PDA

高雄市大津登山學校 - 溯溪訓練 ««« 查看完整圖文版


DaJingMtSchool
2011-09-12, 18:18
這個活動出發點在培養在地的溯溪嚮導,共同探勘88災後可供溯溪的場地,並且未來希望能帶更多人前來溯溪/觀光, 從溪流的角度接觸這塊土地.
活動每梯次各2天,分成初及與中級,市府補助後每人每梯次只要800元.
詳情如下
---

溯溪技術提升研習營
壹、簡介

炎炎夏日,溯溪消暑,不論是挑戰深潭瀑布的快感,或是在溪邊野營烤肉游泳都,參加溯溪技術提升,讓您在技術和快樂上都獲得大幅提升!
溯溪涉及攀岩、探勘、水流辨識、渡溪、垂降、定位、確保、泳渡等等各種綜合性技術,在技術訓練的強度和密集度上高過其他登山活動(如健行)。南部地質破碎,增加了溯溪的難度,再經過八八風災肆虐,地貌改觀,更需要強效的訓練,開展新的一頁。

贰、相關單位

指導單位:高雄市政府。
主辦單位:高雄市政府教育局、高雄市體育處。
承辦單位:米亞桑山岳協會。

叁、參加資格、報名及錄取方式

參加資格:凡認同高雄市體育處登山活動理念,願意參與推廣溯溪技能之具中華民國籍,且年滿15歳之國民(未滿18歲需家長同意書)。未滿15歲需家長陪同。
錄取方式:
每梯次以15員為限。
若報名人數超出,以設籍高雄市者優先錄取,次以報名先後錄取。
發證(獎勵)方式:頒發米亞桑山岳協會中英文結業證書。
本計畫為志工訓練與招募計畫之一環,學員應簽署同意書並遵守服務時數規範。

肆、活動內容日期地點

1.初級溯溪訓練(10/8-9,11/5-6):溯溪活動介紹、團隊溯溪技巧、溯溪的無痕山林實踐、常用繩結、確保、延繩上升、救援/急救基礎等
2.中級溯溪訓練(10/22-23,11/12-13) :過溪橫渡深潭確保系統、水流判釋、岩釘與確保點安置、攀瀑、垂降、溪谷定位、綜合操作等
3.教練:
(1)黃致豪:國立臺灣體育學院助理教授、七大洲最高峰完攀、美國Rainier Mountaineering Winter Expedition 結業、美國科羅拉多大學資工博士、科羅拉多冰雪攀滑雪…等。
(2)林政瀚:攀岩國手、台北市立體育學院講師、台灣青少年北美第一高峰麥肯尼遠征隊領隊、美國NOLS結訓、野外救護協會(WMA)野外急救教練、消防署山區救難訓練初級班暨進階班教練…等。
(3)王俊翔:台灣戶外探索溯溪/攀岩教練、完成中央山脈大縱走、救生員執照…等。


伍、報名方式

報名方式:線上報名www.dj.org.tw。或將報名(如附件1)表email至 “guide@dj.org.tw”報名。報名流程包含報名、匯款、郵寄匯款帳戶末4碼及匯款時間、協會回信報名成功通知四步驟。
費用:原價3600元,推廣期間學員需自付部份費用共800元整(伙食、住宿、保險等),其餘款項由高雄市政府補助。匯款帳戶:台新銀行(812)帳號2023010-0002251;戶名:米亞桑山岳協會林政翰。
匯款後請郵寄(1)帳戶末4碼,(2)匯款時間,(3)報名表(線上報名者僅需提供學員姓名)至guide@dj.org.tw。
工作人員收到報名資料後會回覆通知報名資料傳送成功或資料補交等事宜。

陸、一般規定及注意事項

參加者應身體健康狀況良好(800M跑走最好能在4分30秒內完成),無心臟病、高血壓、糖尿病及其他重大疾病,適合從事攀登高山活動。
主、承辦單位不提供內服藥,任何內服用藥須自備。
活動中,因個人因素〈身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,因之所產生的費用須自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
活動行程或相關內容有任何修訂,得隨時修訂之。
本要點規範如有未盡事宜,承辦單位得視需要訂定補充規定。

高雄市大津登山學校 - 溯溪訓練 ««« 查看完整圖文版