PDA

在北京匯兌/ATM問題 ««« 查看完整圖文版

Wayne
2005-09-05, 21:40
台灣是換不到人民幣的,最好的方法是在台灣用台幣先換美金,再到北京首都機場用美金換人民幣。
PS:如果你有過境香港,千萬不要在香港換喔!因為在香港換人民幣他要先換成港幣再換人民幣,兩道手續,所以要兩道手續費,很划不來的!!

相關討論:
(I)新台幣-->兌換人民幣問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4498)
(C) 在大陸使用信用卡,ATM,開立銀行帳戶,旅行支票....問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=4&topic_type=27)

ofey
2005-09-06, 18:01
到哪換人民幣比較好啊?

如果你到大陸的大城市(北京、上海、南京‧‧‧等等大城市)
一、找最大的中國銀行,憑台灣的晶片卡就可以領取人民幣(最高1500人民幣),
台灣的銀行會跟他們算(RMB1500*匯率+NT75=扣帳NT帳單,這是中國商銀手續費NT75)。
二、你可以找找看是否有匯豐銀行一次可領3000少扣些手續費。
PS:當然最好帶信用卡及幾百塊的美金,以防萬一。

查看完整圖文版

悠悠魚
2005-09-08, 19:06
終於決定在10月7號到10月11號到北京一遊囉~不過在北京有個朋友住在順義區,我正在考慮是要買機加酒的自由行?可是自由行都是要二人一室才比較便宜,如果我是一個人去,好像也要二萬多元呢!或者單買機票然後去住北京市區的民宿就行了?否則每天從他家到市區景點好像有點太遠了~各位的意見如何呢?
另外再請教各位,到哪換人民幣比較好啊?昨天有位在大陸投資的親戚到家裡來聊天,他說在台灣有銀行可以換到人民幣,可是我問了銀行說沒有啊!那我該怎麼換啊?先從台灣換港幣再到大陸換成人民幣?還是在香港機場直接拿台幣換成人民幣啊?

我九月三日剛從北京玩回來 我是在飯店櫃檯換的
匯率是1美金:8.01
台灣是換不到人民幣的 除非你有地下門路
香港 真的不能換 非常不划算
出門在外 注意安全囉!!

希望你有愉快的北京之旅
祝福你

查看完整圖文版

kemi0802
2005-09-09, 01:05
先從台灣換港幣再到大陸換成人民幣?還是在香港機場直接拿台幣換成人民幣啊?

你到北京 在機場 會有 很多 導遊接 機 可以問看看 可以換嗎

我這次去桂林

導遊是1000台幣 可換240人民幣

查看完整圖文版

BlueDolphin
2005-09-09, 02:10

請問... 你是在那一家飯店換的呢?還是每一家的匯率都差不多?
這樣算起來 拿美金的現鈔去飯店換很划算
PS 因為住朋友家不住飯店..故有此一問:P 謝謝!

查看完整圖文版

悠悠魚
2005-09-09, 11:28

請問... 你是在那一家飯店換的呢?還是每一家的匯率都差不多?
這樣算起來 拿美金的現鈔去飯店換很划算
PS 因為住朋友家不住飯店..故有此一問:P 謝謝!

基本上 要差不多 這樣的匯率 才算正常
只要是公營的 都差不多 這樣匯率
低於這樣匯率的時候
代表中間必有詐嚕
我大陸朋友 也是這樣告知我的

查看完整圖文版

BlueDolphin
2005-09-10, 11:34
ok~ 這樣就直接找個方便點的大飯店進去換錢就ok囉~~
謝謝 悠悠魚 

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-09-10, 12:09
謝謝 悠悠魚 

其實~
機場出來就好幾家可以換了~
飯店的匯率比機場差喔~

除非你的班機晚到已經沒有銀行兌換處開門~

查看完整圖文版

悠悠魚
2005-09-10, 19:36
謝謝 悠悠魚 

其實~
機場出來就好幾家可以換了~
飯店的匯率比機場差喔~

除非你的班機晚到已經沒有銀行兌換處開門~

恩 別客氣啦
你可以多比較 飯店 確實 又比當地的銀行差
這個是事實 所以 妳自己可以看看嚕
出門在外 凡事要小心
尤其換錢的時候~~~

查看完整圖文版

BlueDolphin
2005-09-10, 23:04
我的班機是晚上....10:40到北京... 這樣應該都關門了吧 :X 看來先在台北跟朋友換個幾十塊先湊個車錢好了^^

查看完整圖文版

悠悠魚
2005-09-17, 13:26
我的班機是晚上....10:40到北京... 這樣應該都關門了吧 :X 看來先在台北跟朋友換個幾十塊先湊個車錢好了^^

恩 你可以先準備一點點
到了當地 找時間 再換嚕

中秋快樂

^__^

查看完整圖文版

simon.chris
2005-09-23, 22:43
我剛從北京回來,其實建議你到相熟的銀樓去換,
匯率很好,不過要提防換到假鈔,最好到底較大的銀樓換比較保險。

查看完整圖文版

obs
2005-12-08, 12:24
到哪換人民幣比較好啊?

一、找最大的中國銀行,憑台灣的晶片卡就可以領取人民幣(最高1500人民幣),
台灣的銀行會跟他們算(RMB1500*匯率+NT75=扣帳NT帳單,這是中國商銀手續費NT75)。
二、你可以找找看是否有匯豐銀行一次可領3000少扣些手續費。

請問是一天限1500人民幣,還是一次1500人民幣

查看完整圖文版

ACE
2005-12-08, 12:34
一天限 2500 RMB , ATM in 深圳
不一定要中國銀行ATM才能提

查看完整圖文版

ofey
2005-12-10, 14:33
到哪換人民幣比較好啊?

請問是一天限1500人民幣,還是一次1500人民幣

一次1500人民幣,一天限好像5000人民幣吧!
旗实ATM有visa or master都可以.

查看完整圖文版

madling
2005-12-24, 12:24
大一點的飯店可換 沒住房也沒問題 銀行的話就只有中國銀行可以換 其它的銀行是沒法換的

查看完整圖文版

antoniatsai
2006-01-08, 02:53
現在很多銀行都可以用美金現鈔換人民幣了,我換過的有:中國銀行、招商銀行、建設銀行。

但是有一種,一定要到中國銀行換的是,旅行支票。^_^

查看完整圖文版

BEE155
2006-02-07, 00:25
大一點的飯店可換 沒住房也沒問題 銀行的話就只有中國銀行可以換 其它的銀行是沒法換的

招商銀及中國銀的atm都可領,每次二千元rmb上限

查看完整圖文版

amy2006
2006-06-18, 15:22
  因為到機場已下午5:00多,等出關約6:00多,還可以換人民幣嗎?

因為香港只有轉機,台灣又換不到,我們要坐北京機場巴士,這樣就沒有

人民幣可以坐車了?

再請各位大大解答,感恩

查看完整圖文版

tracy_ho
2006-08-15, 17:24
目前,可在中國代辦的外國信用卡主要有:萬事達卡(MASTER CARD)維薩卡(VISE CARD)運通卡(AMERICAN EXPRESS CARD) JCB卡 大萊卡(DINERS CARD)
上次我發了個很詳細的帖子講匯兌問題,不知道爲什麽被刪了。再簡單說一下好了。
中國銀行及其他外匯指定銀行除受理外幣旅行支票,外國信用卡兌換人民幣的業務外,還受理22种外幣現鈔和臺灣新臺幣的兌換業務。我不明白爲什麽還要兌換成美元再換成人民幣,這麽麻煩。只是要提前準備好大約1000元左右的人民幣,因爲一到北京,衣食住行都是只認人民幣的,到酒店后再詢問最近的中國銀行營業地點就可以再為以後的旅程準備需要兌換的人民幣了。

查看完整圖文版

KUANGI
2006-12-04, 10:27
用ATM就可以提款了~
記的要輸入四位的金融卡條碼,不是晶片卡的優!

我們事先換了3萬塊的美金打算在北京用
沒想到5天行程只花了不到台幣8千元
早知道就先換400塊美金 不夠在到atm領人民幣就好~

北京的atm到處都有呀!

查看完整圖文版

笨小猴
2007-02-02, 22:17
:-$ 大家好,我是背包新手,今年三月初要到北京的人民大學當交換學生,約七月中旬回台,因為要帶很多錢去,但我沒去過大陸,所以請各位幫幫忙,回答下面的問題,謝謝:
1. 到北京當地開戶後,可以直接由台灣的親友從台灣匯錢到大陸帳戶嗎?有沒有什麼限制,例如要外商銀行或匯款金額限制之類的。
2. 在討論區看到有人建議,在台換成美國運通美金旅支,再到大陸的交通銀行開戶存進去(不知有無理解錯),不知這樣方式可不可行?可以直接用旅支開戶嗎人大附近交通銀行好不好找?
3. 上述兩種方式哪一種台幣換成人民幣比較划算?開戶有沒有需要一些條件,例如金額、證件等。

查看完整圖文版

ajacky19
2007-02-02, 23:04
小猴:
1.可~!
但是匯款並不划算 手續費高+要四五天工作天+損失很多匯差
(台幣轉美金再轉RMB+台港大陸三家銀行扣手續費)

2.可~!
沒用過旅行支票<因為我光想到大陸銀行排隊人潮我就放棄了>
交銀還算好找~不過可不比台灣五百公尺一家~!

3.以上兩種方式皆可~各有利弊
大陸開戶只要準備兩樣a.台胞證b.提早去銀行&忍耐要排隊兩小時以上

以上是你的問題簡易回覆
以下是我的建議

不知你幹麻要帶很多錢~!除了你上述的方式還有其他換錢方式如下
a.從台灣帶外幣去當地銀行換
b.可私下找旅行社幫忙
c.透過台商幫忙
d.地下金流中心<黑市>(極度不建議)
e.拿支援"國際提領"的提款卡去當地支援"國際提領"的ATM領

比較划算的方式
小金額----ATM 大金額---旅行支票 台商 ((台幣十萬為分界點))

希望能幫你

查看完整圖文版

SCT
2007-02-03, 03:43
不知北京的銀行如何, 我朋友深圳的招商銀行或交通銀行排隊要開戶存錢時, 存的金額約是二萬元人民幣, 被大陸朋友吐嘈, 說我們直接到VIP櫃台,
通常那櫃台沒人, 所以到了該櫃台, 拿出台胞證及現金, 就有專人服務...不過這是一年多前, 而且是廣州. 只是給你參考一下...

若剛去馬上要用錢, 是建議如ajacky19說的, 從台灣帶外幣去當地銀行換, 至少不會被騙拿到假, 而且匯率是公定的.

查看完整圖文版

lecheleche
2007-04-29, 21:24
小妹即將在七月到北京住二個月,有幾個問題請教在台灣的老北京們。
1。可以推薦那家銀行的atm比較多的嗎?小妹我想省錢,不想付跨行提款費。
2。大陸有限制攜帶人民幣金額的上限嗎??我大約會帶500元美金進大陸,是準備存入銀行當二個月吃東西的花費,這樣在入關時,要不要申報?
3。是在這個標題的提外話,請問北大附近的短期住宿,一個月大約多少錢?以台灣的學生套房為例或是像台灣那種一房一廳一衛有廚房那種多少錢?我計劃一個月月租800元含水電,這樣可以租到安全乾淨的套房嗎?謝謝各位的回覆。

查看完整圖文版

Freesiacc
2007-05-14, 17:50
請問在機場可以用歐元兌換人民幣嗎?
謝謝大家的回覆 :-)

查看完整圖文版

ofey
2007-05-14, 22:39
機場的中國銀行
可以!!

查看完整圖文版

oide0071
2007-06-07, 20:02
請問有人知道目前在大陸新台幣兌換人民幣的匯率嗎?除了中國銀行還有哪些銀行可以換?有人比較過與ATM直接提領的匯差是多少嗎?如果包括6天的旅館費用(旅館等及不明),去武漢探親建議帶多少錢?帶哪種型態的錢比較好?

查看完整圖文版

Olga
2007-06-09, 12:49
小妹即將在七月到北京住二個月,有幾個問題請教在台灣的老北京們。
1。可以推薦那家銀行的atm比較多的嗎?小妹我想省錢,不想付跨行提款費。
2。大陸有限制攜帶人民幣金額的上限嗎??我大約會帶500元美金進大陸,是準備存入銀行當二個月吃東西的花費,這樣在入關時,要不要申報?
3。是在這個標題的提外話,請問北大附近的短期住宿,一個月大約多少錢?以台灣的學生套房為例或是像台灣那種一房一廳一衛有廚房那種多少錢?我計劃一個月月租800元含水電,這樣可以租到安全乾淨的套房嗎?謝謝各位的回覆。

800RMB? the rent price is not cheap near Bei-da might be a bit higher than 800 RMB
USD500 is fine. dont need to claim. But you need to wait for a long time to exchange the money..><

Good luck

查看完整圖文版

hiro甜甜圈
2007-06-09, 15:39
大陸的中國銀行(其他銀行我沒問過)可以同一個帳號存美金及人民幣也可以以分開領用˙相當方便

他會顯示你這次存的幣別˙領的幣別˙很有國際化感覺˙這是我10幾年前就享受過他的方便性

領存取美金都不用在收任何費用(提款機不能領外幣)

如果在台灣就須另外開個美金專用戶頭˙還要收取手續費

在大陸換錢˙要找銀行就對了˙

黑市價錢現在也沒銀行高˙因為他是低換給你自己在去跟銀行換賺差價

除非你是做生意的一次都百萬匯差個總金額2-3仟台幣

查看完整圖文版

tinger
2007-07-22, 16:19
可以問一下..現在北京的銀行
美金換人民幣的匯率多少嗎??

1美金=??人民幣
小妹29號會去北京玩10天
所以要計算一下..帶多少美金夠用??

查看完整圖文版

alstonfju
2007-07-22, 20:24
今天看中國銀行的牌價現鈔是7.49 旅支是7.55
不過聽說人民銀行的牌價會比較好?
如果將來還有打算再去中國的話
可以拿台胞證開戶存進去
我是打算這麼做
預計帶兩萬人民幣去
花不完就存起來
而且預計美金還會再跌XD

ps.我也是29號出發 我覺得在兆豐買旅支最划算

查看完整圖文版

Kitty Swei
2007-08-12, 23:12
從台灣帶美金去大陸
前年在上海時不論是中國銀行或是工商銀行
只能每天存US$5000
請問在北京是否有相同的限制

查看完整圖文版

克里斯朵
2007-08-16, 02:20
我都是帶旅支到北京換人民幣. 銀行和飯店的匯率是一樣的(幾年前啦), 後來再去時, 也是在飯店換, 不過是飯店內的銀行. 現鈔和旅支的匯率是一樣的(很怪吧!)

兆豐銀行換旅支要收手續費(100元吧) 若只換個三,四百美元有點不划算.
後來就自己用網銀換, 然後再"領"出來(旅支)...這樣最省錢.

查看完整圖文版

hikki119
2007-08-27, 21:51
今天看中國銀行的牌價現鈔是7.49 旅支是7.55
不過聽說人民銀行的牌價會比較好?
如果將來還有打算再去中國的話
可以拿台胞證開戶存進去
我是打算這麼做
預計帶兩萬人民幣去
花不完就存起來
而且預計美金還會再跌XD

ps.我也是29號出發 我覺得在兆豐買旅支最划算

人民銀行就是中央銀行,沒有給人民辦業務的。內地各大銀行的牌價都是看人民銀行的,所以沒什麼差別。

查看完整圖文版

ugadawg
2007-09-03, 14:38
這個禮拜用美金換人民幣是
1美元=7.5人民幣

我自己也是要從美國去北京旅行, 應該會開個戶頭吧.

查看完整圖文版

happymiya
2008-01-13, 22:03
剛剛在美國運通的網站看到北京有兩個點兌換旅支不收手續費
可以請知道的人幫忙看一下地址嗎?
不了北京的街道所以很難懂翻譯

Bank of Communications Co. Ltd.
33 Jin Rong Da Jie, Xi Cheng District,
Beijing Branch
US$TC ONLY

電話
86-10-95559

China Citic Bank
No. 27 Financial St, Xicheng District

還有真的不收手續費嗎
會不會到了那裡銀行還是執意要收呢

我在北京用美金現鈔換過人民幣
國貿那裡的匯豐銀行
在第一關的警衛就把我擋下來了
因為我沒有匯豐的帳戶
他說沒有再匯豐開戶就不可以到匯豐換錢.....
真是傻眼
所以有人知道,這兩個點在哪?是否真的美金旅支不收手續費嗎?

查看完整圖文版

miss727
2008-01-14, 09:54
交通银行
地址:北京西城区金融街33号
24小时客户服务热线:95559

中信银行
地址:北京西城区金融街27号
我帮你搜索了下,中信银行的地址,他们写的不是很准确,正确地址应该是西城区金融街甲27号投资广场。可能英文无法表述这个“甲”吧。*-)

同是金融街,汉拼Jin Rong Da Jie= 英文Financial St

我额外帮你查的东西
交通银行网站http://www.bankcomm.com/jh/cn/
交通北京分行营业点的电话010-66101128

中信银行网站http://bank.ecitic.com/
中信银行的24小时客户服务电话是95558

到底能不能兑换,你还是上银行网站找资料,或者直接拨打24小时客户服务热线电话咨询是最方便的了。不知道你从哪里打过来,得加区号之类的吧,在中国任何一个地方,直接拨打那个号码就可以了。

查看完整圖文版

happymiya
2008-01-30, 13:02
真的感謝727小姐的回覆喔
靠著那兩個地址
我在1/21日到北京金融街的交通銀行
順利的換了14000元的美金旅支
而且真的不用手續費喔
行員態度還算o.k
一人限換10000元
還好我們有兩人
而且旅支的匯率確實比現鈔來的好
當天交通銀行的旅支換我7.22
我第二天又到中國銀行換了8000現鈔~會率只有7.19
算算真是旅支划得來
只要真的找到免收手續費的

查看完整圖文版

甜媽
2008-04-30, 10:01
免手續費沒錯,但竟向我索閱購買水單
水單我跟本放在台灣,嚕了半天勉強換了,還交待下不違例。並給我看他們的書面規定,問題是我又不是第一次使用旅行支票,別的國家從沒被要求看購買水單。

查看完整圖文版

spoiled_child
2008-10-02, 00:45
請問在機場可以用歐元兌換人民幣嗎?
謝謝大家的回覆 :-)

請問一下現在在首都機場(或北京市內任何一間銀行)可直接用新台幣兌換人民幣嗎?
還是一定得先在台灣將新台幣兌成第三國外幣
才可再兌換成人民幣呢?

謝謝囉~

查看完整圖文版

over the moon
2008-10-02, 01:15
我都是帶旅支到北京換人民幣. 銀行和飯店的匯率是一樣的(幾年前啦), 後來再去時, 也是在飯店換, 不過是飯店內的銀行. 現鈔和旅支的匯率是一樣的(很怪吧!)

兆豐銀行換旅支要收手續費(100元吧) 若只換個三,四百美元有點不划算.
後來就自己用網銀換, 然後再"領"出來(旅支)...這樣最省錢.

我亦打算十月尾旅北京, 正考慮對換現金問題, 心想北京城用信用拮應普及吧, 但看了大家的回覆, 似乎現金最方便, 旅支最安全。
現金方面大家似乎都打算換了美金先.... 我的是英磅, 不知到了北京後先換會否化算呢? *-)

查看完整圖文版

ofey
2008-10-08, 09:56
我亦打算十月尾旅北京, 正考慮對換現金問題, 心想北京城用信用拮應普及吧, 但看了大家的回覆, 似乎現金最方便, 旅支最安全。
現金方面大家似乎都打算換了美金先.... 我的是英磅, 不知到了北京後先換會否化算呢? *-)

目前中國大陸含北京與上海,
仍用現金為主!!
除了北京與上海住宿在四星以上才可以比較方便的使用境外信用卡(只需簽名不需密碼的信用卡),
所以建議妳使用現金,
英鎊可在銀行兌換,
如機場銀行或北京市區較大的銀行(中國銀行、工行、建行......等等)更換!!!
PS:因在中國大陸大部份都使用美金,故美金以外的其他幣值最好在機場更換比較方便,以免市區大銀行因無法分辨英鎊真假,增加妳的麻煩或換不到!!!

查看完整圖文版

2008-10-14, 02:38
有朋友見意可以在北京的ATM直接提款(visa dabit / credit card)。
不知在北京用過ATM 提取現金的背包客朋友, 有否留意營幕上有收取"服務費用"的提示嗎?
有上限嗎?

查看完整圖文版

ofey
2008-10-14, 12:43
有朋友見意可以在北京的ATM直接提款(visa dabit / credit card)。
不知在北京用過ATM 提取現金的背包客朋友, 有否留意營幕上有收取"服務費用"的提示嗎?
有上限嗎?

一般中國可以使用境外卡(金融卡或金融信用卡,目前僅限於磁條,一般台灣的銀行發行的金融信用卡都有晶片與磁條)的ATM不多,
如:所在地的香港匯豐銀行的ATM都可以使用境外卡(只要是境外的金融卡或金融信用卡皆可以,不過你的原發卡銀行要有開通國際提領功能),中國人民銀行與其他中國內地的銀行則為少部份(大都在當地最大的銀行,如中國人民銀行在北京則是總行才可以使用境外卡);

使用方式:
一、一般需要金融卡或金融信用卡有磁條才可以使用,且密碼大都為四碼(與晶片六碼不同,需要與原發卡銀行另外設定才可以);
二、以金融信用卡為例;使用時一般放入卡片後,ATM選擇提款後會詢問妳是信用卡或帳號提款,前者成功率為100%(我在大陸匯豐銀行使用台灣兆豐銀行金融信用卡N次,成功率100%),後者已經有2~3年沒用過所以不知;一般除非你密碼不懷疑,否則密碼錯誤1~2次我就會換一間銀行試試了!!!提取金額有兩條件,1、原發卡銀行帳號能提多少(最好自行換算),2、大陸銀行ATM提款限額,一般中國內陸銀行一次提款限額是2000~2500人民幣,而匯豐銀行可以一次提款限額是3000人民幣,提款完成最好將單據留存。

銀行間拆款方式:
以兆豐銀行為例,不管在國際哪裡的ATM提款,在ATM提款後的1~2天內會入帳;你要注意的有兩點,1、銀行間拆款匯率(一般會以原發卡銀行供佈的匯率為準),2、你提領的手續費,以兆豐銀行來說,一次國際提領手續費為NT75(金額好像一萬美金以內);

希望以上解釋你可以了解,至於你所說的"服務費用"目前為止我不曾看過。

查看完整圖文版

轉業
2008-11-04, 00:08
我們在建設銀行要換旅支時
服務人員說要先在那裡開戶後,存入旅支再換成人民幣存入戶頭後才可動用
覺得怎麼這麼麻煩啊
明明每家都有也旅支兌換的匯率及手續費
有這種業務卻沒有這種服務?

最後是去中國銀行換的,還是有收千分之7.5手續費
算算扣掉手續費後的匯率跟現鈔差不了多少嘛!!

查看完整圖文版

2008-11-06, 04:43
旅館便可以兌換了, 很方便。

查看完整圖文版

chenhongruei
2009-03-26, 19:17
最新消息
Mar. 26, 2009
中國銀行 Bank of China可以用台幣兌換人民幣。
牌告費率約19.68%,每台幣約損失0.00554元。

PS.只有中國銀行哦。任何中國xx銀行都不行。Only Bank of China. If ??? Bank ??? of China can not be change.

查看完整圖文版

rarities
2009-03-26, 22:08
最新消息
Mar. 26, 2009
中國銀行 Bank of China可以用台幣兌換人民幣。
牌告費率約19.68%,每台幣約損失0.00554元。

PS.只有中國銀行哦。任何中國xx銀行都不行。Only Bank of China. If ??? Bank ??? of China can not be change.
2006年起就可以在大陸四大銀行換
只是有些地方的小分行可能沒授權可以辦
已經不是新聞了喔!

查看完整圖文版

friendnlove
2009-05-06, 14:55
在北京機場可不可以用台幣換人民幣
如果可以在台灣還是在大陸換人民幣好呢

就小弟的經驗
首都機場並沒有收台幣直接兌換人民幣
至於要換人民幣 如果不計較匯兌的手續費來說
在哪裡換都是一樣的
如果真的介意 我比較建議是「入境」之後 在市內的銀行以美金兌換
我在建行、工商行兌過 都沒有另外收手續費
在機場的匯兌都會收手續費的:-)

查看完整圖文版

女真妞
2009-05-06, 15:06
在北京機場可不可以用台幣換人民幣
如果可以在台灣還是在大陸換人民幣好呢
可以。中國銀行 (http://www.bj.bank-of-china.com/3yywd.htm)(除了儲蓄所不行,支行都行)可以用台幣兌換人民幣,不用先換成美元,已經好幾年了。

中國銀行股份有限公司北京首都機場支行 首都機場公安路 64560563
中國銀行股份有限公司北京新航站樓支行 首都機場新航站樓二層 64590392
中國銀行股份有限公司北京機場南路支行 首都機場南路7號 64568341

查看完整圖文版

dushen316
2009-08-31, 15:20
在台灣先換好人民幣
這樣比較划算

查看完整圖文版

jsim288
2009-09-14, 23:06
请问北京市一般的ATM都具备Plus 或Cirrus 提款功能吗?
还是只在机场或银行分行ATM 才具备以上功能?
那家银行的ATM 分布最常见

查看完整圖文版

sonnywang
2009-11-11, 09:29
请问北京市一般的ATM都具备Plus 或Cirrus 提款功能吗?
还是只在机场或银行分行ATM 才具备以上功能?
那家银行的ATM 分布最常见

cirrus plus maetro 都很常見, 甚至沒貼的都可以領出來. 不過目前在北京領過兩台國內的atm(華夏和一不知名) 土銀的提款卡都只能提一千元 很傷腦筋
今天要去匯豐和花旗的提款機試試看

已經去華夏銀行和平門分行開戶 非常快方便 只要台胞證
服務水準有台北水平

查看完整圖文版

e661220
2010-06-14, 18:09
我都直接拿台灣的金融卡(土銀)在大陸ATM領錢
一次可以領台幣兩萬等值當地貨幣,每天可以提六次
但大陸的ATM每間規定不同
大陸交通銀行提款機每次只能領2000
建設銀行可以領2500
農業銀行可以一次領3000
每間銀行每次的提款最高金額都有上限
所以跟台灣的提款卡限制無關
我在首都機場的農業銀行領錢, 都沒問題

查看完整圖文版

apollo830202
2010-09-02, 11:34
现在基本在北京,稍微大点的银行都能随时兑换货币了。

查看完整圖文版

ericachen48
2011-09-18, 23:00
大家千萬不要在北京機場換人民幣,因為會被收手續費,我們被收58人民幣。可以在住宿的飯店兌換人民幣,匯率好也不會被收手續費。

查看完整圖文版

dinohsu
2011-09-19, 16:00
請問目前台灣哪裡換人民幣匯率最佳?

查看完整圖文版

Omahhung
2011-09-30, 17:00
請問目前台灣哪裡換人民幣匯率最佳?

我上台灣銀行網路銀行換,免手續費。

查看完整圖文版

LynnKE
2012-01-03, 13:19
現在多家銀行幾乎都免手續費,挺方便的呢
只是,我2月底也要去四天,第一次1個人自助去北京
還真期待又興奮緊張
不知得準備多少RMB比較適合?!
各位大大有建議嗎?!感謝

查看完整圖文版

劉宇峰
2012-02-04, 14:36
大概6500人民幣就夠了
朝陽區的三里屯一定要去看
晚上八點多建築物外牆有聲光秀超正

查看完整圖文版

LynnKE
2012-02-06, 11:56
大概6500人民幣就夠了
朝陽區的三里屯一定要去看
晚上八點多建築物外牆有聲光秀超正

啥?@@"我沒看錯吧!
是6500新台幣還是人民幣??
若是RMB6500幾乎為台幣32500了耶

我想你說的應該是新台幣吧!
其實,我也只準備了RMB2000整
近乎台幣一萬.
我玩五天2/25~2/29
因為訂房在台灣已付清,其餘的交通費和餐費都算在那RMB2千當中^_^"

查看完整圖文版

amy-119
2012-07-02, 09:46
如果人民幣不夠,

在北京用信用卡方便嗎?

查看完整圖文版

happydragon
2012-07-03, 11:10
如果人民幣不夠,

在北京用信用卡方便嗎?

在大陸使用信用卡很不方便
通常可以使用銀聯卡消費的商家
還不一定可以用信用卡消費
一般我只遇到百貨公司、飯店及機場免稅商店才用的到

查看完整圖文版

amy-119
2012-07-03, 16:39
看樣子還是得帶足現鈔了....

謝謝你的回覆

不然我就得捨棄掉好多景點跟食物了

3Q

查看完整圖文版

カノン
2012-08-01, 15:12
#仅限穷且有时间之人士参考#

1、将台币换成日元,建议控制在总额20w日元以下,人民币搞点车费零钱就可以,100足够

2、携带二十张薄薄的钞票进京

3、寻找中国银行任意支行,排队1小时左右,将日元换成人民币搞定

好处:绝对不会亏,汇率可以把手续费完全赚出来,运气好还能再赚点
坏处:要去银行排队……

另:在大陆换汇请携带有效身份证件,去中国银行柜台换是不用手续费的,机场饭店基本都要收RMB50左右的手续费

查看完整圖文版

wendi283
2012-08-30, 16:16
注意! 沒有台胞證是不給換的!!我只有旅行證 銀行都不給我換 跟我要一個不存在的台胞證
旅行證真的不好用!!

查看完整圖文版

petrapcwu
2013-03-24, 18:22
報告一下我前幾天去西單的中國銀行美金換人民幣的情況:
單次台胞證銀行行員說照片那頁沒有到期日期,所以他們沒辦法給我換。
我拿出了護照跟身分證,他們也不認,還好我有大陸朋友幫我換了...

所以結論是持單次台胞證入境的人無法在銀行兌換人民幣?

查看完整圖文版

christofer
2013-07-12, 21:30
[QUOTE=petrapcwu;5079672]報告一下我前幾天去西單的中國銀行美金換人民幣的情況:
單次台胞證銀行行員說照片那頁沒有到期日期,所以他們沒辦法給我換。
我拿出了護照跟身分證,他們也不認,還好我有大陸朋友幫我換了...

所以結論是持單次台胞證入境的人無法在銀行兌換人民幣?[/QUOT

其實依我們的經驗是你在台灣換好再去是最方便的唷!!

然後我們到北京的時候我們去ICBC中國工商銀行開卡

你可以把錢存在卡里身上放點錢這樣也比較方便點

北京很多地方都有提款機~這是不需要擔心的

身上大該都放個1000就夠了!!

查看完整圖文版

petrapcwu
2013-07-27, 01:09
[QUOTE=petrapcwu;5079672]報告一下我前幾天去西單的中國銀行美金換人民幣的情況:

所以結論是持單次台胞證入境的人無法在銀行兌換人民幣?[/QUOT

其實依我們的經驗是你在台灣換好再去是最方便的唷!!

然後我們到北京的時候我們去ICBC中國工商銀行開卡

你可以把錢存在卡里身上放點錢這樣也比較方便點

北京很多地方都有提款機~這是不需要擔心的

身上大該都放個1000就夠了!!

請問開卡需要什麼證明嗎?學生也可以開嗎~

查看完整圖文版

christofer
2013-07-27, 08:56
只要台胞証和Card费20RMB即可

查看完整圖文版

petrapcwu
2013-09-21, 22:46
只要台胞証和Card费20RMB即可

謝謝您的回覆。
中信銀行開戶不用錢,只須台胞證,如需申辦 USBkey 工本費為 RMB40元,如果想要用網路銀行和移動銀行 (手機 app) 記得跟他說讓他都幫你辦好~

查看完整圖文版

流浪的三哥
2013-11-16, 11:05
建議
在台灣準備兩件事
1. 換取一些 RMB
2. 將台灣提款卡跨國提款的功能啟動 .

最後就帶著你的現金及提款卡去看看天子住的地方

查看完整圖文版

小希妞
2013-12-18, 11:52
我第一次要去北京
不知道現在換人民幣是跟上面說的一樣嗎?

查看完整圖文版

流浪的三哥
2013-12-19, 20:39
是的喔。要啟動跨國提款功能 ,要拿到一組四位數的磁條密碼,就可以了。

查看完整圖文版

freeplay
2014-06-17, 10:15
可以拿新台幣到北京機場換人民幣嗎?還是在台灣將新台幣換成美金,再拿美金到北京機場換人民幣,哪種比較划算?

查看完整圖文版

lkyo
2015-05-16, 15:35
謝謝您的回覆。
中信銀行開戶不用錢,只須台胞證,如需申辦 USBkey 工本費為 RMB40元,如果想要用網路銀行和移動銀行 (手機 app) 記得跟他說讓他都幫你辦好~

不是還要一個大陸門號嗎? 通常開戶都要收驗證碼用...網銀轉帳刷卡都要用到...

查看完整圖文版

jessica2011828
2015-05-31, 23:47
不是還要一個大陸門號嗎? 通常開戶都要收驗證碼用...網銀轉帳刷卡都要用到...

門號在北京機場內就可以辦一個...

查看完整圖文版

SUNNY YEH
2015-09-12, 12:25
cirrus plus maetro 都很常見, 甚至沒貼的都可以領出來. 不過目前在北京領過兩台國內的atm(華夏和一不知名) 土銀的提款卡都只能提一千元 很傷腦筋
今天要去匯豐和花旗的提款機試試看

已經去華夏銀行和平門分行開戶 非常快方便 只要台胞證
服務水準有台北水平
請問大陸的銀行
在上海開戶,在全國各地提款機都能提款嗎?我2008年在上海開一個薪資戶到現在沒提款過。今天11月底要去北京玩,不知能用否?請個位大大幫忙解答

查看完整圖文版

Fish7yu
2015-09-12, 17:23
請問大陸的銀行
在上海開戶,在全國各地提款機都能提款嗎?我2008年在上海開一個薪資戶到現在沒提款過。今天11月底要去北京玩,不知能用否?請個位大大幫忙解答

大陸每一家銀行的規矩不一樣, 還有跟你的帳戶設定與授權也會有關係, 這樣的問題還是問你在上海的銀行最準確, 打個電話過去問吧, 或是許多銀行也有網上客服可以咨詢.

查看完整圖文版

yhchen0919
2017-11-04, 13:48
請問大陸的銀行
剛從北京回來,有用郵局的提款卡在中國工商銀行的ATM成功領到錢

查看完整圖文版

在北京匯兌/ATM問題 ««« 查看完整圖文版