PDA

[斯里蘭卡] Kandy 往galle 的車與住宿 ««« 查看完整圖文版


hktreelo
2011-08-25, 12:26
打算10月到斯里蘭卡, 當中一段的交通安排比較頭痛,
我們都喜歡攝影, 包車比較方便, 離開kandy 後, 我們打算經eliya再去galle
如果在kandy 包車到galle 就很方便.

但問題是, 我們想在kandy坐火車到eliya(大家都說途中極美), 但在eliya 如何包車到galle呢? 請幫忙.

另外, 我們在galle 想拍"立釣", 立釣是在mirrissa, 請問離galle 多遠呢?
包車或tuk tuk 要多少錢?

謝謝


darling
2011-08-26, 00:09
包車問題在Nuwara Eliya不是太大的問題,主街兩旁都有很多九人座的司機在拉包車的行程,重點應在價格!但因為我沒有包車經驗,所以無法給予價格上的建議!反正多問幾個人,殺價就對了!!
立釣的部份離Galle不遠,包TukTuk車就可以了,價格一樣要請教其他有經驗的背包們了!!

查看完整圖文版

hktreelo
2011-09-05, 15:18
請問, 以下之包車路線, 要多少小時才到galle 呢?

1) kandy 直接到galle
2) kandy 經eliya 去galle

另, 在galle 附近的海灘小鎮, 有什麼旅館介紹呢? 預算 rs2500-4000/晚

謝謝

查看完整圖文版

hktreelo
2011-09-09, 15:09
求援, 去galle 的人少嗎?

查看完整圖文版

hktreelo
2011-09-09, 15:11
很多人都說, 要火車到eliya, 而eliya到galle 的車程也長.

想問:
1) eliya 的住宿有何介紹, 預算2500--4000rs
2) 想包車由eliya 到galle , 有司機介紹嗎/

謝謝!

查看完整圖文版

wphsiu
2011-09-09, 20:06
如果從Kandy去galle有二種走法,一經過西邊走可倫坡Colombo再往南走至galle;一從中部經Eliyi 往南部走。斯里蘭卡的道路彎彎曲曲並不是很好開,所以不建議直奔,最好中間停留一個地點。
Kandy並不一定要住古城,附近延著A2公路很多海邊(如Hikkaduwa約離20公里)都有很棒而且便宜的住宿,大概3500/二人就可找到不錯的民宿,而且非常靠近海邊。您只要在黃昏前到海邊,非常多的住宿任您選,司機也會推薦,只要行情價(3500-5000二人含早餐)就可以囉!!
印度洋的沙很白很細,邦托塔(Bantota)是斯里蘭卡最大的海灘休閒勝地,素有「砂糖海岸」之稱,更被歐洲旅遊協會評選為「全世界最美麗的海灘」
我今年7月底才從斯里蘭卡回來(旅行11天),若有須行程亦可來信告知。我放了一些相片在部落格歡迎參觀 http://photo.xuite.net/wphsiu 祝 旅行愉快

查看完整圖文版


hktreelo
2011-09-13, 14:17
樓上你好, 看來我是需要kandy 到galle (包含住宿)一段的行程資料, 麻煩你發上來參考吧, 謝謝!

查看完整圖文版

[斯里蘭卡] Kandy 往galle 的車與住宿 ««« 查看完整圖文版