.看棧上有包友說草莓小站在水神廟附近,如果是這樣,要不要考慮一下擺到水神廟前後?
4.包車的話,通常停車費都是包車一天的車錢裡含括了,你要不要與包車司機聯絡一下,看看包車的錢裡是否有包括?

查看完整圖文版

峇厘貓
2011-10-13, 23:04
1.Pura Taman Ayun應該是水神廟(還是因為翻譯不同?)→門票RP.3000/人

一般譯作皇(王)家廟
或直譯塔曼阿云廟
水神廟是下面這個:
2.Bedugul百度庫→門票RP.10000/人(Pura Ulun danu temple(山)女神廟好像是就百度庫裡面那個)

那個(山)是不必的
巴里不止一座水神廟
batur湖也有
這邊的應是bratan湖的

3.看棧上有包友說草莓小站在水神廟附近,如果是這樣,要不要考慮一下擺到水神廟前後?
4.包車的話,通常停車費都是包車一天的車錢裡含括了,你要不要與包車司機聯絡一下,看看包車的錢裡是否有包括?

如果想先把景點走遍再吃午餐
草莓小站可放最後
反正距水神廟不遠
有車好辦事

查看完整圖文版

mandy02
2011-10-14, 15:54
ubud不太方便似的
少數在amed等地
所以仍須司機載到碼頭

可上他們的網站
當然還有其他快艇選擇

選最安全的有保障

我還是要提醒你前不久
藍夢島才發生船難喔
看外電新聞知道的
但細節知道得不多

總之,勿貪便宜就是了

ubud的碼頭叫什麼?我一直以為是padangbai呢。:\'(
amed這個又是屬於哪里的?謝謝!

查看完整圖文版

峇厘貓
2011-10-14, 21:56
ubud的碼頭叫什麼?我一直以為是padangbai呢。:\'(
amed這個又是屬於哪里的?謝謝!

ubud沒碼頭
是個中部小鄉村

padangbai是有碼頭至龍目
靠海的小地方
兩者有一段距離

amed很遠
在東部
也是個靠海的小地方

查看完整圖文版

*nico*
2011-10-23, 13:25
要到LOMBOK跟GILI可參考http://tw.myblog.yahoo.com/giliair_sunset/ 有相關詳細的資訊

從UBUD的話就是要找Padanbai出發的船, fast boat船票都有含飯店接送到padanbai碼頭, Amed也有直達GILI的船

由LOMBOK碼頭, 找LOMBOK TAXI(blue bird)去sengigi就可以了
到GILI 3小島可直接到碼頭售票亭買船票

查看完整圖文版

babycass
2012-03-16, 21:36
龍目島的話可以看看我的部落格有介紹Gili Trawangan。:-D
有問題也可以留言或私訊

查看完整圖文版

zeta0301
2012-03-26, 13:22
剛從巴里回來
從烏布->龍目->sgg->幫塞爾港->GILI T

基本上慢船要經過 車、船、車、船 才能到GILI T
1.從KUTA、SANUR、UBUD都有車次(約早上7點出發)
2.開到PADANBAI搭FERRY(約10:30出發,航行時間5小時)
3.龍目港到SGG約1.5小時,SGG到幫薩爾港約1.5小時(山路)
4.幫薩爾港到GILI各島的船班至少早上下午各有一班,最遠的GILI T要40MINS

雖然我早上7點就從烏布上車,但因為FERRY慢了,又加上海況不好,所以待在SGG一晚,隔天早上才搭船到GILI T島,旅行社都會負責所有接送,但不包括吃住。

這樣子車船車船的操勞行約160000RP(單程) -> 萬一趕不及就要睡在SGG喔
而快船則是660000RP(單程),但是直達

所以搭快船是比較好的選擇

查看完整圖文版

babycass
2012-03-26, 20:24
快船直達gili向agent購買 只要最多4500000而已。6600000是網上价,比較貴的。

查看完整圖文版

chingyiubb
2012-03-27, 15:54
請問如6:40到巴厘機場(2大2小), 不想浪費一天時間, 應該

1.包車直到LOVINA, 等明天一早看海豚

請問

一般都是為了要不lovina還真的難找到逗留的理由
lovina海灘免費
但很堅持的話
司機會很清楚
勿擔心

查看完整圖文版

峇厘貓
2012-03-27, 17:41
請問如6:40到巴厘機場(2大2小), 不想浪費一天時間, 應該

1.包車直到LOVINA, 等明天一早看海豚

請問

一般都是為了要不lovina還真的難找到逗留的理由
lovina海灘免費
但很堅持的話
司機會很清楚
勿擔心

好像引用了一些無關的文字是嗎?
不太明白

不想浪費時間直接到那裡住一晚也好
你的六點多抵達是傍晚還是清晨?
清晨的話,可以到附近看看,
傍晚就只能在不大的主街走走,
準備次日一大早的逐豚之旅

查看完整圖文版

chingyiubb
2012-03-28, 11:26
[QUOTE=峇厘貓;3802894]好像引用了一些無關的文字是嗎?是的, 新手, 不好意思

我是傍晚6:40PM 低達(兩大兩小), 想看海豚,不想浪費準備次日一大早的逐豚之旅,應直接到那裡住一晚, UBUD OR SINGARAJA?

如我和小朋友想JOIN以下的活動, 以下行程可否給點意見:
1. 22/7 6:40PM 機場去酒店&食飯 (UBUD)
2. 23/7 UBUD 德哥拉朗梯田(Tegallalang)-聖泉廟(Pura Tirta Empul)-金塔馬尼(Kintamani)午餐-巴杜爾湖(Lake Batur)+巴杜爾活火山 (Mount Batur)─宿SINGARAJA / LOVINA (有冇經濟酒店介紹)
3. 24/7 LOVINA去Semiyak/UBUD 加德威梯田(Jatiluwih Rice Terrace)-百度庫(Bedugul)-*香料市場(Pasar Candi Kuning)-布拉坦湖(Danau Bratan)+烏倫達努水神廟(Pura Ulum Danu)-*草莓站(Strawberry stop)-*雙子湖View(Lake Buyan & Lake Tamblingan)─宿Semiyak / KUTA
4. 25/7 KUTA / Semiya 坐玻璃船,浮潛,餵魚,拍水底videos and photos製作CD,還有去Turtle Island睇海龜
5. 26/7 KUTA 行街食飯 & 去NUSA DUA
6. 27/7 3:00PM AIRPORT

有給點意見(2女2小)自由行, 萬分謝謝, TINA

查看完整圖文版

巴厘島-LOVINA-龍目 ««« 查看完整圖文版