PDA

伊朗旅行,是否總有幾程要包計程車? ««« 查看完整圖文版


chimp
2011-09-01, 12:07
伊朗旅行,是否總有幾程要包計程車?
我一個人,太不划算。又不喜歡討價還價。
我有的是時間,但似乎有些旅遊點根本沒有公車到。


cutepolarbear
2011-10-05, 19:08
如果是離市區較近的點(這裡的近我想是指走路0.5~1小時左右)您可以選擇走路,但如果是離市區較遠的點,如您在Kashan要前往Abyaneh那麼您可能就需要包計程車,因為有些點似乎連公車都沒有。
如果您選擇飯店時有選擇一些其他背包客常去的飯店,當您向飯店老闆詢問時他通常會很樂意幫您安排一輛計程車,如果當天飯店內有其它的背包客有些老闆也會詢問您是否要與她們一起包車,這樣您就不會負擔很大,有時還會認識到一些新的朋友。

另外,像是一些比較知名的景點,如:Perspolis,您可以先以走路的方式找到該城鎮上的travel agency,
並詢問他們是否有團體旅遊(套裝行程),有的話,如果較便宜就是和很多人一起搭乘mini bus,或者是包計程車,您也可以順便詢問一下英文導遊。

如果您真的要搭計程車,我建議您可以選擇稍微走遠一點離景點遠一點的地方叫車,價格有時會低一點。

查看完整圖文版

伊朗旅行,是否總有幾程要包計程車? ««« 查看完整圖文版