PDA

無止息的旅行夢 ««« 查看完整圖文版


Atine
2007-12-25, 09:37
我想,很少有人可以不帶相機去旅行吧,少數的旅行老手不帶相機上路也可能或許只是一種灑脫的表徵,但是也並沒有因為不帶相機而顯得比較高明。而不帶相機去旅行常常也可能減少了讓別人看出個人的層次與缺點還有破綻........,有時,甚至還可以看出一個人的心境。

自己一直想嘗試不帶相機的旅行方式。不過,對於喜愛攝影的我來說,似乎是件不大可能會實現的不可能任務。因此,最近的旅行更是讓自己盡可能的用另一種方式來紀錄著其間的過程。

作為另一種紀錄而言。文字往往能夠沉澱與反省的意義自然也大過於影像。所以大多數的人總是利用旅行的過程書寫著平常不會寫的日記、大量寄明信片之類的...。

旅行時,令人驚心動魄或是感人至深的事一直在不定期的上演著,我也沒有辦法像別人一樣把notebook帶上路,因為那更是沒有辦法印上異地的郵戳跟我的筆跡.......,當然還有一張張具當地色彩的郵票。往往我在寄明信片的時後就能夠想像朋友們收信的心情,但是相反的,他們卻很難想像我旅途中的遭遇。於是,書寫就成了我抒發的另一個出口。

我的旅行日記除了文字以外還被我胡亂畫一通,有我自繪的地圖、落腳處平面圖、街景、每天的金錢去向亦或是事先找好的一些旅行資料,其間更是夾雜著一些路邊包食物的油漬包裝紙、當地超市的特價dm等,而文字也不過是每天例行的紀錄無任何偉大之處,字體更是只有自己才看的懂的鬼畫符....,可是我卻把這樣厚厚一本旅行中的書寫日記,當成小時後照相簿般收藏著。

常不經意的翻閱,以重返那永無止息的旅行夢。

文章節自於飄浪原慾http://blog.yam.com/atinechang


高美眉
2010-02-24, 16:51
謝謝你的分享

查看完整圖文版

無止息的旅行夢 ««« 查看完整圖文版