PDA

我的行程夠不夠悠閒? 會太趕嗎? ««« 查看完整圖文版

skier168
2011-10-12, 02:50
之前在版上詢問過行程獲得許多寶貴的意見, 現在已經將機票與酒店預訂完成, 但行程也有變動, 想再請各位高手幫我看一下行程合不合理

我們買長榮假期5天4夜, 前兩晚住長榮搭配的ARIA LUXURY VILLA(水明漾), 後兩晚住我們自己在烏布找的B&B

Day 1
使用長榮贈送的接機到Villa, 途中先停水明漾主街換匯、到Bintang買零食、並外帶Ayam炸雞, 到Villa後休息一陣子, 然後前往水明漾海灘找個地方喝飲料看夕陽, 接著到水明漾市區逛街(Geneva) 、做spa (Murano), 晚餐吃Made's Warung

Day 2
上午在villa裡放鬆, 1點到Biku Bali吃英式傳統下午茶當午餐, 約下午2、3點聯繫長榮贈送的Jasmine SPA來接人(這家在金巴蘭附近), 做完2小時按摩後請司機送我們到金巴蘭海灘一邊等黃昏一邊吃海鮮(Jimbaran Beach Café), 吃完海鮮後逛Tuban與Kuta, 之後外帶NASI SOTO牛雜湯回Villa 當宵夜

Day 3
這天包車, 上午在villa裡放鬆, 12點退房後前往烏布, 現在有兩條路線猶豫不決, 希望能在湖上划船0.5或1小時、在湖邊騎腳踏車1小時、在梯田旁喝下午茶
(路線A) 水明漾-JatiLuwih-烏倫達努廟-布拉坦湖-香料市場-烏布
(路線B) 水明漾-聖泉廟-德哥拉朗-金塔馬尼-火山湖-烏布

晚上吃髒鴨餐, 之後前往吉安雅夜市逛一逛再回烏布按摩(Venezia或Sedona), 然後回B&B

@問題1: A與B兩條路線哪條較適合呢?

@問題2: 這天的中餐想包個好吃的印尼便當在車上吃以節省時間, 請問水明漾哪裡有好吃的便當或自助餐? 一般司機會介意客人在車上吃便當嗎?

@問題3: 晚上應該先吃髒鴨餐還先逛吉安雅夜市? 怕夜市太早關門

Day 4:
早上去Telagawaja River 泛舟, 下午回烏布閒逛皇宮跟市集、 吃Lada自助餐、到Cafe Wayan吃甜點喝下午茶, 然後回B&B放鬆, 晚上做spa (Venezia或是Sedona), 晚餐還沒想到要吃甚麼

Day 5
上午悠閒的在B&B放鬆, 中午吃皇宮對面的烤豬飯, 午餐後去機場
@問題: 如果在去機場前先停一下海神廟會太趕嗎?

另外還有個問題:
長榮假期贈送的好禮五選一哪個比較划算? 目前暫時選熱石按摩Jasmine SPA

(1)半日租車6小時:一輛車、一位司機,不含導遊。
(2)SPA基礎療程:約2小時,免費接送,地點為Moontee SPA或Inna Grand Bali Beach SPA中心。
(3)熱石按摩:約2小時,免費接送,地點為Jasmine SPA 或Valentino SPA
(4)金巴蘭海鮮晚餐(含一顆椰子):在金巴蘭海灘上享用海鮮燒烤晚餐(約3小時,包含來回接送)。
 ★餐廳:BLUE MARLIN CAFE或GRAND SEA VIEW CAFE。
 ★BLUE MARLIN CAFE
 ★GRAND SEA VIEW CAFÉ
(5)脆骨雞風味晚餐(每人含一杯果汁):餐廳名稱: Malioboro

謝謝!

峇厘貓
2011-10-13, 22:48
Day 3
這天包車, 上午在villa裡放鬆, 12點退房後前往烏布, 現在有兩條路線猶豫不決, 希望能在湖上划船0.5或1小時、在湖邊騎腳踏車1小時、在梯田旁喝下午茶
(路線A) 水明漾-JatiLuwih-烏倫達努廟-布拉坦湖-香料市場-烏布
(路線B) 水明漾-聖泉廟-德哥拉朗-金塔馬尼-火山湖-烏布

晚上吃髒鴨餐, 之後前往吉安雅夜市逛一逛再回烏布按摩(Venezia或Sedona), 然後回B&B

@問題1: A與B兩條路線哪條較適合呢?

都可以
但恐怕吃了髒鴨後肚子漲大
去夜市也可能會吃些什麼吧?
做spa可能不太舒坦

@問題2: 這天的中餐想包個好吃的印尼便當在車上吃以節省時間, 請問水明漾哪裡有好吃的便當或自助餐? 一般司機會介意客人在車上吃便當嗎?

nasi padang嗎?我沒嚐過
辣的很多
沒有像台灣那種自助餐或便當喔

或許吃pizza吧?
要不就提早吃中餐
十點吃飽才上車
我覺得在車上吃不太好
畢竟司機和你沒什麼交情
要不可問一下
@

問題3: 晚上應該先吃髒鴨餐還先逛吉安雅夜市? 怕夜市太早關門

我反而覺得做spa問題較大
Day 4:
早上去Telagawaja River 泛舟, 下午回烏布閒逛皇宮跟市集、 吃Lada自助餐、到Cafe Wayan吃甜點喝下午茶, 然後回B&B放鬆, 晚上做spa (Venezia或是Sedona), 晚餐還沒想到要吃甚麼

lada自助餐似乎中午以後就沒了
之前在舊址吃過
現搬到新址
不知道有沒有調整
但人氣似已不旺(上回路過幾次都冷冷清清)
Day 5
上午悠閒的在B&B放鬆, 中午吃皇宮對面的烤豬飯, 午餐後去機場
@問題: 如果在去機場前先停一下海神廟會太趕嗎?

幾點的飛機?
另外還有個問題:
長榮假期贈送的好禮五選一哪個比較划算? 目前暫時選熱石按摩Jasmine SPA

(1)半日租車6小時:一輛車、一位司機,不含導遊。
(2)SPA基礎療程:約2小時,免費接送,地點為Moontee SPA或Inna Grand Bali Beach SPA中心。
(3)熱石按摩:約2小時,免費接送,地點為Jasmine SPA 或Valentino SPA
(4)金巴蘭海鮮晚餐(含一顆椰子):在金巴蘭海灘上享用海鮮燒烤晚餐(約3小時,包含來回接送)。
 ★餐廳:BLUE MARLIN CAFE或GRAND SEA VIEW CAFE。
 ★BLUE MARLIN CAFE
 ★GRAND SEA VIEW CAFÉ
(5)脆骨雞風味晚餐(每人含一杯果汁):餐廳名稱: Malioboro

謝謝!

最後一個問題就看個人吧!
看你愛嚐美食還是愛做spa
如果是我選五
因為這家餐廳有兩份menu
如果是贈送的
不如試試看

但可能去到裡又有一些hidden charges

查看完整圖文版

skier168
2011-10-14, 01:57
感謝峇里貓大大精闢的解答(Y)

我是很想嘗試看看像IBU TINUK那種自助餐, 你提到nasi padang請問在水明樣有推薦的地方嗎? 我愛吃辣所以辣一些沒關係, 謝謝!
後來再仔細想想覺得你說的有道理, 在車上用餐對司機來說可能不太禮貌, 但不知道司機會介意外帶飲料到車上喝嗎? 如珍奶或果汁冰沙之類的

最後一天是長榮下午4:20的飛機, 所以想說中午吃完皇宮烤豬飯就離開烏布, 或許有時間先停一下海神廟, 但如太趕就作罷, 麻煩再請提點, 謝謝!

查看完整圖文版

峇厘貓
2011-10-14, 13:28
感謝峇里貓大大精闢的解答(Y)

我是很想嘗試看看像IBU TINUK那種自助餐, 你提到nasi padang請問在水明樣有推薦的地方嗎? 我愛吃辣所以辣一些沒關係, 謝謝!

街上如果看到nasai padang字眼的就是提供巴東飯的店
有點像是自助餐
有多款菜色可選擇

另一些取名為warung的店可能也有簡易自助餐
就像ubud的lada那樣的

試試warung ocha
還有在jalan kunti的warung italia也有

但一般僅在中午提供
要注意時間
後來再仔細想想覺得你說的有道理, 在車上用餐對司機來說可能不太禮貌, 但不知道司機會介意外帶飲料到車上喝嗎? 如珍奶或果汁冰沙之類的

這比較隱性
不過巴里有珍奶嗎?
或許買瓶裝飲料比較好
最後一天是長榮下午4:20的飛機, 所以想說中午吃完皇宮烤豬飯就離開烏布, 或許有時間先停一下海神廟, 但如太趕就作罷, 麻煩再請提點, 謝謝!

你可能也來不及吃烤豬飯
因為一小時前check in
意味著你三點二十分前要抵達

ubud到機場要一小時多一點
如果萬一堵車可能更難掌握

即使住kuta這樣的時間
我一般上中午以後就準備出發到機場了

所以烤豬飯當早餐吧
中午以後準備出發較好

機場可以逛
或吃中餐

海神廟想也別想

除非是起個大早
直赴海神廟才有可能

查看完整圖文版

ALEX5889
2011-10-15, 01:44
您的行程5天很趕啦!
可以考慮加1-2天
或乾脆跟團 還比較便宜喔......

查看完整圖文版

skier168
2011-10-15, 02:40
感謝峇里貓大大的提點, 決定最後一天不去海神廟, 另外會外帶皇宮烤豬餐到機場吃

請問ALEX5889大大, 哪些地方需要刪除才比較不會太趕? 跟團不會去百度庫或金塔馬尼的山區, 也不會去Telagawaja泛舟, 而且跟團都會有購物行程或是一些無關緊要的景點, 感覺浪費時間, 所以才想自助遊~ 請再給予建議, 哪些須刪除較好呢? 謝謝!

查看完整圖文版

峇厘貓
2011-10-15, 21:24
感謝峇里貓大大的提點, 決定最後一天不去海神廟, 另外會外帶皇宮烤豬餐到機場吃

請問ALEX5889大大, 哪些地方需要刪除才比較不會太趕? 跟團不會去百度庫或金塔馬尼的山區, 也不會去Telagawaja泛舟, 而且跟團都會有購物行程或是一些無關緊要的景點, 感覺浪費時間, 所以才想自助遊~ 請再給予建議, 哪些須刪除較好呢? 謝謝!

打岔一下
day 3早一點出發
約十點半左右
吃了早餐後

我想不管A或B都還好

比你密集的行程我也看過
(我也曾走過)

反正你這一天就是逛景點
即使趕一些也無妨

當然看個人
如果本來就不喜歡這麼密集地走景點

當然可考慮刪一些非必要景點

每個人的需要不同

查看完整圖文版

峇厘貓
2011-10-15, 21:29
[SIZE="3"]之前在版上詢問過行程獲得許多寶貴的意見, 現在已經將機票與酒店預訂完成, 但行程也有變動, 想再請各位高手幫我看一下行程合不合理

我們買長榮假期5天4夜, 前兩晚住長榮搭配的ARIA LUXURY VILLA(水明漾), 後兩晚住我們自己在烏布找的B&B

Day 1
使用長榮贈送的接機到Villa, 途中先停水明漾主街換匯、到Bintang買零食、並外帶Ayam炸雞, 到Villa後休息一陣子, 然後前往水明漾海灘找個地方喝飲料看夕陽, 接著到水明漾市區逛街(Geneva) 、做spa (Murano), 晚餐吃Made's Warung

突然看到geneva
記得營業時間不長似的
晚上八點左右就關了
好像有人提到有時更早就關門了
所以早一點去比較好

查看完整圖文版

jackapp
2011-10-17, 10:11
其實還是有點緊湊
還可以在悠哉一點

最後一天途中去海神可能會很趕
因為路途遙遠 且到市區就會塞車

查看完整圖文版

skier168
2011-10-18, 17:29
感謝兩位大大提點, 真是獲益良多!!!

決定捨棄一些行程, 如Kuta逛街跟吉安雅夜市, 盡量排鬆點

改良板的行程如下:

Day 1
使用長榮的接機到水明漾的Villa, 整理一下後到主街換匯、逛Geneva、做spa (Murano), 晚餐吃Made's Warung, 回Villa前停一下Bintang買零食

Day 2
上午在villa裡放鬆, 中午到Biku Bali吃英式下午茶當午餐, 約下午2:30點請Jasmine SPA來接人(在金巴蘭附近), 做完2小時按摩後前往金巴蘭海灘欣賞黃昏與吃海鮮(Jimbaran Beach Café), 之後到Kuta外帶知名的NASI SOTO牛雜湯回Villa 當宵夜 (可有可無)

Day 3
這天包車 (包8小時應該夠吧), 上午在villa裡放鬆, 11點退房後前往烏布,
路線: 水明漾 – JatiLuwih (吃中餐) – 香料市場 – 水神廟 + 布拉坦湖划船&騎自行車 – 烏布
晚上吃髒鴨餐, 然後回B&B休息

Day 4:
早上去Telagawaja River 泛舟, 下午回烏布稍微逛一下皇宮跟市集, 接著到Cafe Wayan吃下午茶, 然後回B&B休息, 晚上再出來做spa , 之後回B&B在他們的餐廳吃晚餐
(泛舟要早起, 有在想取消泛舟改成在烏布租腳踏車閒逛, 請問這條河不泛會很可惜嗎?)

Day 5
上午在B&B放鬆, 之後打包皇宮烤豬飯, 中午啟程去機場, 在候機同時吃烤豬飯
(應該不會壞吧? 烤豬飯當早餐對我有點過於'豐盛', 所以只能當午餐在機場吃了...)

看了很多網誌照片覺得巴里島的風景似乎普普, 好像沒有什麼大山大水震撼人心的景色, 感覺巴里島強項應該是在於美食、spa、奢華villa 還有人文、購物等方面, 我這樣的理解對嗎? 謝謝!

查看完整圖文版

峇厘貓
2011-10-20, 23:15
Day 4:
早上去Telagawaja River 泛舟, 下午回烏布稍微逛一下皇宮跟市集, 接著到Cafe Wayan吃下午茶, 然後回B&B休息, 晚上再出來做spa , 之後回B&B在他們的餐廳吃晚餐
(泛舟要早起, 有在想取消泛舟改成在烏布租腳踏車閒逛, 請問這條河不泛會很可惜嗎?)

都各有特色
看個人意願
畢竟泛舟要早訂
訂了不要不就浪費
所以行前就要評估一下精神狀態(指是否有賴床習慣、隔天易恍惚等)
Day 5
上午在B&B放鬆, 之後打包皇宮烤豬飯, 中午啟程去機場, 在候機同時吃烤豬飯
(應該不會壞吧? 烤豬飯當早餐對我有點過於'豐盛', 所以只能當午餐在機場吃了...)

沒那麼快壞
但建議十一點就好出發
畢竟烤豬飯近中午有時就賣光了!
如果有同行者可分著吃
就早一點吃吧!

看了很多網誌照片覺得巴里島的風景似乎普普, 好像沒有什麼大山大水震撼人心的景色, 感覺巴里島強項應該是在於美食、spa、奢華villa 還有人文、購物等方面, 我這樣的理解對嗎? 謝謝!

美食我保留
其他是對的
風景算有特殊風味
但沒有壯麗河山之感是真的(畢竟是個小島)

查看完整圖文版

巴里王
2011-10-21, 10:13
Day 1
使用長榮贈送的接機到Villa, 途中先停水明漾主街換匯、到Bintang買零食、並外帶Ayam炸雞, 到Villa後休息一陣子, 然後前往15/15水明漾海灘找個地方喝飲料看夕陽, 接著到30/保守估計60水明漾市區逛街(20/40Geneva) 、(20/40做spa (Murano), 晚餐吃Made's Warung

都用走路的嗎???我標上知道路線跟不知道路線二種的時間給給你參考(以分鐘為單位)

依照上述結論~~你可能在Made's Warung 是吃宵夜而不是晚餐,還有~~按摩最好安排在最後,因為你的腳會很酸..........
個人建議可以租一台機車或是腳踏車。作為短距離的移動交通工具

移居巴里島的慢活歲月
http://isbali.pixnet.net/blog
http://blog.sina.com.cn/isbali
臉書http://www.facebook.com/isbali.fb

查看完整圖文版

skier168
2011-10-22, 09:08
Day 1
使用長榮贈送的接機到Villa, 途中先停水明漾主街換匯、到Bintang買零食、並外帶Ayam炸雞, 到Villa後休息一陣子, 然後前往15/15水明漾海灘找個地方喝飲料看夕陽, 接著到30/保守估計60水明漾市區逛街(20/40Geneva) 、(20/40做spa (Murano), 晚餐吃Made's Warung

都用走路的嗎???我標上知道路線跟不知道路線二種的時間給給你參考(以分鐘為單位)

依照上述結論~~你可能在Made's Warung 是吃宵夜而不是晚餐,還有~~按摩最好安排在最後,因為你的腳會很酸..........
個人建議可以租一台機車或是腳踏車。作為短距離的移動交通工具

移居巴里島的慢活歲月
http://isbali.pixnet.net/blog
http://blog.sina.com.cn/isbali
臉書http://www.facebook.com/isbali.fb

謝謝巴里王! 我後來也覺得第一天太趕, 所以將第一天行程簡化, 刪掉不少, 所以目前第一天行程如下

Day 1
使用長榮的接機到水明漾的Villa, 整理一下後到主街換匯、逛Geneva、做spa (Murano), 晚餐吃Made's Warung, 回Villa前停一下Bintang買零食

租腳踏車在點與點間移動似乎是不錯的建議, 但我擔心被偷, 可能還是會使用計程車吧~ 希望他們不會拒載短程 @_@

查看完整圖文版

峇厘貓
2011-10-22, 20:28
謝謝巴里王! 我後來也覺得第一天太趕, 所以將第一天行程簡化, 刪掉不少, 所以目前第一天行程如下

Day 1

租腳踏車在點與點間移動似乎是不錯的建議, 但我擔心被偷, 可能還是會使用計程車吧~ 希望他們不會拒載短程 @_@

murano spa有接送(一人不可)
預約時可以向他們詢問

其他可搭小藍吧!

另有些villa也有免費接送
可去信詢問

查看完整圖文版

我的行程夠不夠悠閒? 會太趕嗎? ««« 查看完整圖文版