PDA

請幫忙看中秋前往成都市區 大熊貓基地 金沙 三星堆 九寨溝 黃龍 松藩古城 閩中古城 翠雲廊 劍門關 青城 都江堰 樂山 峨眉的行程 ««« 查看完整圖文版

aszrtyuoc
2011-09-03, 00:34
我回來啦
非常感謝版上的網友
給了我很大的幫助

原本預定去的景點
我大致照著Kuohua313幫忙改過的行程走
然後又沿途加加減減一些
比預定要多玩了些時間

想不停趕路的惡習
最後還是屈服在比推算中長很多的交通時間上

tommylan
2011-09-03, 17:40
個人經驗分享一下
基本上,很多的景點,您可能先看過地圖再去瞭解景點間的距離
就知道可不可以一天玩完囉
[QUOTE=aszrtyuoc;3241028]
D2青羊宮 錦里 春熙路 寬窄巷 琴台路 望江樓
(想去這些地方,不知能不能在一天內玩完,怎樣排會比較順?望江樓排不進就放棄它。)
方向都不太一樣,一天玩完不太可能,
您沒打算去武侯祠跟杜甫草堂嗎?

D3大熊貓繁育研究基地
(不知加上金沙遺址或三星堆一天內玩不玩得完?二選一選那個好?)
基本上三星堆過去就要一天
金沙遺址真的可說是成都境內最好的博物館
值得一探,但大約花半天的時間就可以整個逛完唷
晚上也還有金沙音樂劇可以欣賞

接下來想去 九寨溝 松藩古城 黃龍 閩中古城 翠雲廊 劍門關 然後回成都。
但不知道怎麼找資料
想請問這樣的行程有可能嗎?如果不行,可不可以給個可行的建議?
玩不完要捨棄那個景點好?

D4成都→九寨溝
D5 九寨溝
D6 九寨溝→松藩古城
(第二天九寨溝不知要多久玩完,所以算一整天。應該來不及去黃龍了,所以想下午或晚上先前往松藩古城,晚上住松藩,來得及嗎?九寨溝到松藩有沒有公車可到,如果沒有包車可以嗎?有沒有天黑後走夜路的問題?)
九寨溝都專程去了
只玩一天是真的走不遍的,建議多玩一天,一天住溝內
就多花90元的車票錢即可

D10 青城山→都江堰→成都
(一天內可以玩得完吧……)

基本旅遊團行程是走得完的
但若青城山不搭索道全程走路的話
會像我當初去那樣,青城就花了從早上到下午的時間了
D11樂山→峨眉
(當天想住在峨眉金頂,如果坐最早的車去樂山,繞大佛一圈再到島上看整個大佛,然後前往峨眉,來得及乘索道然後爬到金頂嗎?峨嵋走夜路爬到金頂安全嗎?)
到樂山要搭兩小時的車
且越晚到樂山,去看大佛的人潮是非常恐怖的
建議您青城都江堰一日遊可以搭動車早點回到成都
然後當天晚上就去新南門搭去樂山的車
最晚很像七點發車
夜宿樂山,隔天一早去大佛,就不用人擠人了
樂山到峨眉約一個小時車程吧(有點忘了)
從山下到雷洞坪都還要兩小時車程
所以若說就您原本的計畫先玩樂山再當天去峨眉的話
應該是會來不及

查看完整圖文版

aszrtyuoc
2011-09-04, 00:27
謝謝tommylan的經驗分享。

武侯祠跟杜甫草堂看介紹和一些別人的遊記不是很想去。
九寨溝我排兩天,一天聽大家的住溝內XD
那我D10就改成青城山(坐索道)→都江堰→成都→樂山(夜宿樂山)
主要是這次貪心想多玩一些地方。我已經刪得很痛苦了,真的不行,那就再放棄一些,保證最想玩的。

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-04, 01:06
D2青羊宮 錦里 春熙路 寬窄巷 琴台路 望江樓
(想去這些地方,不知能不能在一天內玩完,怎樣排會比較順?望江樓排不進就放棄它。)
方向都不太一樣,一天玩完不太可能,

不~如果單純只是這幾個地方,一天是能玩完的
事實上再加個武侯祠都還可以,但望江樓的確是較不順路較遠的,要放棄就選這個好了
這幾個地方我曾去過,其實都不算什麼大到要逛很久的景點
問題只在於,去的時間適不適當而已
譬如:錦里和春熙路,寬窄巷子~都比較適合晚上去(最熱鬧的時段)
但樓主只有一個晚上,了不起趕場去了其中兩個比較靠近的,甚至只能去一個
剩下的就得挪到白天去了,那就不是在很合宜的時段就是了~~(H)
白天去逛琴台路或寬窄巷還可以純欣賞建築物,但白天逛春熙路就有點沒意思了

另外,青羊宮這道觀下午五點售票口關掉後,是可以免費從側門混進去的

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-04, 01:32
D7 松藩古城→黃龍→閩中古城
(黃龍到閩中古城快還是成都到閩中古城快?如果黃龍不好去閩中古城,玩完黃龍後,當天回得了成都嗎?如果 D7回成都,D8由成都至閩中古城D9玩劍門蜀道然後當天回到成都,這樣可行嗎?)

估計遊完黃龍應該已下午,那時應該已經沒公共巴士回成都了
黃龍在下午也沒車能到閬中,早上倒是有一班車(松潘-黃龍-平武-江油-綿陽)能到綿陽
事實上黃龍本來就沒有直接到閬中的巴士,必須到綿陽轉車的
所以,不論是回成都或到閬中,照你的安排要當天的話都只能包車,但抵達時間很晚且花費不低阿!
而且我建議先去劍閣,再去閬中,然後由閬中直接回成都~~

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-04, 01:45
D11樂山→峨眉
(當天想住在峨眉金頂,如果坐最早的車去樂山,繞大佛一圈再到島上看整個大佛,然後前往峨眉,來得及乘索道然後爬到金頂嗎?峨嵋走夜路爬到金頂安全嗎?)

你如果想當天上到峨嵋山金頂,那麼中午左右就必須先到達峨嵋山腳,否則來不及
這樣的話,樂山就不要進大佛寺景區,而是搭船在江上繞一下正面看看大佛便走,才可能趕上
峨嵋山走夜路應該說不太可行或不建議,連路標都看不見,迷路或失足都非常可能

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-04, 01:55
D3大熊貓繁育研究基地
(不知加上金沙遺址或三星堆一天內玩不玩得完?二選一選那個好?)

如果只有一天,應該僅能選擇排[熊貓基地+金沙博物館]
因為三星堆博物館要往返廣漢市比較麻煩,而金沙在成都市區而已
三星堆和金沙是古蜀國的先後期文化遺址
三星堆的年代較早,金沙則較為晚期~不過,我個人較喜歡三星堆

查看完整圖文版

aszrtyuoc
2011-09-04, 17:55
謝謝Kuohua313。我有好幾個晚上會住在成都,說不定有機會在你說的合宜的時段都去看看。

看介紹時我也比較喜歡三星堆。不過既然時間不夠,D3就決定去熊貓基地+金沙博物館。

查看完整圖文版

aszrtyuoc
2011-09-04, 18:00
請問這幾天怎樣排是有可能的?

行程一
1九寨溝→松藩古城(宿松藩古城)

2松藩→黃龍→松藩古城(宿松藩古城)

(遊玩黃龍大約是下午到松藩古城不知要多久?有公車可到或者是要包車?包車價格大約是多少?接著遊松藩古城,夜宿松藩古城。覺得這天浪費的是昨天已到過松藩古城,單松藩古城似乎沒有遊2次的必要,松藩周邊的行程感興趣的如騎馬,時間又不夠。)

3松藩→閬中古城(宿閬中古城)
(松潘-黃龍-平武-江油-綿陽 轉車至閬中古城大約是幾點,有時間遊閬中古城的風水館嗎?)

4閬中古城→翠雲廊劍門關→成都
(請問閬中古城如何到劍門關,有走翠雲廊公路的嗎?當天回成都可能嗎?交通上怎樣較快?)

行程二
1九寨溝→松藩古城(宿松藩古城)

2松藩→黃龍→劍閣(宿劍閣)
(黃龍下午有公車可直接或經由轉車到劍閣嗎?包車的行情大約是多少?)

3翠雲廊劍門關→閬中古城
(請問遊翠雲廊劍門關和到閬中古城的交通?當天有機會玩閬中古城的風水館嗎?)

4閬中古城→*三星堆)→成都
(如果昨日來不及玩閬中古城,就今天早上玩,然後由閬中回成都。看到有人將閬中古城和三星堆排在一日的行程,請問這兩個景點可以一天玩完嗎?交通上是由閬中坐回成都的車,經過三星堆時在三星堆下車?)

如果這兩個行程都不可能,或安排得不好,可不可以教我可行合適的規劃?

非常謝謝幫忙的人。

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-05, 17:24
建議你試試看以下的順序:
成都~閬中(住)~劍閣~綿陽(住)~黃龍(住)~九寨溝(住)~松潘(住)~都江堰(住)~樂山~峨嵋山(住)~成都
這樣搭巴士比較有利,都能在次日一早搭最早的班車前往下個目的地
按照你原來的規劃路線,有些巴士車班在下午是接不起來的,而且路線重複浪費車程~

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-05, 17:42
108國道公路:劍閣(下寺鎮)-劍門關鎮-翠雲廊-漢陽鎮
所以從劍閣去,搭巴士要先搭往劍門關鎮
玩完劍門關後,搭往漢陽鎮的車,中途在翠雲廊景區下車

不要直接搭劍閣(或廣元)往綿陽的直達大巴,那可能會上高速公路的,你就會到不了劍門關和翠雲廊
買車票時記得要問清楚~

查看完整圖文版

想背包
2011-09-06, 09:28
讚啦!我喜歡!

查看完整圖文版

九洲
2011-09-06, 11:21
提醒住九寨溝內的同學,在早上觀光車進溝之前和下午觀光車收車之後就不要出來逛了,那樣會讓你補票,因為規定是不準住溝內的。

查看完整圖文版

九洲
2011-09-06, 11:26
三星堆當然比金沙值得看,只是金沙在市區所以去的人多,474686747這是我的qq號碼,如果有什麼需要幫助的可以加我哦。

查看完整圖文版

aszrtyuoc
2011-09-06, 23:49
謝謝九洲。
希望九寨溝能躲過不要被抽查到><

查看完整圖文版

aszrtyuoc
2011-09-06, 23:52
不好意思,我有幾處看不懂(或者理解錯誤)想再請教。

建議的行程是不是如下:

1成都~閬中(住)
2閬中~劍閣~綿陽(住)

3綿陽~黃龍~松潘(住)
(綿陽到黃龍我查到的是說車程要10個多小時,不知是否正確?聽說玩黃龍要4~5小時,可能在天黑前玩不完。)

4松潘~九寨溝(住)
5九寨溝~都江堰(住)
6都江堰~樂山~峨嵋山(住)
7峨嵋山~成都

都江堰~樂山~峨嵋山(住)
(這個若是玩完都江堰和樂山,不知晚上是否有車趕到峨眉?)

看標(住)是不是指一天,或者是指安排上的建議。
想請問建議中九寨溝第二天 黃龍 青城山 都江堰要如何安排?

我覺得我想在這9天內玩完這些……越看越不可能……
除非長途包車,或跟團。 又不想(汗)

不能放棄的有兩天九寨溝和都江堰。
不想放棄的有黃龍及在峨眉金頂住一天,碰看日出的機會。

不然只好看要再捨棄那裡了………………嗚啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝Kuohua313。建議的比我原訂的要靈活。
我老想著先由成都去九寨溝,然後其他按我想要的順序排。沒想到將要去的地幾個方配合交通來順行程。

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-07, 01:07
3綿陽~黃龍~松潘(住)
(綿陽到黃龍我查到的是說車程要10個多小時,不知是否正確?聽說玩黃龍要4~5小時,可能在天黑前玩不完。)

不是的~我的意思是住黃龍景區外的客棧
次日上午遊黃龍景區~下午搭出租車2H到九寨溝國家公園(溝口)
安排好住宿後,遊溝口市集或可去彰札鎮晃晃
再隔日一早進九寨溝一天(住溝內或溝外自己決定)
再隔日二度遊九寨溝,下午三點出溝,搭出租車2H去松潘古城外住宿
先去松潘汽車站買明天去都江堰的車票,然後安排住宿及吃晚餐,夜遊松潘古城
再隔日一早搭巴士出發(應該AM7:00就有車),下午三點左右到達
安排好都江堰的住宿後,就可出發搭公車去離堆公園逛都江堰壩
大概意思就這麼回事~~

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-07, 01:22
6都江堰~樂山~峨嵋山(住)
7峨嵋山~成都

都江堰~樂山~峨嵋山(住)
(這個若是玩完都江堰和樂山,不知晚上是否有車趕到峨眉?)

接著來~
都江堰前一天下午已經玩過都江堰壩(可以從離堆公園進)了
當日看你玩不玩青城山,玩的話往返汽車站和青城山加上前山上下一趟少說6H
幾乎會耗掉一天,如果下午三四點前能到客運中心,應該有機會搭巴士在天黑前到成都
所以不妨當晚住成都,隔天成都一日(熊貓+金沙)遊輕鬆一下(每天趕車實在太累了)
第三天一早出發去樂山,玩玩大佛寺景區後,搭巴士去峨嵋山山腳報國寺汽車站附近住宿
第四天峨嵋山一日遊,由下玩到上,晚上獃金頂等著看日出
第五天看完日出後下山後可先去峨嵋博物館參觀(有入山門票可免費參觀)
然後搭巴士回成都,應該中午就會到,安排好住宿後還可以成都半日遊
第六天三星堆一日遊,下午回到成都~~

查看完整圖文版

kuohua313
2011-09-07, 01:32
1成都~閬中(住)
2閬中~劍閣~綿陽(住)

理論上,成都到閬中的巴士車程為4.5H
閬中古城其實2H就可逛玩,是不是要住這裡是有待商榷
如果是我,我會當天下午就先搭巴士去劍閣了
次日解決劍門關和翠雲廊後,到綿陽市住宿並預購明日往黃龍的巴士車票
兩天剛好

所以2+5+6=13天
但是,在都江堰市如果不去爬青城山,亦或廣漢市的三星堆博物館不去的話
那就能在12天內解決了

查看完整圖文版

xingfu
2011-09-08, 12:51
峨嵋~山下客運站(報國寺游客中心)最晚上山的車次時間是17:00哦~
要是過了這個時間只能住山腳了
最好是能在山上住一晚~看日出

我當時在樂山摸過頭,到峨嵋都快18:00了
只好在山下隨便住,
山下的旅社都會推一日行程,
建議~不要參加
因為我隔壁房的男生,參加一日行程就被導遊加收了一些奇怪名目的費用
像進廟要付錢之類的

部分資訊可以看這裡
http://www.dreams-travel.com/sc/sc_emls/em-zy.htm

查看完整圖文版

請幫忙看中秋前往成都市區 大熊貓基地 金沙 三星堆 九寨溝 黃龍 松藩古城 閩中古城 翠雲廊 劍門關 青城 都江堰 樂山 峨眉的行程 ««« 查看完整圖文版