PDA

请问成都和九寨沟的一疑问 ««« 查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-07, 13:00
我想请问成都和九寨沟2月到3月还会不会下雪或很冷? 要是说11月到3月几时去会比较好?
成都和九寨沟有哪些景点不能错过的? 我看了很多资料,那些景点都很美所以都不知道要如何排行程.

快樂石頭
2011-10-07, 20:22
九寨溝冬景我去過兩趟
2009年是1月去,前兩天都沒下雪景區內也沒積雪,第三天就飄雪.
2011年是2月去,在那兩天都沒飄雪,但景區內除車道部份棧道沒雪其他有積雪.
早中晚氣溫約在3~-7攝氏度

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-09, 22:45
九寨溝冬景我去過兩趟
2009年是1月去,前兩天都沒下雪景區內也沒積雪,第三天就飄雪.
2011年是2月去,在那兩天都沒飄雪,但景區內除車道部份棧道沒雪其他有積雪.
早中晚氣溫約在3~-7攝氏度

谢谢你的资料。那请问你那时你去多少天?还记得行程吗?

查看完整圖文版

依昂
2011-10-10, 11:26
当然11月去,2 3月基本去不了黄龙

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-10, 12:39

請問是因為交通的關係還是甚麼原因嗎?那11月去天氣會很冷嗎?還是屬於秋天嗎?

查看完整圖文版

mizi
2011-10-10, 14:08
上星期去黄龙,下午时温度大致3度左右。冷啊!

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-10-10, 14:31
沒那回事,黃龍一年四季都開放根本沒有封山問題,
而且黃龍雪景也很美,只是冬季黃龍索道停開,上下山必須靠兩條腿全程約6小時,
另外黃龍景區冬季不供應餐飲,必須都自己帶上山.

查看完整圖文版

四季不會停
2011-10-10, 17:45
九寨是自然風光,成都不同,要看你對什麼方面感興趣啊

查看完整圖文版

四季不會停
2011-10-10, 17:47
秋天是九寨的黄金季节,但人多。冬游九寨也比较流行,人要少些

查看完整圖文版

依昂
2011-10-11, 10:25
請問是因為交通的關係還是甚麼原因嗎?那11月去天氣會很冷嗎?還是屬於秋天嗎?

11月是秋天,不會冷。最好11月初就去。2 3月是冬天,冰天雪地的上4000米的黃龍,也不安全。

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-11, 12:41
11月是秋天,不會冷。最好11月初就去。2 3月是冬天,冰天雪地的上4000米的黃龍,也不安全。

沒那回事,黃龍一年四季都開放根本沒有封山問題,
而且黃龍雪景也很美,只是冬季黃龍索道停開,上下山必須靠兩條腿全程約6小時,
另外黃龍景區冬季不供應餐飲,必須都自己帶上山.

那不是很麻烦:-(
对于不够时间的我来说6小时的路程是有点久了。
那黄龙索道大概在几月就开始停开?哪2 3月去九寨沟的交通会不会不方便啊?

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-11, 12:44

哪也是说要在冰天雪地里爬上咯?虽然感觉上是不错可是就如你所说的有点不安全再加上我们的时间有点紧所以也没这么多时间慢慢爬+o(

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-11, 12:45

可是冬游九寨那些水不都结冰了吗?树叶也应该掉了很多吧?

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-11, 12:48
上星期去黄龙,下午时温度大致3度左右。冷啊!

现在才10月就这么冷了,那11 12月不就开始下雪了:-|

查看完整圖文版

四季不會停
2011-10-11, 13:04
结冰也很美啊。
瀑布一半是冰,一半是水;
有时海子就成了冰海,冰上再漂雪,也很美的;
有时没结冰的话,海子还是很蓝的。

九寨沟的淡季是从每年的11月16日开始到次年的3月31日。
这淡季肯定看到的东西和旺季的秋天是不一样的,但人少,更容易感受美景。冬游九寨的人没有后悔的。
我当年是旺季去的九寨,后来虽然很想再去可被人潮吓狠了,再也不敢旺季去了。

查看完整圖文版

roba641068
2011-10-11, 15:16
11月中去九寨溝算是淡季,可以二次進溝。天氣方面算還不錯。

查看完整圖文版

mogwy
2011-10-11, 15:51
二次進溝一樣要買票 只是便宜很多
環保車的車票一樣要買

查看完整圖文版

豬頭珍
2011-10-12, 03:10
2011年8月底剛回來,秋冬是九寨溝旺季,沒記錯的話九寨溝有封山的時節(春季或夏季吧)
票價220,觀光車票90(人民幣),如果是一天行程
樹正瀑布、五彩池、長海、五花海、珍珠灘瀑布、熊貓海、箭竹海逛完就差不多了
五彩池和五花海絕對不要錯過~~
旅遊中心會有一本旅遊小手冊,記得去索取
上頭有旅遊路線圖
九寨溝路線是Y字型,諾日朗為中心站
順著自行安排的路線搭乘觀光車前往各點
它有固定的上車點,旺季車班很頻繁

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-10-12, 07:57
回樓上妳記錯了,九寨溝沒聽說過有封山的時節.

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-12, 18:54
二次進溝一樣要買票 只是便宜很多
環保車的車票一樣要買

11月中去九寨溝算是淡季,可以二次進溝。天氣方面算還不錯。

不过我看过很多栈有说可以住沟内。那是不是说就不用买二次进沟的门票啊?还是说所谓的住沟内还是要买二次入沟的门票?

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-12, 18:56
2011年8月底剛回來,秋冬是九寨溝旺季,沒記錯的話九寨溝有封山的時節(春季或夏季吧)
票價220,觀光車票90(人民幣),如果是一天行程
樹正瀑布、五彩池、長海、五花海、珍珠灘瀑布、熊貓海、箭竹海逛完就差不多了
五彩池和五花海絕對不要錯過~~
旅遊中心會有一本旅遊小手冊,記得去索取
上頭有旅遊路線圖
九寨溝路線是Y字型,諾日朗為中心站
順著自行安排的路線搭乘觀光車前往各點
它有固定的上車點,旺季車班很頻繁

那如果说冬天的时候还是有观光车去九寨沟的吗?如果说黄龙呢?有观光车去吗?

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-10-12, 19:52
那如果说冬天的时候还是有观光车去九寨沟的吗?如果说黄龙呢?有观光车去吗?
============================================
如果是指成都到九寨沟的巴士,每天早上0700時由新南門車站開出,除夕及大年初一停開
观光车是指九寨沟景區內的观光车,冬季當然也有,班次發車較少,
冬季观光车通常會在溝口湊滿一車人數再開,一般會希望進園者同一車到底,
如未能同一車到底中途在任一景點待太久,換搭其他車時或許會沒空位需再等下班或下下班次.

九寨沟去黄龙的巴士冬季停開,必須自行合湊人數包小車前往,包車費約500元,
早上0700時來酒店接人前往黄龙,到黄龙後進景區玩,車在停車場等你們出來,
行李也請駕駛師傅照看,上下山約須6h,出景區可選擇不回九寨沟直去松潘.

查看完整圖文版

fabinho86
2011-10-13, 00:10
结冰也很美啊。
瀑布一半是冰,一半是水;
有时海子就成了冰海,冰上再漂雪,也很美的;
有时没结冰的话,海子还是很蓝的。

九寨沟的淡季是从每年的11月16日开始到次年的3月31日。
这淡季肯定看到的东西和旺季的秋天是不一样的,但人少,更容易感受美景。冬游九寨的人没有后悔的。
我当年是旺季去的九寨,后来虽然很想再去可被人潮吓狠了,再也不敢旺季去了。
哈囉!你好,請問一下你可以分享一下你當初的行程路線嘛??
因為我住外國,想趁大學畢業前回台灣過年,順便去九寨玩,大約會是在二月,
因為是新手,想多接收一些別人的分享!
還有,請問一下你們是以大陸旅行證過去的?還是以台胞證啊?
我住巴西,我只能辦大陸旅行證,不過我有台灣及巴西的身份!
還有,聽說要去九寨是要先飛成都再坐車,請問二月的機票難買嘛?
民宿要先預約嘛? 不好意思,問這麼多,因為難得一趟回去,想好好利用,
如果有人二月想去的話,有機會的話可以想約一下,而且我還要去一趟日本!!
我的e-mail 及msn是 fabinho38@hotmail.com
有機會的話分享一下經驗哦!
如果以後有人想到巴西的話,我也可以提供意思(雖然巴西我去的地方還不算多!呵呵!)

查看完整圖文版

rabbit711
2011-10-13, 08:30
我是08年的8月去的九寨沟,我就住沟内的,就住的树正寨上面的藏民家里,但是由于是旺季,门票是不能二次进沟,但是实际我第二天有碰到查票的,他们也容忍我们这种行为,只是要求我们每人补了第二天的环保车票。
九寨沟的淡季去也不错,人少不说,景色也不错。

查看完整圖文版

四季不會停
2011-10-13, 16:57
我是大陸人。。。我自己多年前是夏天去九寨的,感覺就是看人了,雖然風景確實很美。我一個朋友前兩年是10月份去的,回來後誇讚不已。不過你要2月份去,我們的經歷不足以給你參考了。不知道你是否能打開大陸的網站,我找了別人幾個冬天去九寨的帖子給你參考一下。里面有很多冬天的照片,你可以看看是否是你想要的。這個網站叫“窮遊網”。
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=334256&highlight=%2B
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=241269&extra=page%3D8%26amp%3Bfilter%3Ddigest
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=163023&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=339825&highlight=%2B

如果打不開,我可以把里面的行程撿出來再貼給你。。。

巴西。。。好遙遠好誘人的地方。。

查看完整圖文版

四季不會停
2011-10-13, 17:05
去九寨现在一般是从成都飞“九黄”机场,平时也可从成都坐汽车去九寨,但路途遥远,冬天下雪路滑,还是飞去比较好。
2月份是春节,大陆除“十一”以外的最长公共假期,而且四川是旅游大省,基本上一年里大部分时间去成都的机票都比较热门,最好还是事先把机票、住宿都搞好。

查看完整圖文版

chung2516
2011-10-14, 11:43
喜歡四川的辣味

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-14, 12:59
我是大陸人。。。我自己多年前是夏天去九寨的,感覺就是看人了,雖然風景確實很美。我一個朋友前兩年是10月份去的,回來後誇讚不已。不過你要2月份去,我們的經歷不足以給你參考了。不知道你是否能打開大陸的網站,我找了別人幾個冬天去九寨的帖子給你參考一下。里面有很多冬天的照片,你可以看看是否是你想要的。這個網站叫“窮遊網”。
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=334256&highlight=%2B
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=241269&extra=page%3D8%26amp%3Bfilter%3Ddigest
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=163023&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=339825&highlight=%2B

如果打不開,我可以把里面的行程撿出來再貼給你。。。

巴西。。。好遙遠好誘人的地方。。

我全都能开不过照片就是不出来。要是你方便那就非常感激你了。

查看完整圖文版

sean_chia
2011-10-14, 13:02
去九寨现在一般是从成都飞“九黄”机场,平时也可从成都坐汽车去九寨,但路途遥远,冬天下雪路滑,还是飞去比较好。
2月份是春节,大陆除“十一”以外的最长公共假期,而且四川是旅游大省,基本上一年里大部分时间去成都的机票都比较热门,最好还是事先把机票、住宿都搞好。

要是春节九寨会很多人?其实我们比较想做车去因为可以看到很多坐飞机看不到的东西。要是说刚好遇到大风雪是不是汽车就不能开了?

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-10-14, 19:31
依我今年經驗春节九寨決對不会很多人,有一點需注意,成都九寨間巴士除夕及年初一這兩天車子停開.

查看完整圖文版

歸於平淡
2011-10-18, 18:21
請問妳是純旅遊的嗎?
或是有攝影?
或是有其他目的? (散心等)
因為要知道你的目的才比較能針對性的給你一些旅遊路線建議
我上次去成都+九寨溝停了10多天
應該可以給你一些建議:-D

查看完整圖文版

四季不會停
2011-10-19, 13:36
翻了一些近兩年春節去九寨的帖子,有説人很多,要提前訂房;有説人少,從機場出來大巴停開需包車或拼車去溝里。
從成都到九寨的大巴,春節除幾日停開,基本都開的。有的路段有可能會有冰雪,去前注意一些天氣情況吧。

我直接拷貝10年春節一份行程,希望原作者沒有意見:
2.16,大年初三,去超市買了快200元的乾糧,準備作為三天的中午飯。
2.17日,大年初四,早起趕8點北京飛往成都的國班機機。到成都後搭南班機機13:00飛往九黃機場。在機場旁邊的餐廳吃了碗麵條作為中午飯。
(提示1:成都到九寨的候機樓在老的航廈,屬於省內支線,不要走錯了)
到九黃機場下來差不多是下午2點,在飛機上已經清楚的看到了雪山,心情激動。九黃機場在一個山頭上,降落的跑道明顯是有向下的坡度。
出了機場面臨第一個問題:怎麼到九寨溝口。除了旅遊團隊的大巴,就只有的士,開價統一,從機場到九寨溝口500大洋,沒商量。
(提示2:春節期間的班車都沒有,散客如果沒有在來之前跟的士司機預訂好,那只有老老實實交錢的份。)
好在同一個飛機上下來的都是到溝口的,跟一對老外拼車到溝口旅館。
(提示3:散客春節期間最好4人出行,直接包車,省卻麻煩)
從九黃機場出來,山和樹的黑色在白雪的銀色裝裹下,相當的漂亮,對於長期在南方生活的人還是有很強的震撼力,非常像巧克力。
路面很不好走,1個小時路程開了2個多小時才到預訂的旅館。
路上跟司機聊,得知前一天只落下一架飛機,我們還算是不錯的。
(提示4:飛機的時間受成都的霧與九寨的雪而定,人算不如天算,祈禱吧)
(提示5:司機竟然説九寨被封了一條溝,後來證明根本沒有,盡信書不如無書啊)
到了旅館快4點,旅館名叫九源國際,是在淘寶上通過旅行社預訂的,本來想訂九寨度假村(挂四星),後來客服説是一樣檔次的旅館,290/晚,包早跟晚飯,所以就換成九源了,實際上是家根本沒星的普通賓館。賓館住了三天説一下吧:
1:早上7-9點有熱水,住了三天,有2天7點多放不出熱水
2:晚上19-24點有熱水,前臺説要放20分鐘有水,實際10分鐘左右,但是水很小
3:晚上取暖有空調和電熱毯,空調打開要預熱20分鐘才能啟動,三個晚上沒有一個晚上室內溫度能達到10度,只有靠電熱毯才頂住。由於室內溫度太低,直接導致無法洗澡,怕感冒
4:飯非常素,早上雞蛋每人一個,限量供應。豆漿入口有點臭味,三天就喝了一口
(提示6:散客基本上都選擇在喜來登,冬季是淡季,喜來登價格也相對還好,所以為能洗澡,還是多撒點米,喜來登吧。九寨度假村前臺服務非常好,有挂星,想必也能洗上澡,考慮性價比為省點也可以考慮)
跟預訂的旅行社商量換旅館未果,因為已經付了錢,無奈咬牙洗漱完畢,入睡。

上傳一份“遊多多”網站網友自製的九寨攻略吧,供參考。

查看完整圖文版

四季不會停
2011-10-19, 13:56
:-S 為啥上傳不了附件。。。傳了幾遍都不行

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-10-19, 16:39
翻了一些近兩年春節去九寨的帖子,有説人很多,要提前訂房;有説人少,從機場出來大巴停開需包車或拼車去溝里。
從成都到九寨的大巴,春節除幾日停開,基本都開的。有的路段有可能會有冰雪,去前注意一些天氣情況吧。

2011/02月春節去九寨我的親身經歷
1/30下午2時到成都,下午購好去九寨的大巴車票,之後遊錦里寬窄巷
1/31全天搭大巴
2/1遊九寨,2/2凌晨被搭飛機嚴重延誤剛到的旅客辦入住吵醒.
2/2除夕遊九寨,出溝後欲購返成都大巴車票,被告知2/2~3除夕及年初一大巴停開.
2/3年初一改變計畫包車去遊黃龍,晚上宿松潘
2/4年初二松潘搭車返成都

查看完整圖文版

stk563
2011-12-13, 17:47
请问一下春节期间从九寨返回成都的巴士最早一班是几点,到达成都大概什么时候,车票要提前买吗,可以网上预订吗?

查看完整圖文版

请问成都和九寨沟的一疑问 ««« 查看完整圖文版