PDA

在沖繩拍婚紗可行嗎? ««« 查看完整圖文版


那霸獅子
2007-12-23, 16:40
由於機位有了,從今天開始進行婚紗計畫報告。即使後來如果不能如願,也給大家做參考。
婚紗計畫(一)
機位有了,現在就等沖繩婚禮攝影的方案獅子是否可以接受,宴客兩週前能不能收到成品,也是一個重點。如果沒有一家談得攏,獅子基本上是不太想在結婚前還去沖繩一趟的,原因呢?...結婚好花錢的,還是省點好。
獅子自己找了兩家,胡亂看了些方案,可能要有花個30萬日幣的心理準備。其實啊,如果得花這麼多錢,:-S,加上機票、住宿和零花錢,在台灣可以拍得非常好。但,結婚必竟是兩個人的事,這件事,女朋友已經有了濃厚的興趣,還是要尊重她的意思。(...未過門的老婆...看見了嗎?)

在台灣拍婚紗,獅子雖然沒經驗,不過,應該是挑片時沒挑的那「許多」組,婚紗公司是不會把底片交出來的。...是這樣沒錯吧?
獅子在沖繩拍婚紗的念頭,其實是某一回去沖繩,在國際通逛婚紗店產生的想法。沖繩的婚紗攝影,雖然最後可能只會幫你洗30張,以「手工」做成相簿。但是,依獅子的破日文看起來,所有拍攝的相片,全部都會以光碟片儲存檔案的方式交給你。基本上都是拍攝100張左右。也就是,新人可以擁有100組的底片,不用和客服小姐在那邊拉咧...和老婆、錢包玩拉鋸戰。

不過,百分之九十的沖繩婚紗攝影,都強調是婚禮攝影,從婚紗拍攝到婚禮進行,很像是台灣的婚攝。但還是有看見海灘攝影和無人島攝影的方案。獅子心想,獅子不要牧師,不要教堂,只要穿婚紗,一套到底也沒關係,就是攝影師、助理,一對新人,然後,獅子願意負擔國際寄送的費用,這樣應該還是可以拍吧?

在此,感謝沖繩觀光會議局林小姐,幫獅子找了這個網頁,裡面有八家婚禮攝影店,可以讓獅子詢問。
http://w1.nirai.ne.jp/sai/wedding/photo.htm

下一篇,就等各個店家的回復和諮詢囉!


那霸獅子
2007-12-24, 23:28
婚紗計畫(二)
今天上午收到第一封回信,很好笑的是,回覆獅子的是網路公司。這家網路公司負責維護兩家沖繩婚禮攝影公司的網站,獅子錯把信件寄給他們了,又或者本來就會由這家公司收信的。
日本人就是如此有禮貌,回覆獅子的內容大意是,他們會立刻轉達獅子的信件,也很感謝獅子瀏覽了他們的網頁,如果還有其他的問題,願意隨時為獅子服務。
下午,則收到同一家公司兩個業務人員分別寄出的兩封信,大抵上就是海灘婚紗拍攝的方案,與網路上看見的內容差不多。有趣的則是,馬上就收到第三封信,向獅子道歉,重複由兩個人寄信過來,希望沒有造成獅子的困擾。
這家公司的基本方案不到16萬日幣,30張照片做成一本10頁的設計相本,就是相片大小不一,類似畫冊的相本,也有許多附加方案,例如相本再加10頁,合計是19萬日幣。國際郵件寄送費用則必須由我們負擔。
重點是,總共會拍攝至少120張以上,這120張都會以光碟存檔交給新人,當然,如果拍攝超過120張,一樣全部都會交給新人。第一個業務人員說的是140張左右,第二個業務人員說的則與網路上一樣,120張。
如果從費用算起來,其實並不會比台湾便宜,而且還有機票住宿費,宴客時還得去訂做或租白紗、禮服。好消息是,體貼的女朋友已經說了,基本方案就ok!
最後,第一個業務人員信上說,他們公司曾經幫台湾人服務過喔!

查看完整圖文版

那霸獅子
2007-12-26, 23:51
婚紗計畫(三)
昨天又收到一家婚紗店回覆。不過並不符合獅子的需求,這是一家典型的日式婚紗店,新人穿著禮服或和服擺幾個pose,就沒了...。

至於第一家回覆的店,在獅子二次去函詢問之後,今天收到回覆。
獅子主要是問,如果下雨的替代方案,並且告知台湾住址。因為第一家店第一個業務員曾在信裡說明了下雨時的替代方案,包括:取消、延期、室內拍攝。並且表示可以寄資料到台湾給獅子。
驚奇的事出現了,第一家店第二位業務人員在第一封信中,有一句日文怪怪的,大意「應該」是說:這家婚紗店曾經在位於國際通的另一家結婚戒指店,被介紹給獅子。...恐怖吧?!
經過獅子左思右想,終於想起來,去年7月,獅子在國際通棕櫚樹飯店對面的婚紗店,詢問拍攝婚紗事宜,當時曾經拿了店員名片和婚紗拍攝型錄,重點是,當時曾被要求留下「全名」!
所以...日本人...太厲害了...。竟然還想的到!這一切都是緣分吧?
沖繩觀光會議局介紹的另外四家店,獅子目前已經不打算再詢問了。就是第一家吧。
後續再報告。
補充說明,今年2月,沖繩只有一天下雨,祈禱明年2月也一樣。

查看完整圖文版

yurri
2007-12-28, 22:02
獅子...

我們明年六月份左右打算到沖繩玩玩, 最近爬了很多文, 當中當然包括你提供的很多資料....先謝謝你! 我們也想過到沖繩的時候拍婚妙照....可以告訴我們你找了那幾間婚妙店? 我們也找了好幾個網頁...可是我們日文沒你的好....很多都看不懂....

繼續等待你的報告.....:)

查看完整圖文版

那霸獅子
2007-12-28, 23:08
to yurri
獅子現在正在等婚紗店寄來的資料。
其實這兩天也想到這個問題,提供的資訊如果不能讓多數想使用的人都簡單瞭解並利用,這項資訊的價值在哪裡?只能說希望已經會一些簡單日文單字、會話的朋友,如果想在沖繩拍婚紗的話,也能有些幫助。
獅子是建議想到沖繩自助遊的朋友,如果剛好快結婚,真的可以考慮在沖繩拍婚紗。
行程上基本是這樣,中午到沖繩,用過午餐,進了飯店,就到婚紗店選婚紗談細節(當然如果獅子如願談成也成行之後,會將自己參加的基本方案做詳細說明)。一般來說,第一天的行程就在談論細節後結束,大約三、四點。晚上的時間就是自己的。第二天,早上十點開始化妝,約十二點開始拍,二點左右結束,接著就是自己的時間,一個月左右可以收到,運費新人負擔。但是,如果加機、宿錢,不能算便宜。所以是順便去玩的話,最好。
建議四天的行程,這樣還是可以小玩一下。
獅子是打算詢問,如果大致能先談好,天氣也許可,第一天午班機到,就直接開始拍攝的可能性。這樣時間省更多,因為這回還會帶女友的妹妹去玩。
以上。

查看完整圖文版

yurri
2007-12-29, 11:09
獅子...

你回覆得好快呀.....:)

我們是稍為懂一點點日文的...所以上次你介紹了 Palm Royal 酒店的訂房網頁的詳細示範...對我們幫助好大呀.....基本上原來其他訂房網頁的操作都是差不多...跟著做就行了....所以真的非常感謝你.....:)

這一次其實我們打算去6天...所以時間應該蠻充裕的....現在最擔心是下雨....還有就是那些條款不太懂看...比如說全部照片可以放進CD裏...可是是多大的 resolution? 網頁上的那些 6P, 12P, 20P 是不是就是說照片的大小?

熱切期待你的經驗分享.....;-)

預祝你們....新婚快樂.....^_^

查看完整圖文版


wangfan
2008-01-05, 14:04
我在婚纱摄影店工作,目前店里正在筹备去日本拍唯美外景婚纱,我个人认为,目前中国所拍摄的婚纱照片要比日本漂亮很多!
我的日本朋友告诉我,日本没有象中国这种外景婚纱照片,但是他确定有很多日本人都很喜欢中国的拍摄风格.
我也想和朋友去日本京都或冲绳拍外景婚纱照,所以如果有朋友也和我们一样的话,请通过E-MAIL与我联系,我想团购的价位会更加优惠的......
期待中......(A)

查看完整圖文版

wangfan
2008-01-05, 15:15
刚才忘记注明我E-MAIL
wangfan19820411@126.com
期待回复(A)

查看完整圖文版

那霸獅子
2008-01-05, 23:00
沖繩就有啊!請參考下面這個網頁。
http://w1.nirai.ne.jp/sai/wedding/photo.htm

一般日本的婚紗照很像台湾的畢業學士照,擺個姿勢,喀擦一下就沒了。
沖繩則是推廣海濱婚禮,過程中拍照,很像台湾的婚攝。但也有單純在海邊拍婚紗照的方案,但是,並沒有像台湾這樣還有棚內拍攝的服務。

獅子想選在沖繩拍婚紗,就是因為喜歡那片美麗乾淨的沖繩海和天空,沒有室內棚景也無所謂,所以,應該比較不符合一般台湾人的要求吧。

p.s.獅子正在等日本寄來資料。

查看完整圖文版

那霸獅子
2008-01-26, 15:17
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/47/9110/47201.html
真糟糕...到2月2日天氣預報都是下雨...。
拜託農曆年好天氣...要拍婚紗內...

最新的進度,2/11沖繩寄來dvd和書面型錄,2/17收到。而且是用黑貓宅急便寄的,蠻令人放心。
現在只希望好天氣了。

查看完整圖文版

lamfa
2008-02-04, 01:27
不認識你,但見你竟願跟這裡每一位不認識的人如此細心且詳盡地分享自己的經驗,真好。

祝福你啊!

代你為新年的好天氣祈禱~

查看完整圖文版


那霸獅子
2008-02-05, 17:53
感謝您喔!
相信您的祝福會使天氣預報失準的,呵呵。

查看完整圖文版

那霸獅子
2008-02-11, 17:59
沖繩婚紗札記2/8
這回是第四回去沖繩了。除了拍婚紗,並沒有到什麼特別的景點,所以,遊記也寫不出來。就全部包含在這篇回應裡吧!
2/8,一如往常,11點左右降落沖繩機場。為了拜託空姐和座艙長送獅子一個祝福(詳情請參閱獅子部落格),因此,獅子進行霸機行為。呵呵,也不是霸機啦!就是最晚下飛機,請空姐和座艙長讓獅子拍張祝福相片送獅子。
出關,直接趕赴新都心,想趕快進superhotel。功課作的不足,早上10點到下午3點,superhotel謝絕旅客進房。即使是連泊住客,第二天也必須在10點前離開,為了清掃房間,不希望旅客在三點前出現。
但是可以寄放行李。
於是,直接前往同樣位於新都心,走路15分鐘左右的婚紗店。
一直和獅子聯繫的是安部小姐,大概全店都知道有個台湾人要來拍婚紗。向店員表明身份...我是台湾來的...,店員便說,啊,馬上為您請安部小姐接待您。
挑婚紗就花了大概一個小時,獅子夫人,基本上挺滿意的。157500日円,10頁手工相本。相本裡,有大有小,就是有經過設計啦!獅子加了10頁,總共20頁,31500日円。合計189000日円。沒有其他費用了,包含全部相片的「原稿」,以CD存檔的方式與手工相本寄送台湾的費用。
因為加了10頁,安部小姐說,會有大約150-200張的檔案。不過,實際拍了以後,覺得可能不到200張吧?
但是最讓人擔心的還是天氣問題,2/8沖繩就已經不時飄著毛毛細雨。安部小姐說,天氣如果可行就拍,不行也不會收任何費用。一日円都不收,雖然2/8下午已經在店裡耗了2個多小時。
期間發生一件小插曲,獅子夫人挑的禮服不在方案容許的範圍,但是,其實,可以挑的樣式其實已經不少了。安部小姐沒辦法通融獅子夫妻,不過還是和另一位比嘉小姐,拼命的找類似的樣式,終於還是讓獅子夫人和小姨子點頭。
晚上看到氣象預報,2/9下雨轉多雲,心情當場低落...不會特地跑來結果落空吧?...於是,就在提心吊膽的心情中入睡。

附記:
由於小姨子第一回到沖繩,婚紗店談完,就在新都心瘋狂逛街血拼。連獅子都買了一件無印良品的特價連帽外套。內裡可以拆卸,挺好看的唷~~。另外,根據經驗,日本無印的價格比台湾無印低三成左右。大家可以參考一下囉。

查看完整圖文版

那霸獅子
2008-02-11, 18:24
沖繩婚紗札記2/9一早,沖繩的天空,果然不負氣象預報的期待,雨不停下著,而且狂風間歇亂亂吹(台湾也是一樣嗎?)。獅子已經抱著放棄2/10坐觀巴天空巴士的計畫,必須延期2/10拍攝的心理準備。
另外,第一次住superhotel,早餐非常簡單,但是還是有蔬菜和麵食各兩種、蒟蒻燉煮、白飯、三種麵包、味增湯、海苔、日式醬菜三種、果醬、奶油。紙杯裝販賣機7點到9點,免費,直接按鈕就會「吐」飲料出來。
好,回到重點,婚紗。
吃完早餐,回到房間稍事休息,因為,約好10點到婚紗店化妝。
10點,在風雨中準時抵達婚紗店。安部小姐雙手擺出好像鹹蛋超人的姿勢,今天拍攝婚紗..「無理」,不能拍啦!
而且由於獅子一開始就說只能在2/9拍(不想告訴她2/11才回來,免得不喜歡又要被推銷,一方面也預留帶小姨子去海博館的時間),所以,安部小姐已經放棄了這個繼服務香港人之後,第二組國際顧客。
還好,獅子已經取得小姨子放棄海博館的諒解。
告訴安部小姐2/10也能拍攝之後,她馬上聯絡攝影師(應該是吧?看她邊打電話邊翻一本好大本,很像台湾這邊預約婚宴的行程表),嘰哩咕嚕,拉咧了半天,打了二通電話,還請一旁的同事查天氣。
終於,OK!安部小姐還說2/10的天氣看起來是不會下雨的喔!

離開婚紗店,已經將近11點,只剩半天。獅子腦袋裡不停重組行程,本想搭半日觀巴,考量南部行程「二戰遺跡」,小姨子實在不感興趣。於是,就回旭橋公車總站,搭83號公車直接去王國村和玉泉洞。
玉泉洞裡的鐘乳石太多太多,嚇壞了小姨子。
之後,又搭82號公車想再去一次系滿市場的系滿魚協女性部(漁會食堂)吃定食。沒想到,沒記清楚,食堂午餐只供應中午11點到2點。撲空。
晚上持續血拼,晚餐是グルメ迴轉壽司新都心店,呵呵,グルメ迴轉壽司,第三家分店「擊破」!一樣好吃啦!

查看完整圖文版

那霸獅子
2008-02-11, 20:05
吃完飯,繼續。
沖繩婚紗札記2/10(日)
這幾天一早起床,第一件事就是拉開窗簾,看看外頭的天空。雖然2/9直到晚上11點多,那霸市雨勢仍然不停。好裡佳在,雨停了。看看晨間氣象,中南部多雲。;-)

不過,就當獅子依照約定9點抵達店裡,竟然是一齣「空城計」,當下急壞獅子!
幸好安部小姐的名片隨身帶著,找到區公所的公共電話,又撥了四、五通安部小姐手機電話,才聯繫上安部小姐。沒問清楚為什麼沒有人開門,不過獅子想應該是因為聯繫上的問題,幫忙開店的人沒來吧?因為,安部小姐很有可能星期五到日都沒放到假,完全被獅子絆住了。

安部小姐請獅子10點30分再到店裡。剛好,新都心的銘薊小學校正在舉辦軟式少棒賽。喜愛野球的獅子,當然就觀賞少棒比賽。獅子夫人和小姨子,就逛一家50公尺外的藥妝店...怎麼會這麼剛好?獅子也不知道。不過,獅子看的那場比賽,還蠻精彩的喔!還看見一個內野強勁平飛球接殺傳二壘的雙殺,和一個滿壘游擊彈跳傳本壘的刺殺畫面。

10點半,獅子夫人準時開始化妝。獅子並沒有化妝,頭髮也只是簡單噴點膠而已。獅子很喜歡這樣,不喜歡太假的感覺。獅子夫人也是淡妝而已喔(這是獅子自己覺得啦,其實該有的粉、口紅、眼影什麼的通通都有,只是台湾婚紗很多都妝太濃了。)!造型師很漂亮,一看就是沖繩臉,也很親切!

大概11點,攝影師「泉公」先生抵達。一到,先跟獅子握手自我介紹,講完...立刻就開始拍了。化妝中的獅子夫人、換完裝調整中的獅子,獅子和夫人、店員、小姨子的互動,通通「偷」拍。

獅子夫妻換裝完畢,也在店裡、店門口拍照。接著就由「攝影師」自己駕休旅車,載獅子夫妻和小姨子出發拍照了。婚紗店的比嘉小姐(很可愛),負責補妝兼任攝影助理,則是另外開一台車跟車(後來也是由比嘉小姐載獅子一行人回那霸)。

拍照的地點,本來是在琉球中部与勝半島連接平安座島的海中道路(蓋在連接兩座島的沙洲上的公路,全長4750公尺,如果是晴天,藍天碧海,保證美到翻!),這是個在當地人間很有名的海上活動地點。抵達前遠遠的就看見很多,大概有50個以上的飛行傘在天上飛來飛去,仔細一看,這些飛行傘傘繩連接的,是一個一個的衝浪板。這些海灘男孩或男人,還不時的後空翻,前滾翻...「可見風勢有多大」!!!!!!!!

結果,因為風太大,只好更換地點,改通過海中道路,到兵比嘉島拍攝。坦白說,攝影師挺辛苦的,因為風勢始終不小。獅子的獅子毛,滿天飛舞...。就看見泉公先生拿著幾隻大砲攝影機換來換去,還要跟獅子夫妻溝通動作。所以,...還是稍微懂日文,才比較OK。像獅子夫妻這樣,常常得勞駕泉公先生「動手」調整獅子的「四肢」...,泉公先生,辛苦了!

後來又到平安座島,也回到海中道路的公園內拍攝,總共三個地點,不過,反正就是,海邊,海邊,海邊。

因為天氣很冷,泉公和比嘉,不停問獅子夫人,會冷嗎?會冷嗎?加油,加油,再忍耐一下。一個動作拍完,比嘉馬上衝上來幫獅子夫人穿浴袍再加大外套。總之,泉公和比嘉非常非常親切。順帶一提,泉公先生穿整套西裝,很正式的喔!

整個拍攝過程大約二個半小時。後來就由比嘉送獅子一行人回店裡換裝卸妝。全程結束離開店裡大約是五點,回店裡才付錢。

全部的相片檔CD,婚紗店答應獅子這禮拜寄出,最慢應該下週就會收到。至於手工相簿,原本應該是1個月到一個半月間寄出。獅子則是要求必須在一個月內「收到」。店裡也答應了。

拍完婚紗,獅子一行人還是搭公車跑去北谷搭摩天輪、吃冰淇淋了。小姨子從不吃牛奶口味的冰淇淋,好說歹說讓獅子騙吃了一「小」口之後,...夭壽,一直跑來挖獅子的牛奶口味冰淇淋。就說好吃了嘛!不過,牧場冰淇淋已經改裝了,拆掉內用的座位,只剩下外帶的櫃臺。嘿嘿,獅子當場告訴冰淇淋店的妹妹,哪裡不一樣了,當場讓她好開心,這個台湾人算常客啦!
嗯,順便說一下,千壽庵也還是一樣好吃。小姨子吃了幾口烏龍麵,竟然說,「完了,以後回台湾,怎麼吃烏龍麵?」
當然啦!千壽庵的蕎麥麵也是很讚的啦!

ok,就醬囉!

查看完整圖文版

yurri
2008-02-12, 17:07
獅子

恭喜你跟夫人能順利拍婚照成功! 方便告知我你選的婚攝店嗎?

查看完整圖文版


那霸獅子
2008-02-12, 21:43
嗯,提醒您,還是要粗懂日文比較好喔!
獅子選的婚紗攝影公司,是不是可以等到收到CD和相簿之後,再告訴大家呢?
雖然已經禮貌上得到同意可以介紹她們,但是在背包客這邊,獅子並不打算推薦,只想紀錄過程。獅子之後會在部落格正式介紹。
因為,愛吃牛,有人選牛肉麵,有人就只吃牛排。
好和壞,存乎自己的感覺。沖繩觀光會議局提供獅子網頁,也特別做了類似的說明。
獅子可不想替大家決定這個喔。抱歉了。
也可以這麼說,大家可以到開始的文章,找出沖繩觀光會議局給的網頁連結,裡面有好幾家呢!如果時間有壓力,可以請您先聯絡看看,也感受一下每一家不同的服務態度,去做選擇。
獅子會選那家,除了回信快,也包含前年七月的機緣啦。

查看完整圖文版

那霸獅子
2008-03-05, 21:33
向大家報告,
獅子已經在今天收到婚紗相簿了,製作的很像寫真集,獅子很滿意。
至於底片,獅子之前就收到光碟CD,總共是222張。
沖繩寄出,台湾收到大約是7天左右,UPS快遞寄送的。
期間有任何問題,寄mail幾乎都是當天就回覆,整體服務來說,獅子很滿意。100分!滿奌!
下面就是婚紗店アン・ドゥ・フィー網址,有興趣大家可以參考一下。
http://www.wedding-okinawa.com/index.html

查看完整圖文版

綠色貓
2008-08-17, 19:16
獅子大大,

小弟近來打算和另一半走向紅毯了
婚紗的部份呢
就打算在京都解決囉 (H)
目前正在逛京都的婚紗網站
拜讀了您的分享
真的幫助很大
如果遇到甚麼問題
還希望獅子大大不吝指教啦~

又請問獅子大大
您的婚紗照有放網路相簿嗎?

查看完整圖文版

那霸獅子
2008-08-17, 22:45
貓大,先恭喜了!
很抱歉,獅子從來不曾在網路上露臉過...台灣很小的。

那個提醒您,獅子在沖繩拍照時,本獅可是脂粉未施喔!完完全全不會被錯認!
台灣的婚紗拍出來很僵硬,都是沙龍照的感覺。
沖繩版的非常自然,坦白說,獅子現在是越看越滿意。畢竟獅子沒有當明星的慾望,老婆也只有淡妝而已,所以,尊夫人的意見也要溝通一下。

京都版和沖繩版畢竟可能會有差異,如果有疑問,理當奉告,除了把照片po上來以外。

唉唷,就是左邊那張咩...左邊是攝影師,很帥氣,右邊是攝影助理。

查看完整圖文版

wingwing729
2008-11-20, 01:30
想問問獅子大人..我是來自香港的
你所找的婚紗攝影公司..是否可以用國語溝通呢..
還有..用e-mail聯絡該公司時否要用日文..用中國可以嗎
你的婚紗攝影公司是否在文中出現這間呢
http://w1.nirai.ne.jp/sai/wedding/photo.htm

我真的很想到沖繩拍婚紗照呢...但沒有資料呢..謝謝你回覆

查看完整圖文版

那霸獅子
2008-11-22, 19:51
抱歉,並不是那家耶。
而且我們是用簡單的日文溝通的,沒辦法用中文溝通,而且獅子猜可能用英文也必須很簡單才行。

查看完整圖文版

commandos
2009-01-08, 21:45
獅子兄,多謝你的資料。想再問多些關於沖繩拍緍紗照的資料,本人亦打算暑假跟未婚妻到沖繩去,本人是香港人,可惜網絡上資料不太多...

看你之前的貼,是不是拍照就花了189,000円??除了相本和CD外,這費用還包括其他東西嗎?? 我試過發電郵到幫你拍照的緍紗公司,不知道是不是英文的關係,過了兩天還沒收到回覆...希望獅子兄可以儘量解答

查看完整圖文版

那霸獅子
2009-01-10, 00:45
...您的東西是指?其實在台灣,200張相片這樣的價錢已經很便宜了。相關的服務內容其實和網站上說得差不多。
男生不幫忙化妝,女生會有淡妝,感覺很自然。
暑假去,很棒!棒極了!藍天白雲和翠綠清澈的海!效果一定比獅子2月去好上很多倍!
印象中記憶裡,那家婚紗公司有幫香港人拍過喔!很期待您也會去那裡拍婚紗...如果成行別忘了幫小弟和他們請安喔!他們的服務真的很親切!

查看完整圖文版

commandos
2009-01-10, 01:06
多謝獅子兄的回答!!! 感激 !!

我會再嘗試聯絡 http://www.wedding-okinawa.com/ 那邊,想問你那時是經電郵跟他們聯絡嗎?? 你那時是用日文嗎?? 我發了電郵都沒有回覆 ...

查看完整圖文版

那霸獅子
2009-01-11, 23:24
http://www.wedding-okinawa.com/form/index.html
建議您可以在這邊直接提出需求,如果您是對電郵信箱發信,那個電郵應該是網管的信,網管公司還要再轉給婚紗公司。

查看完整圖文版

commandos
2009-01-12, 20:55
多謝獅子兄的指示,已經嘗試經他們的網站聯絡.. 等待回覆!

查看完整圖文版

那霸獅子
2009-12-15, 12:23
近來多有網友詢問琉球拍攝婚紗的問題,因久未登入,未能及時回信,歡迎再留言或至部落格討論。

查看完整圖文版

cyou_
2014-01-15, 15:13
虽然几年前的帖子了。还想要问问〜拍摄有几套衣服呢?可以拍摄和服的吗?谢谢

查看完整圖文版

黃妹咪
2015-08-26, 12:49
請問獅子有line嗎?我想詢問拍照的一些問題

查看完整圖文版

黃妹咪
2015-08-26, 12:52
近來多有網友詢問琉球拍攝婚紗的問題,因久未登入,未能及時回信,歡迎再留言或至部落格討論。
可以跟你討論嗎?line id : nail2013

查看完整圖文版

阿男
2015-08-26, 15:43
請問獅子有line嗎?我想詢問拍照的一些問題

兩年前我們也是參考了獅子大大文章的介紹~找了同一家沖繩婚紗店
如果有什麼問題~小弟也可以提供一些經驗供參考~

查看完整圖文版

在沖繩拍婚紗可行嗎? ««« 查看完整圖文版