PDA

入境大概要準備什麼??英文粉爛請各位大大幫幫忙 ««« 查看完整圖文版

成熟女生
2007-12-26, 13:08
小女子12月29號要出飛前往墨爾本....第一次自己一個人出國....請教各位大大一些問題...
我是由高雄出發到香港...再轉機到墨爾本...到香港我需要領拖運行李嗎?
入境是不是要填一張資料卡....還有入境申報...有中文版的嗎?是直接跟旅行社拿就可以了嗎?
英文很爛過海關...海關大概會問什麼問題呢?

想先準備相關的英文翻譯...請各位大大幫幫忙....謝謝大家

cffeng
2007-12-26, 13:57
在香港轉機應該不用提領行李,不過你登機前可以先跟櫃臺小姐確認一下,說清楚行李是要直接掛到墨爾本。
入境表裡頭會需要填寫您的英文姓名、護照號碼、護照期限等等資料,另外,也會問你在墨爾本的住宿地點與電話(你可以先上網查一個墨爾本的飯店或是YH的地址帶在隨身行李裡)

另外就是入境卡上頭會問你有沒有攜帶煙草、酒精等等物品的數量、現金數量、此行的目的,預計待多久,等等,

我是帶著電子字典跟著我上飛機的,供你參考,不要擔心,英文本就不是我們的母語~~

海關大概會問你:一個人來?來多久?要幹嘛之類的?
另外,入境紐澳的時候可能會問你過去一個月有沒有接近農場或是生禽,甚至檢查鞋底有沒有泥土之類的,注意一下就好,不可怕的! 遇見緝毒犬的機率不低,不要跟他玩喔,我因為想跟緝毒犬玩而被海關白眼過...哈哈哈哈

會很順利的!

Gogogogogo!!

查看完整圖文版

dean
2007-12-26, 14:37
入境卡

查看完整圖文版

成熟女生
2007-12-26, 14:43
不好意思....如果我聽不懂海關在問我什麼...我該什麼回答...還有入境卡是不是可以來回都先填好....從墨爾本回來也有中文版的嗎?我的英文已經是爛到最高點了...又要自己一個人去感覺很不安....謝謝大家!!

查看完整圖文版

澳洲的芥末
2007-12-26, 16:48
我想你在飛機上就要填入籍卡﹐ 可以問空姐啊~你是搭哪個航空的﹖應該有會說中文的吧﹖ 或者看看有沒有看起來比較親切會幫忙的乘客﹐ 跟著走就好啦~

祝你旅遊愉快~

查看完整圖文版

mattlu0107
2007-12-26, 22:23
建議你可以到書局買本GUIDE BOOK~如果想省錢~就在書局看看~把資料抄下來~小弟推薦你可以看"精英出版社"的~世界自由行~澳洲~~他對各城市的機場有詳細的介紹~至少對墨爾本還說的粉詳細~
若你要來墨爾本~歡迎你跟我聯絡囉~我粉樂意提供你資訊~例如免費的語言課程、交通、市區景點等等~我已經來這三個月囉~歡迎你跟我討論~ltm0107@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

成熟女生
2007-12-26, 23:33
小妹是搭國泰航空的飛機....謝謝大家熱心的幫忙!!

查看完整圖文版

2007-12-27, 22:54
^^ 別怕喔!! 我也是跟你一樣英文完全不懂就自己去澳洲.
我也是坐國泰的.飛機上會有中.英文表格.空姐會主動發你可以跟小姐拿中文版的.
大致上裡面問卷都寫中文ok.除ㄌ職業那一格寫英文比較好.
我就是在澳洲海關那邊問這題搞好久 .搞到最後請海關打電話給我女友幫翻譯 ^^"
只懂abc...26字的我.微笑是最好ㄉ見面禮 ~~~~~

查看完整圖文版

成熟女生
2007-12-28, 00:57
小妹英文真的很爛...希望在出發前把該填的都填好...跟旅行社拿到的出境卡都是英文.......請各位前輩和訴小妹問題的意思..和我大概要答什麼....謝謝大家熱心的幫忙.....

Family/sumame
Given names
Passport number
Flight number or name of ship
Country where you will get off this flight
What is your usual occupation?
Nationality as shown on passport
Date of birth
接下來分D.E.F...3類.....
D.......
Visitor or temporary entrant departing

State where you spent most time (共9個選項各代表什麼意思呢?)
NSW Vic Qld SA WA Tas NT ACT Other

Country of Residence

E........

Australian resident departion temporarily

In which State do you live?
NSW Vic Qld SA WA Tas NT ACT Other

Intended length of stay overseas
Years Months OR Days

Country where you will spend most time abroad

Main reason for overseas travel (X one only):
Convention/conference Employment Business Education
Visiting friends or relatives Exhibition Holiday Other

F.......

Austratlian resident departing permanently

In which State did you live?

What is your country of futureresidence?

Are you taking out Australia AUD$10,000 or more in Australian or foreign currency equivalent? lf answered "Yes" you must complete an International Currency Transfer Report to present with this card.
Yes No

If you worked in Australia as atemporary resident you may be eligible fora Departing Australia Superannuation Payment (DASP).
If you world like to receive further information please provide your e-mail address.
For example WILLIAMS_JENNIFER@HOTMAIL.COM

Visit www.ato.gov.au/super for more DASP information.

以上是澳洲出境卡的內容....

查看完整圖文版

morsten
2007-12-29, 12:09
接下來分D.E.F...3類.....
你不是澳洲人吧 應該是要選D.......
Visitor or temporary entrant departing

State where you spent most time (共9個選項各代表什麼意思呢?)
問你最常呆在那個州:
NSW代表新南威爾斯 Vic維多利亞 Qld代表昆士蘭 SA WA Tas NT ACT Other
看你是前往墨爾本所以你就填Vic吧 墨爾本在維多利亞州這種知道吧

Country of Residence
填你是哪國人

查看完整圖文版

whiskey2007
2007-12-31, 01:13
其實 不管英文懂與不懂
只要入境面帶微笑 跟海關說妳不懂英文
基本上 澳洲的海關不會刁難妳的
相信我 澳洲的海關比美國仁慈 善良 禮貌 和藹多了

只要記住不要攜帶違禁品 申報的是像不懂的 可以問空服人員
如果他要檢查行李 就讓他檢查 當他檢查過後他就會放妳出關;-)

查看完整圖文版

入境大概要準備什麼??英文粉爛請各位大大幫幫忙 ««« 查看完整圖文版