PDA

重慶的問題請教 ««« 查看完整圖文版

ion
2005-10-15, 23:53
想問一下,有沒有人有重慶江北機場的網站資料
想知道一下,往返市區的一些交通資訊
另外,就是重慶建議住那裏比較好?
請去過的人提供一些資訊吧?

泰愛泰黨
2005-10-16, 19:12
想問一下,有沒有人有重慶江北機場的網站資料
想知道一下,往返市區的一些交通資訊
另外,就是重慶建議住那裏比較好?
請去過的人提供一些資訊吧?
我是人家接機的
不過手頭資料載明是有利木津巴士可到市區的
挺方便的

住宿最方便的就屬渝中區了

到重慶記得喫麻辣鍋
實在有夠好吃 (Y)

查看完整圖文版

ion
2005-10-23, 23:55
感謝大大,您住那間飯店啊?價位品質怎麼樣?

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-10-24, 00:56
我有些照片如下:

查看完整圖文版

hipi
2005-10-24, 16:56
江北機場有機場巴士到市區,不過我的記憶已經很不清楚了..
票價忘了是十五塊還是三十塊,有停幾個站,我也都忘了,
只記得有停〝海關〞,不過我覺得到了市區,搭公車也蠻方便的,
那時要打車到沙坪壩,好不容易攔了兩台計程車,都不願載,道:「塞車。」
而且要攔空車還不好攔呢,可見重慶的計程車生意不錯,後來不爽就坐公車。

住的話,就ctrip找找吧~只住過一間,無從比較,
從沙坪壩區打車到機場是七十元...
如果是從機場打到市區,那時拉客的開價150...

查看完整圖文版

GREGCHEN
2005-10-26, 17:54
機場打低到市區八十元喊的到,最多不可以超過一百,不要當呆胞‧
住房推薦解放杯的大世界酒店,跟櫃台說是老客戶,要三百六十八的房,
一大房一大廳,KING SIZE 兩米二的床,高樓,有免費上網,有雙人份的自助早餐‧

查看完整圖文版

ccf
2005-10-26, 20:37
機場大巴,到上清寺,15元/人,如果坐出租,不打表,大概可以談到50多元,然后就在下車的地方坐401路巴士,1元到解放碑。再節省一點,走出機場在機場所在的兩路鎮坐普通巴士到市區,3元,再換一輛到解放碑的巴士,1元,總共4元。

機場有很多直接到朝天門的公交車,在兩路鎮上乘坐!那里跟火車站差不多亂,要小心。
重慶適合背包客住宿就在沙坪壩附近找嘛,文化區,交通也方便。
我住在重慶火車站旁邊的富苑飯店,168元,非常不錯,我很滿意,但是靠近大馬路有點吵,四周交通方便,火車站旁邊還有很多飯店,也很好但有點貴,我在富苑飯店住三晚,又去南坪住五天96元/天,又便宜又好,交通方便,美女也很多,附近有百貨公司,娛樂場所,及量販店,這裡的三星級飯店大約200元以下可以住到.更貴的也有,我是不考慮的.搭公車有點難度,重慶是山城,很多山路及單行道,往東的車子並不一定最後會向東走,要多看看站牌說明.

查看完整圖文版

EMXP
2005-10-29, 17:29
重慶夏天真的熱受不了
我去的時候住一間霧都,感覺至少有台灣中信以上的等級了,也不過200多塊,還不錯...機場到市區叫出租車,不到100RMB...
火鍋名店叫維也納(怪名),20幾元吃到飽,在那邊已經很高級了,川菜就吃老四川吧,感覺很高級,價格便宜..

查看完整圖文版

dsl
2005-11-12, 17:17
偶建議如家快捷酒店重慶店一晚147元
http://www.homeinns.com
機場巴士[15元]到終點站上清寺下車
步行[下坡]約5-7分鐘就到了。
有行李可以找挑夫挑,給2元就可以了。不要當呆胞。
從店前打出租車到機場,給他跳錶的話45元左右夠了。
[有大型行李的話,不建議到上清寺作機場巴士,

因為從酒店到上車處這段路是上坡,累死你。]

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-07, 21:59
哈哈真是亲切,到这个论坛半个月了,看到有人要到自己的家乡玩,高兴的不得了,哈哈,有什么事尽量问我。
机场到市区有巴士到上清寺,也可以打的,楼上的朋友都说了,就不浪费口水。
来重庆,火锅一定要吃,天下一绝, 美女一定要‘打望’ (就是使劲看的意思),特别推荐解放碑的妹妹,又辣又美。重庆的美女,全国闻名的,不过可远观,不可近玩焉。因为重庆妹妹脾气火爆,不小心会被骂!
重庆的朝天门码头要逛,晚上还可以坐满江红号,夜游两江。 市区的罗汉寺有个罗汉堂,500尊罗汉,要拜拜啊 。 沙坪坝附近的瓷器口有几百年的原生态小镇,有好吃的毛血旺,有好听的,好玩的,还可以15元租条小渔船,游嘉陵江。哈哈,那个写意啊! 那里还有很多老茶馆,有唱川戏的,有吹箫,弹古筝自娱自乐的。
还有华岩寺,小三峡景区,非常不错!

欢迎来重庆玩啊!

查看完整圖文版

xavfeng
2006-09-23, 06:21
10下旬想去九寨,但會先到重慶,請問重慶到九寨方便嗎?重慶有推薦的青年旅舍嗎?謝謝

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-23, 16:52
重庆到九寨沟当然方便啦,有飞机直接过去的。空中飞行时间只要一小时!

不过自己买票去可能比较贵。有旅行团从重庆出发去九寨沟双飞3日游,住四星级酒店,价格为1750元。

至于青年旅舍,我没有什么可以推荐的,原因是,重庆物价很便宜,你可以花100左右住2,3星级的酒店。青年旅舍是便宜到不行,不过卫生方面,可能就比较有问题。而且往来人流复杂!

不推荐!

查看完整圖文版

kp36459m
2006-09-23, 23:24
重庆到九寨沟当然方便啦,有飞机直接过去的。空中飞行时间只要一小时!

不过自己买票去可能比较贵。有旅行团从重庆出发去九寨沟双飞3日游,住四星级酒店,价格为1750元。

我也有計畫10月下旬會去重慶轉九寨,比成都到九寨便宜,不過我收集的資料顯示重慶到九寨雙飛3日游,住四星,黃金週是3800,餘到10月底是2200,請問
您是哪家旅行社辦的,可否告知我呢?能省就省,先謝謝妳了。

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-24, 03:59
没办法,现在是旺季,涨价了!
我说的价格要提前预订的哦

查看完整圖文版

fabmusic
2007-02-03, 21:52
剛去過重慶
重慶的「景點」主要有兩個
1. 三峽
2. 大足石刻
還可以去雪玉洞

送你一個圖
http://china.fab-music.com/fabchina/_promo/trip07/10.jpg (http://china.fab-music.com)

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-02-09, 04:51
重庆机场空港服务总公司客运部经营重庆江北国际机场航班车,担负着广大进出机场旅客的地面运输工作。现有进口的“大宇牌”豪华空调大巴车13辆,“金龙牌”豪华空调车6辆,车况良好,航班车每半小时从上清寺重庆民航机票销售中心滚动发车前往机场,径停海关;从机场出发沿途径停加州花园、外贸大厦、上清寺、珊瑚公园。地 址:航站楼左侧

票 价:RMB 15.00元

发车时间:航班到达后发车
上清寺航班车站
地 址:渝中区上清寺公交401车站旁

票 价:RMB 15.00元

发车时间:

06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:20 09:00 09:30 10:00

10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:20 14:00 14:30

15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 20:20
注意:海关门口的中途站(其实也是唯一个),在上清寺坐保险一点,从开车到机场门口不出意外的大概时间是25分钟,起点站卖票的地方就在旁边的'长江'轮船公司哪里的玻璃窗口卖(整天就一个喇叭在那里喊"前往机场的旅客,请在此购票..................)

查看完整圖文版

晶晶玉
2007-02-10, 00:39
重庆是个热情如火的城市,也许他没有壮丽的名山大川,但是如果你能静下心来,慢慢的体会这个城市,你会发觉他是那么的生机勃勃,到处充满生活的别致乐趣。欢迎来到重庆啊!

查看完整圖文版

晶晶玉
2007-02-10, 00:44
重庆有个洪崖洞哦,夜景真的很漂亮啊。

查看完整圖文版

ion
2007-02-11, 01:40
提到四川,大家就只想到一個成都!
所以我挑了重慶來走走...請各位老背包大大多多指點指點?

查看完整圖文版

晶晶玉
2007-02-18, 20:47
请问ion 什么时候来重庆啊?

查看完整圖文版

ryan6084
2007-02-20, 02:40
上個月底在重慶待了六天,一直都住在解放碑附近,重慶火車站打的過去5塊錢可到,如果搭機到重慶江北機場,機場內有攜程及e龍的會員手冊可免費索取,裡頭有許多住宿資訊可供參考

查看完整圖文版

ion
2007-02-23, 21:36
请问ion 什么时候来重庆啊?

我打算2/28~3/3日遊重慶,晶晶玉大大該不會要當免費導遊吧...太感謝了
有沒有重慶的網站可以介紹啊?

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-03-06, 16:29
在出发之前,一直和亲爱的争议,因为没有人单独游重庆的。旅行社也说重庆游都会加上四川。重庆在我眼里是个不起眼的城市,虽然是直辖市,但是是所有直辖市里面最没分量的西部城市。可是亲爱的说重庆以前是国民党驻地,还说了许多重庆好玩的点。还好嗜辣的我,重庆的麻辣美食对我是个诱惑。
2007年2月28日匆匆赶往广州新白云机场,诺大的机场超漂亮的。我们乘坐的是6点35分南方航空飞往重庆的航班,寄存行李时机场人员说我们的航班没有供应餐点。我表示怀疑,飞机起飞时间刚好是用餐时间,怎么会没餐提供。由于赶路中途都没进食,只好光顾高消费的机场餐饮店,还好相对于很多机场来说,新白云机场的餐也不是贵的离谱。用餐完就进入候机厅,南方航空是大陆比较准时的航空公司。东方航空是迟到大王,而且态度傲慢。飞机准点起飞后,空姐就开始准备就餐前准备。我要的是鸡肉饭,还不错吃,比机场那碗高价的面好吃多了。可是亲爱的说看到我的鸡肉饭就恶心,他要的是牛肉饭,也不知道什么味道。经过一小时三十分的飞行,飞机降落在重庆江北国际机场,这个机场蛮小的,不过也蛮方便的,出门就可以看到机场巴士了。车票是15元RMB一个人,江北机场离市区不远。大概30分钟就可以抵达市区。我们坐到终点站上清寺,上清寺只是个站名,这里可没寺庙。离我们要入住的酒店走路才十分钟,可是亲爱的拿着行李,面对上坡下坡的马路,只好搭计程车前往饭店。这次入住的是雾都饭店,四星级酒店,200多元RMB一天,相对于深圳的星级饭店来说实在有够便宜。房间蛮大蛮舒服的,窗户外面可以看到江景,房间还有坐式电脑提供,还有话筒喔,都是免费使用。收拾完行李我们就开始出外寻吃的,重庆可不比深圳24小时都有吃的,怀着怀疑的心情去寻找食物,还好被我们找到两家比较近的火锅店。亲爱的不能吃辣的,可惜没有鸳鸯锅,只有麻辣锅。点了个麻辣鸡锅,还不错吃,在重庆吃火锅都要沾麻油,因为这样吃不上火,而且还按人头给纸巾。买单的时候是68元RMB,因为我们也有要了几样小菜。超划算的。
3月1日早上,亲爱的联系了旅行社市区一天游,我是比较排外旅行社的,因为跟团很浪费时间,可是由于都不熟悉路和情况,只好跟团,下次再自由行。导游八点到饭店接我们,在车上我才发现那句话的含义,重庆出门就是山,指的是重庆的路不是上坡就是下坡,和爬山一样,如果你没有一定的体力可不要去用走的。一路上看到许多盖在山上的房子还有很多盖在山洞的房子,这对我来说都很新鲜。导游的讲解也让我更了解这坐山城。今天第一个景点是磁器口,这里可不买卖磁器的地方,只是一个以前用来停靠船只,买卖货物的地方。导游带我们走的是后门,进门就是拜佛,然后才是自由行。古朴的街道,古色古香的房子,诱人的小吃,只是时间太短了,我们只买到了传说中好吃的陈昌银麻花,7元一大袋,新鲜出锅的麻花超好吃的,也不用担心会上火,因为这里湿润的气候,嗓子一会就变舒服了。下次还要再去磁器口。中午导游带我们去渣滓洞,白公馆,都在一条盘山公路上,景点之间的距离非常近,这两个景点都是国民党时用来关押犯人的监狱。这条路上有很多景点,导游只选择重要的点让我们参观。中午用完餐就是些购物线,参观广场,博物馆外观。拖着疲惫的身躯,回到饭店,亲爱的说要去解放碑打望(使劲的看)美女。我们在饭店门口的轻轨站花了一元RMB坐清轨到解放碑。解放碑是一条步行街,还有一条好吃街。打望完美女,亲爱的依依不舍的往WC走去,因为他吃的麻辣发生化学作用了。晚上我们去夜游两江,长江和嘉凌江的汇合点。船票是58元RMB一人,本来我们买的是满江红(船的名字)68元RMB一人的,可是船被人包了,只好换成58元的。山城的夜景超美的,可以媲美上海的夜景,灯光工程让这座山城披上美丽的衣裳。如果你觉得坐船太贵,可以花5元RMB去坐轻轨,也可以看到山城的美丽夜景,只是不比船上看到的漂亮。船行了2小时就靠岸了,要走一百多级阶梯才能走到路面上。在重庆我也学会了爬楼梯。我们准备去洪崖洞找吃的,洪崖洞是以前的吊脚楼所在地,被小天鹅集团拆了改造,盖成和以前一样的吊脚楼,这个楼里全是吃的,可惜我们去太晚了,都关门了。
3月2日,天气晴朗,不太热也不太冷,今天要去大足石刻。导游依然是八点就来接我们。大足石刻位于大足县,离重庆77公里,需要2小时左右的车程。沿着渝川高速一直走,经过最长的隧道,如果你仔细观察,重庆的隧道还不少。塞车情况也蛮严重的。中午时分抵达大足县城,再驱车20分钟到达大足石刻。导游先带我们去吃饭,旅行团的饭就是难吃,很多团友大骂。进入石刻景区前导游还带大家拜佛,重庆还蛮多佛可以拜的。每天我们都会被安排拜佛。大足石刻是文物保存单位。很多栩栩如生的石头刻成的人物,导游会讲解每个石刻上的故事。亲爱的看到石刻都惊叹。参观完石刻准备返回市区,同车的老奶奶说洪崖洞有很多好吃的,我们就一同前往。我们在一楼的店找到了吃麻辣蟹的,40元RMB一斤。还点了鳝鱼锅巴,红烧猪血,全都是麻辣的。如果是夏天蛮舒服的,因为这家店是露天的,外面看到江景,冬天就有点寒意了。东西还不错吃,只是亲爱的吃完就去和WC报到了。等亲爱的报到完我们就去四楼找豆腐脑吃,亲爱的看到麻辣的豆腐脑眼睛都呆了,还好有甜的豆腐脑,热热的豆腐脑加上芝麻,可赞了。吃完豆腐脑我们就去坐轻轨看夜景,然后去解放碑好吃街吃小吃,书上讲好又来的酸辣粉不错吃,我们买了一碗4元RMB,然后还去吃了火锅,满足的回到饭店休息。
3月3日,今天不用跟团,超爽的,可以睡个懒觉了。中午去博物馆参观,花了几个亿的博物馆只需要40元RMB门票。(博物馆位于重庆人民大礼堂对面,轻轨曾家岩站有个出口,出去就是博物馆)里面的东西值回票价,一定要去看喔。中午去杨家坪步行街吃巴西烤肉,一人38元RMB,吃肉吃到爽。然后再坐轻轨去解放碑小转,回饭店取行李直奔机场。下次还要再来重庆。

查看完整圖文版

ryan6084
2007-03-09, 04:29
在出发之前,一直和亲爱的争议,因为没有人单独游重庆的。旅行社也说重庆游都会加上四川。重庆在我眼里是个不起眼的城市,虽然是直辖市,但是是所有直辖市里面最没分量的西部城市。可是亲爱的说重庆以前是国民党驻地,还说了许多重庆好玩的点。还好嗜辣的我,重庆的麻辣美食对我是个诱惑。
2007年2月28日匆匆赶往广州新白云机场,诺大的机场超漂亮的。我们乘坐的是6点35分南方航空飞往重庆的航班,寄存行李时机场人员说我们的航班没有供应餐点。我表示怀疑,飞机起飞时间刚好是用餐时间,怎么会没餐提供。由于赶路中途都没进食,只好光顾高消费的机场餐饮店,还好相对于很多机场来说,新白云机场的餐也不是贵的离谱。用餐完就进入候机厅,南方航空是大陆比较准时的航空公司。东方航空是迟到大王,而且态度傲慢。飞机准点起飞后,空姐就开始准备就餐前准备。我要的是鸡肉饭,还不错吃,比机场那碗高价的面好吃多了。可是亲爱的说看到我的鸡肉饭就恶心,他要的是牛肉饭,也不知道什么味道。经过一小时三十分的飞行,飞机降落在重庆江北国际机场,这个机场蛮小的,不过也蛮方便的,出门就可以看到机场巴士了。车票是15元RMB一个人,江北机场离市区不远。大概30分钟就可以抵达市区。我们坐到终点站上清寺,上清寺只是个站名,这里可没寺庙。离我们要入住的酒店走路才十分钟,可是亲爱的拿着行李,面对上坡下坡的马路,只好搭计程车前往饭店。这次入住的是雾都饭店,四星级酒店,200多元RMB一天,相对于深圳的星级饭店来说实在有够便宜。房间蛮大蛮舒服的,窗户外面可以看到江景,房间还有坐式电脑提供,还有话筒喔,都是免费使用。收拾完行李我们就开始出外寻吃的,重庆可不比深圳24小时都有吃的,怀着怀疑的心情去寻找食物,还好被我们找到两家比较近的火锅店。亲爱的不能吃辣的,可惜没有鸳鸯锅,只有麻辣锅。点了个麻辣鸡锅,还不错吃,在重庆吃火锅都要沾麻油,因为这样吃不上火,而且还按人头给纸巾。买单的时候是68元RMB,因为我们也有要了几样小菜。超划算的。
3月1日早上,亲爱的联系了旅行社市区一天游,我是比较排外旅行社的,因为跟团很浪费时间,可是由于都不熟悉路和情况,只好跟团,下次再自由行。导游八点到饭店接我们,在车上我才发现那句话的含义,重庆出门就是山,指的是重庆的路不是上坡就是下坡,和爬山一样,如果你没有一定的体力可不要去用走的。一路上看到许多盖在山上的房子还有很多盖在山洞的房子,这对我来说都很新鲜。导游的讲解也让我更了解这坐山城。今天第一个景点是磁器口,这里可不买卖磁器的地方,只是一个以前用来停靠船只,买卖货物的地方。导游带我们走的是后门,进门就是拜佛,然后才是自由行。古朴的街道,古色古香的房子,诱人的小吃,只是时间太短了,我们只买到了传说中好吃的陈麻花,7元一大袋,新鲜出锅的麻花超好吃的,也不用担心会上火,因为这里湿润的气候,嗓子一会就变舒服了。下次还要再去磁器口。中午导游带我们去渣滓洞,白公馆,都在一条盘山公路上,景点之间的距离非常近,这两个景点都是国民党时用来关押犯人的监狱。这条路上有很多景点,导游只选择重要的点让我们参观。中午用完餐就是些购物线,参观广场,博物馆外观。拖着疲惫的身躯,回到饭店,亲爱的说要去解放碑打望(使劲的看)美女。我们在饭店门口的轻轨站花了一元RMB坐清轨到解放碑。解放碑是一条步行街,还有一条好吃街。打望完美女,亲爱的依依不舍的往WC走去,因为他吃的麻辣发生化学作用了。晚上我们去夜游两江,长江和嘉凌江的汇合点。船票是58元RMB一人,本来我们买的是满江红(船的名字)68元RMB一人的,可是船被人包了,只好换成58元的。山城的夜景超美的,可以媲美上海的夜景,灯光工程让这座山城披上美丽的衣裳。如果你觉得坐船太贵,可以花5元RMB去坐轻轨,也可以看到山城的美丽夜景,只是不比船上看到的漂亮。船行了2小时就靠岸了,要走一百多级阶梯才能走到路面上。在重庆我也学会了爬楼梯。我们准备去洪崖洞找吃的,洪崖洞是以前的吊脚楼所在地,被小天鹅集团拆了改造,盖成和以前一样的吊脚楼,这个楼里全是吃的,可惜我们去太晚了,都关门了。
3月2日,天气晴朗,不太热也不太冷,今天要去大足石刻。导游依然是八点就来接我们。大足石刻位于大足县,离重庆77公里,需要2小时左右的车程。沿着渝川高速一直走,经过最长的隧道,如果你仔细观察,重庆的隧道还不少。塞车情况也蛮严重的。中午时分抵达大足县城,再驱车20分钟到达大足石刻。导游先带我们去吃饭,旅行团的饭就是难吃,很多团友大骂。进入石刻景区前导游还带大家拜佛,重庆还蛮多佛可以拜的。每天我们都会被安排拜佛。大足石刻是文物保存单位。很多栩栩如生的石头刻成的人物,导游会讲解每个石刻上的故事。亲爱的看到石刻都惊叹。参观完石刻准备返回市区,同车的老奶奶说洪崖洞有很多好吃的,我们就一同前往。我们在一楼的店找到了吃麻辣蟹的,40元RMB一斤。还点了鳝鱼锅巴,红烧猪血,全都是麻辣的。如果是夏天蛮舒服的,因为这家店是露天的,外面看到江景,冬天就有点寒意了。东西还不错吃,只是亲爱的吃完就去和WC报到了。等亲爱的报到完我们就去四楼找豆腐脑吃,亲爱的看到麻辣的豆腐脑眼睛都呆了,还好有甜的豆腐脑,热热的豆腐脑加上芝麻,可赞了。吃完豆腐脑我们就去坐轻轨看夜景,然后去解放碑好吃街吃小吃,书上讲好又来的酸辣粉不错吃,我们买了一碗4元RMB,然后还去吃了火锅,满足的回到饭店休息。
3月3日,今天不用跟团,超爽的,可以睡个懒觉了。中午去博物馆参观,花了几个亿的博物馆只需要40元RMB门票。里面的东西值回票价,一定要去看喔。中午去杨家坪步行街吃巴西烤肉,一人38元RMB,吃肉吃到爽。然后再坐轻轨去解放碑小转,回饭店取行李直奔机场。下次还要再来重庆。

個人覺得磁器口,洪崖洞以及解放碑好吃街非常值得一逛

不過有一點要提醒
如不太能吃辣的人想嘗試重慶小吃
有些店家可以要求他們不要加辣喔

還有磁器口賣麻花的有很多家
去最多人排隊的那間買準沒錯

此外想問一下喜歡旅遊的小甜心
那間花了幾個億的博物館在哪ㄚ

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-03-09, 13:21
磁器口陳昌銀麻花,看着新鲜炸出来,排隊買。
博物馆在曾家岩轻轨出口,走出去就看到了,几号出口我忘记了,出口牌有显示(重庆人民大礼堂对面)

查看完整圖文版

sophielee77
2007-03-26, 20:31
我四月初要從杭州過去四川
我想去成都青城山 峨嵋山等
重慶嘛我要看大足石刻

請問
1.大足石刻一天看得完嗎?門票大概也只能一天吧
2.跟是否要住在重慶一天呢?
有推薦的住處嗎?
3.與成都的交通要多久?選擇何種為佳(火車 大巴)?
謝謝

剛去過重慶
1. 三峽
2. 大足石刻
還可以去雪玉洞

送你一個圖
http://china.fab-music.com/fabchina/_promo/trip07/10.jpg (http://china.fab-music.com)

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-03-30, 23:18
我四月初要從杭州過去四川
我想去成都青城山 峨嵋山等
重慶嘛我要看大足石刻

請問
2.跟是否要住在重慶一天呢?
有推薦的住處嗎?
謝謝

[quote=fabmusic]剛去過重慶
1. 三峽
2. 大足石刻
還可以去雪玉洞

送你一個圖
http://china.fab-music.com/fabchina/_promo/trip07/10.jpg (http://china.fab-music.com)[/quo
大足石刻六十元,门票是当天有效.一天可以看完.重庆很多饭店选择,看你住什么价格的.重庆到四川有高速公路.巴士是一天,比火车快.

查看完整圖文版

conilee
2007-03-31, 21:56
小妹月底去拉薩也要至重慶轉機宿一晚
大概也只能晚上在市區多少逛逛,試試重慶道地美食了
請問機場到市區要多久時間呢?
bus的車班晚上到幾點啊?
不知道有沒有人住過機場酒店,想請問一下好不好哩

查看完整圖文版

Kinira
2007-04-01, 02:51
我今年5月要去重慶市, 重慶附近的中山古鎮和北碚區, 請大家給我一些建議. (我要先去成都然後去重慶)
重慶市住那裏比較方便和便宜啊? 最好 less than RMB 80 /night. 青年旅舍ok.

查看完整圖文版

久野
2007-04-12, 23:52
因為重慶沒有青年旅館,上百度搜尋住宿..
價位都要一二百元以上..
有沒有一百元以下的推薦^^

查看完整圖文版

conilee
2007-04-14, 08:24
因為重慶沒有青年旅館,上百度搜尋住宿..
價位都要一二百元以上..
有沒有一百元以下的推薦^^

我4/5打電話去犀牛賓館訂房,B標現在特價108
雖然沒有在100元以下不過便宜很多
如果沒找到更便宜的可以考慮看看

查看完整圖文版

MB3771
2007-04-24, 00:39
不知重慶市的治安如何的呢?

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-04-24, 22:00
重慶治安不錯.我半夜出門吃麻辣鍋,都覺得安全.

查看完整圖文版

kuohua313
2007-04-25, 03:20
我四月初要請問
2.跟是否要住在重慶一天呢? 有推薦的住處嗎?
謝謝

大足石刻六十元,门票是当天有效.一天可以看完.重庆很多饭店选择,看你住什么价格的.重庆到四川有高速公路.巴士是一天,比火车快.

所謂完整的"大足石刻"其實是三處石刻的合稱喔!寶頂山石刻,南山石刻,北山石刻
票可以單買或買聯票,如果只看寶頂山石刻(一般旅行社只去這裡)
慢慢看進去到出來應不用兩小時,寶頂山石刻至大足縣城十幾公里(山路半小時)
如果要連北山和南山一起看,衡量車程來回問題,倒是有可能一天看不完

重慶到成都有大巴,車程約四個小時至四個半小時
火車除一般列車外,也有重慶成都間的城際火車(雙層的耶)可搭

查看完整圖文版

kwchu
2007-04-26, 12:40
如果在重慶是住解放碑附近,要到成都的話,另一個選擇是可以到附近的萬豪酒店搭酒店發往成都的直通車,車況很好也很乾淨,約四個小時多一點就可以到成都市內,停靠點是成都市內的幾個四,五星級的酒店門口,其中一間很靠近春熙路步行街,蠻方便的。

查看完整圖文版

diego79348
2007-05-07, 02:07
我七月要去重慶幾天,想找青年旅館住
但發現重慶好像沒有青年旅館....
有沒有哪位好心人可以推薦好又便宜的住宿地點呢??
價位在100以下的....離市區近一點的地方
謝謝大家....

查看完整圖文版

ion
2007-05-10, 17:45
記得重慶好像有 七天 或 如家快捷 等經濟酒店
一百元以下的話,你就找招待所就對吧!
基本上,汽車站及港口都有很多"棒棒"(挑夫),會主動問你要不要訂飯店
您就把你的需求告訴他...

重慶市治安是不錯的,人也直爽..

另外..值得一看是...三峽博物館
坐輕軌到曾家岩站 往人民廣場出口就可以看到
一個蛋形建築

查看完整圖文版

晶晶玉
2007-07-25, 20:04
[quote="喜欢旅游的小甜心 @ 2007-03-06 16:29";p="453040"]在出发之前,一直和亲爱的争议,因为没有人单独游重庆的。旅行社也说重庆游都会加上四川。重庆在我眼里是个不起眼的城市,虽然是直辖市,但是是所有直辖市里面最没分量的西部城市。可是亲爱的说重庆以前是国民党驻地,还说了许多重庆好玩的点。还好嗜辣的我,重庆的麻辣美食对我是个诱惑。

小甜心,重庆可不是个不起眼的城市啊,她是西部大开发的capital city, 而且新成为首个试验区。在中国的地位扶摇直上。

整个重庆差不多有两个台湾大,好玩的地方多了。你玩得只不过市区而已啦。
还有大小三峡,天坑地缝,黑山谷,芙蓉洞,雪玉洞,乌江画廊,龚滩,蜀南竹海,凤凰古城,神话三星堆,各种古镇,无数温泉,还有新申请成功的世界自然遗产,好吃的更不胜枚举。
重庆的人更是很热情地啦!下次再来,好好体验吧!

查看完整圖文版

tintong_pa
2007-07-26, 20:21
聽說重慶夏天是火爐 , 不知道現在去適合嗎 ? 三天兩夜有好的建議嗎?

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-07-26, 22:30
目前我人在台灣了,重慶還不錯玩啦.只是太冷,太熱,要選擇適合的季節.

查看完整圖文版

painon
2007-07-29, 15:46
重慶住宿:會仙樓..重慶最老的星級酒店..應該是二星
地址:重慶市渝中區民族路186號(解放碑在步行街上)..
六人房:一床50元(房內有冷氣附早餐)..重慶沒有青年旅館..這應該是最便宜的選擇..
招待所的單人房大概也這個價位,不過我不太敢住那些便宜的招待所..
多人房只接受外賓:打電話訂房時並不接受我的預訂,我說我是台灣的..就可以了..
我在那住了五夜,只有我一個,到了第五夜才來了二個英國人..

查看完整圖文版

kuohua313
2007-07-31, 05:09
記得重慶好像有 七天 或 如家快捷 等經濟酒店
一百元以下的話,你就找招待所就對吧!
基本上,汽車站及港口都有很多"棒棒"(挑夫),會主動問你要不要訂飯店
您就把你的需求告訴他...

錦江之星重慶鵝嶺公園店
大床房119RMB/間,房間超級大
也有面向江邊的景觀雙人房149RMB/間
出門口不遠就是公交車鵝嶺公園站
公交車非常多

查看完整圖文版

diego79348
2007-07-31, 08:46
119RMB我還是嫌太貴呢
最好是有50塊以內的床位.....
不過還是謝謝你的提供

查看完整圖文版

vivian1986119
2007-08-10, 22:57
要去九寨最好是到成都住宿.
如果是去重庆,那么最好就住渝中区,各方面都比较方便.
重庆的特色就是火锅,当然最出名的是在渝中中区沧白路一带的小天鹅和德庄,本人倾向于德庄和秦妈.(坐出租车,司机都会把你载到目的地的)
但是重庆本地人基本都吃临江门的老灶火锅和南山的猪圈......
重庆不仅仅有个大足石刻,还有金刀峡,黑山谷.不过个人意见这些景色不足以惊叹,如果以游览景色为主,还是建议去川西一带.......

查看完整圖文版

Yuan's
2011-03-24, 17:42
4/4去重慶.住宿.吃.旅遊.有更新的資料嗎?

查看完整圖文版

mei74816
2011-05-27, 10:41
重慶有如家旅館跟7天旅館,都還不錯,價錢也兩百元上下,可以參考~

查看完整圖文版

重慶的問題請教 ««« 查看完整圖文版