PDA

流浪,未完成 ««« 查看完整圖文版

米司吉
2011-09-13, 15:19
2008年,同窗好友單獨赴歐洲自助旅行,一方面擔心她的安危,一方面欣賞她的勇氣。
2010年,自助旅行計畫默默醞釀中~
2011年4月,踏上歐洲土地,既興奮而緊張。
04/22-06/19,離家將近60天,從西班牙巴塞隆納→法國巴黎→瑞士→德國→奧地利→捷克,6個國家,28個城鎮,期間有旅伴同行,也曾一人獨自遊歷,感覺,似乎還是適合一個人旅行,是我體內流著孤獨的流浪因子嗎?

巴塞隆納地鐵站裡,站務人員心裡在想著甚麼呢?
聖喬瑟市場裡色彩繽紛的各式糖果滿足視覺享受,內在是否如外表一樣可口並不重要~
貝爾港旁,人們享受著熾熱陽光,一派自在
港口內停留的船隻,漁人流浪是為了生計,我流浪~為了尋找自己
奎爾公園裡,小朋友的模樣可愛而專注
糖果屋般夢幻的房子裡,公主在等待甚麼?
海上瑪麗亞教堂,莊嚴寧靜下短暫的接觸不曾靠近的上帝
教堂裡,溫柔的眼神中透露了對神的信仰
聆聽者與表演者之間隨著樂聲產生一種微妙的連結
每個人都希望拍出眼中最美麗的風景
世人眼中,高第的建築及藝術成就足以讓人膜拜千古
聖家堂外雕像帶著景仰之情仰望上天
聖家堂內,旅人帶著何種心情仰望拍攝這令人震懾的之景
聖保祿醫院,迴廊下曾有著甚麼樣的故事?
暖陽下的午後,吉隆那寧靜小巷中
書店懷抱著舊時氛圍
漫步靜謐街道上,房子也美的令人屏息
途經一所幼兒園前,孩子的笑容如有如太陽般燦爛熱情
旅人阿,下一步要往哪兒走呢?
只要活著,就不會結束流浪

hispeed
2011-09-14, 06:19
一个人出去还是太寂寞,还是有个伙伴的好

查看完整圖文版

qinghai0221
2011-09-16, 11:36
你的相片都好棒唷!!(Y)
請問是用什麼相機拍的呢?

查看完整圖文版

背包客Jeff
2011-09-16, 11:40
害怕一個人旅行, 是害怕孤獨, 還是害怕獨自面對自己.

查看完整圖文版

馬克思
2011-09-16, 11:46
真的很棒
感謝你的分享

能夠從照片還有文字敘述中傳達出當時的心情
我想一定能讓很多心中有著一絲絲懷抱著流浪心情的人
更能勇敢的去追尋自己想要的

年底我也要展開我的歐洲之旅了
去追尋自己要的

查看完整圖文版

andywka
2011-09-16, 11:55
說的真好 "只要活著,就不會結束流浪"

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-16, 12:25
一个人出去还是太寂寞,还是有个伙伴的好

說實在的~旅行有時候是需要個伴,但是偶爾也需要一個人~

我並不覺得一個人旅行會太寂寞,只是缺了人分享快樂悲傷~

一個人~有時後獲得的會更多^^

查看完整圖文版

sophiexie
2011-09-16, 12:28
喜欢你的图片和文字,谢谢.
一个人的旅游也许只是自我沉淀.
很赞同你文末的那段话!!

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-16, 12:30
你的相片都好棒唷!!(Y)
請問是用什麼相機拍的呢?

謝謝你^^
我帶了兩台相機,一台是Canon 860IS,
另一台是Pentax K-r,這台有"數碼濾光鏡"所以可以直接在相機上修改照片(可是到了國外才發現一個鏡頭根本不夠阿((殘念...

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-16, 12:31
害怕一個人旅行, 是害怕孤獨, 還是害怕獨自面對自己.

是害怕英文不好XD
出發前很害怕,到了國外後才發現沒甚麼好怕的~
我很享受一個人的旅行~
下次還會繼續這樣^^

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-16, 12:35
真的很棒
感謝你的分享

能夠從照片還有文字敘述中傳達出當時的心情
我想一定能讓很多心中有著一絲絲懷抱著流浪心情的人
更能勇敢的去追尋自己想要的

年底我也要展開我的歐洲之旅了
去追尋自己要的

我的人生~此刻就是為了旅行而活~
流浪是一定要的~
我已經在計畫下一趟遠行要去哪了呵呵~

你要去歐洲哪裡阿?
希望你的歐洲之旅能很順利~GO!

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-16, 12:37
說的真好 "只要活著,就不會結束流浪"

謝謝~:-$
我已經上癮了哈~

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-16, 12:40
喜欢你的图片和文字,谢谢.
一个人的旅游也许只是自我沉淀.
很赞同你文末的那段话!!

謝謝你喜歡與贊同^^
一個人旅行的確可以想透一些事情
我相信這也是許多旅人所追求的一部分目的~

查看完整圖文版

aj71192
2011-09-16, 12:56
寫得真好~照片真棒!
不知何時我才能有自己去流浪的勇氣?期待那天的到來~

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-16, 14:01
巴黎~世人眼中的時尚之都
充斥著博物館、美術館、精品店~你會驚嘆於它的多樣性
街道上,各色人種混雜,你又會訝異於它的包容度之大
然對我而已,藝術的吸引力遠大於奢侈品

相對於巴黎,我只是個過客,只是個待了不到一周的過江之鯽~
但我對於巴黎,可說是又愛又恨

我不是個多有文藝鑑賞力的人,但對於藝術卻也有種想一窺其面貌心理
這裡,可說是藝術愛好者的天堂了
古典的、現代的,無法正確的說出巴黎到底有多少博物館,但我相信蜻蜓點水式的觀賞,好幾個月也走不完~

並不是說有多討厭巴黎
它像個大融爐把許多人匯集在此
老舊偶見塗鴉的地鐵站只是透露出它的悠久歷史
路上各色往來的人種只是顯示出它的包容性

巴黎人
真如我們認知一貫的驕傲嗎?
的確,巴黎警察不講英文是真的
但只要你問問題時帶著禮貌,巴黎人也會給你善意的回應
巴黎人~只是有個性罷了!

凡爾賽宮內-路易十四覺得最美的景致是在窗外或是這豪華深宮呢?
凡爾賽宮外,經歷了凡爾賽宮內驚人的人潮,需要的是呼吸口新鮮空氣

觀賞完極盡奢華之能的凡爾賽宮後,休息片刻方能吸收這令人印象深刻的華麗景象

誰能料想到這冷冰冰的鐵塔竟成為世界知名地標
巴黎歌劇院-在這裡與旅伴分手,開始一個人的旅行

羅浮宮內,多少人瘋狂朝聖為了妳的一抹微笑

協和廣場-一個人從這漫步在香榭麗舍大道直至凱旋門

凱旋門上,大巴黎在我腳下

聖心堂前,讓人望而興嘆的遊客人潮

拉榭斯神父墓園裡,離開喧囂在這裡看到寧靜安詳

聖母院-石像鬼正以什麼樣的目光看著仰望他的人們呢?

無所不在的艾菲爾鐵塔對於巴黎人存在著什麼樣的意義呢?

盧森堡公園-暫離疏離與冷漠,這裡是許多巴黎人最愛的公園之一

巴黎-我無法不愛你又帶點恨~

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-16, 14:04
寫得真好~照片真棒!
不知何時我才能有自己去流浪的勇氣?期待那天的到來~

謝謝你^^
出去真的不難~
難的是踏出那一步~
加油喔~

查看完整圖文版

oneblue
2011-09-16, 23:25
我跟你同樣的時間,也去了歐洲一個多月,感覺一個人的旅行,蠻好的。
下次我也會這樣子做,繼續完成我的歐洲拼圖~

查看完整圖文版

sophia0716
2011-09-17, 11:34
謝謝你,點燃我再次流浪的血液~~

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-17, 12:06
瑞士-絕對是個去了會想再去的國家
那裏的人們普遍友善而有禮
環境優美而純淨
雖然消費之高常讓人望之卻步
對我來說絲毫沒有影響
因為我每天都是吃"胖"、"胖"、"胖(麵包)"...(後悔連起司鍋都沒吃到了)
所以這趟旅程雖是鐵腿之旅卻也是增胖之旅...

花費最多的其實是在交通與住宿上,住宿還能想辦法省錢,交通方面就比較困難了
前往"世上最美麗村莊"之稱的格林德瓦途中,會先在茵特拉肯轉車
但我不知搭上的列車須轉車才能到達茵特拉肯
到達某站時,突然很多人都忙著下車,我還悠哉的想著~沒關係,還沒到,不急~
殊不知這列車已將我載往陌生的未知地...
過了條長長的隧道後開始察覺有異
我想...我坐過站了
趕緊下車,免得荷包裡的法郎越來越薄

問了站務人員如何才能搭回我的目的地~
多花了36fr.+2小時~
終於~抵達了格林德瓦
這一切是值得的~
因為~我成長了
那就是...做人不要太相信自己~偶爾要從善如流XD~

這只是旅行途中的小插曲,卻會讓人常記心中
它是只屬於自己的回憶,哪天再度想起,不會因多花了幾十塊錢而懊悔
而會因自己的執著及傻氣會心一笑

過境巴塞爾,卻愛上它的小巧及寧靜
在公園裡~呆坐幾個小時
觀察來往的人,欣賞綠草如茵
小女孩自顧自往前走,母親只在後面默默的看顧著她
格林德瓦-美得像幅畫~
到公園坐著曬曬太陽,瞥見對可愛的小姐弟,害羞的姐姐一直不好意思看我
晚間8點多漫步鎮上,竟像是杳無人煙,人們似乎也隨著小鎮一起安靜的沉睡
買了早安票,前進少女峰山區
在車上看到的風景
藍天加上雪白,構成了幅最純淨的風景
影子伴著我~不孤單
其實在少女峰上,遇到了位來自澳洲的女孩Tanya
先是她請我幫她拍照,變成只要遇見彼此就會自然的互相幫忙拍照
很好的女孩,可惜我竟忘了留下彼此的連絡方式,小小遺憾...

嚐了口冰,也如這美景乾淨無瑕,說穿了就是沒有味道呵呵~
人,在大自然的環抱中,真的很渺小
老當益壯充分體現
少女峰上,留著我短暫的印記
不捨的離開格林德瓦來到首都伯恩
伯恩~一個可愛的城市,假如對它滿地菸屁股視而不見的話~哈...
鐘樓-地標之一
幾乎到處都可看到這神祕的小門,它不是任意門~大多是商家
公園裡,第一次跟外國人打桌球
原本在觀戰的我,被正在打球的活力阿伯趕鴨子上架
果然,打的如預期的爛,不過~非常開心(希望阿伯也這樣想囉~哈)
往下眺望的景色很美
電車在伯恩占有很大的重要性
"熊"是伯恩的象徵,可是牠看起來不太開心
"噴泉之都"有著密度非常高的各式噴泉
尋找噴泉有如一趟尋寶之旅
下一次,要去別的地方尋寶了~

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-17, 12:13
我跟你同樣的時間,也去了歐洲一個多月,感覺一個人的旅行,蠻好的。
下次我也會這樣子做,繼續完成我的歐洲拼圖~

一個人的旅行
有好有壞~但我覺得好處>壞處
大家努力完成各自的拼圖吧~
加油^^

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-17, 12:16
謝謝你,點燃我再次流浪的血液~~

也謝謝你~耐心看完我的文章
祝你下次流浪很快實現^^

查看完整圖文版

永夜
2011-09-17, 22:47
聖母院的怪獸像~ 不是要守護甚麼, 反而是要恐嚇信徒, 令他們乖乖聽話..

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-18, 11:16
聖母院的怪獸像~ 不是要守護甚麼, 反而是要恐嚇信徒, 令他們乖乖聽話..

謝謝指正已做修改^^
查了一下,石像鬼的作用說法似乎不一~
也有說是辟邪之用~

查看完整圖文版

miming
2011-09-18, 23:11
不需太多的言語,簡單的文字勾勒出照片的想像空間~(Y)
感謝分享,繼續追文中~

查看完整圖文版

米司吉
2011-09-22, 15:20
旅行一段時間後
習慣城市之間的移動
習慣國與國之間的距離只需搭乘火車就可抵達
漸漸的~也習慣了一個人

德國海德堡
遇見了一同下錯站的日本女孩MIKIKO,她獨自旅行一個半月
再一起搭車到海德堡,在車站就此分別,結束這有趣的短暫緣分
旅館樓下超市外,看見熟悉的身影
不正是MIKIKO嗎?原來~我們住的是同一間旅館
舊城區的老橋,又遇見MIKIKO,緣分真的很奇妙
隔天她向東往羅騰堡出發,我向北往科隆去
希望她順利的完成這段旅程,過得很好

旅館內,熟悉的聲音吸引著我
終於~遇到台灣人了
跟他們聊了一會兒
原來~他鄉遇故知是這麼開心的感覺

往海德堡古堡的路上,像個傻子爬上百階樓梯上去
雖然很累,但我甘之如飴
因為往下看的風景這麼美
斷垣殘壁的古堡,有的不是美麗浪漫,而是帶著點淒涼的故事
學生監獄裡,各式塗鴉讓人眼花撩亂
這些韓文及日文引人注意(當然也有中文)
"到此一遊"的記號需要這樣留下嗎?
漫步老橋,看一看這隻猴子,摸摸牠據說可帶來好運
抵達科隆當天,為了善加利用德鐵券,前往前首都波昂
毫無首都氣味,滿溢的是悠悠的文藝氣息
杜賽道夫
為了體驗這裡的老啤酒
第一次自己進餐廳吃飯
一個人~也可以吃大餐吃得很開心~
萊茵河旁,坐著看往來的船隻
呆坐一會兒~打電話回家報平安
尋找在書上看到的不規則建築
看到它們的那瞬間~我笑開了~
德國人的創意~好可愛~
科隆大教堂內,莊嚴肅穆
爬上475階階梯,需要好好喘口氣
幸好這景象沒辜負了我
藍天襯的霍亨索倫橋很美
橋旁五花八門的鎖應該是戀人鎖吧
大雨滂沱的早晨,拖著行李走到車站
雨,不討厭~甚至是可愛
我帶走滿滿的美好回憶~笑著~離開這座城市
童話城市不萊梅
室友是位韓國女生明姬,個頭嬌小卻背著個超大背包自助旅行3個月
用彼此都不很熟悉的英文天南地北聊著,從偶像劇到雙方的年紀...

舊城區首先映入眼簾的是這座噴泉
馬匹噴水的樣子讓我像傻子般咯咯笑
每棟建築都讓人讚嘆
戍諾爾區
每條彎曲巷弄,都讓我像探險般穿梭其中
每棟房子,都讓我流連不想移開目光
澤格大街入口雕像群及"不萊梅的樂隊"
到采勒的那天,天空飄起了小雨
這裡的每棟房屋,想必有著動人的故事
哈美爾-捕鼠人傳奇流傳著
工商大城漢諾威
沒有太多的景點可看
但不知為何~我喜歡這裡
===未完.待續===

查看完整圖文版

上善優遊
2011-10-21, 22:52
文字自然流暢
圖片美不勝收
很用心的編輯和排版
看得出米司吉是位很用心生活用心旅行的人哦
學習啦

查看完整圖文版

wensenlo
2011-10-22, 01:33
美麗、嚮往、激動、心動••••先幫著推、頂,讚啦~~~

查看完整圖文版

o85428542
2011-10-27, 19:40
耐心的看完您發表的5篇文章
太佩服您了
相機的操作已經可以變成眼睛的延伸
對取景的用心
拍攝時的細膩
謝謝分享

查看完整圖文版

petitemi
2011-10-28, 18:19
一個人旅行其實很棒

不需要遷就誰
時間、精神上都更自由

只是一個人旅行 在安全的顧慮方面真的需要好大勇氣

佩服您的勇敢

照片很棒~多謝分享

查看完整圖文版

米司吉
2011-10-28, 18:20
感謝您耐著性子看完
我也很佩服您哈哈

查看完整圖文版

米司吉
2011-10-28, 18:22
一個人旅行其實很棒

不需要遷就誰
時間、精神上都更自由

只是一個人旅行 在安全的顧慮方面真的需要好大勇氣

佩服您的勇敢

照片很棒~多謝分享

是阿~一個人旅行真的很棒
安全方面 保持警覺就好^^

查看完整圖文版

宏仔
2012-03-29, 06:42
我並不覺得一個人旅行會太寂寞,只是缺了人分享快樂悲傷~

这让我想起《阿拉斯加之死》的“happiness only real when shared”。

查看完整圖文版

petitemi
2012-03-29, 21:22
感謝您耐著性子看完
我也很佩服您哈哈

這麼棒的照片和旁白
不用耐著性子、不知不覺之間就看完了

還意猶未盡呢

查看完整圖文版

流浪,未完成 ««« 查看完整圖文版