PDA

由寮四千島入柬的人請注意!!多準備美金以免走不了! ««« 查看完整圖文版


elise22
2011-09-16, 00:34
我是前兩天才剛從寮國南部四千島搭巴士入柬埔寨到siem reap!
原先以為和大家說的一樣 準備剛剛好 就不會被A(因為這樣他們沒辦法A)
結果 差點演變成 付不了錢 走不出去 搭不到巴士的命運
(當時我們兩人就耗在那 苦等官員貼貼紙)
但他們態度十分堅定 就是要一人23 USD(說20USD 那是在永珍辦才有)
我們只準備45USD 又沒有寮幣或泰幣 只剩信用卡 跟台幣
真的是急上天
這時 旁邊出現一個柬埔寨人 口操流利英文 開始跟你說 my friend i can help you!
他就跟官員溝通 說可以先幫我們墊這筆錢
然後他在跟我們上巴士 等我們去提款機領錢 一人服務費10usd
當時情況真的沒辦法 付不了足夠的錢 官員就是不理 還說要去吃午飯 休息
巴士上也一堆人在等你 隨時要開
我們就只好很不情願的答應他

後來他還要求拿其中一本護照並跟我們上車
(我們看他跟車上的司機也很熟 怕不給他護照 又不能上車 真的出於無奈)

結果 這趟過關 讓我頭一次見識到什麼是"官官相護"
大家都沒理由的多收一堆錢
起初我們只準備45USD 是想說 可能跟入寮時一樣 頂多多付各兩塊錢什麼的overtime fee
(當初入寮起碼還有一張收據條!! 但這個關口 就是口頭硬要!)

先是從寮出關 就莫名各付2USD
後走到柬關口 拿健康注意事項傳單處又一人要1USD
簽證一人23USD
拿出入境卡 又一人2USD

結果這個柬簽變成 一人28USD
(還不含事後付給這個人的10USD 服務費)

我只能說 還沒入柬埔寨 就已經見識到他們愛錢的可怕邪惡面目
這讓我們對這國家的第一印象都非常差
然後入境巴士 到達目的地的時間也比他們原先說的多了近3小時
巴士也不是VIp 是擠到14人 實際上只夠坐11的MINIVan

在此po文 更新資料 希望大家都小心
還有 機場入境與邊境入境 落地簽關口可能會遇到的問題不同!!
大家引以為鑑吧!

由寮四千島入柬的人請注意!!多準備美金以免走不了! ««« 查看完整圖文版