PDA

坐巴士去九寨沟安全吗? ««« 查看完整圖文版

zzyy
2011-10-01, 03:01
小妹打算11月中从成都去九寨沟,想请各位给于我意见:-)

最近参考了太多的相关的旅游资料,反而有点疑惑。。。原本打算包车到九寨沟,可以叫司机根据我们的行程走。后来,参考了很多九寨黄龙四天游的团,价格廉宜,大概1200元上下,还包住,也囊括了我们想要去的映秀地震遗址,但就是要做旅游巴士。由于某个亲戚4-5年前去过九寨沟,劝我千万不要坐巴士,路途非常险峻。为了安全,所以坐飞机也纳入我们考虑范围内。可是如果我们选择飞就必须放弃映秀,毕竟地震遗址是我们一直想要去看看的地方。

1 有没有人最近到过九寨沟?请问上下山的路况怎样?搭巴士去九寨沟安全吗?
2 请问坐飞机到九寨沟会不会比较容易得高山症?
3 如果从成都包车4天到九寨,顺道游映秀-汶川-松潘-黄龙。请问有没有人知道包车的费用大概多少呢?需不需要包司机的住宿与膳食?

此外,小妹也想要去自贡恐龙博物馆。
4 请问如果早上搭公车从成都去乐山,游乐山大佛后搭公车去自贡需多久?
5 若下午参观恐龙博物馆,用半天的时间够吗?

希望各位达人可以帮忙帮忙。

kshiung
2011-10-02, 18:50
1 有没有人最近到过九寨沟?请问上下山的路况怎样?搭巴士去九寨沟安全吗?
我剛從成都九寨溝包車來回過,路況還不錯,有一小段大概三百公尺有修路的狀況而已!
另外,有可能會堵車!單程上去大概需要十個小時左右吧!

這個機率應該是高過於搭車上去的遊客吧!但是你如果有在兩三千公尺遊玩得經驗,理論上應該是沒啥差異!

3 如果从成都包车4天到九寨,顺道游映秀-汶川-松潘-黄龙。请问有没有人知道包车的费用大概多少呢?需不需要包司机的住宿与膳食?
四天的話,看你想要包哪一種車?轎車、商務車?
司機一個人約150/天,食宿要幫他負責,大約是150/天,每餐25/元
就我的經驗而言,可以四天一起談價格!我們上次是因為只有我一個男生,所以我跟司機睡標準間,就不用另外幫他出住宿費,吃飯就跟我們一起,但是進溝之後,就拿個25元讓他自己解決!

4 请问如果早上搭公车从成都去乐山,游乐山大佛后搭公车去自贡需多久?

查看完整圖文版

zzyy
2011-10-03, 13:08
Ksiung谢谢您的回应。我们才俩人,因该普通轿车就可以了。 参考过您其他的帖子,请问司机150元/天是一辆商务车的价钱吗?加上住宿150元和一天三餐75元,那一共是375元/天吧?太不可思议了。。。因为我的丈夫不会中文,那之前才通过其他英文网站看到有人推荐某个司机的服务好,英文说的挺好的,然后就写email给他问个价钱。他竟然开价4千多,原来会说英文的价钱相差这么远的。。。

请问您是还没到成都就安排好司机呢?还是到了成都才找的?司机是哪个公司的呢?服务怎样?可以给我师傅的联络号码吗?

刚才参考了一下你的成都-松潘-九寨沟心得的帖子,觉得对我挺有帮助的。可以分享您的包车路线吗?

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-10-03, 14:38
成都>九寨,不用包車,新南門車站每天早上七時有大巴前往車埕約10~!2h,前提是要提前一天購票.
11月中之後九寨及黃龍已實施淡季價格,門票便宜很多,但黃龍索道可能停開,上下景區須全程步行
黃龍全程步行約需6~7H,另淡季九寨>黃龍間大巴亦可能停開,九寨>黃龍>松潘包車約400
映秀汶川地震遺跡只要5min就看完,無須包車去看,搭巴士司機老大會停車讓大家下車尿尿順便看看

查看完整圖文版

kshiung
2011-10-03, 19:17
Ksiung谢谢您的回应。我们才俩人,因该普通轿车就可以了。 参考过您其他的帖子,请问司机150元/天是一辆商务车的价钱吗?加上住宿150元和一天三餐75元,那一共是375元/天吧?太不可思议了。。。因为我的丈夫不会中文,那之前才通过其他英文网站看到有人推荐某个司机的服务好,英文说的挺好的,然后就写email给他问个价钱。他竟然开价4千多,原来会说英文的价钱相差这么远的。。。

请问您是还没到成都就安排好司机呢?还是到了成都才找的?司机是哪个公司的呢?服务怎样?可以给我师傅的联络号码吗?

刚才参考了一下你的成都-松潘-九寨沟心得的帖子,觉得对我挺有帮助的。可以分享您的包车路线吗?

商務車一天是350~400 七人座的,要看車款,不過你們只有兩個人應該不用那麼多!
一般的轎車,我是沒問,但是我有找到一個都江堰那邊的私家車司機,一天開價260,但是食宿另計!那台車說是一年車,尼桑的陽光,1500CC的!
有需要的話,你再發訊息問我。因為我後來是四個人,所以沒包他的車,就介紹給一個北京的小劉

我是在台灣就找好司機了,你可以上百度查,成都租車,會有一大堆的資訊,我是大概問了五家,才找到的!或是你要問租車公司的,那我就介紹我租車的那加給你也行,不過會貴一點吧!

我的行程如下:
9/21 台灣高雄--香港轉機--重慶--動車到 成都
9/22 成都到都江堰(約12點半進去)三點從都江堰出發,到松潘約七點半
9/23 松潘--黃龍(中午進去)四點從黃龍離開,川主寺(五點)吃麵--七點到九寨溝
9/24 九寨溝一進溝,早上十點進去(太累了,睡的比較晚),反正就是買票、等環保車、到原始森林已經十一點,當天出溝口是六點整,再多走十分鐘就抽筋了!
9/25 九寨溝二進溝,下午兩點出溝口,吃完午餐,三點出發,回到成都已經十一點
9/26 武侯祠、錦里、寬窄巷子
9/27 峨嵋山(大霧一日遊)
9/28 大熊貓基地、錦里喝茶
9/29 回台灣

至於要不要包車,見仁見智,要搭班車,便宜,但是要配合時間!
包車方便一點,如果預算足夠的話,到是可以考慮!

查看完整圖文版

zzyy
2011-10-04, 01:40
感谢大家的回应。我会上白度搜索以下,问多几间好做比较。。。

快乐石头,请问你做过大巴上九寨沟吗?路况怎样?下山时会危险吗?

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-10-04, 04:06
感谢大家的回应。我会上白度搜索以下,问多几间好做比较。。。

快乐石头,请问你做过大巴上九寨沟吗?路况怎样?下山时会危险吗?
自2004年來搭大巴去九寨沟約6趟,東線綿陽西線汶川這兩線都搭過,
路况有時好有時差甚至有時路面有積雪,危不危险不是我說了算但至今我還活著.

查看完整圖文版

rocky11
2011-10-07, 23:06
我選了這個...
http://www.57go.com/jiuzhai/jiuzhai2168.html
10/12從成都出發,回來再談感受啊

查看完整圖文版

愛流浪的阿姐
2011-10-07, 23:53
災后的路況修護的不錯了
我是前兩年去的~到了成程都先在南門公車站旁
商務酒店宿一晚~當天先買好票(大行李寄放在酒店)

第二天一早~7.30分的巴士開車大概車資170左右(有冷氣的)
到九寨溝大概10個鐘頭晚上宿溝口
隔日早上8點30進溝~最好自己帶食品進去
裡面東西貴得很~別無分號
因為門票貴~二次進溝真的粉貴~所以
我們住溝內~~是朋友的親戚~有需要再私訊囉
溝內玩兩天才盡興ㄜ~一天太趕了

查看完整圖文版

zzyy
2011-10-08, 01:58
我選了這個...
http://www.57go.com/jiuzhai/jiuzhai2168.html
10/12從成都出發,回來再談感受啊

这正是我要找的:-)小组包车自由行,还有行程也正合我意。超喜欢他们实行的三不准:不准进任何购物店。不准推销任何晚会。不准收取客人一切小费。赞!

愿一路平安,玩得开心:-)期待您分享一路的点点滴滴哟!

查看完整圖文版

zzyy
2011-10-08, 02:05
自2004年來搭大巴去九寨沟約6趟,東線綿陽西線汶川這兩線都搭過,
路况有時好有時差甚至有時路面有積雪,危不危险不是我說了算但至今我還活著.

呵呵。。至少让我信心大增。现在非常确定我要坐车上九寨沟,已经不考虑飞咯。

查看完整圖文版

歸於平淡
2011-10-18, 18:25

我的經驗在虎跳峽要包車時就因為我的台灣口音,議完價就要250元,之後旁邊的人去談只需要150 RMB. 這是真實存在的,若你不是大陸人,而且想要省錢的話,盡量用捲舌音與人交談吧

查看完整圖文版

zzyy
2011-10-21, 00:25
我的經驗在虎跳峽要包車時就因為我的台灣口音,議完價就要250元,之後旁邊的人去談只需要150 RMB. 這是真實存在的,若你不是大陸人,而且想要省錢的話,盡量用捲舌音與人交談吧

要我用卷舌说话真的会让我的舌头打结,因为我是马来西亚人,怎么装都是脱不了那个腔调呀。。。为了避免被诈,最好还是在网上找到好评的司机,先网上联络好才开腔,那就不会漏馅咯。哈!

查看完整圖文版

milesjiang
2011-11-07, 15:56
10/28~10/31剛從九寨回來,我是在新南門搭巴士,路況ok沒有問題

路程約10小時

查看完整圖文版

缘来客栈
2011-11-13, 18:04
[QUOTE=zzyy;3312897]小妹打算11月中从成都去九寨沟,想请各位给于我意见:-)

最近参考了太多的相关的旅游资料,反而有点疑惑。。。原本打算包车到九寨沟,可以叫司机根据我们的行程走。后来,参考了很多九寨黄龙四天游的团,价格廉宜,大概1200元上下,还包住,也囊括了我们想要去的映秀地震遗址,但就是要做旅游巴士。由于某个亲戚4-5年前去过九寨沟,劝我千万不要坐巴士,路途非常险峻。为了安全,所以坐飞机也纳入我们考虑范围内。可是如果我们选择飞就必须放弃映秀,毕竟地震遗址是我们一直想要去看看的地方。

整个车程大约10小时,在藏区算是不错的道路了,但跟平原地区比起来,真就是非常险峻的,你亲戚有此感受很正常,我们本地人一般也很怕,关于是否安全也是相对而言,每天都有几百台大巴往返,但一出事就是大事
坐飞机相对汽车来说,更要注意高山症,因为汽车是慢慢上的,身体有适应起,飞机则不是,但也不必恐惧,高山症由轻到重的症状是:乏力-气紧-失眠-头疼-肺水肿-脑水肿,到黄龙通常都会有轻度反应,主要多喝水、不要剧烈运动、太兴奋基本就没事,有问题马上吸氧,不要逞强。
包车通常都需要负担司机食宿,根据车型不同车价也不一样,我不建议包车,因为大都是私人的车,出问题了没有保障。坐大巴相对安全价廉很多,再有此行途中也没什么特别值得停下来精看的,映秀会路过,5分钟就看完了,要看地震遗址还得去“北川老县城”,唯一全面保留的遗址。

门票48元,还是值得看的

成都-乐山大约2.5小时,游玩乐山大佛大约2小时,乐山至自贡车程大约2-3小时,有可能堵车
估计要在自贡留宿了

查看完整圖文版

c-lin
2011-11-28, 11:35
10/28~10/31剛從九寨回來,我是在新南門搭巴士,路況ok沒有問題

路程約10小時

请问下巴士票现在是多少钱?我读到的资料(2008)说没有夜班车从成都去九寨沟,请问现在有吗?

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-11-28, 15:47
沒有夜車.

查看完整圖文版

chunweikuan
2011-11-30, 18:56
最晚好像8點40新南門車站那就沒發車了...
詳情你還是問打電話去問新南門車站吧...

查看完整圖文版

快樂石頭
2011-11-30, 20:53
冬天淡季視購票人數多寡機動發車,除非是非常多人,不然就是07:00最後一班車.

查看完整圖文版

maviswu
2011-12-03, 00:17
請問包車和理的價格一天大概多少? 我須要3天用車從成都到九寨來回 謝謝大家

查看完整圖文版

chunweikuan
2011-12-05, 16:19
坐巴士也是3天可以來回啊...

第一天:搭巴士到九寨溝口,宿溝口
第二天:九寨溝內遊玩(大概5點多就會被趕出來了),宿溝口,
第三天:搭巴士回成都,宿成都...

包車的優勢大概就是去跟回,看到漂亮景色,想停隨時叫師傅停下來給你看吧...

查看完整圖文版

zzyy
2011-12-22, 14:06
谢谢你喔,缘来客栈。 如你所建议的我们从成都去乐山,看了乐山大佛后就坐大巴去自贡过一晚,第二天搭公交去自贡恐龙博物馆。我个人认为恐龙博物馆真的很值得去看看,毕竟只有少数国家有3亿年前的恐龙化石,考古学家千辛万苦的挖掘,还有花很多时间去研究几亿年前的生物地理。因该去支持一下伟大的考古学家,不过当时参观恐龙博物馆时,包括我们也就只有不超过10个游客,全部是外国游客。真的有点惊讶,我想可能是周日吧! 不过就跟我去过的神庙比起来,哪个游客数量真的是相差太远了吧?神庙的入门票还比恐龙博物馆的收费贵很多哩。。有点纳闷!

此外,上九寨沟一路平安,路况也非常的好,也没有之前听说的这么夸张。可能是之前旧的国路在地震时塌了,现在修建的新路比较好了吧!入沟两天,非常尽兴。

注:去九寨沟建议一定要两天喔,一天一定走不完。

查看完整圖文版

zzyy
2011-12-23, 00:05
請問包車和理的價格一天大概多少? 我須要3天用車從成都到九寨來回 謝謝大家

我是包车四天。
第一天--成都去九寨沟(可以和师傅商量在哪停,我们停松潘,大概8小时到达)
第二天--九寨沟
第三天--九寨沟
第四天--九寨沟回成都(顺便参观映秀地震遗址,我们也要求停都江堰)

我们是两人用一车,收费是1500元一人,包括住宿和保险。另外必须给师傅膳食费一天50元。不过如果你只有三天而旅程就专注在九寨的话,其实坐大巴会便宜很多。

查看完整圖文版

坐巴士去九寨沟安全吗? ««« 查看完整圖文版