PDA

印尼 雅加達-->望加錫 ««« 查看完整圖文版


乖乖菇
2011-10-04, 00:06
11月份要啟程去印尼望加錫探親, 這個地方完全陌生
不知道有沒有人曾經去過~有什麼好玩的嗎!?

另外, 我查了有3家航空公司有從雅加達-->望加錫
雅加達的國內線/國外線, 應該是同一個機場吧!?


jawa168
2011-10-07, 07:48
望加錫(印尼語:Kota Makassar)
11月份要啟程去印尼望加錫探親, 這個地方完全陌生
不知道有沒有人曾經去過~有什麼好玩的嗎!?
Toraja+找我的部落格有一些介紹,很美麗乾淨的海邊城市。
另外, 我查了有3家航空公司有從雅加達-->望加錫
雅加達的國內線/國外線, 應該是同一個機場吧!?[/QUOTE]
國外線第二航站,國內線第一航站,兩站之間有免費區間巴士,如果搭 Garuda飛機可免上述麻煩但是貴。

查看完整圖文版

fabio00000
2011-10-09, 17:54
剛從南蘇拉威西旅行回來,有些資訊可以分享給樓主

我這次時間關係,只去了TORAJA和BIRA兩個地方

樓主已經買了去雅加達的票?不然從吉隆坡飛較好,望加錫機場入境較快,因該班機乘客以馬印公民為主,不需簽證,需簽證乘客不超過20%,下機快走的話很快就辦好落地簽,且辦完直接蓋入境章,不需再次排隊。

如必須先飛雅加達,則有以下航空公司飛望加錫,你可一一去其官方網站查詢價格,他們對印尼境外的信用卡支付支援情況不一,有能直接使用的,有需第三方支付平臺如PAYPAL的,也有完全不支援的,需要你一一耐心嘗試。

Batavia Air
Express Air
Garuda Indonesia
Lion Air
Merpati Nusantara Airlines
Sriwijaya Air

以我在望加錫機場觀察的結果,Batavia Air、Garuda Indonesia、Lion Air的飛機較新,其他均有一些老舊的波音737-200型飛機在飛,不知你是否在意。

你是去探親?到機場是否有人接機?如沒有我再告訴你公共交通方式。
你去玩,是有親戚駕車,還是需公共交通,如需我再告訴你。
南蘇拉威西的主要景點可參考以下游記
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=210869

查看完整圖文版

乖乖菇
2011-10-11, 16:03
非常感謝!!
我已經買好LION AIR從 雅加達-->望加錫 的機票


奇怪的是, 印尼的國內班機, 相同出發/到達點
價格差異挺大的, 不知道是差在哪裡呢!?

目前有親戚來接機, 交通方便應不成問題
再次謝謝!!

查看完整圖文版

fabio00000
2011-10-11, 23:06
印尼國內線的機票,尤其是LION,價錢並非越早越便宜,因為太早特價尚未出來,我觀察的結果是,距出發時間1個月左右容易到達較為低的價格,當然這也並非定律,還是要自己多看。
我覺得Batavia Air的價格較有競爭力,但其官網對印尼境外的信用卡需用PAYPAL支付,初次接觸的話,會費很長時間才能成功。
如在南蘇拉威西四處玩玩,自己開車較好,但也不會很輕鬆,因到處都在修路。如人多可以讓旅行社安排。若是搭乘公共交通,較為辛苦,時間也不好把握(當地私營的公共交通時間很自由),不過倒是可以看到印尼平民的生活百態,當然心態一定要好。

查看完整圖文版

joseho2003
2011-10-20, 16:23
買Lion Air機票我的經驗是大概在出發前15天買會較便宜! 太接近出發日或早1個月以上都比較貴!;-)

查看完整圖文版

印尼 雅加達-->望加錫 ««« 查看完整圖文版