PDA

[台北/問題]招待外國人遊台北 ««« 查看完整圖文版

月光下
2004-09-15, 17:38
朋友要來,行程太短只有四天三夜,早來晚回的班機
(有一天免費的CITY TOUR, 大概是去故宮之類的)

希望朋友能覺得台灣很棒,我卻不太有把握應該帶她去哪裡?
她個人希望去九份,夜市,這些都是她在日本節目裡看來的,除此之外,請問大家有沒有什麼好建議?

PJ
2004-09-15, 17:51
偶朋友來6天5夜...
大概會想去那裡,
偶盡量的帶他們去 , 他們想去的地方 , 想吃的東西
因為他們自己帶一本"片倉佳史"著 "台灣"

淡水陽明山三峽鶯歌大溪...參加一下唷.. :-$

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-09-15, 21:41
我也正在傷腦筋
明天起準備接待日本的學者
是那種龜毛型的
而且不喜歡亞洲的
接受國內某大學全額招待
才願意來台

大概只能帶他去故宮、中正紀念堂
行天宮或龍山寺介紹歷史與政治了

唉 誰叫我是他的學生呢 +o(

查看完整圖文版

shujen
2004-09-15, 22:06
朋友要來,行程太短只有四天三夜,早來晚回的班機
(有一天免費的CITY TOUR, 大概是去故宮之類的)

希望朋友能覺得台灣很棒,我卻不太有把握應該帶她去哪裡?
她個人希望去九份,夜市,這些都是她在日本節目裡看來的,除此之外,請問大家有沒有什麼好建議?

如果是歐洲來的,千萬不要帶他們去看古蹟(三合院除外),有一次我帶德國朋友去淡水,順便去紅樓看看,他站在紅樓前告訴我他住的房子比這房子老,我當下覺得好糗,終於了解"野人獻曝"是什麼感覺

查看完整圖文版

月光下
2004-09-15, 23:56
如果是歐洲來的,千萬不要帶他們去看古蹟(三合院除外),有一次我帶德國朋友去淡水,順便去紅樓看看,他站在紅樓前告訴我他住的房子比這房子老,我當下覺得好糗,終於了解"野人獻曝"是什麼感覺

抱歉沒寫清楚, 是日本來的, 她還招待她母親, 她母親是第一次出國!!
日本來的也不好再帶去泡溫泉, 又要想出老少咸宜的, 所以好頭痛。

日本來的好像一定去故宮, 這可以理解, 我們故宮典藏豐富, 但為什麼也這麼多人去龍山寺, 雖然龍山寺在台灣已算古蹟, 但是, 那裏可看性那麼高嗎?(我只去過一次, 還是因為要交報告才去的)

shujen
我知道你的感覺, 歐洲真是隨便一處不知名的建築都五百年以上的 +o(

查看完整圖文版

narroweye
2004-09-16, 00:22
他站在紅樓前告訴我他住的房子比這房子老,我當下覺得好糗,終於了解"野人獻曝"是什麼感覺
我也住在很古的古董屋喔 :'( :'(
三不五時給我漏漏水
我只能拿一些臉盆去裝水 :'( 滴滴滴的
我建議 帶歐洲國家的外國人去看台灣的科技展
她們會睜大眼睛看....
而且會買的很高興.... (L)

查看完整圖文版

daren
2004-09-16, 07:41
mm...的確很假,也沒有英文說明. 有英文說明的網站嗎?
唯美夢幻派 :p

先跟他聊聊有什麼興趣的吧,年齡.

北海岸一日遊,吃吃台灣式海產,野柳,九份都蠻有特色的
文化之旅
shopping , night club
有粉味的
買電子產品 ..NB

看它是哪種人搂!? :p

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-09-16, 09:28
我也正在傷腦筋
明天起準備接待日本的學者
是那種龜毛型的
而且不喜歡亞洲的
接受國內某大學全額招待
才願意來台
可能會比較喜歡去林森北路有媽媽桑的地方囉..... :-|

要死了
就算他想去
也只能偷偷的去吧 8-|

如果一對師生晚上能去林森北路逛
我也樂得見識一番呀 :-D

查看完整圖文版

Sean
2004-09-16, 12:23
要死了
就算他想去

可以假裝要去雙城街的pub
然後不小心迷路了一下
結果就給它走到林森北路去了咩

查看完整圖文版

飛翔喵
2004-09-16, 14:34
哈哈哈,每次有老外來我們都帶他們去華西街,
看蛇,然後做腳底按摩…
還有士林夜市吧…
剩下的就看那個人較喜歡什麼風格的事物囉!!

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-09-16, 21:12
要死了
就算他想去

可以假裝要去雙城街的pub
然後不小心迷路了一下
結果就給它走到林森北路去了咩

唉哟
我那個學者教授
對那種粉味的沒興趣啦

這次他來
還跟背包客一樣
帶了一本地球步方來
真好玩 :-O
雖然那本不是「極樂台灣」
但是內容詳盡
大概他已知道自己想去的地方了 <:o)

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-09-18, 00:55
哈哈哈,每次有老外來我們都帶他們去華西街,
看蛇,然後做腳底按摩…
還有士林夜市吧…
剩下的就看那個人較喜歡什麼風格的事物囉!!

華西街有蛇,連我自己都不敢去. 上次我的義大利朋友來, 有個住台北的米國朋友帶他去華西街....結果這位哥哥老是跟我說華西街很詭異,竟然有蛇!

我建議 如果日本老師屬於[文化型]的, 那就去[華陶窯]吧.在三義那邊 http://www.htkiln.com.tw/ 上次有日本朋友來就去那而玩了一整天.
感謝提供了一個我還不知道的好去處
就去看看嘍

查看完整圖文版

李巧慧
2004-09-20, 22:44
日本人多半會喜歡九份

九份現已原味盡失
相較之下
金瓜石才真的是美
若自行開車
可以慢慢晃金瓜石
邊開邊停下來走未名小徑
感覺真好
車行金瓜石遠眺山色海景
心情甚是開朗
還可在金瓜石的殊苑或119咖啡談天賞景〈網路上可查到〉
也很棒 (L)

查看完整圖文版

月光下
2004-09-22, 23:44
台灣的導遊是怎麼回事?? (N)

我朋友今天跟一天的CITY TOUR, 晚上約了帶他們去士林夜市
去夜市也是來之前, 朋友明確表示很有興趣的
(最大興趣 夜市&九份)

但是今晚見面後, 她告訴我, 導遊跟他們說
絕對不要吃士林夜市的東西
因為很多日本客人吃了士林夜市的東西後, 是拉肚子,在機上吊點滴回國的

我當然聽過有些日本人不習慣吃夜市的東西
某些食物"可能"會令他們拉肚子
可是也沒這麼誇張吧
把士林夜市說的那麼恐怖, 什麼都不能吃
這些導遊是在破壞台灣的形象嗎? :-@

我朋友的媽媽真的因此沒有在士林吃東西
朋友因為年輕, 也去過泰, 緬, 柬埔寨自助過
所以雖然有點擔心還是吃了煎包, 芒果挫冰
但是最後是包吉野家回飯店吃
還好買東西買的還蠻高興的

明天要去竹子湖, 九份, 基隆廟口
正在考慮既然這麼擔心是否放棄晚上的基隆廟口夜市算了
可是基隆廟口夜市真的蠻多好 吃的東西
而且我向來以我們路邊攤及夜市為傲的 (Y)

唉!!這些導遊說話也太危言聳聽了 :-S

查看完整圖文版

narroweye
2004-09-23, 00:23
台灣的導遊是怎麼回事?? (N)

我朋友今天跟一天的CITY TOUR, 晚上約了帶他們去士林夜市
去夜市也是來之前, 朋友明確表示很有興趣的
(最大興趣 夜市&九份)

但是今晚見面後, 她告訴我, 導遊跟他們說
絕對不要吃士林夜市的東西
因為很多日本客人吃了士林夜市的東西後, 是拉肚子,在機上吊點滴回國的

我當然聽過有些日本人不習慣吃夜市的東西
某些食物"可能"會令他們拉肚子
可是也沒這麼誇張吧
把士林夜市說的那麼恐怖, 什麼都不能吃
這些導遊是在破壞台灣的形象嗎? :-@

我朋友的媽媽真的因此沒有在士林吃東西
朋友因為年輕, 也去過泰, 緬, 柬埔寨自助過
所以雖然有點擔心還是吃了煎包, 芒果挫冰
但是最後是包吉野家回飯店吃
還好買東西買的還蠻高興的

明天要去竹子湖, 九份, 基隆廟口
正在考慮既然這麼擔心是否放棄晚上的基隆廟口夜市算了
可是基隆廟口夜市真的蠻多好 吃的東西
而且我向來以我們路邊攤及夜市為傲的 (Y)

唉!!這些導遊說話也太危言聳聽了 :-S
其實我想
這些導遊 應該是之前有發生類似的情形 所以為了安全起見
還是告訴外國朋友們 不要吃比較好
但是 你或許可以建議 他們 試試看...如果真的覺得很危險 不想要啦肚子吊點滴
那就不要嘗試囉

------
上次在通化街夜市吃鐵板燒遇到兩個外國人
外國人點了...高級沙朗牛排...
我心理笑說 ....這外國人應該不太會點...不懂中文隨便指一指..指到很貴的沙朗
才跟隔壁的老大說 //對阿..外國人最笨了..不會點 亂點//
結果 過了不久...隔壁的外國人 開口了..
//老闆!!再給我一碗白飯=標準中文//
害我當傻眼..... :-#
下次不要隨便罵外國人的好 :-$

查看完整圖文版

月光下
2004-09-24, 10:27
朋友想買中國茶, 可能導遊帶她們去的是專賣外國人的茶店
很貴她們沒買, 我帶她們去 王德傳茶莊,
一進去朋友還說:すごくおしゃれな店、高そう
(好時髦的店 , 好像很貴)
但是試喝了茶, 看了價格後, 他們覺得不貴很值得
買的還蠻愉快的(而且剛好有一個會說日文的店員)

不過比較適合年輕人去
因為這家茶的包裝, 甚至是銷售
都是走國外紅茶專賣店的那種販賣&包裝方式
如果是喜歡冠軍茶標準的茶, 應該就不適合去

另外去了竹子湖, 好幾年沒去了,
我覺得現在的竹子湖的樣子, 跟以前不一樣
學生時代偶爾會翹課去, 以前小路兩邊都是海芋的水田
沒有現在的那些溫室(塑膠棚)
就是很純粹的山景和海芋田, 我還曾經穿著牛仔褲下田採海芋
這次去對我來說有些失望
不過朋友沒見過,連カラーcalla lily都聽不懂, 所以很新鮮
而且日本水芭蕉(白鶴芋)就蠻常見, 海芋田很少

另外, 九份在香港及日本似乎名氣也不小
昨天去香港人好多, 日本人也不少
回程由金瓜石往海邊走,一路上 可能是平日吧
悠靜的很, 夜晚的蜿蜒山景還不錯
從基隆望幽谷往九份看, 山城閃閃發亮好像天上繁星
很美!! (Y)

查看完整圖文版

小聖
2004-09-24, 14:32
講到茶,我又忍不住想到鶯歌..鶯歌的茶具品質很好,手功細價錢合理,我自己在那邊買了不少,或是純粹美感的新舊陶作藝術品,鍋碗瓢盆等,實在是送禮自用的好東西,而且陶博館館展豐富,遊客也不太多,下次有外國友人要遊台北,鶯歌是一個好地點。可以坐電聯車去讓他們體驗台灣的鐵路!

台灣茶藝有兩百多年之久,除了烏龍茶,文山包種茶是北部特產茶。白毫烏龍是台灣特有茶,這是可以給外國友人看的比較特殊的茶品。
可以找一找台北市區內的農特產展售中心,裡面有很多價廉物美的真正農會出品好貨。和純正台灣土產喔!

有時間帶他們去品嚐道地的台灣功夫茶,客家擂茶也是很不錯的。

士林夜市自從移到鐵皮屋那邊之後空氣就不是很好,我不太喜歡,不過以前我倒是常在饒河夜市和通化夜市看到外國遊客自己逛得很開心,這兩個夜市不大但是應有盡有,又不像華西街裡面冷冷清清盡是一些其實我們自己也不太敢吃的動物,淡水老街和基隆廟口也不賴。
遊客會拉肚子可能因為東西對他們來講太油膩,或是吃冷吃熱,體質也有影響吧..我的日本親戚八月有來台灣,帶他們吃夜市可是從頭吃到尾,苦瓜湯,肉圓,大腸,木瓜牛奶,芒果挫冰...其實台灣街頭一般的平常小吃對他們來說是很不錯的美食體驗,像煎餃蒸餃水餃,滷肉飯,等等。
其實這次他們來台灣我才知道,日本的旅遊節目前一陣子有大幅度介紹貓空和九份,媒體有介紹的熱門景點對他們來說吸引力相對也比較大吧!

查看完整圖文版

Coffee Cat
2004-09-24, 14:32
記得讀過一篇報導提到嚴長壽先生會帶外國友人參觀雲門在八里的練舞場,聽起來不錯。
如果是喜歡藝術的人,朱銘美術館是個好地方。

查看完整圖文版

黑狗
2004-09-24, 17:36
請來鶯歌三峽玩!!

從台北車站坐火車30分鐘就到鶯歌,這裡是中國的景德鎮。

生產各式各樣的陶瓷喔,非常直得玩賞一番ㄋ,還可以玩手拉胚體驗一下"電影第六感生死戀的劇情" 哈哈 :-D

然後到三峽最著名的"祖師爺廟"拜拜,這是號稱是中國的聖殿,雕刻非常精緻,也是歷史悠久,經過許多戰亂重建,是保佑三峽鎮民的一座知名古廟。

有時間還可以去白雞山拜拜 :-D :-D

查看完整圖文版

narroweye
2004-09-24, 17:54
請來鶯歌三峽玩!!

生產各式各樣的陶瓷喔,非常直得玩賞一番ㄋ,還可以玩手拉胚體驗一下"電影第六感生死戀的劇情" 哈哈 :-D

然後到三峽最著名的"祖師爺廟"拜拜,這是號稱是中國的聖殿,雕刻非常精緻,也是歷史悠久,經過許多戰亂重建,是保佑三峽鎮民的一座知名古廟。

有時間還可以去白雞山拜拜 :-D :-D

這個建議真好耶...
以前外國人 陶瓷的技術 做不出來 還不是去中國偷偷學...
現在 到奇怪了...
這個 英國骨瓷 貴三四..還是有人要買...
還啥英國 的餐瓷.....還真給他 發揚光大耶...還不是跟中國學的

我家老人說....阿台灣人用台灣杯子就好了 用啥英國咖啡杯????(H)
這鶯歌陶瓷的東西又便宜又好..
我媽媽買了一個大的 陶瓷燉鍋...才300元 還送一個小的燉鍋價值150元耶....
燉出來的牛肉又香又好吃.... :-D (Y)

查看完整圖文版

布大俠
2004-09-24, 18:26
朋友想買中國茶, 可能導遊帶她們去的是專賣外國人的茶店
很貴她們沒買, 我帶她們去 王德傳茶莊,
一進去朋友還說:すごくおしゃれな店、高そう
(好時髦的店 , 好像很貴)
但是試喝了茶, 看了價格後, 他們覺得不貴很值得
買的還蠻愉快的(而且剛好有一個會說日文的店員)

不過比較適合年輕人去
因為這家茶的包裝, 甚至是銷售
都是走國外紅茶專賣店的那種販賣&包裝方式
如果是喜歡冠軍茶標準的茶, 應該就不適合去

王德傳茶莊在那邊?最近有喝到這家的一種用冰水也可以泡的茶,還蠻神奇的,也不難喝...

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-09-24, 20:11

我那個大牌老師真難伺候
他只喜歡拜見台灣的官員教授

對於我帶他去的地方都不感興趣
只是點頭應付了事

終於送走他了 :'(

查看完整圖文版

月光下
2004-09-24, 20:44
王德傳茶莊在那邊?最近有喝到這家的一種用冰水也可以泡的茶,還蠻神奇的,也不難喝...

去之前我只知道有一家店面
去了之後才知道原來已經不只一個點

會知道這裡是因為我愛喝紅茶
看過討論區討論過
不過後來想想, 可能會有不少人覺得頗貴
我朋友是買桂花普洱(40個茶包) NT$500多
台北市長春路14之1號

如果您喜歡喝茶, 其實綠碧(L'EPICIER)的茶挺不錯
多款茶都很適合冷泡
(我是外行, 我指適合是冷泡還是非常好喝, 有很淡雅的香氣)
麝香葡萄大吉嶺冷熱皆宜 (L)
還有854 Carol 我也很喜歡
(Y) 天母有店面, 信義三越也有一櫃

我怎麼好像推銷員 :-$
如果您有計劃去琉森, 我推薦另一家
非常便宜又讚的茶葉店, 就在著名的木橋旁

http://groups.msn.com/kgkh1/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=17174&LastModified=4675402350443055219

查看完整圖文版

小聖
2004-09-24, 23:31
請來鶯歌三峽玩!!

然後到三峽最著名的"祖師爺廟",雕刻非常精緻,也是歷史悠久,經過許多戰亂重建,是保佑三峽鎮民的一座知名古廟。

我想,到三峽不能錯過李梅樹博物館,他對近代台灣美術史有很大的影響力。最終的祖師爺廟的設計也經過他的手筆,門票50非常值得。
雖然三峽老街殘破不復,但透過紅磚牆垣也能捕捉到當年的氣味。
三峽也是北部的產茶重地,主要是包種、龍井、碧羅春;如果要找北部特產茶或許到大稻埕一趟可以買齊,順便逛逛永樂市場也不賴,又是一個老台北景點。
另外三峽藍染也是近期推廣復古的台灣的傳統藝術。到三峽不妨找尋這些特色。

查看完整圖文版

Carina
2004-09-27, 09:06
建議你可以帶他們去北投或烏來洗露天的溫泉.秋天來了很適合~
或者就像其他人說的帶去逛夜市啊...逛台北101(雖然尚未完工),但是可是"目前"世界上最高的建築物!
夜生活的話,是還蠻建議帶他們去逛逛本土的夜店,我想應該蠻好玩的!

查看完整圖文版

LionBeauty
2004-10-14, 20:09

雖說如此, 但中國式的傳統建築, 德國可是沒有的~~

查看完整圖文版

aeronautic
2004-10-18, 23:06
日本人應該比較喜歡優值一點的...
我想台北市沒有四天三夜可以玩的~~
可以的話~我到覺得中部的南投是一個不錯的地方,
也許你可以去住清境農場、日月潭的湖光山色日本人應該也是很清楚~~
涵碧樓貴了點,不過水社碼頭前面的飯店面湖景色也是相當不錯~

台北和日本的一些城市都太像了~沒什麼特色,有的只是亂,看不出台灣的好山好水

查看完整圖文版

2004-10-19, 12:39
新竹 北埔擂茶---->要出力才有茶喝

柿餅也不錯

查看完整圖文版

shujen
2004-10-19, 13:18
新竹 北埔擂茶---->要出力才有茶喝

柿餅也不錯

說到北埔我有個疑問,那個冷泉還在不在啊 :-( 大概一兩年前去的時候,只看到一池噁心的髒水,不過我真的好喜歡非假日的北埔寧靜的感覺

查看完整圖文版

venice221
2004-11-26, 16:15
[..]

抱歉沒寫清楚, 是日本來的, 她還招待她母親, 她母親是第一次出國!!
日本來的也不好再帶去泡溫泉, 又要想出老少咸宜的, 所以好頭痛。

日本來的好像一定去故宮, 這可以理解, 我們故宮典藏豐富, 但為什麼也這麼多人去龍山寺, 雖然龍山寺在台灣已算古蹟, 但是, 那裏可看性那麼高嗎?(我只去過一次, 還是因為要交報告才去的)

shujen
我知道你的感覺, 歐洲真是隨便一處不知名的建築都五百年以上的 +o(

龍山寺阿
幾乎是外國人必到的景點耶
她的建築如果有研究可以講很多
歷史性也很高
(像我聽說她的正們之前還有被砲彈轟到卻沒事耶...)
在煙霧嬝繞的情況下
點支香 拜一拜 抽個簽 解個簽 這些對外國人都算是很有特別味道的動作
老是看到一堆人在那拍照拍個不停
不過有的基督徒不拿香
那就算了吧
看看繞繞也不錯

廟後面一點有一條青草街
如果有興趣也可以逛逛喔

再說 華西街就在後面啦
又有捷運站
應該可以在那消磨一晚上吧 :-P

查看完整圖文版

Tracery
2004-11-28, 01:08

去之前我只知道有一家店面
去了之後才知道原來已經不只一個點

會知道這裡是因為我愛喝紅茶
看過討論區討論過
不過後來想想, 可能會有不少人覺得頗貴
我朋友是買桂花普洱(40個茶包) NT$500多
台北市長春路14之1號

如果您喜歡喝茶, 其實綠碧(L'EPICIER)的茶挺不錯
多款茶都很適合冷泡
(我是外行, 我指適合是冷泡還是非常好喝, 有很淡雅的香氣)
麝香葡萄大吉嶺冷熱皆宜 (L)
還有854 Carol 我也很喜歡
(Y) 天母有店面, 信義三越也有一櫃

我怎麼好像推銷員 :-$
如果您有計劃去琉森, 我推薦另一家
非常便宜又讚的茶葉店, 就在著名的木橋旁

http://groups.msn.com/kgkh1/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=17174&LastModified=4675402350443055219

關於王德傳真是一定要大大讚美一下
這麼用心的推廣台灣茶
他的茶包更是精緻
有興趣可以買來試試
以純棉紗布細細包裹
再纏上棉繩
純手工的喔
王德傳除了長春路本舖之外還有許多門市
最方便的對我來說是敦南誠品地下室
他的有機茶系列也很棒 香味非常特出

綠碧的茶我雖然也很喜歡
但是跟王德傳比的話恐怕還差了一截
綠碧加了許多香味
初泡時很討喜但是回沖就沒有味道了
適合女生喝喝下午茶聊天吃蛋糕

王德傳經久耐泡
每一道香味都各有韻味
比較適合慢慢品嘗 甚至在辦公室裡喝上一整天

阿 說到茶 就忍不住要囉哩巴嗦一番哪... 抱歉了旅遊版面的各位...

查看完整圖文版

gillyeh
2004-11-28, 01:49
一般日本人最想去的是...鼎泰豐.九份.腳底按摩.吃夜市...
可以問問你朋友喜歡哪些類型的...是逛街或名勝古跡.或娛樂或賞景..再做安排
如果都在台北的話可安排如 陽明山(如擎天崗.大小油坑.冷水坑.竹仔湖..)..八里淡水漁人碼頭.基隆夜市.各大夜市.九份金瓜石東北角.新店碧潭吊橋.西門町.中正紀念堂.台北101.總統府(有一日是民眾參觀日).龍山寺.敦南誠品書店.忠孝東路商圈逛街喝茶喝咖啡用餐.山上或海邊看夜景.吃鴛鴦火鍋.逛超市或家樂福.呵.約朋友有一起卡拉ok或pub.....四天醬應該差不多了吧

查看完整圖文版

tree
2004-12-29, 22:56
可以去野柳,
野柳的奇岩異石有國際級的水準.
不過在冬天及初春就不要去, 東北季風會吹得很不舒服.

查看完整圖文版

smalljun
2005-01-06, 14:12
我九月也奉教授旨命帶系上請來的外國設計師遊台北
他們好像自己有看一些台灣旅遊書
希望能參觀故宮,去夜市走走
所以第一天就帶他們去故宮參觀 充當解說員
順路去陽明山上的餐廳吃飯
逛淡水老街
參觀兩間台灣的傢俱設計公司
他們路上看到Taipei101也想去看...
行程這樣就差不多了
我覺得他們會對台灣本土文化比較有興趣
像是淡水廟裡有人在拜拜求籤
路邊的扭蛋跟大頭貼機之類(應該算是日本文化歐)
故宮當然也覺得很了不起
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=smalljun&book=27

查看完整圖文版

mowbio
2005-03-13, 19:34
由於工作的關係
常常接觸來自世界各地的客戶
白天討論完公事之後
下班後或是行程中總是免不了要安排一些活動
故宮是一定要去的
大台北地區還可以去淡水, 龍山寺, 101
手工藝品中心也不可以錯過
溫泉對老外而言也是很棒的經驗
遠一點可以到鶯歌的陶瓷博物館
遇到老外想要喝點小酒的時候
我會帶他們到仁愛路建國南路口
台糖大樓旁邊的"掌櫃"去消磨一下時間
房子應該是日據時代的舊房子
家具也是老家具
可以給大家參考

查看完整圖文版

omeprazole
2005-06-06, 19:07
登101大樓 這應該是很ㄏㄤ吧....
我上次有帶朋友去看景觀~~~ 順便跟他們解釋 登泰山 曉天下...這句話耶....雖然是臭屁 但他們聽得很高興耶~~

日本人~ 應該一定要去 頂泰灃 吧!! 那是 聖經上 說一定要去得地方....
還有~~貓空 泡茶吧~~ 最近日本人也瘋中國茶 ....茶壺長得越古老 他們越愛

還有,我敢保證 他們定沒釣過~ 台灣的 釣蝦場 現場釣還能現場烤著吃.....

查看完整圖文版

Camille
2005-06-06, 19:57
建議可以逛逛台北的迪化街.
那裡還有一些舊建築, 然後各個店家賣的中藥材或各種南北貨, 對老外們來講都是很有趣的東西.

查看完整圖文版

2005-06-07, 01:51
有數次接待外國友人的經驗
韓國 德國 南非 澳洲 英國......
得出一個小心得....
1.首先要搞清楚他們去過大陸沒有.....北京啦上海啦..and so on...
2.他們對飲食有沒有忌諱.....
3.他們對台灣了解的管道是哪裡....新聞片段(多半沒好事)...網路新聞(肯定沒好事)...或者科技展其他展覽上看到的(這時請把胸抬起來 用鼻孔跟他聊天)

這三件事先清楚後 才能對症下藥

但有一個台北一日行倒是從沒讓我丟過臉....男女老少都適用
(必須要有車)
早上第一件事...不讓他們吃飯店早餐...直接帶到復興南路清粥小菜處..要燒餅油條奶茶火腿 稀飯涼麵認君挑選....
然後直奔外雙溪...故宮博物院
故宮博物院出來後請立刻往陽明山上殺去......
過中山堂後開始放慢車速 搖下車窗 然後到竹子湖前有一家專吃野菜山產的小店
(沒店名 我都叫他野店) 下車後讓他們自己到田裡摘山菜...有山蘇(他們認為那就是蕨類的一種)....過貓 川七 香椿.....等等...如果季節對了 有橘子..箭筍或海竽
然後交給店家 點一個湯 掛菜雞 鳳梨苦瓜雞等 隨便....
這些老外就跟小孩一樣等著他們剛剛摘的東西到底吃起來如何 一副坐立不安的樣子 然後開始上菜...當然驚呼連連....你推我笑的..一餐飯就挺過去了
用完餐後(離開小店時記得要一雙免洗筷帶走 切記 切記) 往小油坑 冷水坑方向進發 當然先停在冷水坑 讓他們看一看火山湖及陽明山的特殊生態 有四種世界上絕無僅有的水生植物就在這高山沼澤中
然後往小油坑前進
車行到一半時 就有人開始皺眉頭了...沒錯...濃厚的硫磺味
抵達小油坑 走到護欄最盡頭 讓他們感受一下地獄的滋味
重頭戲就在走入體驗步道時 將免洗筷拿出來在泥地上挖個10公分左右 就有溫泉噗噗的冒了 這時兩隻筷子成了搶手貨 請站在一旁鼓勵他們(啊 你發掘了一個溫泉 要不要以你的名字為他命名......哇 這根本是座火山 恭喜你完成了地理新發現........)
如果有時間 洗個30分鐘小溫泉 然後直奔淡水漁人碼頭(時間一定要抓好)

淡水哪裡可以逛大家都清楚 重點就是抓好日落時 登上開往八里渡輪 讓他們在淡水河心欣賞日落 然後上岸 吃晚餐去

晚飯當然是八里有名的佘家孔雀貝(其實就是淡菜) 點完菜後上到二樓木頭違建盡量靠河的位置 點上幾瓶台灣生啤酒 氣氛頓時活乏起來 注意渡輪最後一班時間 趕緊要回去嘞 離開淡水後 有時還會帶去士林夜市 或去完夜市後 再到天母東路犁舍酒吧....有時去德惠街.....反正不到2.3點是不可能回去的....

請記住 將他們送到飯店時一定要嘆息的告訴他們.....可惜時間太匆忙 只玩了一條線 還沒有玩完 另外七八條線更有意思 希望下次有機會你們再來....一定要玩透.....................

許多外國朋友告訴我 台北是個神奇的地方 一天之內他吃到山產 吃到海產 吃到夜市 吃到各類點心.....一天之內他看到中國的歷史 中國的園林 看到綠意盎然的山林 看到地獄般的硫磺泉 看到高山的沼澤 看到美麗的海景日落 又能突然回到聲光十足的城市pub裡 .........不可思議..........

我永遠會微笑說.....你要再待三個月.....才能真正體會台北的不可思議........

查看完整圖文版

2005-06-07, 01:59
嗯 請教一下 有誰是台北的PUB達人
說一下每家PUB特色
能不能介紹一下特別專長拉丁音樂可以跳舞的PUB

三年多沒好好待在台灣 沒法回答 不過今天逛何佳仁時有看到一本台北夜店的雜誌 隨意翻了一下 都是介紹一些台北特色pub 應該有你想要的資訊吧

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-07, 12:44
有數次接待外國友人的經驗
韓國 德國 南非 澳洲 英國......
得出一個小心得....
1.首先要搞清楚他們去過大陸沒有.....北京啦上海啦..and so on...
2.他們對飲食有沒有忌諱.....
3.他們對台灣了解的管道是哪裡....新聞片段(多半沒好事)...網路新聞(肯定沒好事)...或者科技展其他展覽上看到的(這時請把胸抬起來 用鼻孔跟他聊天)

這三件事先清楚後 才能對症下藥

但有一個台北一日行倒是從沒讓我丟過臉....男女老少都適用
(必須要有車)
早上第一件事...不讓他們吃飯店早餐...直接帶到復興南路清粥小菜處..要燒餅油條奶茶火腿 稀飯涼麵認君挑選....
然後直奔外雙溪...故宮博物院
故宮博物院出來後請立刻往陽明山上殺去......
過中山堂後開始放慢車速 搖下車窗 然後到竹子湖前有一家專吃野菜山產的小店
(沒店名 我都叫他野店) 下車後讓他們自己到田裡摘山菜...有山蘇(他們認為那就是蕨類的一種)....過貓 川七 香椿.....等等...如果季節對了 有橘子..箭筍或海竽
然後交給店家 點一個湯 掛菜雞 鳳梨苦瓜雞等 隨便....
這些老外就跟小孩一樣等著他們剛剛摘的東西到底吃起來如何 一副坐立不安的樣子 然後開始上菜...當然驚呼連連....你推我笑的..一餐飯就挺過去了
用完餐後(離開小店時記得要一雙免洗筷帶走 切記 切記) 往小油坑 冷水坑方向進發 當然先停在冷水坑 讓他們看一看火山湖及陽明山的特殊生態 有四種世界上絕無僅有的水生植物就在這高山沼澤中
然後往小油坑前進
車行到一半時 就有人開始皺眉頭了...沒錯...濃厚的硫磺味
抵達小油坑 走到護欄最盡頭 讓他們感受一下地獄的滋味
重頭戲就在走入體驗步道時 將免洗筷拿出來在泥地上挖個10公分左右 就有溫泉噗噗的冒了 這時兩隻筷子成了搶手貨 請站在一旁鼓勵他們(啊 你發掘了一個溫泉 要不要以你的名字為他命名......哇 這根本是座火山 恭喜你完成了地理新發現........)
如果有時間 洗個30分鐘小溫泉 然後直奔淡水漁人碼頭(時間一定要抓好)

淡水哪裡可以逛大家都清楚 重點就是抓好日落時 登上開往八里渡輪 讓他們在淡水河心欣賞日落 然後上岸 吃晚餐去

晚飯當然是八里有名的佘家孔雀貝(其實就是淡菜) 點完菜後上到二樓木頭違建盡量靠河的位置 點上幾瓶台灣生啤酒 氣氛頓時活乏起來 注意渡輪最後一班時間 趕緊要回去嘞 離開淡水後 有時還會帶去士林夜市 或去完夜市後 再到天母東路犁舍酒吧....有時去德惠街.....反正不到2.3點是不可能回去的....

請記住 將他們送到飯店時一定要嘆息的告訴他們.....可惜時間太匆忙 只玩了一條線 還沒有玩完 另外七八條線更有意思 希望下次有機會你們再來....一定要玩透.....................

許多外國朋友告訴我 台北是個神奇的地方 一天之內他吃到山產 吃到海產 吃到夜市 吃到各類點心.....一天之內他看到中國的歷史 中國的園林 看到綠意盎然的山林 看到地獄般的硫磺泉 看到高山的沼澤 看到美麗的海景日落 又能突然回到聲光十足的城市pub裡 .........不可思議..........

我永遠會微笑說.....你要再待三個月.....才能真正體會台北的不可思議........

好棒的台北一日遊路線
下次一定效法 (Y)
可是帶的人一定會累斃了 :'(

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-07, 13:47

加分 加分 (Y) (Y) 哇! 詹姆士.龐德 大哥 你真是太專業了,太神了!! 行程加註解,真是無敵!! 看完後,身為台灣人真的是感到驕傲!! 熱烈為你拍拍手!!

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-07, 14:08
先給007的各國訪客都通用的一日遊加一分!^_^

我也習慣先跟外國友人討論他們想要什麼樣的行程?
還有是第一次來嗎? 要行程緊密一點的還是鬆一點的?
另外就是瞭解他們國家的背景,跟他們比較雷同還有比較不同的去安排接待的行程。
飲食習慣也是考量的因素。有英國人絕對不吃路邊攤,韓國人不吃太過油膩,而且都要吃辣(貼心一點去超市買包韓國的宗家泡菜帶著,合適的情況下拿出來給她們配,他們會感動涕零)...懂不懂得喝茶跟吃中國菜的精髓,也是需要評估一下的。
最近剛帶了兩個韓國朋友來台北玩四天三夜,他們本身的職業都是專業導遊,都住過北京,又是第一次來台灣,來台北,對台灣沒有任何具體印象,當然也是努力創造他們的體驗,然後三不五時一直提到「真可惜不能多停留幾天,沒辦法帶你們去花蓮...」,呵呵 誘惑他們還會想再來台灣囉!

設計的重點,以各種特色小吃、各種水果為主要體驗重點;在行程中穿插有搭計程車、搭地鐵、搭捷運、搭公車、朋友開車幾種不同感受的交通體驗模式。(淡水搭船可惜因為時間不夠沒排進去,下次會考慮007的方式;坐機車,可惜沒找到另一個朋友可以一起接待,無法三貼! :-P )
而就如007所說,並不太多有大城市,可以很快的上山、到海邊、又有溫泉...常常在接待國外朋友的時候,會覺得自己住在台北是很幸福的。 (L)

第一天是以城市體驗為主,而韓國女生愛逛街。

中午吃牛爸爸牛肉麵
-->逛SOGO
-->喝木瓜牛奶
-->逛東區
-->去泡沫紅茶店喝現調的珍珠奶茶,跟泡沫紅茶
-->到美美的SPA店做腳底按摩跟開背穴的指壓按摩(因為是女生)
-->搭計程車到101,逛一逛,特別是PAGE ONE,夜幕低垂才上觀景台看台北夜景
--->搭計程車到通化夜市去吃通化街香腸(他們非常非常喜歡麻辣口味,香港朋友也是),還有很喜歡蕃茄包李梅,鹹酥雞也對味。各種小吃大概有十種以上。
--->走路去安和路二段遠東飯店對面的EZ5 喝啤酒聽live band
---->半夜一點晃回住宿處。

第二天 搭地鐵跟公車為主

早上他們在美而美式的早餐店發現超迷人的新大陸....種類又多又好吃,跟著上班族&學生一起吃早餐,很有融入在地的感覺
--->從東區搭捷運直接去龍山寺(雖然他們是基督徒,可是龍山寺裡面的各種畫面,還是很新鮮,還有各種不同的神明掌管不同的領域,還有祭拜供物的一些特色,很多故事可以講。因為韓國的寺廟跟龍山寺的氣氛還是絕大不相同。)
--->青草街喝青草茶、冬瓜茶
--->搭地鐵去中正紀念堂、總統府一帶,也跟他們講講台灣的政治精彩跟發展
---->節省腳力搭計程車去中山北路的台北之家吃中午簡餐..(咖啡對他們來說真是濃了兩倍、凱薩沙拉他們從沒當作正餐吃過,說那是晚上去喝啤酒時配的 :-| )也要講講台北之家的故事跟發展的由來(「故事」總是比較能夠使人產生不同的體驗感受)強調這是 跟台北故事館、紅樓、中山堂 同類型發展背景的市民藝文中心。也講講中山北路過去美軍駐紮的背景,跟現在的特色。
---->走去中山站搭捷運去士林,換巴士去故宮博物院。(士林捷運站附近的小店鋪對他們來說也很有意思。
---->逛完故宮,到故宮後院的露天座位,點杯簡單的茶跟零食,坐在很舒服的山林中享受一下悠閒 (故宮附近的氣氛他們很喜歡,所以在那裡閒聊休憩久一些)
---->因為已經算到故宮停留的時間已經來不及趕去看忠烈祠最後一次的換班交接,因此直接搭計程車到 美麗華去搭摩天輪 看台北白天的城市景觀。
---->美麗華之後搭免費接駁公車,去劍潭站的士林夜市,途中會經過忠烈祠,在跟他們解說一下。
---->晚上吃逛士林夜市 (豪大大雞排他們非常喜歡)他們極度難以接受臭豆腐的味道,偏偏士林到處都是,嚴重干擾他們吃東西的味覺跟情緒(這個始料未及)。
---->搭285公車一路慢慢晃回東區,回旅館路上在晃晃東區夜晚的路邊衣服攤子。(原本要再帶去敦南誠品,不過他們腳沒力了,所以今天放棄早點休息)

第三天 郊外一日遊

早上九點出門,朋友開車一路去淡水吃阿給跟魚丸湯
-->去買了阿婆鐵蛋跟魚酥
-->去漁人碼頭天氣超好超美
-->從北新莊上陽明山,大屯山,山嵐忽起,到了小油坑已經煙霧茫茫只能聞到硫磺味,跟看到體驗區的超小硫磺「池」小油坑完全陷入五里霧中...真可惜。(下次會記得帶免洗筷子去 :-P )(沒去泡溫泉因為有一個女孩子剛好在不方便期,也臨時因為山霧太大取消晴天崗的行程,因為雨霧太大,所以陽明山行程縮編)
--->吃陽金路邊炒野菜土雞(下次我會去007說的那家可以自己採野菜的地方先探路,我還沒去過。本來一直在找貓空有沒有可以自己採茶製茶喝茶的體驗,但沒找到。)
--->走陽金去野柳、女王頭(誰能告訴我,那個傳說中仙女的鞋子,到底還存在嗎?我們只看到照片,怎樣都找不到....怪怪)(沒去碧砂吃海鮮,因為兩個人的故鄉就是韓國著名的水產市場海港,從小海鮮吃到大)
---->去萬里亞尼克菓子工房吃蛋糕(講亞尼克崛起的故事,還有台灣愛排隊的一些消費特性)
---->去雲霧繚繞的九份,吃芋圓、草粿、逛小店、去喝茶。(讓他們親手泡功夫茶,教他們品茶,他們覺得很新鮮,學到了有趣的東西,也入門的瞭解到茶在嗅覺與味覺上的特殊感覺。韓國茶跟這個品味的基礎完全不同。)
---->到基隆廟口吃夜市 豆簽、鼎邊鋜、基隆三明治、花生泡泡冰、紀家原汁豬腳、豬血糕......(他們吃過三個不同的夜市,覺得基隆廟口的最合他們口味,每種都非常喜歡,吃得很自然舒服)
---->回台北
因為前兩天發現夜市的水果實在賣的太貴,除了幾種不好自己準備的以外,後來他們還沒吃到的台灣當季在吃的水果,從家裡準備好櫻桃、葡萄、芒果、荔枝、香蕉..在車上當點心一邊嘗試。之前吃了芭樂、楊桃、哈密瓜、情人果、鳳梨、西瓜...

第四天 因為我下新竹參加網聚,他們也表示想要自己走一天,所以讓他們自理。包括去敦南誠品等地方... 下午班機離台。

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-08, 13:21
台灣人真熱情
對外國人真好 :'(

我只喜歡當司機
把它們放到一個點自己去玩
時間到了再去把它們載回來 :-$

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-08, 23:28
...
台灣人真熱情

我只喜歡當司機
:-S :-| :-O 言下之意....泰公.....你...不是台灣人 :-O ^o)
oh!no....
我是正港的台灣人 :-P

只是覺得自己沒那麼好客
對不起日前來訪的日本及新加坡友人
也對不起中華民國
沒有做好國民外交 :'(

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-08, 23:55
...
台灣人真熱情

我只喜歡當司機
:-S :-| :-O 言下之意....泰公.....你...不是台灣人 :-O ^o)
oh!no....

只是覺得自己沒那麼好客
也對不起中華民國

好客....似乎是被政府逼的... :-$
因為給外國友人無障礙的旅遊資訊太貧瘠,
在台灣時間不夠長的朋友,不靠我們當地人一路帶著跟導覽,
如果只停留一天到四天,自己摸索的結果,很可能留下的印象就是 台北(台灣)根本沒什麼! :'( 國家自尊心強啦.... 我們的確規劃的不完善不國際化,可是聽到別人好不容易聽過台灣,到過台灣,結論卻是很爛很難玩....心會痛.... :'(

畢竟這是我自己的國家啊....所以....只好盡可能的靠好客,或者幫對方整理好各種清楚的交通資料、資訊,來補強台灣旅遊上很弱的這一環....

我認識一個嫁到韓國去現在在韓國觀光公社工作的台灣年輕女生,她說她好想去台灣駐韓國的觀光單位工作.... 因為真的看不下去,那些人根本沒有用心在推廣台灣的觀光,網站貧瘠又過時,她也是很心痛,很想藉著自己會中文跟韓文,替台灣做點什麼。 ...只是到現在駐外官方機構不太在乎到底怎樣吧...官僚主義還是在啊。

所以...要等到政府作什麼啊?慢慢等吧。還是用台灣一貫的精神,台灣人民自己做比較快!也許影響不能多大,至少是發出去了好的善意正面的努力... (L)
----------

泰公 都放朋友在哪些點去自己玩呢?說來聽聽吧? 要是有容易這樣做的點,也會希望自己接待朋友可以輕鬆一點啊! :-D

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-09, 00:00
...
台灣人真熱情

我只喜歡當司機

:-* 難道泰公已經修練成台灣靈跟泰國魂的融合體了? :-P

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-09, 13:03
...
台灣人真熱情

我只喜歡當司機
oh!no....

只是覺得自己沒那麼好客
也對不起中華民國

好客....似乎是被政府逼的... :-$
因為給外國友人無障礙的旅遊資訊太貧瘠,
在台灣時間不夠長的朋友,不靠我們當地人一路帶著跟導覽,
如果只停留一天到四天,自己摸索的結果,很可能留下的印象就是 台北(台灣)根本沒什麼! :'( 國家自尊心強啦.... 我們的確規劃的不完善不國際化,可是聽到別人好不容易聽過台灣,到過台灣,結論卻是很爛很難玩....心會痛.... :'(

畢竟這是我自己的國家啊....所以....只好盡可能的靠好客,或者幫對方整理好各種清楚的交通資料、資訊,來補強台灣旅遊上很弱的這一環....

我認識一個嫁到韓國去現在在韓國觀光公社工作的台灣年輕女生,她說她好想去台灣駐韓國的觀光單位工作.... 因為真的看不下去,那些人根本沒有用心在推廣台灣的觀光,網站貧瘠又過時,她也是很心痛,很想藉著自己會中文跟韓文,替台灣做點什麼。 ...只是到現在駐外官方機構不太在乎到底怎樣吧...官僚主義還是在啊。

所以...要等到政府作什麼啊?慢慢等吧。還是用台灣一貫的精神,台灣人民自己做比較快!也許影響不能多大,至少是發出去了好的善意正面的努力... (L)
----------

泰公 都放朋友在哪些點去自己玩呢?說來聽聽吧? 要是有容易這樣做的點,也會希望自己接待朋友可以輕鬆一點啊! :-D
小呆非常有使命感
真是好感動哦 :'(
我都是把朋友載去博物館等有主題的景點
或是載去洗溫泉
這樣她們就可以消磨半天或一天了 :-P

說到台灣的駐外人員
唉 |-)
以前中時不是在批評其專搞「內交」嗎 ^o)
反正現實因素走不出去以致一事無成
就只能搞好內部關係
利用回國述職採購送禮
大搞逢迎拍馬以保其外交官員的豐食厚祿 8o|

查看完整圖文版

[台北/問題]招待外國人遊台北 ««« 查看完整圖文版