PDA

陝西四川連日豪雨 造成嚴重災情 2011/9/19 ««« 查看完整圖文版


KMG
2011-09-19, 16:45
今天看到的新聞!
有規劃旅遊的棧友們,請留心天氣喔!

大陸部分地區連日的豪雨,讓四川和陝西部分地區受到重創,四川省昌平縣遭遇160年來最大洪水,9人罹難,供水系統也完全癱瘓,而暴雨造成陝西境內河水上漲,全省28人死亡、25人失蹤,其中西安市灞橋區一間磚場,遭土石流掩埋,工人逃避不及,造成10人死亡。


這裡是陝西西安市灞橋區,連日的豪雨,造成山坡地土石鬆動,最後終於崩塌,山下一間磚場遭到掩埋,由於來的非常突然,工廠裡正在作業工作的工人以及在宿舍裡睡覺的,根本來不及逃走,全數遭到掩埋,當地政府出動27部工程車,投入700多人力搶救,已知10人死亡、22人失蹤。


救難隊隊長:「救援難度大,大就大在現在還下著大雨,土石方又多。」


根據救難人員表示,遭活埋的工人生還希望渺茫,這起意外,除了豪雨沖刷土石之外,平常這些磚場挖了太多的土去做磚頭,是背後更嚴重的問題


陝西連日來的豪大雨,造成境內11條河流出現超警戒洪水,13條省道已經中斷,還有多條公路發生坍方以及土石流,目前全省28人死亡、25失蹤,將近16萬人被迫撤離家園。


至於在四川的洪災也非常可怕,巴河以及通江水位迅速上漲,造成昌平160年來最嚴重水患,境內省道全部中斷,供水系統全部癱瘓,2萬多戶無乾淨水可用,7萬多學生上學受到影響,四川全省50萬撤離,目前已知9人死亡。

陝西四川連日豪雨 造成嚴重災情 2011/9/19 ««« 查看完整圖文版